ID работы: 4290481

183 дня между Раем и Адом

One Direction, Zayn Malik, Louis Tomlinson (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
140
автор
Размер:
282 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 65 Отзывы 78 В сборник Скачать

Chapter 20

Настройки текста
*** Как-то раз мы с Агатой и Жаном решили сходить на спектакль “The Curious Incident of the Dog in the Night-Time”. Безумно люблю этот спектакль, что готова ходить на него бесконечно. Жаль, что актеров на роль главного персонажа постоянно меняют. Я бы предпочла видеть единственного кто, на мой взгляд больше всего подходит на роль Кристофера – Люка Тредэвэя. Агата согласилась легко, т.к. давно хотела посмотреть этот спектакль, но не представлялось возможности. Поэтому, когда я предложила сходить на него, уговаривать ее долго не пришлось. Ну, а Жан не мог упустить возможности провести время в обществе Агаты в нерабочее время. *** В театр мы приехали немного пораньше, чтобы была возможность немного побродить по коридорам старинного театра, в котором в этом году ставили спектакль. Вестибюлей было несколько. Стены каждого были увешаны фотографиями прошлых лет, на которых были запечатлены актеры (и не только), кто начинал свою карьеру в этом театре. Каким же было мое удивление, когда в одном из вестибюлей мы случайно встретили Зейна. Он был со своими сестрами и каким-то парнем, которого я видела впервые. Мы, молча поздоровались, кивнув друг другу в знак приветствия, и разошлись каждый со своей компанией. Как выяснилось позже, они пришли на этот же спектакль, да к тому же еще и места у них были в ряду перед нами. *** - Ты игнорируешь меня? - С чего ты взял? - Не отвечай вопросом на вопрос. - Я была занята. Много работы. - Не выдумывай, – ехидно улыбнувшись, почти шепотом сказал Зейн. - Твоя новая подружка? – съязвила я, указывая взглядом на парня, сидящего рядом с Зейном. - Очень смешно. Ты уже определись. - Что ты имеешь в виду? - Ты поняла. - Ах, это. Ну, я бы предпочла видеть тебя совершенно в иной компании, а вы оба все сопротивляетесь и сопротивляетесь. Не надо стыдиться, милый. Мне нравится, как вы смотритесь вместе. Кажется, я в первую нашу встречу об этом уже говорила. - Прекрати. Мне начинает это действовать на нервы. Нам надо поговорить, и ты прекрасно понимаешь, что нам обоим это нужно. - Слушай, по-моему, это не самое подходящее место для выяснения отношений. Позвони мне завтра. - Ага, чтобы ты опять не ответила на звонок? Нет уж, когда закончится спектакль, мы поговорим. Я буду ждать тебя у входа в театр. Я ничего не ответила, но всем своим видом дала понять, что возмущена его нападками в свой адрес. - Я чего-то не знаю? – поинтересовалась Агата, придвинувшись ко мне. - Не бери в голову. - Но что-то явно произошло, да? Вы что - поссорились? - С чего ты взяла? - Вы оба ведете себя странно. *** На протяжении всего спектакля я не сводила взгляда с Зейна и молодого человека, с которым он пришел. Мне хотелось понять, что это за тип, т.к. раньше я его не видела. Я успокаивала себя и настраивала на позитивное мышление, но почему-то мне казалось, что этот парень каким-то образом связан с Джеймсом и той деятельностью, которой занимался Зейн. В этот момент у меня перед глазами пронеслись воспоминания о той ночи в баре у Джеймса и то, что произошло через несколько дней после. Мне стало не по себе и я, зажмурив глаза, плотно прикрыла ладошками лицо. Это не могло не привлечь внимание Агаты. - Что с тобой? Что случилось? - Все хорошо. Извини, мне просто срочно надо на воздух. - Подожди, сейчас уже первый акт закончится, и я выйду с тобой. - Не стоит. Лучше посмотри спектакль, он чертовски интересный. Я его уже видела, поэтому, пожалуй, я выйду сейчас. *** Стоя на крыльце перед входом в театр, я курила. Мысли путались. Я вовсе не думала о спектакле и игре нового актера. Все мои мысли занимал Зейн... Я думала, после того случая с Джеймсом он больше не будет продолжать этим заниматься, но видимо я и правда очень плохо его знаю. Мне было вовсе небезразлично то, что с ним происходит, но я бы не хотела показывать ему всего, что чувствую. Это было чревато совершенно ненужными мне последствиями. Поэтому я старалась успокоиться и гнала от себя все дурные мысли, которые поселились в моей голове. Погрузившись в свои мысли, я не заметила, как на улицу вышли Агата и Жан. - Как ты? – тревожным голосом спросила Агата. - Мне уже лучше. Намного лучше, спасибо. - Может, расскажешь, что это было? - Поверь, для твоего блага будет лучше, если ты ничего не будешь знать. - Как всегда интригуешь… и как всегда не договариваешь! - Поверь, так будет лучше. Пойдем скорее в зал. Антракт, наверное, уже давно закончился. Сейчас там начнется самое интересное. *** Мы вернулись в зал. Зейн со своей компанией видимо просидел весь антракт в зале. Что-то бурно обсуждая со своим новым другом, они громко смеялись. - В театре, вообще-то неприлично так громко смеяться! – слегка наклонившись к Зейну, сказала я. - А я, было подумал, что ты пытаешься улизнуть, дабы избежать разговора. - Иди к черту. Я сейчас не настроена ничего обсуждать. Так что особо не надейся, Зейни. - Да что, черт возьми, между вами происходит?! – не выдержав, вмешалась Агата. - Ничего, что бы касалось тебя лично, милашка. - Я тебе не… не... короче, ребят, ну что за детский сад в самом деле? Вы или поговорите уже, наконец, или прекратите эту нелепую перебранку. Или же выясняйте отношения где-нибудь в другом месте, а не в театре. Агата разошлась не на шутку. Я впервые видела ее такой. Но она была права. Театр – не самое подходящее место для разборок. Но все дело в том, что мне совсем не хотелось разговаривать с Зейном, потому что я не знала наверняка, о чем именно он хочет поговорить, но догадывалась, что речь может пойти о нас, точнее о том, что произошло между нами однажды. Я не была готова обсуждать это с Агатой или с кем-либо еще. Я не жалела о том, что произошло, но меньше всего на свете мне хотелось, чтобы об этом кто-либо знал кроме нас с Зейном. Я не знаю, как бы я поступила, представься мне такой случай вновь. Но что сделано, то сделано. Мне бы хотелось забыть об этом, перевернуть страницу и жить дальше. Я знаю лишь одно: ничего уже не будет, так как прежде.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.