ID работы: 4290895

В семье не без забот

Гет
R
Заморожен
70
автор
Daria Tierna соавтор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 26 Отзывы 12 В сборник Скачать

Радостная новость

Настройки текста
Через месяц после свадьбы София начала понимать, что с ней происходит что-то необычное. По утрам становилось плохо. Хотелось плакать и смеяться одновременно, хотелось то сладкого крема, то маринованных опят. Хотелось поесть мела или погрызть деревянный карандаш... В их первую брачную ночь Джеймс кое-как объяснил ей, откуда всё-таки дети берутся, но всех анатомических и физиологических подробностей он и сам не знал, и поэтому София заподозрила что-то не ладное, только когда критические дни не пришли в срок. Джеймс тоже был обеспокоен странным поведением жены. Хотя и старался не показывать, как сильно он за неё переживает. Дела Воолшебнии не стояли на месте, а король во время важных переговоров с другими монархами места себе не находил думая о самочувствии Софии. По совету Бэйлевика, Джеймс позвал трёх фей: Флору, Фауну и Мэривезу, чтобы они выяснили причину недомогания Софии. Тётушки осмотрели молодую женщину и огорошили мужа и жену прекрасной новостью! Они скоро станут родителями: София беременна. Узнав об этом молодожёны переполошили весь дворец и было ещё не понятно, кто больше переживает: будущая мать или будущий отец. Джеймс со всей ответственностью отнёсся к новому «статусу» Софии, строго-настрого наказав феям и слугам не спускать с неё глаз, когда его самого нет рядом. София же лишь беспокоилась о том, что ей только предстоит пережить через восемь месяцев, она боялась, что рожать будет очень больно и долго. Но Флора, Фауна и Мэривеза уверили будущую маму, что они сделают всё, для того чтобы роды прошли легко и безболезненно. — А сейчас, — добавила Флора, — подумай лучше, как нам успокоить твоего Джеймса, а то он кажется немного тронулся умом на почве твоей беременности! — фея проводила неодобрительным взглядом короля Джеймса, который тащил куда-то целый ворох новых погремушек и подвесок для колыбельки. — Да, — согласилась София, — Джеймс слишком торопит события... Джеймс уже бежал обратно, в руках у будущего заботливого папаши была стопка фолиантов повествующих о трудностях воспитания детей подросткового возраста... — Крепись, деточка! — кивнули феи, и полетели вслед за Джеймсом вспоминая подходящее успокоительное заклинание. Всё-таки Волшебнии нужен вменяемый король, а не одержимый своим ещё не родившимся ребёнком юный отец. Через два дня должны были вернуться родители молодоженов, они ещё не знают ничего. Но наверняка порадуются неожиданной новости о грядущем прибавлении семейства, София носит под сердцем их внука или внучку, а может обоих сразу?.. Тётя Тилли как раз собиралась навестить молодоженов, но она ещё не подозревала такой радости, когда прибыла во дворец. Хотя ей гадалка и предсказала недавно, что в их семью скоро постигнут кардинальные перемены и приятные сюрпризы. Но тогда она лишь улыбалась. Матильда думала, что речь идёт о только что прошедшей свадьбе Джеймса и Софии. После встречи с провидицей, она и решила поехать к племяннику в гости. Она хотела снова втянуть Софию в какие-нибудь приключения, и разбавить «пресную семейную рутину» своим присутствием. В итоге же, она стала первой кандидаткой в крёстные для будущего наследника или наследников Волшебнии!

***

Бывший король Волшебнии с женой возвращались из кругосветного путешествия. И во дворце их ждал сюрприз. Ведь падчерица экс-короля Роланда, носила под сердцем ребёнка от его сына, будущего наследника королевства. А недавно прибывшая во дворец тётя Тилли решила, что пока наследник не родится, она к себе в усадьбу не уедет. Когда новость о беременности Софии дошла до королевы Эмбер, она была очень счастлива за брата и сводную сестру. Ведь она и сама ждала прибавления уже через три месяца. Эмбер написала Джеймсу и Софие письмо, в котором сообщила, что хочет перед своими родами наведаться в Волшебнию и повидать своих родных и старых друзей. Соф была рада, что очень скоро вся семья вновь соберётся под одной крышей! А радостная новость о её беременности уже облетела всю Волшебнию. Каждый житель деревни Данвидии, знал об этом. Эта новость не прошла и мимо деревенских подружек Софии: Руби, Джейд и Люсинды, с которыми она очень давно не виделась. Они конечно же, были на свадьбе подруги, но тогда успели перемолвиться с ней разве что, парой слов, ведь было такое огромное количество гостей... Девушки мечтали навестить Софию, до того как она узнает, какого пола будет ребёнок, они уже поспорили между собой и выбирали всевозможные имена для будущих наследников Джеймса и Софии. Все в королевстве гадали, кто же будет у королевской семьи: Девочка? Мальчик? Или двойня? Тилли как всегда полная энтузиазма и духа приключений предложила Софии конную прогулку. Но Джеймс не отпустил жену, так как прочитал в одной из множества книг о беременности и уходе за ребёнком, которые он читал теперь круглосуточно, что в её положении это противопоказано. В итоге София и Тилли мирно гуляли в саду. Джеймс наказал Бэйлевику строго-настрого, чтобы он следил за ними, не позволяя Матильде втянуть королеву в какую-нибудь опасную переделку. Сначала, тётушку раздражало неусыпное внимание церемонимейстера, но затем, ей это даже стало нравиться... А ведь кажется, мужчина он прекрасный: и добрый, и отзывчивый, и умеет всё на свете. Тилли ловила себя на мысли, что уже не воспринимает Бэйлевика, просто как слугу...

***

Во время очередной такой прогулки двух женщин по саду король Роланд с королевой Мирандой, только сошедшие с корабля, вошли в ворота дворцовой ограды. И они сразу заметили нескольких странностей: во-первых, София всегда любила ездить верхом и Джеймс никогда не был против, а сейчас, Соф с порога пожаловалась маме, что муж не разрешает ей даже думать об езде на лошади! Во-вторых, Миранда отметила про себя, что её дочь теперь выбирает более свободные платья, а ведь обычно София носила, исключительно подчеркивающее её фигуру платья. Вместе с Рональдом и Мирандой, герцогиня Матильда с Софией зашли с прогулки внутрь дворца. Бэйлевик тенью следовал за ними. На Софии было белое свободное платье, которое скрывало её пока ещё не округлившийся животик. Миранда подумала, что оно очень идёт её доченьке, и вдруг женщину озарила догадка... она что-то зашептала на ухо мужу. София и Джеймс в нерешительности смотрели на родителей, им было так сложно рассказать им то, что знала уже вся страна... Наконец будущие бабушка и дедушка сами решились задать вопрос, мучающий их, будущим родителям. — Джеймс, что-то изменилось, с момента нашего отъезда? — спросил Роланд, глядя на детей, ведь для него они всегда останутся детьми, сколько бы лет им уже не исполнилось... Он также он обратил внимание, на то что, одна рука Джеймса лежала на животе Софии. — Нуу... — начал Джеймс. — Я жду ребенка от своего мужа, Джеймса, — спокойно объяснила София, шокированным родителям. На несколько минут во дворце воцарилась тишина. — Значит у Софии будет ребенок... будущий наследник королевства, — нарушил тишину Роланд, переваривая информацию. — Это же здорово! — обрадовался бывший король. А Миранда не выдержала нахлынувших эмоций и расплакалась, она не могла поверить, что её девочка, теперь сама станет мамой, и уже через восемь месяцев подарит ей внука или внучку, а может, и двоих сразу...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.