Глава 7. Часть 2. Потому что Пак Чанёль.
24 апреля 2016 г., 17:09
Естественно Пака не было дома до позднего вечера, а потом он внезапно вернулся и прямиком направился в свою комнату. Я проводила его взглядом, держа книгу в руках, и решила, что сегодня нотаций читать не буду. Мне нужно восстановиться, освежить даты, чтобы переписать контрольную…
- ЁНХИ! Обслуживание номеров! – неожиданно раздаётся сверху требовательный голос Чана. – ЁН! Сколько тебя звать?!
- Чтоб тебя… - закрываю книгу с громким хлопком и направляюсь к лестнице. Зубы скрежещут, каждый шаг по ступеньке вверх сопровождается шипением. – Мудак, балбес, дурень, каркалыга, мозгоклюй, оболтус…
- Что?! – интересует Пак, стоя перед дверью своей комнаты.
- ЧААААНИ! – наигранно радостно говорю я. – Что случилось?!
- Нужно убраться…
- Ты шутишь?! Там чисто, нет ни одной пы…
Дверь открывается, и я начинаю орать. Все, все, все разбросано по комнате! Грязные носки, штаны, трусы, полотенца, тетради, диски и шоколад. Мать твою, я разве не говорила, что должно быть чисто?!
- Убери немедленно за собой! – приказываю я, осторожно ставя ногу между рубашкой и носком. К этому без респиратора и резиновых перчаток даже страшно прикасаться! – Ужас… Уберись!
- Нет, это сделаешь ты! – кивает Пак. – Вперед!
- Не зли меня, Чанёль. Раз ты все разбросал, то убери! Я не буду трогать это… ну…
- Что?
- Ну…
- Мои трусы? – посмеялся Пак. – В этом нет ничего страшного, миллионы уборщиц делают это!
- Но я не уборщица!
- Ты что, отказываешься? – возмущенно спрашивает Пак.
- ДА!
- Угу, - кивает Чан, а потом склоняет голову и спрашивает. – Значит, убираться нужно мне?
- Да, Пак!
Он кивнул, а я победно улыбнулась. Ну вот, ничего страшного нет, даже этого хулигана можно в чем-то ограничить. Мой триумф длился совсем недолго, до тех пор, пока Чан со смешком не направился к моей комнате.
- ЭЙ! Куда ты?! - кричу, едва поспевая за парнем. – Не смей входить!
- Почему?! Я хочу убраться, - подмигивает мне Чан и без труда протискивается внутрь. – Что у нас тут…
- Прекрати, - шлепаю его по спине и боюсь, что он отыщет еще что-то любопытное. Да, он совсем с ума сошел?! А если он увидит мое нижнее белье?! – ЧАН, Я ВСЕ УБЕРУ!
- Ну, что ты… не утруждайся, - Пак уже потянулся к полотенцу, под которым с вероятностью в девяносто процентов лежали мои трусы. Он поднимает, но там сникерс. Я вздыхаю.
- Ух… Пак, правда, я была не права! – лепечу, стараясь оттянуть его назад. Под следующим полотенцем по-любому будут мои трусы или еще где-то.... – Пойдем, Чани! Я уберусь у тебя!
- Айгу, какая милая! – насмешливо произносит Пак и выходит из моей комнаты. – Ну, раз у тебя есть дела, то я пойду прогуляюсь.
- Что?! Ночью?!
- Ага, удачи, Ён! – смеется Пак, берет свою куртку и идет к лестнице. – Не стесняйся, до завтра.
У меня просто не было слов. Зато были резиновые перчатки, освежитель, два ведра с водой, маска и комната Пака. За этот вечер я прокляла его несколько тысяч раз. Мне казалось, что даже резина не защищает меня от множества бактерий на его грязных носках. А как я верещала, когда споткнулась и грохнулась прямо лицом в стопку фирменных трусов. Это было слишком! Меня колотило изнутри, было ощущение, что я вся пропахла Чанёлем. Нет, даже не так, я им стала за эти три часа.
