ID работы: 4290604

Чёрная роза

Джен
G
Заморожен
4
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      За окном слышны радостные песни птиц, которые уже видимо проснулись. Солнце тоже уже встало и его тёплые лучи пробрались в комнату к нашей главной героине. Они лезли в лицо, игрались с её волосами и вообще делали всё для того, чтобы девушка открыла глаза и поднялась. Однако мягкая постель не уступала даже солнцу, она тянула Ми к себе и явно не собиралась её отпускать. Хотя, мне кажется, что девушка и не горела желанием просыпаться. Она нежилась в своей постельке, обнимала подушку и пряталась от ярких лучей под одеяло. Это действительно помогало, но на помощь солнечному свету в голову девушки пришло воспоминание о том, что ей нужно в школу и она...проспала.       На ходу одеваясь и одновременно завязывая хвост, девушка то и дело пересекала комнату с криками, что нужно быстрее. Ещё быстрее. Училась она не на отлично, но ещё ни разу не прогуливала (что очень даже странно). А училась она плохо только из-за своей лени и невнимательности. Не уча материал, она считала, что спишет его на уроке у подруги Иоши, но та частенько отказывала и заставляла свою одноклассницу бороться со своей ленью. А та вовсе не хотела с ней бороться. Скорее даже то, что они любили друг друга и не хотели расставаться ни на секунду. А лень затягивала девушку в свои пучины "красивого будущего" и та просто не могла ей противиться. "Если не хочешь бороться с ленью самостоятельно, то я беру это на себя!" - взяла с себя обещание Иоши в то время, когда Ми даже не догадывалась об этом. Но давайте лучше вернёмся к нашей главной героине?       Быстрыми глотками допив чашку кофе и завязав шнурки (Мизуки к тому времени уже успела обуться), девушка уже направилась к выходу как вспомнила, что оставила свой портфель в одиночестве лежать в шкафу. Так может поступить только она. Глубоко вздохнув, она отправилась за ним прямо так. На улице была весна, самая середина приятного времени года - Апрель. Хорошая погода, позитивное настроение, тёплые лучи солнца..и, естественно, грязь на дорогах. А кеды у Ми не блестели чистотой, так как та забыла их помыть.. впрочем, ничего нового.       Большими шагами девушка пробралась к себе в комнату и оглянувшись назад поняла, что вечером получит от мамы, если та приедет к ней "в гости". Она частенько навещает свою дочурку и в большинстве случаях читает нотации. А в этот раз была идеальная атмосфера к придиркам. Грязь большими кусками лежала на полу. Её просто нельзя было не заметить. Даже человеку с плохим зрением удалось бы узреть этот беспорядок. А что Ми? Она взяла портфель и поняв, что терять уже нечего, обычными шагами направилась к выходу тем самым украсив ситуацию ещё больше.

***

      Так как девушка была из довольно богатой и знатной семьи, то с ней желали дружить многие без исключений. Но та закрывалась в себе и общалась только с теми, кого действительно ценила. Иоши была одной из них. Иоши - самая лучшая подруга Ми, с которой та дружила целых 8 лет. За это время сильных сор не происходило, если только по пустякам. И то, через несколько минут они забывали причину разногласия и сразу же мирились. Иоши была низенькой ростом девушкой, но зато очень умной и порой строила из себя зануду. У неё были короткие каштановые волосы и зелёные глаза. Этот зелёный цвет её глаз напоминал весеннюю молодую листву. И вообще, Иоши была очень хорошей и доброй подругой. Даже странно, что такая как Ми подружилась с отличницей и гордостью класса. С самого начала Иоши задумывалась, что Мизуки дружит с ней ради корыстных целей, но вскоре эти мысли девушка прогнала из головы и правильно сделала. 8 лет они дружили, помогали друг другу и не убегали от проблем, а решали их вместе. У них не было никаких секретов от друг друга. А так же их связывала одна тайна, которую другим знать не положено...       Паранормальные явления в небольшой квартире Ми (девушка жила отдельно от родителей, так как к ним приезжало много гостей и те мешали нашей главной героине заниматься уроками) начались ровно год назад. Да, в то самое время, когда ей было всего 13 лет. И это продолжается до сих пор. Для того, чтобы вы поняли о чём будет идти речь в данном рассказе, давайте немного отмотаем время назад. К тем самым моментам, когда Мизуки поняла, что далеко не простая городская девушка.

***

1 июня. Начало летних каникул. - Наконец-то мы освободились от этих школьных оков... Только представьте, никаких домашних заданий и уроков!...- сказала одна из девочек шедших по тротуару города. - Не забывай про книги, которые нам задали читать. Нужно прочесть весь данный список! - Иоши, с которой вы уже знакомы, достала из кармана небольшой листочек с огромным списком заданных книг. - Ну не начинай, дай насладиться сладким ароматом свободы...- заскулила Ми. Иоши лишь вздохнула и убрала список понимая, что в чём-то подруга всё таки права. - Кстати, - заметила Кэори, блондинка с распущенными волосами, которые то и дело завивались в кудри и голубыми глазами. - Наталья Александровна сказала, что в этом году мы, возможно, классом отправимся в какой-нибудь город. Во всяких известных местах побывать, вроде как. - Да, точно! - в шоколадных глазах Мико вспыхнул яркий огонёк. - А я об этом совсем забыла. Кто поедет? - Ну я уж точно, нужно же обогащать свои знания новой информацией. - поправив очки, заявила Иоши. - Ну если Иоши поедет, то я тоже не откажусь! - воскликнула наша главная героиня. Подруги весело захохотали. Они гуляли по городу и разговаривали обо всём, что приходило в голову.

***

      Придя домой после насыщенной прогулки с подругами, Ми сразу же достала список заданных книг и положила его в тумбочку около письменного стола. В общем, избавилась от него быстро и безжалостно. Читать книги, которые задали на каникулы сейчас ей не очень хотелось, да и лень не позволяла. А мистические явления начались со 2 июня. Подруги как обычно гуляли по улицам города, ели мороженое и вообще расслаблялись после длительного школьного года. Казалось бы, что всё просто замечательно, но это ещё только начало моей истории...       Кэори шла впереди, будто представляя свою небольшую компанию. Её белоснежные кудри спускались до плеч, чёлка прикрывала глаза цвета неба. Девочки о чём-то мило беседовали, как вдруг разговор пошёл не в то русло. Причина таких перемен мне неизвестна, но уже сейчас стало понятно, что добром это не кончится. - А мы настоящих приведений видели, - с улыбкой на лице воскликнула Мико. Да, та самая высокая девочка с шоколадными глазами. Шатенка вынула из небольшой сумочки свой телефон. - Что видели? Вы до сих пор верите в этот бред про призраков? - переспросила Мизуки и засмеялась. - Зря смеёшься, правда видели...- немного обиженно пробормотала Кэори. Однако Ми продолжала заливаться смехом не обращая внимания на обиду подруг. - В заброшенном здании на окраине города видели! - выпалила Мико. - А я не верю в этот бред. Ни чуточку. Вам наверняка это просто показалось. - продолжала упрямиться Мизуки. - Раз такая смелая, то сейчас туда и пойдём. Сама увидишь и поймёшь, что это всё чистая правд...- Кэори не успела договорить, как Ми её перебила. - Я согласна, пошлите.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.