ID работы: 4290634

Моя история

Смешанная
R
Заморожен
250
автор
Volga_Itilien бета
Размер:
55 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 34 Отзывы 209 В сборник Скачать

Часть 2. Первый курс. Глава2.

Настройки текста
Примечания:
      Гарри кралась в полумраке школьного коридора придумывая сто и один способ убийства своего однокурсника. Рональд Уизли сумел взбесить её за один вечер так как не получалось сделать за все время проведенное в школе. Ну да, ведь банк ограбили в день рождение Мальчика-Который-Выжил: давайте замучаем избранного вопросами и предположениями! Раздраженная до предела Гарри чуть не спалилась Миссис Норис, которая умудрялась почувствовать Хел даже под чарами. Почему? Да кто это животное разберет!       Сквозь зубы костеря весь мир и одно рыжее недоразумение в частности Гарри свернула не в ту сторону и заметила это только в тот момент, когда нечто гадкое обволокло её тело.       В волшебном замке было множество потоков магической силы разной направленности. Но ЭТОТ был омерзителен. Он вызывал нестерпимый зуд по всему телу, желание принять горячий душ и хорошенько намылиться смывая с себя несуществующую грязь.       Поэтому вместо того чтоб поспешить на встречу с Драко, на которую уже опаздывала, Обещанная Бледной Госпоже направилась на зов источника этой отвратительной энергии. После долгих плутаний по коридорам и различным лестницам Хелен наконец попала в пыльный и темный кабинет. Ничего интересного на первый взгляд: грязные стены пол и окна, различный хлам на полу. Комната была похожа на класс, которым давно не пользовались. У стен громоздились поставленные одна на другую парты, в углу лежала перевернутая корзина для бумаг. Не интересно если бы не одно но. На освобожденном от парт пространстве стояло ЭТО. Артефакт созданный для вытягивания из человека магии, разрушая его ядро и ослабляя природные щиты на разуме. И этот продукт больного воображения находился в замке полном неокрепших магически ДЕТЕЙ! В ШКОЛЕ, БЕЗ ОХРАНЫ, В ОТКРЫТОМ ДОСТУПЕ! О, дедушка Кадмус аплодировал бы стоя, услышь он какими цветастыми выражениями наградила Хелен директора этого заведения...       Но спасибо предкам за науку! Хелен за полчаса разобравшись в магических плетениях артефакта, смогла снизить его влияние примерно на восемьдесят процентов. К сожалению снизить еще пару процентов и это бесовское порождение уничтожиться... — Жаль совсем уничтожить нельзя... — бормотал щуплый мальчишка водя руками над зеркальной гладью. Он тяжело вздохнув вгляделся, подслеповато щурясь, в отражение. — Хорошо хоть без очков ничего не вижу, а то не хотелось бы попасть под гипноз...       Еще раз тяжело вздохнув, мальчишка растрепал себе и без того неукротимые волосы, и, потопал на выход. И вовремя, ибо уже через пару минут в кабинет забрел седой старик в яркой мантии. Голубые глаза его оглядели помещение, уделяя особое внимание зеркалу Еиналеж. Старик пожевав губы и тихо бурча себе под нос: — Ничего не понимаю...— покинул страшный артефакт даже не подозревая что тот уже никому не причинит вреда.

