ID работы: 4290119

Наша служба и опасна, и трудна

Смешанная
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
16 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Кадровый вопрос

Настройки текста

***

Она с сожалением бросила взгляд на звезды, похожие на небрежно рассыпанные на темном бархате жемчужины, и спустилась ниже. Ей нравилось скользить в теплых воздушных потоках, поднимающихся от нагретой за день земли, но пора было приниматься за дело. Оставаясь невидимой, она перевела взгляд вниз… Большая черная машина свернула с шоссе на боковую дорогу, исчезающую под пологом леса, и остановилась. Водитель, молодой зеленоглазый мужчина с коротким ежиком рыжеватых волос, заглушил мотор и повернулся к своим спутникам: - Приехали. Что дальше? - Дин, – негромко отозвался с заднего сиденья синеглазый мужчина в светлом плаще, – я благодарен тебе и твоему брату за то, что согласились помочь мне, но… - Никаких «но», Кас, – прервал его высокий, с взлохмаченной шевелюрой, мужчина. – Ты наш друг, ты попал в беду, и мы поможем тебе. - Но, Сэм, я уже не ангел, – напомнил тот, кого назвали «Кас». - Вот поэтому, – сказал Дин, выбираясь из машины, – не уходи далеко. Она ненадолго задержала взгляд на зеленоглазом красавчике и хищно улыбнулась. «Попался бы ты в свое время не мужу, а мне – живым бы не ушел…» И облизнулась от того, как двусмысленно прозвучала фраза. Впрочем, личное личным, а здесь она по делу. Никто: ни демон, ни человек, ни, тем более, ангел не могут безнаказанно обижать ее малышку. Но торопиться не стоит. Пусть эти трое сначала понервничают, ничего, им полезно – особенно одному из них. О, Мать-Создательница, и что только ее девочка нашла в нем? Она отбросила ненужные сейчас мысли, взлетела выше и, удобно перехватив бич из ядовитых змей, устремилась к намеченным жертвам…  

