ID работы: 4290481

183 дня между Раем и Адом

One Direction, Zayn Malik, Louis Tomlinson (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
140
автор
Размер:
282 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 65 Отзывы 78 В сборник Скачать

Chapter 19

Настройки текста
*** Ранним утром мы договорились с Агатой позавтракать вместе в одном из небольших кафе. Я как обычно приехала немного раньше. И сделав заказ, удобно расположилась на диванчике у окна. Чтобы скоротать ожидание, решила пролистать свежую прессу. Через несколько минут появилась Агата в сопровождении Жана, который решил на некоторое время остаться в ЛА, якобы по работе. Но что-то подсказывало, что причина была иной. Агата показывала новые эскизы, над которыми работала последние несколько недель, детально рассказывая, что именно вдохновило ее на тот или иной эскиз. Делилась впечатлениями о посещении нескольких выставок, пока была во Франции. Она буквально светилась от переизбытка эмоций. Я смотрела на нее с умилением, потому что была искренне рада за нее. Внезапно она прервала свой рассказ и, замерла глядя в сторону выхода. - Эй, что с тобой? – взяв ее за руку, поинтересовалась я. – Ты будто приведение увидела. - А? Да ничего. Так, на чем я остановилась? Закашлявшись, она попросила Жана принести ей стакан воды. Агата суетилась и старалась не смотреть в ту сторону, но взгляд ее постоянно устремлялся туда. Отчего я тоже решила посмотреть, но она резко схватила меня за руки, сказав, что мне не стоит оборачиваться. Резко встав со своего места, она пересела ко мне. Приобняв меня, не давая обернуться, Агата начала нести какую-то чушь, вспоминая то, что было несколько лет назад. В этот момент вернулся Жан со стаканом воды и протягивая его Агате, сказал: - Представляете, я только что разговаривал с парнем из… Не дав договорить своему другу, Агата плеснула ему в лицо водой, из только что принесенного стакана. - Господи, Агата, да что на тебя нашло? – взволнованно спросила я. - Не знаю, как это получилось. Рефлексы, видимо. Воспользовавшись ситуацией мне, наконец, удалось обернуться в сторону выхода. Возле кассы толпились несколько человек, что-то бурно обсуждая. Но ничего такого, что могло бы вызвать у Агаты подобные эмоции, я не обнаружила. Что вызвало еще большее недоумение от ее внезапного неадекватного поведения. - Так кого же ты там встретил, Жан? – поинтересовалась я, наблюдая за реакцией подруги. Он посмотрел на Агату, нервно теребившую вилку, и спросил, можно ли ему продолжить. Она ничего не ответила, сделав вид, что не услышала вопроса. - Это был парень из “One Direction”. Я узнал его, потому что в 2013м он был со своей девушкой на показе в Лондоне. Я тогда только начинал и это был один из моих первых успешных показов. Я вопросительно посмотрела на Агату, которая, закрыв лицо руками, плавно сползала под стол. В этот момент мне позвонили из офиса, и надо было срочно ехать к ним. Бросив резкое “позже поговорим”, я выбежала из кафе, набирая номер такси. *** Стоя в ожидании такси, я решила покурить. Достав сигареты, никак не могла отыскать в сумочке зажигалку. Как вдруг кто-то протянул мне зажигалку, которая была мне до боли знакома. Я подняла глаза и увидела Луи. - Неужели ты бы вот так и уехала? - В каком смысле? Я не видела тебя. И вообще я опаздываю. - Зато твоя подруга видела. Кстати, давно ты общаешься с этим модельером? - А я с ним и не общаюсь. Это знакомый Агаты. Почему это вообще тебя волнует? Ты даже не позвонил ни разу с того дня... Просто уехал... - А что должен был? Если помнишь, я предлагал тебе поехать со мной. Ты отказалась. - Я помню. Но ты все равно мог хотя бы позвонить или тебе вообще настолько все равно? - Слушай, на самом деле мне сейчас надо на встречу ехать, давай я заеду к тебе вечером и мы поговорим? - Думаю, это плохая идея. Знаешь, не думаю, что нам вообще стоит встречаться после всего, что произошло. - Ладно, место и время неподходящее для такого разговора. Вечером поговорим. Куда тебя отвезти? - Боюсь, нам не по пути. Тем более меня уже ждет такси. Удачи. Не оборачиваясь, я быстро села в машину. Сердце было готово выскочить из груди. С того дня, когда мы в последний раз виделись с Луи, я не раз представляла себе эту встречу и была совершенно спокойна. Но стоило этому случиться наяву, и меня будто подменили. Плюс я никак не могла понять, почему Агата не сказала мне, что именно его увидела на входе в кафе. Хотя с другой стороны ее вполне можно понять. Она прекрасно понимает, что встреча с Луи после того, что между нами произошло тогда, может причинить мне боль. И будь я на ее месте, то поступила бы точно так же. Но с другой стороны, рано или поздно эта встреча состоялась бы. Все-таки в одном городе живем. *** Когда он вот так внезапно возник передо мной, во мне боролись смешанные чувства. Я не испытывала ненависти к нему, но и та безбашенная влюбленность, тоже куда-то делась… За то время, что его не было в ЛА я безумно по нему соскучилась. И мне чертовски не хватало его назойливых звонков, но именно сейчас, когда я увидела его, то растерялась как последняя идиотка, не зная что делать. А если он и правда позвонит или что еще хуже, приедет ко мне вечером, как и обещал? Что я буду делать? Ведь на самом деле я совершенно не готова к встрече и разговору с ним. *** На протяжении всего пути, пока ехала до офиса, мысли обо всем происходящем недавно, не покидали меня. Впервые я не знала, как поступить, чтобы не пришлось в дальнейшем об этом жалеть. Но встреча с ним была необходима как воздух, т.к. возможно я могла бы получить ответы на волнующие меня вопросы. Возможно, это было не более чем самовнушение…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.