ID работы: 4290173

Изменить можно все

Джен
PG-13
Заморожен
5
автор
haligrey-duno бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

То, чего даже представить не могла.

Настройки текста
— Кто ты? — голос у Люси был тихий, дрожащий, с нотками страха. Она лихорадочно пыталась достать из своей памяти воспоминания, которые могли быть связаны с этим парнем, прояснили бы нахождение в этом месте. Но последнее, что четко, словно недавно сделанная фотография, запечатлилось в голове — полет с крыши и мимолетное, столь желанное чувство свободы. Далее лишь непроглядная пустота, заканчивающаяся болезненным пробуждением в этой комнате. А рассудок подкидывал все новые и новые вопросы, ответы на которые только предстояло найти. И странное предчувствие подсказывало, что эти самые ответы будут вне обычного понимания, нарушат привычный ритм жизни. Конечно, если упустить, что Люси сама его нарушила, шагнув вниз. От стольких мыслей, которые нещадно терзали сознание, ранее слабая, почти незаметная головная боль переросла в резкую, острую. Люси с тихим, едва слышным стоном упала на подушку и прикрыла глаза в ожидании, что неприятное ощущение пройдет. Неожиданно кровать немного прогнулась на краю. — Вот, попей, должно помочь, — прозвучал взволнованный голос. Медленно, боясь новых приступов, открыла глаза и увидела все того же розоволосого. Он бережно протягивал стакан с водой, в котором с шипением растворялась таблетка. Люси нерешительно приняла помощь и выпила всю жидкость залпом. Промелькнула мысль, что не стоило доверять незнакомцу, а мнимое лекарство может быть ядом, но она исчезла так же быстро, как и появилась. В серых глазах этого парня с легкостью читались все скрытые эмоции, они притягивали своей искренностью. А странное, неведомое ранее чувство подсказывало Люси, что ему можно доверять. Нужно. — Ты все еще ничего не помнишь? — с толикой надежды спросил парень. Смотря на него, Люси почувствовала укор совести. Захотелось извиниться, помочь, утешить, но умом понимала, что она ни в чем не виновата. Увидев утвердительный кивок, парень на выдохе произнес: — Я Нацу, Нацу Драгнил, — розоволосый внимательно следил за реакцией на свое имя. Но девушка, к разочарованию, все так же недоуменно продолжала смотреть на него, ожидая продолжения. — Давай я лучше расскажу все за завтраком. Когда голова пройдет, иди на кухню. Люси задумчиво проводила взглядом выходящую из комнаты фигуру. С удивлением отметила, что от головной боли не осталось следа и чувствовала себя намного лучше, а все то же странное чувство подсказывало, что это совершенно не из-за таблетки. Встала с постели и довольно потянулась, разминая затекшие конечности. Еще раз окинула взглядом помещение, в котором находилась. Просторная комната с высокими потолками, бежевого цвета стенами и большим окном с цветами на подоконнике. Около кровати стояла небольшая тумбочка с лампой, а в углу — огромный, под стать всему тут, платяной шкаф. Кровать нежно-голубого цвета не вписывалась в общий интерьер, но совершенно его не портила. Люси невзначай отметила, что хотела бы жить в такой комнате и обставила бы все точно также. Выйдя в коридор, наткнулась на зеркало, в котором можно было разглядеть себя в полный рост. Карие глаза расширились в немом изумлении. С отражения на нее смотрела девушка, лишь отдаленно напоминающая саму Люси: волосы отрасли длинною по пояс и приобрели золотистый цвет; обычно блеклые глаза словно насытились жизнью, а мешков не было вовсе; даже фигура изменилась — сквозь одежду больше не торчали кости, показывая явный недостаток веса. Последняя деталь. Лишь вглядываясь, можно было заметить тонкие белесые шрамы на запястьях, которые, казалось, исчезали с каждой минутой. А вместе с ними и воспоминания о прошлой жизни.

***

Люси сидела за столом и молча пила чай, который приятно грел руки. Мысленно уговаривала себя не удивляться тому, что сейчас может рассказать Нацу. А если судить по его серьезному выражению лица, то расскажет он не самую приятную информацию. — Ну что, начнем? — произнес парень, сев напротив. Утвердительный кивок. — Тебя зовут Люси Драгнил. На днях будет ровно два года, как мы женаты. Чашка с глухим стуком падает на стол, а чай неравномерно растекается по поверхности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.