***

- Так, Кас, давай еще раз и по порядку, – Дин искоса глянул, как Сэм сосредоточенно затачивает деревянный кол, и снова переключился на ангела. – Значит, тебе сказали прибыть в эту глухомань, чтобы встретиться с похитителем… Кстати, а как вообще такое возможно? Похитить ангельскую благодать, в смысле. Кас только тяжело вздохнул и смущенно посмотрел на старшего Винчестера. Совсем как нашкодивший щенок, подумалось тому. Или как Сэм, когда просит прощения за очередную совершенную – из благих побуждений, разумеется! – глупость. - Кас, прекращай это! – не выдержал Дин. – Смотреть на меня таким взглядом может только мелкий, да и то, если начинает Апокалипсис, а ты… – но ангел быстро отвел взгляд в сторону, и Дин, не веря себе, прошептал: – Только не говори, что ты выпустил Люцифера... - Нет, что ты! – покраснел Кас. – Но понимаешь, я… Сэм, который в это время с таким же недоверием разглядывал ангела, заметил краем глаза движение в воздухе и успел отскочить в сторону. Впрочем, это не спасло: в следующую секунду послышался шипящий свист, его что-то обожгло, раздался вопль Каса: «Нет!»… И вот уже братья привязаны друг к другу – Сэм недоверчиво моргнул – змеями. - Отпусти их! – бросился вперед Кас. Только тут Сэм перевел взгляд на того – нет, на ту – в чьих руках был бич, из которого вырастали многочисленные змеи. Самые мелкие из них уже проникли под одежду, и Сэму стало не до классификации захватившего их монстра. - Спокойно! – тут же раздался приказ, змеи замерли, и «монстр» повернулась к послушно застывшему ангелу. – Касси, мальчик, ты ведь понимаешь, что одно твое движение – и… - Оставь их! – выкрикнул Кастиэль. – Это моя вина! Они здесь ни причем! - Значит, ты признаешь, что виноват? – вкрадчиво спросила она. - Да, – выдохнул ангел. – Это я виноват, но… - А, знаешь, – задумчиво протянула «монстр», – лично мне понравилось твое предложение, но зачем было так упрямиться и настаивать на своем? Ты же видел, в каком она положении! – и кивнула: – Да, да, то, что предлагала моя девочка, было неприемлемо для тебя. А как насчет Олимпа? - А?.. – поперхнулся Кас, а Дин, только собравшийся было что-то спросить, застыл с приоткрытым ртом. - Ты только представь: вулкан, почти пятнадцать миль в высоту, разреженный чистый воздух, огненно-темное небо с бледно-синей полосой заката, и низко над горизонтом сверкает двойная звезда: большая изумрудная и поменьше – золотая… - Я полагаю, это подходящий вариант, – пробормотал Кас, старательно избегая взглядов Винчестеров. - Значит, ты помиришься с моей малышкой? – уточнила «монстр», и когда ангел коротко кивнул, расплылась в улыбке-оскале. – Она сказала, что согласна провести там не только медовый месяц, но и целую вечность, лишь бы с тобой. - Да, конечно, я помирюсь с ней, – даже в слабом свете костра было заметно, как густо покраснел Кас. – Я благодарен тебе за помощь... - Ну же, произнеси это, – ухмыльнулась она. – Громче, мой птенчик, громче. - Спасибо…мама, – выдавил Кас. - Вот и умница, – в ее руке появилась коробочка. – Держи. Да не бойся, это не ящик Пандоры, там всего лишь то, что ты потерял, – и посмотрела на людей: – Дин, Сэм… Попались бы вы мне раньше, лет так пять тому назад. - И что тогда? – в совершеннейшем обалдении от увиденного – и услышанного – спросил Дин. - Я бы никаким демонам и архангелам вас не отдала, сама бы порвала за то, что мою девочку обидели. Мэг. Неужто забыли? Змеи втянулись обратно в бич, и она взлетела, растаяв в ночной темноте. - Кас?!! Винчестеры рванулись было к ангелу, но тот, впитав свет из шкатулки, исчез с громким хлопаньем крыльев, и до братьев донеслось только: - Я потом все объясню! - Дин, почему у меня такое чувство, – растерянно начал Сэм, – как будто… - Как будто нас поимели… – продолжил Дин, очумело глядя на брата. - Можно подумать, вас первый раз использовали как приманку, – послышался за спиной незнакомый голос. Оглянувшись, они увидели мужчину в длиннополом плаще с высоко поднятым воротником. Раздался приглушенный раскат грома, и свет молнии высветил четкую тень крыльев на деревьях.