***

      Не успел брюнет закрыть дверь, как его встретил обиженный возглас: — Ты опоздал!— на потертом диване, который они наколдовали совместными усилиями, чем безумно гордились, восседал обиженный блондин. Серебряный принц Слизерина забавно надувшись, словно мышь на крупу, гневно сверлил взглядом щуплого зеленоглазого мальчишку, с "птичьим гнездом" вместо прически, и ждал объяснений.       Малфой и сам не понимал почему их фамильный покер-фейс осыпался мелкой штукатуркой стоило только заговорить с Поттером. Но ему был жутко любопытен этот мальчишка, и поэтому он совсем не обращал на свое странное отношение к нему ни какого внимания. И старался сохранить в секрете свою дружбу с ним от всех, даже от крестного и тем более от родителей. Почему? Просто так говорила его интуиция и Драко безропотно ей подчинялся. — Уизли — недовольно скривился грифиндорец, — Ели от него отвязался, а потом чуть не попался Миссис Норис: пришлось идти кружным путем. — Поттер устало разлегся на подоконнике. — А я говорил тебе, что уизелы не лучшая для тебя компания! Они словно клещи вцепятся в тебя и будут не тольк твою магию пить, но и нервы мотать... — Знаю, знаю— недовольно огрызнулся Гарри,— Ты лучше скажи, что думаешь по поводу ограбления Гринготтса?       Драко с важным видом развалился на диване и стал анализировать сведения, формируя ответ понятный магловоспитанному Гарри. Драко давно заметил, что Поттеру нравятся его выкладки, да что скромничать он и сам гордился своими аналитическими способностями. И навыком выделять из слухов крупицы правды. Не зря девиз семейства Малфой: "Информация правит миром". — Конечно статья в Пророке это не святая истина, но игнорировать интервью гоблина - глупо. Все знают на сколько они жестоки и алчны, но их ни кто и никогда не обманет. Иначе они отомстят и очень жестко, а вора ждут их пыточные. Да и никто ни когда не узнает что была попытка ограбления, ибо гоблины не позволят ронять свой авторитет. Однако они не только не поймали этого вора, но и рассказали об этом широкой общественности. Это странно. Да и в экономическом плане с того момента ни что не изменилось, и по всей видимости меняться не собирается. Честно скажу, думается мне, что вся эта ситуация подстава. Какая то игра, которая явно принесет больше выгоды чем убытков. Иначе никто ничего бы не узнал. —Хм, думаешь кого-то ловят на живца? — Да, скорей всего. Ибо без гарантированной прибыли гоблины НИЧЕГО не делают.       Мальчишки еще долго болтали на разные темы, обсуждали политику министерства и место магиков в их мире. Играли в шахматы, и просто веселились. Разошлись они далеко за полночь, крадучась добрались до спален, и, так и не заметили внимательных и удивленно наблюдающих за ними глаз в темноте ночного Хогвартса.

***

      Гарри прошла в комнату, оглядев громко храпящего Рона, с отвращением задернула его полог кровати. И только тогда заметила отсутствие на себе чар для отвода глаз... — Черт! Надеюсь никто не заметил...— мальчишка сокрушенно покачал головой на свою глупость. И раздосадованно взмахнул рукой, погружая соседей в глубокий сон.       Хелен переодевшись забралась под одеяло, и, немного подумав вскочила. Наколдовала на свою кровать заглушающие чары и достала из мешочка на шее сквозное зеркало.       Пару минут она с трепетом поглаживала подарок отца, вспоминая все самые приятные моменты из их жизни. Теплая улыбка озарила мальчишеское лицо. Мгновение и небольшой импульс силы соединяет два артефакта, два разных континента. Объединяя две сути: дочь некроманта и Мальчика-Который-Выжил.       В зеркале отразились, светящиеся добротой и теплом, голубые глаза. И в этот момент, будто стопор сорвало, девочка в облике мальчика поняла как сильно скучала, как сильно ей не хватает такого близкого и родного существа. Сердце наполняется счастьем от встречи, пусть такой, и глаза предательски щиплет... — Здравствуй солнце! Наконец то ты вспомнила про своего старика! Небось уже и не нужен... Вещает из-за зеркалья такой родной голос с ноткой обиды. И её слезы все же прочерчивают дорожки на щеках, но мальчик не сдерживаясь широко улыбается. — Пап! Папочка, как же я по тебе скучала! Ты не представляешь какой кошмар тут твориться...       За окном моросит дождь, и медленно опадают листья. Редкие серебряные лучи освещают спальню первокурсников гриффиндора. И в эти редкие моменты луна видит как сквозь слезы смеется мальчик, зажимая в маленькой ладошке зеркало. Как его замерзшая за время разлуки с отцом душа вновь согревается...       Как в коридоре замка, смотря в окно на капли осеннего дождя, застыл человек. Пытаясь понять что же связывает Золотого Мальчика Гриффиндора и Серебряного Принца Слизерина. Прокручивая в воспоминаниях сцену, случайным свидетелем которой стал, человек задумчиво водил пальцами по холодному стеклу...       А где то, в далекой Австралии, на кладбище полном свежих останков инфери - жизнерадостно хохочет мужчина. Одной рукой сжимая меч заляпанный кровью недавних противников, а другой - маленькое зеркальце. Свой маленький кусочек тепла и счастья...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.