Мне не верилось, что из этой комнаты можно выйти живой. Думаю, кошмары на всю ночь обеспечены, глаз уже дергается, а в носу застыл запах мужского пота. Если это не ад, то что?! Я была в беспамятстве, измученная уборкой, и мечтала снять свое обмундирование, а потом смыть с себя всю грязь. Надеюсь, поток воды унесет с собой неприятные воспоминания сегодняшнего дня, которые снова и снова прокручиваются в моей голове.
Я аккуратно сняла с себя перчатки, маску и, держа их двумя пальцами, отправила в помойку. Пока зараза не распространилась по всему телу, пока этот чудовищный запах навсегда не остался на моей коже, пока я не мутировала и не превратилась в хулигана, побежала в ванну.
Плевать, что уже два часа ночи, плевать, что мой ор слышат соседи, плевать, что это ужасно глупо, я врываюсь в ванную и несусь к крану. Цель уже близка. Ёнхи, всего пару шагов, ты включишь воду, обольешься гелем для душа и забьешь этот удушливый аромат носков. Но плитка ужасно скользкая, я еле удерживаю равновесие, схватившись за край ванны, навалившись на нее животом.
Но тут происходит нечто невообразимое, мне кажется, что запах все-таки вызвал зрительные галлюцинации, ибо шторочка в ванне шевелилась. Я помотала головой, стряхивая наваждение, а потом попыталась встать, но ноги разъезжались в разные стороны.
- Черт! – вырвалось у меня, и шторка резко отъехала в сторону. Я, зажмурившись, заорала на всю комнату от страха, а, когда разлепила глаза, то начала визжать.
Мать твою! Я… Да… Мама! Это голый Пак Чанёль! Почему…почему он так улыбается? Почему так смотрит на меня?! АААА! Почему я смотрю на него… точнее на его… Ай! Это слишком! Голый Пак свел меня с ума…
- Ён, Ён, очнись, - слышу знакомый голос сверху, а потом чувствую легкие похлопывания влажных рук по щекам. – Зубрилка, это не смешно! Неужели, я так прекрасен?!
- Что?! – лепечу я, разлепляя глаза и понимая, что сижу на полу около ванны. - Что произошло?!
- Ты упала в обморок от моей красоты, - самодовольно ответил парень.
- Я…не… нееееет! Это не правда! – начала верещать, мотая головой и хватаясь за щеки. Мне же все приснилось?! Да?! Это же просто моя неугомонная фантазия нарисовала в таких подробностях голого Пака? Он ведь должен быть с друзьями в клубе, а не в ванной…. – Это лишено смысла! Этого не было!
- Почему?! – снова этот дурацкий голос звучит рядом. – Мне показалось, что тебе понравилось.
- Нет, не правда, ничего не видела…
- Да, ладно, твое лицо было на уровне моего…
- НЕЕЕЕЕЕЕЕТ! Ты не настоящий! – продолжаю твердить я, потому что, если фантазия окажется реальностью, меня можно будет выносить вперед ногами. Моя психика к такому не готова. – Хватит врать, тебя здесь нет!
- Ты сильно головой ударилась?! – изумленно спрашивает парень. – Ён, это я! Ты помнишь, как меня зовут?!
- Нет, - соврала я, продолжая мотать головой. Просыпайся, Ён, возвращайся в реальность и никогда больше не дыши парами от носков Пака. – Хватит говорить со мной… Ничего нет...
- Кажется, я оказался слишком сексуальным для тебя, понимаю, - во все лицо улыбается Чанёль, сверкая своими темными глазами. Какая, однако, натуральная иллюзия. – Ён! Это я, твой сосед, хулиган Чанёль!
- Нет.
- Что за девчонка! Ну, подсмотрела немного, ничего страшного не случилось, - смеется Чан. – Тебе ведь понравилось? А?
- Нет.
- Нет?! Вот же, - ухмыльнулся парень. – Эй, Ён, да хватит пялиться в одну точку! Посмотри мне в глаза!
