ID работы: 4290119

Наша служба и опасна, и трудна

Смешанная
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
16 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Возвращение резидента-2

Настройки текста
От автора: «…откуда взялся убитый тем же Азазелем 30 лет назад дедушка Винчестер... даже если он вдруг выжил, почему ни капли не постарел?!» - спросили автора. А дело было так…

***

- И помните: еще одного провала нашей службе не простят! Азазель молча кивнул и отправился перехватывать Сэма, пока тот на радостях не заявился к брату. Габриэль, в свою очередь, не торопился покидать кабинет шефа, и когда тот нетерпеливо взглянул на него, задумчиво произнес: - Надо бы подстраховать… - Даже не думай! – моментально оборвал его шеф. – Я не подпишу! - Шеф?.. – Габриэль взглянул на своего начальника с видом оскорбленной невинности. - Я же сказал, – не купился тот. – Не подпишу твое заявление о переводе в полевые агенты, пока не получу заключение медицинской комиссии! - Но я здоров. И, между прочим, Отец тоже не возражает, – Габриэль показал бумагу, на которой поверх его заявления была начертана резолюция: «Не возражаю». Шеф на мгновение растерялся, но тут в воздухе полыхнуло, раздался удар грома и появился Чак. - Что Я там подписал? – Отец недоверчиво взглянул на Габриэля, и тот покраснел. – Вот она, благодарность… – тяжело вздохнул Он, разглядывая «свою» подпись. – Вытаскиваешь мальчишку, лечишь, выхаживаешь, а он только и думает, как бы снова из дома сбежать… - Ну, не мое это! – взмолился Габриэль. – У меня от бумажной работы перья уже пылью заросли! - Запер бы Я тебя за такие фокусы в архиве, и пока все дела за последние шестьдесят миллионов лет не изучишь и по полкам не расставишь… – и отмахнулся от запаниковавшего было Габриэля. – Ладно. Считай, что повезло тебе. У нас новая проблема появилась. Надо тех идиотов из клетки вытаскивать. - А-аа… – растерянно начал шеф, не в силах отделаться от дежа-вю (неужели по новой? За что?!). - Пап, ты чего?! – тут же возмутился Габриэль. – Сам же вчера, когда навещал их, заявил, чтобы они, пока не разберутся промеж собой, на глаза Тебе не показывались! - Я же сказал: проблема появилась! – рявкнул Чак и озадаченно покрутил головой. – И как только Михаил тут справлялся? - По-простому, сэр, – машинально ответил шеф. – За первое нарушение – на гауптвахту, за второе… – он выразительно прочеркнул большим пальцем по шее. – Да и то, если провинившийся из простых солдат, а командиров – сразу… - Н-да… – ностальгически протянул Чак и самокритично добавил: – Зря, пожалуй, я Кастиэля начальником поставил. Новенький, вот и усердствует… Я-то ему сказал немного поводья ослабить, а он их вовсе отпустил. - И что он натворил? – удивился Габриэль. - Ни-че-го, – четко, по слогам произнес Чак и снова рявкнул, ткнув пальцем в сторону плазменного телевизора. – В том-то и дело, что он ничего не делает! Нахватался идей о личной свободе и простого порядка навести не может! Ты посмотри, что там творится! …У самых Врат шла потасовка из давно стоявших в очереди и только что прибывших новичков, которые пытались пролезть без очереди. Стражи Врат активно, но без особых успехов, разнимали дерущихся, но тут кто-то бросил камень в сторону привратника и попал в вывеску, сбив букву «С» в слове «Сад». И над воротами засияло: «Райский …ад». Габриэль подавился смешком, и Отец недобро взглянул на него: - Смеешься?! А ты посмотри, что внизу делается! - Э-ээ… На Земле? - В подвале! Ну-ка, настрой канал… …В подвале происходило что-то странное. Демоны активно собирались кучками и… Ничего не делали! Только стояли возле Центрального Управления с плакатами, на которых огненными буквами горело: «Требуем сократить рабочий день до восьми стандартных часов, а в горячих цехах – до четырех!», «Даешь ежегодный оплачиваемый отпуск!», «Да – медицинской страховке!». - А… Это… – Габриэль на всякий случай протер глаза и даже выдернул из крыла перо, чтобы убедиться, что не спит. - А это еще не все, – с необычайной кротостью произнес Чак. – Ты посмотри, чем грешники занимаются. Грешники, оставленные без надзора, тоже не сидели без дела. И тоже собирались кучками. - Звук прибавь, – посоветовал Чак. И тут же послышалась бодрая ритмичная мелодия, заставившая всех троих содрогнуться. – Узнаете? Это на французском… Примерно: «Вставайте, каторжники мира…» – И снова рявкнул: – Короче! Михаила и Люцифера немедленно вытащить! И пусть наведут порядок! В подвале! Здесь Я сам разберусь. - Отложить очередную операцию? – деловито спросил шеф. - Нет. Откладывать не надо. Азазель пусть занимается собственным заданием, его не трогать и не мешать! А вы занимаетесь его прикрытием и отвлекаете от Сэма-Азазеля внимание Дина и прочих охотников. В первую очередь – внимание Дина, – Чак взглянул на Габриэля: – Лично займешься! Ты же хотел на полевую работу? - Дин меня сразу узнает… - Не узнает! Я тебе тут подходящий сосуд присмотрел. Дед их. Сэмюэль Кэмпбелл. Правда, в свое время Азазель его убил... Но, думаю, ничего страшного, объяснишь Азазелю ситуацию, и обязательно напомни, что родителей нельзя убивать, он поймет. А деду Я уже сам все объяснил. Сказал, что его внукам угрожают демоны, вернее, один конкретный демон. Так, что, он сразу согласился стать твоим сосудом. - Ага, а меня спросить не надо… – недовольно пробурчал Габриэль. – Сколько ему лет? Сто, не меньше…. - А сколько ему было лет, когда он умер? – спросил Чак. – Вот в таком виде мы его и воскресим. - Значит, мы должны будем отвлекать внимание Дина? – уточнил шеф. – И, как я понял, в этот раз родителей наследника убивать нельзя, чтобы не навести на наш след? - Ты верно понял, – кивнул Чак. – Первая обязанность твоей службы – помогать Сэму, ну, Азазелю. Прикрывать его, если Дин начнет подозревать своего брата, вдруг наш агент чего напутает. А чтобы Дин не слишком к брату присматривался, нацель старшего на земную нечисть, добавь им колоритных штрихов: оборотни пусть шерстью обрастают, вампиры в летучих мышей превращаются, а то и вовсе дымом просачиваются… – расфантазировался по старой памяти Чак и посмотрел на удивленно застывшего Габриэля. – Ты чего ждешь? А, ну, кыш переодеваться! – И крикнул вдогонку: – И не вздумай при встрече узнать Эдлунда Карвера!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.