ID работы: 4290119

Наша служба и опасна, и трудна

Смешанная
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
16 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Разбор полетов

Настройки текста
От автора: у Секретной Службы Небесной Канцелярии возникли трения со смежной службой, и шеф вызвал к себе для приватного разговора шерифа Всея Эдема…

***

- Ты что творишь?! – злился шеф ССНК. – Кто тебе позволил встревать в дела моей Службы?! - Я… – попытался что-то сказать Кастиэль, но хозяин кабинета резким взмахом руки заставил того онеметь и продолжил: - Ты кем себя возомнил?! Шерифом Всея Эдема? – не удержался от сарказма шеф. – Давно пора понять, что ты – чисто декоративная фигура, что-то вроде «короля Фергуса Первого», мир его праху. Кстати, о прахе, – он подозрительно прищурился. – Как ты до него добрался? – и, спохватившись, снял печать молчания с уст коллеги. – Докладывай четко и по порядку. - Не ты назначил меня… - Я знаю, кто тебя назначил! – повысил голос шеф. – И, чтобы ты знал: Чак не слишком доволен тем, как ты справляешься! – жестом прервал еще одну попытку объясниться и уже мирно предложил: – Давай с самого начала. За каким таким лысым демоном тебя понесло на Землю? - Сэм Винчестер, – неохотно буркнул Кастиэль. – Сказал, что они с братом вышли на след Ковчега Завета… - Чего?!! – шеф не выдержал и захохотал так, что грозовые тучи на потолке сменились играющими в догонялки кудрявыми, в белых кружавчиках облачками. – Касси, ты меня удивляешь, – все еще посмеиваясь, сказал он, и едва удержался от нового приступа хохота, глядя на обиженно вытянувшееся лицо ангела. – Ну, нельзя же быть таким наивным, не птенчик уже, пора бы научиться соображать, что к чему! Шеф подошел к сейфу, открыл тяжелую дверцу, сплошь покрытую защитными символами, и, вытащив какой-то свиток, протянул его Кастиэлю: - Читай! - Что это? – ангел недоверчиво смотрел на перечень Небесного Оружия Массового Поражения, которое исчезло из Специального Хранилища. - Подписи посмотри, – подсказал шеф, пряча улыбку. На этот раз Кастиэль онемел и без «печати молчания». Судя по подписям, всё НОМП было передано на ответственное хранение в ССНК. - Да, – кивнул шеф, забирая свиток и возвращая его в сейф. – Решение Отца. И не обижайся, это не из-за тебя. Видел же дату на подписи – уже две тысячи лет, как Спецхран пуст. - Так вот почему… - Да, – перебил Кастиэля шеф. – Именно поэтому тем идиотам и пришлось использовать вессели. Чак уже тогда понимал, что рано или поздно им снова захочется поразмяться, вот и предпринял кое-какие меры… - А как же Бальтазар? – непонимающе посмотрел на него Кастиэль. – Жезл Моисея и… - Ну, кое-что в Спецхране оставили, – пожал плечами шеф. – Уменьшили поражающую мощность, а твой приятель, по всей видимости решил, что там до него кто-то похозяйничал… И если с этим всё, то, как говорят люди, самое время вернуться к нашим баранам.

***

Кастиэль кивнул и продолжил: - Потом выяснилось, что на Винчестеров вышла Мэг… - Сама вышла? – восхищенно прервал его шеф. – Не побоялась? Вот что значит – порода! - Она искала Кроули, чтобы рассчитаться с ним за Люцифера, – пояснил Кастиэль. - Это она сказала? – хмыкнул шеф. – Молодец, девочка. - Послушай, – не выдержал Кастиэль, – если ты знаешь, что происходит, то, может, я пойду? У меня и другие дела есть. - Знаю я твои дела – с Винчестерами за нечистью бегать! – усмехнулся шеф. – А насчет того, что я знаю… – он внимательно посмотрел на ангела. – Ладно, расскажу. Полагаю, что такое информация для служебного пользования, объяснять не надо? - Не надо, – недовольно буркнул Кастиэль. – И о последствиях за разглашение я тоже знаю. - Вот и хорошо. И учти, что говорю я тебе только затем, чтобы ты снова не влез в дела моей Службы, здоровее будешь, – и отмахнулся от попытавшегося что-то возразить Кастиэля. – Да, и еще. Держись подальше от Мэг. А уж чтобы руки или губы к ней тянуть… – шеф грозно уставился на смутившегося ангела. – Кстати, а каково это: целоваться с демоном? - Необычно, – немного подумав ответил Кастиэль. - Необычно в смысле: «какая гадость, и как только меня угораздило, с перепоя, не иначе»? – уточнил шеф. – Или необычно в смысле: «не понял, что это было, надо бы повторить»? – прикрыл крылом понимающую усмешку и уже серьезно сказал. – Даже не думай! - Твоя служба ее наметила в «королевы Ада»? – тут же спросил Кастиэль. - Скорее в «королеву-мать». - А-аа… А… - Кто «король-отец»? – шеф не сводил внимательного взгляда со смежника. – Неужели не понял? Ну же, соображай быстрее!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.