- Никого здесь нет… - продолжаю лепетать я, стараясь не обращать внимания на парня. Почему именно он? Почему не Сухо? – Пак сейчас с друзьями…Ты не настоящий…
- Эй, что за наглость?! – возмущается Чан, а потом хватает мою руку. Мать моя женщина, а прикосновение какое-то настоящее, слишком горячее, чтобы быть обманом.
Я нервно сглатываю и, кажется, уме осмысленно смотрю вперед. Это реально Пак, представляете?! ПАК! Это значит, что все произошло на самом деле. Там было его накаченное тело в пене, на которое я без зазрения совести пялилась в течение нескольких минут, а потом потеряла сознание, когда взгляд опустился на…
- Ён, ну, что с тобой?! – Пак придержал мою голову и снова заглянул в глаза.
Какой он сейчас озорной. Я хихикнула, увидев, этот искрящийся взгляд. Прекращай, Чан, так смотреть на меня, ты вызываешь странные двусмысленные чувства. Мне нужна доза успокоительного и штуковина, которой люди в черном стирают память. Как же стыдно вспоминать то, что я увидела, а мозг постоянно крутит эти картинки!
- Ён, я настоящий, - продолжает говорить Пак на заднем плане, пока я пытаюсь прийти в себя. – Не веришь?! Тогда…
И я вздрагиваю от очередного горячего прикосновения, на этот раз, моей руки к его телу. Мои глаза ошарашено распахиваются, а рот начинает хватать воздух. Это шоковая терапия?! Пак совсем сдурел, что прислоняет мою ладонь к своей теплой твердой груди?! АААА! Почему я до сих пор его трогаю?! Почему он вообще сидит рядом в таком откровенном виде?!
- ЙА! У тебя, что ли, одежды нет?! Хватит! Отпусти! – вырываю свою руку, но она по-прежнему горит. Мой мозг, наконец, понимает всю ситуацию. – Кошмар! Ты что себе позволяешь?! Немедленно оденься, Пак!
- Я вообще-то тебя спасаю!
- В голом виде?!
- В полуголом, - с усмешкой замечает Пак, распрямляясь.
- ЙА, это мое полотенце! – ору я, вскакивая. Хочу его содрать, но вовремя понимаю, что это не лучшая идея. – Почему ты такой идиот?!
- Я?! Ха, - возмущенно смотрит на меня Пак, складывая руки на груди, отчего мышцы становятся еще заметнее. – Это ты ворвалась ко мне, извращенка!
- А тебя не учили закрываться?! И вообще, когда ты успел вернуться?! – возмущаюсь я, отводя взгляд и начиная пялиться под ноги, лишь бы не видеть Чана в таком виде. Мне, правда, стыдно. Не пойму, почему Паку так весело в этой ситуации, мне хочется оказаться на другом конце мира. – Хм… в общем, прости, я не специально.
- Конечно, говори теперь, - смеется Чанёль, делая ко мне шаг. – Вернуть полотенце сейчас или потом зайдешь?!
- Что?! – я нервно поднимаю взгляд и испуганно смотрю в искрящиеся глаза Чана. Как же он злит меня своим поведением. – Оставь себе! Такого не должно больше повторится… Не должно…
Бровь Пака ползет вверх.
- Оставь меня, ладно? – прошу я, понимая, что не в силах справиться со своими мыслями. – Иди уже спать.
- Как пожелаешь, - пошловато подмигивает Чанёль, плавно подходя к двери. С его влажных волос срывается капелька на спину и молниеносно скользит по коже вниз. – Только не забудь, закрыться, Ён.
Я бросила в его сторону свой гневный взгляд, а потом растянулась на холодной плитке. Да, что происходит в этом доме, в моей жизни?! Пак Чанёль, вот что! Хотя… сейчас все происходит по-другому, нежели в детстве. Парень ведь не обижает меня, даже не оскорбляет в ответ. Пак просто смеется, дразнит своей ухмылкой, выводит меня из себя своим вредным характером.
Я на миг замираю и начинаю учащенно дышать, понимая, что мне с ним весело. Это осознание бьет меня в самое сердце, заставляет смутиться, нервно усмехнуться, но это не меняет одного факта. Мне весело с Пак Чанёлем. Даже эта ситуация, которая минуту назад казалась мне кошмаром, кажется просто нелепым стечением обстоятельств, над которыми можно просто посмеяться. Как делал это Чан, смотря мне в глаза.
