ID работы: 4290119

Наша служба и опасна, и трудна

Смешанная
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
16 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Возвращение резидента

Настройки текста
От автора: вот что получается, когда начитаешься спойлеров о возможном возвращении в сериал убитых в предыдущих сезонах персонажей…

***

Сознание возвращалось нехотя. Сквозь плавающих в кружащейся темноте еще более темных медуз и таких же черных водорослей, он медленно продирался к поверхности. Вспышками света слышались голоса: - Я уже думал, что мы его потеряли… - Состояние стабилизировалось, хотя шансов на то, что он выйдет из комы, а уж… Он снова начал погружаться в сплетение водорослей. И снова вспышка светозвука: - Агент 00666… Ты меня слышишь? Он точно слышал этот голос раньше. Но кто такой «агент 00666»? - Агент 00666! – раздался командный рявк. Он почувствовал дрожь, пробежавшую по телу, как будто пытался вытянуться по стойке смирно и тут же подумал: а можно ли лежа в кровати, вытянуться по стойке смирно? Почему-то эта мысль показалась забавной, и он решил всесторонне обдумать ее, тем более что голос снова исчез. Но сознание недолго пребывало с ним, и он снова соскользнул в темноту.

***

На этот раз кроме голосов появился свет, склонившаяся над ним расплывчатая фигура, и он услышал сбоку чье-то бодрое: - С возвращением, агент 00666! - Кто это? – просипел он отвыкшим говорить голосом. – Кто этот агент? - Ты, – говоривший приблизился к нему. – Ты мой самый лучший агент. Но, друг мой, даже лучшие порой нарываются на пулю. Это с тобой и случилось, – и деловито осведомился: – Помнишь? - Нет… Наверное. Вроде была ночь. И вроде это случилось на кладбище… - Очень хорошо! Продолжай. - Вспышка. Очень яркая. Помню летящую прямо в меня пулю, у нее еще такой рисунок… – он замолчал, чтобы перевести дыхание. Все-таки говорить – это очень сложно. – А потом… Я думал, что умер. - Почти, – согласился собеседник. – Скажи спасибо группе поддержки – они выдернули тебя практически сразу, но ранение было серьезное… А? Насколько серьезное? А ты как думаешь, если три года пролежал в коме? Лежи, не двигайся. Сейчас самое опасное для тебя позади, а как наберешься сил – тут же ко мне. Получишь новое задание.

***

- …Вот такая картина, – безрадостно подытожил свой рассказ шеф. – И, как всегда, виновата оказалась наша Служба. Они там, понимаешь, в самый последний момент начудили – а разгребать нам! - То есть вместо того, чтобы следовать первоначальному плану… – осторожно уточнил Азазель. - Ты, что, не расслышал?! – шеф сердито смахнул крылом со стола какие-то бумаги. – Нам приказали начать новую операцию! Они там все просто умники! Думают – спустили сверху резолюцию – и вот они, новые предводители армий Света и Тьмы! А где я людей… В смысле – весселей – найду?!.. - Ну, положим, искать новых весселей не обязательно, – подал голос молчавший до сих пор новый помощник шефа. – Есть у меня одна идея… Азазель бросил быстрый взгляд на новенького. Из папенькиных сынков будет – но в то же время не одну тысячу лет на Земле провел. Вроде в их делах должен разбираться. Да и должность получил не только за родство. Азазель, пока сидел в приемной, уже услышал от секретарши шефа, что на кабинетную работу Габриэля перевели после ранения, и что тот ждет не дождется, когда медицинская комиссия признает его годным к полевой работе… - Ну, – поторопил своего помощника шеф. – Что за идея? - Я думаю, можно и дальше использовать Винчестеров, – чуть улыбнулся тот, крутя в пальцах ярко-розовый леденец. – Согласитесь, это очень перспективная линия – одно то, как они обломали моих братцев… – он мечтательно закатил глаза. - Да, да, мы помним! – нетерпеливо перебил его шеф. – А еще они очень понравились нашему Отцу, настолько, что Он вытащил младшего наверх… - Вот и я о том, шеф, – кивнул Габриэль. – Что, если наш агент, – вежливый кивок в сторону Азазеля, – снова провернет ту же шутку, с кровью? - Для этого нужен младенец, – напомнил Азазель и мысленно зааплодировал новичку: никому и в голову не придет, что Служба снова задействует Винчестеров. - Нет ничего проще, – расцвел улыбкой Габриэль. – Через год, может, меньше у Дина и Лизы родится сын, его ты и напоишь кровью… - А старший сын у них уже есть! – восхитился шеф. Но тут же сник. – И как Азазель подберется к ребенку? - А Сэм на что? – продолжал веселиться бывший Фокусник. – Или так сложно в него вселиться? - В Сэма?! – в один голос воскликнули Азазель и шеф. - Ну, да, – спокойно кивнул Габриэль. – Я так понимаю, что наш лучший агент…м-мм…не вполне ангел – значит, согласие сосуда ему не нужно. - Это само собой, – согласился шеф. – Но чтобы Дин не проверил, кто вернулся… Не верю. - Шеф, а ведь после возвращения Сэм еще не один год будет «фонить», – заметил Азазель, уже планируя как и где безопаснее вселиться в новое тело, что предпринять, чтобы его не заметили до совершеннолетия наследника… - В таком случае – приступаем! – вырвал его из размышлений голос шефа. – И через двадцать пять лет все должно пройти идеально!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.