ID работы: 4290701

С разбега в новую жизнь и в новую себя

Гет
G
Завершён
355
автор
Gunnyssy бета
Размер:
126 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
355 Нравится 93 Отзывы 151 В сборник Скачать

Попутчик

Настройки текста
      Проведя два дня в поезде, Люси наконец доехала к новому пункту назначения. Только выйдя из поезда, она направилась к заказчику, благо за столько времени в поезде она соизволила ознакомиться с заданием и даже продумать стратегию для его выполнения. Увидев заклинательницу, мэр города, он же и заказчик, впал в культурный такой шок. Нет, он конечно знал, что волшебники, а тем более свободные, имеют много странностей, но он, ну совсем никак, не ожидал увидеть на своем пороге такую молодую, милую и привлекательную девушку с пустыми, если не мертвыми, глазами, да еще и в таком виде: волосы собраны в элегантную, не очень сложную прическу, в поезде делать было нечего, а заклинания учить надоело, да и надо хоть иногда духов радовать; девушка была одета в просторную майку и шорты до середины бедра, на ногах туфли на небольшом каблуке, на плечах плащ и меч, прикрепленный ремнями к спине.       Узнав дополнительные детали задания, Люси направилась на окраину города, чтобы осмотреть защитные заклинания города. Что-то исправив, а что-то усилив, держательница быстро справилась с первой половиной задания и принялась за выполнение второй. На этот раз нужно было проверить защитные заклинания тюрем. Это, конечно, было не по душе девушке, но что поделать? Быстро справившись с тюрьмой для преступников, она направилась к обезьяннику. Правда зайдя туда, она мигом потеряла маску хладнокровия и сначала прыснула, а потом и вовсе расхохоталась во всю мощь легких.       На звук ее голоса обернулись все заключенные, в том числе и причина ее смеха, которая сначала ее не узнала. Вдоволь насмеявшись, Люси наконец соизволила более менее успокоиться и принять серьезный вид, но, как только она подняла голову, ее снова перекосило от смеха: ошалевшие глаза и выражение полного недоумение на лице мужчины действительно было забавным зрелищем. Наконец приведя себя в порядок, но все еще немного хихикая, держательница нетвердой походкой направилась к решетке, но не дойдя несколько шагов, остановилась и начала что-то искать у себя на поясе. Наконец найдя ключи, она вызвала Локи и Деву. Первого — чтобы он тоже посмотрел на это зрелище, и вторую чтобы она принесла лакриму. Духи появились сразу, Дева передала хозяйке лакриму и исчезла, Люси же сразу начала фотографировать Дреера, который и сидел в камере, ну а Локи повторил предыдущие действия Люси. До Дреера только сейчас начало доходить что ржут то с него, поэтому он начал закипать: — А ну, хватит! — послышался разъяренный рык, но его никто не стал слушать. — Заткнулись, я сказал! — он все еще не терял надежды докричаться до заклинательницы и ее духа. — Болельщица, — угрожающе прорычал драгонслеер.       На Люси и духа это подействовало сразу. Локи резко перестал смеяться, а Люси фотографировать. — Люси, — начал было Лев. — Иди домой, — голос заклинательницы резко стал ледяным. — Но, — попытался было что-то сказать дух, да вот разве его станут слушать? — Царя зверей закройтесь врата! Всю эту картину наблюдали заключенные и рунные рыцари на этом участке, и никто не понимал причины резкой смены настроения этой девушки. Люси, не теряя времени, начала: — Меня нанял мэр города. Мое задание проверить охранные заклинания, — и, не дожидаясь ответа, девушка приступила к работе. Стукнув каблуком по полу, тем самым заставляя появиться прозрачную стену с надписями на ней, волшебница достала, будто из воздуха, очки-ветроносцы и, закончив за пару минут, повернулась к рыцарям. — Свою работу я закончила, — снова холодный тон. — Д-да, спасибо, — но заметив, что девушка не собирается уходить, добавили: — Что-то еще? Бросила на них взгляд ледяных глаз, она ответила: — Да. За что здесь находится этот человек? — и ткнула пальцем в Дреера, ошеломленного такой наглостью. — Дебоширил в баре. — Ясно. Освобождайте его. — Вы не имеете права. — Выполнять! — гаркнула девушка так, что ее все послушались и через минуту Лексус уже стоял перед девушкой. — Он — часть моей награды. — и, развернувшись, направилась к выходу. Лексус отправился за ней. Всю дорогу они шли молча, Люси не хотела разговаривать, а драгонслеер был в некой прострации. Только после того как заклинательница уладила все вопросы с заказчиком, Лексус наконец услышал ее голос. — Ты свободен, можешь валить на все четыре стороны.       Поняв, что его бывшая согильдийка уже отошла на приличное расстояние, он резко направился за ней. — А ну, стой, — это прозвучало скорее как приказ, чем просьба, но тем не менее девушка не собиралась его слушаться, поэтому ему пришлось обогнать ее и остановить. Только после этого она наконец обратила на него свой, ничего не выражающий, взгляд. Лексус вздрогнул, но продолжил: — Поговорим? Получив кивок, он взял ее за руку и потянул в сторону — Рассказывай. И она рассказала ему обо всем, не утаивая ничего, кроме способа снять проклятье. Из глаз давно уже потекли слезы, они все лились и лились, а вместе с ними и боль, которую девушка испытывала и сейчас. За разговором пролетело много времени и прекратился он только тогда, когда наступила ночь и выступили звезды. Поэтому молодые люди направились в гостиницу, взяли, единственный оставшийся, двухместный номер и легли отдыхать. Утром Люси, по привычке, встала рано и пошла на пробежку. Когда она вернулась, Дреер уже не спал. — Доброе утро. Я сегодня уезжаю. Если хочешь, можешь поехать со мной. — Доброе. Я не против. После этого маленького диалога они собрали вещи и выдвинулись в дорогу. Так и начался новый период в жизни этих двоих. Период путешествий, опасностей и приключений.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.