- Ты просто сошла с ума, Ён,- решила я и поднялась на ноги.
После душа стало гораздо спокойней. И только ложась в кровать, я поняла, как сильно устала за этот день. С ужасом до меня дошло понимание, что завтра продолжится то же самое. Снова придется быть милой, называть хулигана «Чани», потакать его дурацким просьбам, а потом пытаться заставить сесть учить уроки. Мне уже надоело говорить с этой непрошибаемой стеной. Он все равно поступит по-своему, скажет что-то запутанное, а потом уйдет со своими дружками…
Утро наступило подозрительно быстро, и я отправилась будить Пака. Сегодня он сопротивлялся еще больше, ворочаясь под одеялом.
- Можешь не притворяться, Пак, - прошептала я, склонившись к нему.
- Не понимаю, о чем ты…
- Звук на телефоне, когда играешь, делай потише, - заметила я и самодовольно улыбнулась. – Завтрак ждет на кухне.
- В постель!
- Оставайся голодным, Чан, - бросаю я и выхожу из комнаты парня.
Настроение у меня неплохое, может, потому что сегодня я решила устроить себе выходной?! Пак вроде говорил, что наша жизнь не так отвратна, если я не достаю его учебой. Вот и проверим. Может, проблем станет гораздо меньше.
Пак, удивительно, спустился практически следом за мной. Он был таким взлохмаченным и помятым, что я не сдержала улыбки. Оказывается, образ хулигана это не предел небрежности, все может быть еще хуже. Чанёль сел напротив меня и посмотрел в тарелку.
- Что это?! Ён, я хочу тосты! – Пак поморщился от вида зеленой пюреобразной массы, капающей с ложки.
- А я хочу, чтобы ты был здоровым, - едва сдерживая злобный смех, ответила я. – Кушай брокколи, Пак.
- Прости, а где здесь оно?!
- Ооо, - протянула я, самодовольно наблюдая, как Чан наслаждается всеми оттенками болотно-зеленого в своей тарелкой с красными вкраплениями, - я решила смешать все овощи в блендере, чтобы тебе не пришлось жевать.
- Что?! Ён, блендер?! – сначала Пак минуту пялился на меня своим прожигающим взглядом, но глаза искрились озорством, а не злостью. Потом он не выдержал и просто начала смеяться. – Ты мне за вчерашнее мстишь?
- Не понимаю, о чем ты говоришь, - смутилась я. Это всего лишь неловкая ситуация, ее нужно забыть.
- Хм, ладно, - произнес Пак. – Ты сама это есть будешь? Может, вернемся к овсянке?
- Какой овсянке? Она же тебе в кошмарах снится, - усмехнулась я, а Пак легонько стукнул меня по плечу.
- Правда, ничего другого нет? – с надеждой спросил парень.
Я обиженно встала со стула и забрала у него тарелку, отворачиваясь к плите. Чанёль сопел, стуча пальцами по столешнице, но потом просиял, когда я поставила перед ним порцию рамёна.
- Приятного аппетита, хулиган, - произнесла я, поддевая палочками свою лапшу. – Может, ты придешь сегодня на занятия? Полагаю, нет. Хорошо.
- Что? – уставился на меня Пак.
- Мысли вслух, сегодня я не буду доставать тебя своими просьбами, - я вздохнула. – Пусть нам просто будет весело, как ты говорил.
Чанёль улыбнулся во все лицо, озорно изгибая губы. Его взгляд, как всегда, искрился, ловя лучи солнца. Конечно, сегодня он сможет хорошо провести время с друзьями, не думая о том, что чокнутая зубрилка придет за ним в клуб. Мне просто нужен этот выходной, всего на день.
Всю дорогу я молчала, хотя Чан пытался подколоть меня, а в автобусе открыла учебник и углубилась в чтение. Этим утром старое забытое счастье снова вернулось ко мне. Без бессмысленных уговоров, на которые я тратила свободное время, стало гораздо проще. Жизнь и, правда, не такая отвратная.