***

- Ты кто такой?! – рявкнул Дин. - Ослепли? – поинтересовался гость. – Ангел, – он подошел к костру и приглашающее взглянул на Винчестеров. – Присаживайтесь. Разговор есть. - А?.. Ты… – растерялись братья. - Называйте меня «шеф». Я привык к такому обращению. Как говорится, коротко и со вкусом. - Шеф чего? – тут же уточнил Дин, усаживаясь напротив ночного гостя. - Одной скучной службы, – усмехнулся тот уголком рта. - Ты можешь говорить по-человечески?! – разозлился старший Винчестер. - Дин, – вступил Сэм, – я думаю, что даже шеф аналогичной человеческой службы по-человечески говорить не может. Я ведь правильно понял, ты из внутренней безопасности? - И внутренней, и внешней, – кивнул шеф. – Секретная Служба Небесной Канцелярии. - И это ты натравил на нас… - Она обещала, что не помнет вас, – прервал он Дина. – И ведь не помяла, верно? - Да кто она такая?! – в свою очередь не выдержал Сэм. - Вы не поняли? – удивился шеф. – Эриния. Когда-то была богиней мщения в Древней Греции. А кроме этого она еще и вдова Азазеля… – обвел взглядом обалдевшие лица Винчестеров и вздохнул. – Ладно, расскажу одну историю. В качестве компенсации. Тут такая занятная история произошла... Наш птенчик, это я о Касси, так шифровался, что только слепой не мог догадаться, в чем тут дело. Он ведь что вам говорил? Почему так редко навещает? - Что у него работы полно, – буркнул Дин. - Вот, – нравоучительно кивнул шеф. – А своим говорил, что вместе с вами разыскивает очередной артефакт. А ведь знал шустрик, что все серьезные артефакты на хранении в моей службе. Мелкие, конечно, растащили по частям. Но ничего такого, что могло бы вызвать по-настоящему серьезную катастрофу, в чужие руки не попало. Так что вы слишком не переживайте. - Здорово! – неожиданно рассмеялся Сэм. – То есть, на службе он говорит, что с нами, нам говорит, что на службе, а сам – роман крутит? Дин, по-моему, ты на него дурно повлиял! - Ничего страшного, – улыбнулся шеф. – Неудовлетворенные желания, знаете ли, до добра не доводят. В общем, ни я, ни другие и не возражали особо. Молодой еще, пусть немного развлечется. Только тут такой казус приключился… То, что человеческие женщины могли рожать от ангелов, вы слышали. Но то человеческие. Поэтому, когда узнали, что Касси с Мэг встречается, никто из нас не обеспокоился – она ведь демон. Встречались они, конечно, будучи в человеческих телах… Но вот как Мэг умудрилась забеременеть – ума не приложу! - Что?! - Ну, да, у них теперь ребенок будет. Нет, Кас ни от чего не отказывался. Пришел ко мне – рассказал, просил посоветовать, что им теперь делать. Я сразу сказал: женись, только жить с молодой женой, извини, придется где-нибудь в другом месте. Нам и старой истории хватило. - Старой истории – это… - С Люцифером. Правда, там еще чуднее было – он у Адама жену увел. Привел Лилит к Отцу и говорит: любят, мол, и жить друг без друга не могут. Тот лишь зубами поскрипел, а что делать? Сынок-то ведь любимый, хочется, чтобы счастлив был. Выделили им жилплощадь на этаже, а потом такое началось… Лилит, стоило только Люциферу хоть ненадолго на службе задержаться, такие скандалы мужу закатывала… До сих пор удивляемся, как только небесный свод тогда не рухнул. Вот их и попросили съехать, – и зачем-то уточнил: – Вниз. - А… – Дин и Сэм обалдело переглянулись. С такой версией пред-Апокалипсиса они еще не сталкивались. - В общем, решили не повторять старую ошибку и сразу отселить молодых, особенно учитывая, кто в мачехах у Мэг ходит… Мэг, если вы не знаете, не первая жена у Азазеля… - Подожди! – вскинулся Сэм. – Мэг ведь его дочь! - А, вы не знаете… – понятливо кивнул шеф. – Мачеху тоже Мэг зовут. Девочка в честь мачехи имя взяла, а потом и в оболочки, как правило, выбирала тех, кто тоже имя носит… Так вот. Мэг когда за Азазеля замуж вышла, своих детей не завела, но к малышке просто прикипела. А как узнала, в какую историю ее любимица попала… Поссорились-то они с Касси из-за такого пустяка, что… Где медовый месяц проводить. Касси хотел на вершинах Гималаев: воздух чистый, холодный, небо высокое, а Мэг в долину вулканов предлагала. А дальше как обычно: «ты меня не любишь», «только и думаешь, как меня бросить» – обычные женские слезы. Наверняка с таким встречались. Винчестеры деликатно промолчали, только переглянулись понимающими