ID работы: 4290604

Чёрная роза

Джен
G
Заморожен
4
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Роза — это прекрасное растение.       Его аромат просто великолепен, что уж там говорить о самом цветке. Особенно хороши алые, как кровь розы. Как правило, красный — цвет любви, страсти и привязанности к какому-либо человеку. Красные розы чаще всего дарят тому человеку, который для владельца цветка приятнее и ценнее. Однако даже у белой розы есть чёрная тень…       Если прикоснуться к этому прекрасному цветку и не отрываясь смотреть на его красоту, можно легко забыться и погрузиться в мир своих красочных фантазий. Прелесть этого растения затуманивает мысли белым облаком, которое не даёт думать и здраво мыслить. Оно будто гипнотизирует человека. Когда вы смотрите на нечто прекрасное, вы тоже чувствуете лёгкость? Да, то самое чувство, когда ты будто ощущаешь, как у тебя вырастают большие белые крылья словно у ангела.?       Любой человек может погрузиться в мысли при виде прекрасного, но. У каждой розы есть шипы. Если забыться, можно ненароком дотронуться до шипов и получить небольшую рану из которой длительное время маленькими ручейками будет струится кровь. Алая, как и сам цветок.       Мир фантазий, где исполняются все мечты — именно он является ловушкой. Человек задумается, погрузится в этот обманчивый мир и разочаруется, когда пронзающая боль словно в пальцы воткнули тысячи иголок сможет развеять воздушные мысли. Кровь будет медленно небольшими струйками стекать с пальца по ладони окрашивая её в алый цвет. Но этот рассказ будет не про алые розы, которые несут радость и любовь, а про ту, которая не знала чувств и, боюсь, что никогда их не узнает… Я расскажу вам про чёрную розу, которая познала в жизни лишь боль и отчаяние, которая не верила людям, которая ограничивалась в общении… Я расскажу вам про ту розу, которая познала предательство.

***

-… Эй? Ты слушаешь меня? Наталья Александровна сказала, что тебе следует отчитаться по истории, у тебя плохие оценки по этому предмету! Девушка не обращала внимания на старосту класса, лишь медленно собирала портфель. — Ты скатываешься на тройки… Снова ноль внимания. — Ты издеваешься?! — Ну… — она выпрямилась и отвела взгляд куда-то в сторону, — возможно. — Это не шутки… — Да, я тоже знаю эту песню. — Я серьёзно! — Кхм, — ученица равнодушным взглядом посмотрела на старосту и впихнув (да, именно впихнув!) в сумку старый и уже изрядно потрёпанный учебник по ненавистной истории вздохнула, — ну… Что ты там говорила? — Всё таки ты издеваешься. На лице нашей главной героини появилась злобная улыбка. Хотя, она наоборот украсила серьёзное выражение лица девушки, чем предала пугающий вид. — Ни чуточку. А про историю я помню и давно уже отчиталась…на 4. Трудно передать эмоции старосты на этой минуте. Казалось, что она вот-вот начнёт рвать волосы своей однокласснице. — Да…именно таких эмоций я и ждала. — с довольным лицом сказала наша главная героиня, Мизуки. Она взвалила себе на плечи тяжёлый от толстых учебников портфель и, последний раз обведя взглядом класс, ушла к классному руководителю, где её уже поджидали учителя с жалобами. Девушка получала плохие оценки и частенько бросала свой портфель в уголочек комнаты не делая домашние задания. Но стоит учесть, что Мизуки была довольно красивой девушкой в свои 14. Прямые волосы песочного цвета тянулись до талии закрывая плечи; ярко-малиновые глаза… Стройная девушка с замечательной внешностью из богатой семьи. Однако хвастаться доходами своих родителей она не желала. Скорее она презирала тех, кто ставил её выше остальных. « Глупо считать себя лучше при этом ничего не достигнув. Чужие труды, не твои… „ Из этого можно учесть, что девушка любила справедливость. Она относилась к каждому так же, как и к себе. Ценила дружбу, искренне радовалась за своих подруг… Но не всегда жизнь шла так, как ты этого хочешь. Бывали моменты, когда Ми проклинала всё и вся, но об этом немного позже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.