Мисс совершенство, стальная леди сегодня будет действительно такой. Я повторила параграф, пробубнила себе под нос формулы и вылетела из автобуса, стараясь прийти первой в класс. Конечно, там уже был Чунмён. Он был, как всегда, до одури красив, словно ангел в своей расстегнутой на две пуговицы рубашке, но сегодня Сухо – мой конкурент. Я улыбнулась и прошла на свое место.
На уроке физики начался батл между мной и старостой. Конечно, все болели за парня, но мне это совершенно не мешало. Мы стояли у доски и прожигали друг друга глазами. Сухо мне улыбался, хотя часто его губы сжимались в тонкую линию. В какой-то момент я вошла во вкус и подалась вперед, цепляясь рукой за кафедру, чтобы не упасть, парень повторил за мной. Его взгляды метали молнии, а губы произносили один аргумент за другим, разбивая мои доводы в пух и прах. Класс уже ни за кого не болел, потому что не понимал, о чем речь.
- Эээ…дети, я понял, вы знаете, - хихикнул учитель. – Садитесь, отлично!
- НЕТ! – одновременно рявкаем мы, смотря преподавателю в глаза. – Еще не все! Не повторяй за мной!
Сухо взял в руки мел и начал чертить графики, что-то объясняя, а я лезла и все черкала, не замечая, что касаюсь тела парня. Не понимаю, как он может в такой ситуации мило улыбаться. Сухо осторожно отодвинул меня в сторону и, на миг прижавшись, прошептал на ухо:
- Думаю, нам пора закончить, все думают, что мы сумасшедшие.
- Ни за что! – категорично ответила я. Это же такой шанс вырвать маленькую победу у старосты! Мне необходимо восстановить свою гордость, упавшую до уровня плинтуса! – Продолжай, Чунмён, тебе что, сказать больше нечего?
Парень несколько секунд рассматривал мое раскрасневшееся лицо и обезумевший взгляд. Я нервно топала ногой, ожидая дальнейших действий парня, но тот медлил. Наверное, со стороны я была похожа на разгневанную фурию, которая за решение примера, порвет любого, но все к этому привыкли. Все даже думали, что я терпеть не могла Чунмёна. Надеюсь, сам парень не верил в эти сплетни.
- Мне нечего сказать, Ёнхи, - вдруг произносит Сухо, забирая мел из моих рук.
- Что? - не верила своим ушам, это же впервые. Я посмотрела в глаза парня, но он был совершенно спокойным, даже слегка улыбнулся мне. – Эм, хорошо…
Я на дрожащих ногах прошла к своему месту, вытирая испачканные пальцы, вспоминая, что минуту назад их держал Сухо. Подумать только, впервые за столько лет учебы, я оказалась права. Только сердце почему-то неприятно кольнуло в груди… После такого Чунмён мог возненавидеть меня, он же привык везде быть первым.
Я все время думала об этом, решая примеры на автомате. На перемене мне пришлось выйти в коридор, чтобы прийти в себя.
- Ён, ты такая умная, - неожиданно услышала рядом с собой, - класс. Перепишешь мне домашку? И… объясни, что это все значит.
- Хорошо, Кай, - ответила я и двинулась за парнем.
В дверном проеме столкнулась с Чанёлем, извинилась и обошла его высокую тушку. Чан что-то пытался сказать, но я уже склонилась над тетрадью нашего ловеласа. Чонин повторял за мной, пытаясь осознать полученную информацию.
- Вааа! Ён, ты нечто, спасибо.
- Нет проблем, Кай. Как прошло свидание с Риджин? – зачем-то спросила я, исправляя незначительные ошибки в конспекте парня.
- Все хорошо, галочка есть.
- Боже, Кай, сколько их у тебя? Ты встречался со всей школой?! – усмехнулась я, присаживаясь на край парты. – Ты во время уроков, куда смотришь? На доске даже таких цифр не было…
- Ну, у меня свои мыслишки, - смеется Кай.
- Чонин, - подходит сбоку новенькая Риджин, - мы можем пообедать вместе?