взглядами. - И все бы ничего, – продолжал между тем шеф, – но Мэг по привычке к мачехе бросилась, а та, как узнала – тут же ко мне. Я им сразу Олимп предложил, – и пояснил: – Не тот, что на Земле, а тот, что вулкан на Марсе. Старшая Мэг сказала, что сама с падчерицей поговорит, та всегда была разумной девочкой, поймет, что для ребенка лучше. А вот Касси… Он же упрям, как… – и решительно закончил: – Но, чтобы спасти друзей, на все согласится! - И ты решил использовать нас как приманку? – начал закипать Дин. - Зато ведь получилось! – шеф фамильярно похлопал его по плечу. – Парни, вы только не обижайтесь, просто подумайте, что было бы, если бы Мэг-старшая натравила на нас Ад? А она это может. - Она из Эриний? – уточнил Сэм, сосредоточенно нахмурившись, словно пытаясь что-то вспомнить. - Да, – кивнул шеф. – Вот я и сказал, что все сделаю. Вызвал к себе Касси, тот, как я и предполагал, уперся. Он хочет как лучше для ребенка, а Мэг его не понимает, только использовала… В общем закончился наш разговор тем, что я ему сказал… - Удостоверение на стол? – хмыкнул Сэм. - Типа того, – усмехнулся шеф. - Ага, – фыркнул Дин. – Крылья в гардероб, благодать – в сейф. - А ты мне нравишься, парень, – похвалил его шеф. – Да, так и сказал. А потом говорю, так мол и так, кто-то стащил его ангельскую благодать, похититель явится туда-то и тогда-то. - И Кас поверил?! - Да он в таком состоянии был, во что угодно поверит. А сам тем временем со старшей Мэг встретился, передал ей шкатулку и объяснил, что делать. И особенно то, чего нельзя делать. - А если бы она наплевала на предупреждения? – нервно вздрогнул Дин. - Ну, что ты! – снисходительно ответил шеф. – У нее, конечно, к вам большой счет, но со мной она связываться не станет. Потому что когда-то вместе с сестрами работала на мою службу. Понимаешь, что с ней будет, если об этом демоны узнают? - А нам ты об этом зачем говоришь? – спросил Сэм. - Парни, у меня жуткий кадровый голод, – вздохнул шеф. – Сначала никого не мог набрать на службу, потому как самостоятельно мыслящих у нас – раз-два и обчелся. Сейчас не могу набрать самостоятельно мыслящих, потому что они все разбежались веселиться на Земле. А, поскольку это все из-за вас, естественно, чтобы вы поступили ко мне на службу. - Нам надо подумать, – быстро сказал Сэм, опередив явно собравшегося возражать Дина. - Пятидесяти лет хватит? – деловито спросил шеф, и когда братья пожали плечами: «наверное», кивнул: – Только помните. Слишком много претендентов на ваши души. Так что лучше все-таки ко мне. В качестве наших постоянных агентов на Земле. - Вообще-то я… – начал было говорить Дин, и замолчал. - Дин хочет сказать, что боится летать, – весело фыркнул Сэм. - Заткнись, мелкий! - Ты, что, думаешь, нацепил пару крыльев – и полетел? – искренне удивился шеф. – Это же прошлое тысячелетие! «Звездный путь» смотрел? Вот так и мы в пределах планеты перемещаемся – телепортацией. Ну, мне пора, а вы обдумайте предложение. С этими словами шеф исчез, а Винчестеры еще долго смотрели на затухающее пламя костра. И только когда на востоке появилась тонкая розовая полоса, Дин взглянул на брата и очень проникновенно сказал: - Сэмми, если я когда-нибудь скажу, что хочу жениться, пристрели меня. - И ты меня тоже, – и фыркнул: – Слушай, я ведь только что понял… Старшая Мэг, та, что теща Каса – это Мегера, защитница женских прав. Одна из трех Эриний. Дин недоверчиво уставился на брата, потом, не сдержавшись, тоже фыркнул, и скоро они уже оба хохотали, распугивая проснувшуюся лесную живность.

***

Шеф с довольным видом перекладывал свитки в своем кабинете, когда раздался отдаленный раскат грома, и появился Чак. - Молодец, мастерки сработал, – сдержанно похвалил Он. – Во-первых, удержал Каса от падения, во-вторых, нанял Винчестеров на службу. Майклу и Люцу до тебя еще расти и расти. - Я бы не стал говорить, что мне это удалось, – осторожно заметил шеф, – все-таки за пятьдесят земных лет Винчестеры пятьдесят раз передумают… - Не передумают, – прервал Чак. – Потому как если не к нам – то в подвал. Ну а ты за это время… - Да, Сэр, – понимающе кивнул шеф. – Подготовить нового короля Ада. - Я думаю, Кас не будет возражать. Он как-то спросил у тебя кто король-отец? – загадочно улыбнулся Чак. – Теперь узнает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.