Я улыбаюсь, понимая, что девчонка окончательно влюбилась в нашего Казанову. Она мне кажется очень милой, но не подходящей Каю, только вот с чувствами так просто ничего не сделаешь. Я уже собираюсь отойти, чтобы не мешать им говорить, но Кай останавливает меня.
- Постой, ты не все объяснила.
- Это же зубрилка, Кай, не трать на нее свое время, - усмехается Сохи.
- Тогда, может, ты объяснишь мне, как решать задачу? – разворачивается Кай.
Отлично, все по-старому. Чонин всех соблазняет, наши «конфетки» ругаются, а потом все равно подходят ко мне и просят объяснить. Ёнхи согласится в любом случае, ведь она зубрилка. Сначала меня бесило подобное отношение к себе, но потом я свыклась. В этом было что-то трогательное, полезное, то, что заставляло меня чувствовать себя нужной. Зубрилка – это не пустое место.
- Я, пожалуй, потом объясню, - усмехнулась я, - всем сразу.
Как раз прозвенел звонок, а учитель возвращался в класс. Я направилась к своему месту, но снова столкнулась с Чанёлем, стоявшим недалеко от ряда, где сидел Чонин. Я посмотрела на парня и заметила, что он совсем нерадостный, взгляд какой-то потерянный, а губы немного надуты.
- Ты идешь? – спрашиваю я в нетерпении. – Урок уже начался.
Чан что-то буркнул и пошел быстрее. И что ему не нравится сейчас?! Дружки отказались пить пиво?! Или он расстроен тем, что не смог сбежать с урока?! Неважно, сегодня это целиком его проблемы, я живу своей жизнью, только с завтрашнего дня буду снова надоедать хулигану.
Я вздыхаю и вижу сложенный пополам листок бумаги на своем столе, разворачиваю его, едва не охнув. К своему удивлению, узнаю почерк Сухо. Сначала я теряюсь, ибо не привыкла получать послания от самого классного парня в классе, да, я их вообще никогда не получала, а потом всматриваюсь в строчки. Дыхание перехватывает буквально с первых строк. Как назло, Сухо стоит у доски и видит, что я читаю его послание. А мне очень сложно контролировать эмоции на своем лице…
Привет, Ён. Я понимаю, что это не очень красиво с моей стороны, но на том уроке ты была не права. Надеюсь, ты не сильно расстроишься, увидев мое решение.
(дальше до конца страницы шло подробное решение с чертежами).
Вообще-то мы оба оказались неправы, у меня тоже была ошибка. Наверное, так делать не надо, но мне захотелось поддаться тебе у доски. Не обижайся, ладно?
Я не знаю, как выглядело мое лицо со стороны. Наверное, не очень хорошо. Он поддался? Зачем?! Разве Сухо не важно место номер один?! С другой стороны, теперь я чувствую себя полной дурой, потому что успела возгордиться своей победой. Сухо смотрит в упор на меня, делая паузу в своем решении, а я падаю на миг лицом в парту.
Мне нужно срочно все пересчитать! Я склоняюсь над листком с решением…
- Когда дождь прольется…мммм… - слышится бас с задней парты. Чан снова вовремя начинает петь свои песни, прекрасно. Я морщусь, крепко сжимая в руке карандаш.
ШИРК-ЩИРК-ФФФФ. ФУУУУУ.
Отлично. Чанёль принялся за своё. Сегодня он решил стирать резинку о парту, а все катушки сдувать в мою сторону. Ну, давай, ты не можешь мне помешать решить этот пример!
ШИИИИИРК. ФУУУ.
Блять, или можешь.
Все ближе и ближе, все сильнее въедается в мозг. Под ШИРК, похожий на шум машин, звучит вдобавок песня в исполнении Чана. Я пытаюсь сосредоточиться, но стерка уже ширкает по моему стулу, который слегка трясется от движений вдоль спинки. ШИРК-ЩИРК звучит уже над самым ухом, как и голос Чанёля.
ЙАААА! Мне нужно найти х, а я схожу с ума, потому что кое-кто не может терпеть! Велико желание развернуться, скомкать испорченный лист и заткнуть им рот Чана! Он даже не подозревает, какая внутренняя борьба идет внутри меня! Я уже вместо цифр пишу «ширк»!
ЩИХЩУ…
- Квадратный корень из ста сорока четырех…
- Кай такой красавчик…
Так, Ён, сосредоточься, не прислушивайся к другим звукам, не нужно это улавливать и, тем более, не нужно это усиливать. Но я не могу, механизм удачно запущен!
Щих-Щух.
- График имеет отрицательный… ЩУИХ!
ЩИИИИИИИИИИХ! ШУИК! Щих-Щих.
- Я так сияю, как же быть? - под звук стерки поет Чан женскую песню.
Как быть?! Заткнуться!!! Я едва сдерживаюсь, чтобы не обернуться и не начать ругаться на этого идиота. Вместо х/у, на моем листе появились несколько виселиц, но я смогла вытерпеть до конца звонка и сдержать все недовольства.
- Ён, - неожиданно услышала сзади себя голос Чана, - а ты… не хочешь ничего мне сказать?
Я пожала плечами, сгребая листы в сумку, и быстрее направляясь к выходу. Сзади тащился хулиган. Прекрасно, мне придется терпеть ужасный шум в столовой. Я, наверное, никогда не решу эту дурацкую задачу! Соберись, Ён, это нужно сделать сегодня!
Конечно, компания Чана уже в полном сборе за соседним столом, но я уже успела замотивировать себя. Не отвлекаться, решать, узнать, кто прав. Сухо целый урок ради истины чертил графики, мне нужно сделать то же самое! Я отодвинула тарелки и разложила свои листики…
- Чувак, что с тобой?
- Ему нужно просто развеяться…
- Не поможет… Лучше пива купи.
- Хочешь, познакомлю с красоткой из клуба?
- Эй, Ёль, все же в силе?!
Не отвлекайся, детка, ты решаешь задачу, а не слушаешь их разговоры.
- А да, все в силе… - голос Чанёля, но потом он звучит уж слишком близко. – Ён… ЁН!
Кажется, парень пересел за мой столик. Пусть делает, что ему хочется, я решаю задачу.
- Зубрилка!
- А, да…
- Ты слушаешь меня?
- Да, да… я всегда тебя слушаю…
Икс плюс пять делить на синус двойного угла.
- Ты какая-то сегодня странная, - продолжает болтать парень, а я киваю своим мыслям. – Так ты согласна с этим? Прекрасно, потому что мне жутко скучно… ну, без твоих приставаний.
- Да, да, мне тоже лучше без них…
- Нет, наоборот! Я думал, будет весело, но на самом деле паршиво как-то, - Чан несколько раз прочистил горло. – В общем, можешь попробовать.
- Чего?
- Объяснить мне что-то. Я приду.
Эти слова заставляют меня оторваться от решения и посмотреть прямо в глаза парню. Кажется, он говорил вполне серьезно.
- Ты шутишь? – спросила я робко.
- Нет, я приду, - улыбнулся Пак.
Я смогла только кивнуть и благодарно улыбнуться парню. Пожалуйста, пусть это будет не сон. Не знаю, что подействовало, но спасибо этому озарению, спустившемуся на темноволосую голову хулигана. Простые слова «нет, я приду», произнесенные серьезным тоном, сделали меня счастливой всего за минуту. Все нервы были потрачены не зря, он же действительно придет, я снова верила в это.
Чан снова вернулся к своим друзьям, а я пошла гулять по парку.
- Ёнхи, - закричал кто-то сзади, и я обернулась.
- Привет, Сухо.
- Ты не злишься на меня? – осторожно спросил парень, открыто улыбнувшись. На него просто немыслимо обижаться. Он ведь это знает.
- Ты оказался прав, - улыбнулась в ответ, поддавшись влиянию парня. – Я не злюсь, но в следующий раз не поддавайся мне.
Парень на миг сомкнул губы, поправил рукой воротник и произнес:
- Мне показалось, тебе это понравится.
- Нет, совсем нет.
Я не понимала, куда заходит этот разговор. Фантазия продолжала придумывать свои версии, но все меня смущали, поэтому я предпочла побыстрее уйти от парня. Наверное, он расценит это по-своему. Пусть. Это будет лучше для меня.
- Куда ты, Ён? – парень подлетел сзади и заглянул мне в глаза. – К тебе снова нельзя? Так?
- Нет, извини, - с сожалением ответила я. Пак Чанёль – моя причина для очередного отказа.
- Все в порядке, я ведь тоже не зову тебя к себе, - улыбается Сухо и неловко отводит взгляд, будто чего-то смущаясь. Но через секунду его лицо снова светится. – А что если нам сходить в кафе?
Что?! Я от удивления распахнула глаза. Он, лучший парень класса, запретный плод моих мечтаний, предлагает сходить с ним в кафе?! Просто так?! Боже, как же мой язык повернется сказать «нет»?!
- Мы можем что-то обсудить, - начинает уговаривать Чунмён.
Да? Нет? Что выбрать? Я ведь не заслуживаю этого парня, нисколько, мне ничего не светит, так почему так сложно отказать самой себе? Ёнхи, очнись, романтические истории не для тебя! Ты не должна видеть в нем привлекательного мужчину!
- Ён, это не займет много времени, мы просто поговорим и попьем коктейли, - продолжает говорить Сухо и улыбается так, что все мои доводы растворяются. – Согласна?
- Да…
Может, так и надо. По крайне мере, после этого ответа, мне стало удивительно спокойно. Не было больше дурацких фантазий, уговоров, правил, мне захотелось быть собой и просто идти с парнем рядом. До встречи с Чаном целых три часа. Сегодня все могут быть счастливыми, особенно я. Идеал и хулиган сделали мне самые приятные подарки, но даже не подозревали об этом.
Пилик. На телефон пришла смс. Я извинилась и разблокировала экран.
Ён, думаю, я скоро приеду обратно в Корею.
Я, правда, самая счастливая сегодня. Моя любимая булочка тоже сделала мне приятный сюрприз.
***
- А… что? Где я?! – лепечу, оглядываясь, но вижу какие-то черные пряди. Тьфу, это же мои волосы. Убираю их назад, утираю губы и натыкаюсь на добрый взгляд парня. – Сухо?!
- Ну, да. Ты же со мной в кафе пошла, - улыбнулся он, подпирая голову рукой.
- А почему так темно? – оглядываюсь я и вижу, как за окном горят ночные огни. В кафе сидят только парочки, попивая коктейли и держась за руки. Боже, мы с Сухо выглядим точно также?! – Чунмён… я…
- Уснула, - улыбнулся парень. – Прости, я выпил твой коктейль, но уже заказал новый.
Я уснула на встрече с парнем своей мечты?! И он еще не сбежал?! Я же сейчас, как чучело, выгляжу и сгорю со стыда прямо здесь. Постойте, но, сколько сейчас время?! Поворачиваю голову в сторону часов…
- Вот черт! – вырывается у меня. – Прости, Чунмён, мне пора.
Парень что-то сказал, но я уже не могла различить его слов, потому что слышала только свое сбившееся дыхание, учащенное биение сердца и стук каблуков по асфальту. Я задыхалась, несколько раз спотыкалась, но продолжала бежать вперед, расталкивая людей. Слезы уже выступали на моих глазах, я утирала их тыльной стороной ладонью и уверяла себя, что плакать нельзя.
Мне казалось, что меня разорвет на части, потому что организм не привык к таким нагрузкам и не привык к настолько сильному пронзающему чувству волнения. У меня было в запасе еще несколько минут, но я не хотела опаздывать, потому что дома меня ждал Чан. Ох, Ёнхи, как ты могла все проспать?!
С некоторым облегчением я прикоснулась к двери своего дома. Ручка с легкостью подалась, пропуская меня внутрь. Захотелось взвыть в голос от злости, разочарования и горечи, свалившихся как снежный ком, на меня.
Почему? Потому что Пак Чанёль. И он был здесь, но радоваться я не торопилась.