Глава 13. Он становится ближе
12 мая 2016 г., 15:02
Примечания:
Это снова я, ваш неудержимый автор, который не может заткнуться, поэтому к длинной главе (готовьтесь к ней) пишет еще и комментарий))) Спасибо, что читаете и пишите мне, эта поддержка действительно бесценна.
По поводу Сюмки, я его очень люблю, он, конечно, появится, но по планам ему отводится не так уж и много времени. Хотя все может поменяться, все всегда идет по-другому)
Забегаю немного вперед и предупреждаю, что скоро наступят суровые времена, когда мне самой придется стать зубрилкой, поэтому выход глав будет тормозиться(( Но я постараюсь, чтобы вы недолго ждали. Саранхееееееее! Спасибо еще раз за ваше внимание!
Нам Ёнхи.
Утро. Или не совсем утро.
Я безвольное бесхребетное существо со сломанной психикой, тряпка, обычная такая половая тряпочка. Кто кого меняет, Ёнхи? Ты становишься хулиганом, скоро наденешь рваные джинсы и подружишься с Беком, а там и до драк недалеко. Я ничего не помню, что произошло ночью, в голове только зеленая бутылка соджу и мат. Неужели моя жизнь после такого продолжится?
Кажется, да, потому что я отчетливо понимаю, что пора вставать. Сегодня выходной, но организм не желает отказываться от режима, на уровне рефлексов все вроде осталось прежним, но только внутри гаденько, терзает какое-то странное чувство. Что-то случилось, точно случилось… Я вздыхаю и сразу начинаю кашлять, почувствовав запах собственного перегара. Вот здорово, во рту будто какашечная фея побывала.
Хнычу, ворочаюсь и пытаюсь открыть глаза, которые скреплены, наверное, клеем моментом. И уж лучше бы моя сила воли умерла, а не до победного рвалась увидеть прекрасное утро. Последнего как раз не было, потому что передо мной была… волосатая нога Пака, и я, черт возьми, ее обнимала! Боже мой, разве можно так сходить с ума?! Безмолвный крик так и застрял в горле.
- Нет, нет, нет, этого не может быть, - шептала охрипшим голосом я, пытаясь подняться на руках.
Почему я в кровати Чана, а не в своей комнате? Почему он не спихнул меня, а отправил спать у себя в ногах? Гребаный извращенец! Айщ! Енхи, ты трогала мужские волосы… на ногах! Детка, ты ничего не попутала, это не персидский ковер, а мужская растительность! Это величайший стресс в моей жизни, ни один психолог не возьмется за такие душевные травмы!
Пусть прибудет со мной сила отрицания, но все снова несется с высокой горы в пропасть, ибо я понимаю еще одну вещь. Моя одежда сложена в кучку рядом с кроватью. Такое обычно в фильмах случается, и это не говорит ни о чем хорошем. Кажется, нервный срыв мне все-таки обеспечен… но ведь ничего не было? Ведь нет?!
- Мать моя женщина! – вырывается у меня. – Хулиган, придурок, просыпайся! Почему на мне твоя толстовка и штаны?! Кто это сделал?! Что ты видел, поганец?!
Я, с трудом сдерживая всхлипы, начинаю трясти Пака за руку, но тот только ворочается, мотает головой, отбивается от меня рукой. Наглец. Устроил тут разврат ночью, споил меня насильно и…возможно сделал еще какие-то гадости, от которых хочется упасть в обморок.
- Пак, что ты сделал?! Проснись, козлина!
- Ён… ты… не буди меня, - ворчит парень, пытаясь забраться под подушку, но получает несколько шлепков по спине.
- Что ты сделал?! А?! Не смей спать, пока не объяснишь! – кричу я, сокрушаясь над спящим телом, от которого, кстати, тоже разило алкоголем. Прекрасно! Мы напились вместе, и явно все вышло из-под контроля! Неужели моя жизнь превратилась в руины? – ЧАНЁЛЬ! Пожалуйста, скажи, что…
- Ага… - мычит парень, пытаясь разлепить глаза, но морщится на солнце. По нему и не скажешь, что он чем-то недоволен. Точно сделал какую-то гадость. – Чего тебе еще… и так кровь выпила этой ночью.
- Я?! А ты… А ты… - задыхаясь кричала я, но не могла подобрать слов, потому что не знала. – А что ты сделал?
Из моих глаз грозились посыпаться слезы от разочарования в себе. Столько лет контроля пошли прахом из-за одной единственной слабости. Неужто мне было так невыносимо плохо, что пришлось искать утешения у Пака?! У Пака! Я ненормальная.
- Чан, пожалуйста, скажи немедленно, что ничего криминального не было! – настырно требую, расталкивая парня. Мне нужно всего одно слово «ничего», чтобы облегченно вздохнуть и уйти. Но Пак почему-то хитро улыбается и молчит. – Хватит издеваться, хулиган! Почему на мне твоя одежда, а на тебе…
- Значит так, Пак, если ты хочешь общаться со мной, то… Ну, я не против, в общем, - смущенно смеюсь, будто сама стыжусь своих слов. – Мне тоже с тобой весело, только тсс, никому не говори об этом…
- Ты тоже молчи, Ёни, - улыбается Пак, перебирая мои пальцы. Он снова похож на невинное дитя, а не на хулигана. – Особенно молчи при Беке и Сехе, они достали меня.
- Ты их тоже, - хихикнула я, довольная своей шуткой. – Короче, Пак, я не буду разговаривать с хулиганом! Так что иди… переоденься! Возьми пиджачок! Мне нужен официальный вид!
- Эй! Какая ты зануда, Ён… Я тоже не хочу болтать с зубрилкой, иди возьми мои стильные вещички!
- Хм, это разумное предложение…
Разумно, Ён?! Кажется, даже воздух в комнате отравлен дыханиями хулигана, раз эта бредовая мысль показалась отличной. Я точно спятила. Почему мне хотелось приблизиться к Чану и открыться ему?! Кажется, парень очень многое услышал этой ночью. Испуганно перевожу на него взгляд и сразу отвожу в сторону, боясь увидеть искры в темных глазах.
- Ты ведь тоже ничего не помнишь, Чанёль?
- Что значит, не помню? – насмешливо спрашивает Пак, зевая и приподнимаясь на кровати. Его взгляд изменился и улыбка стала светлее. Я физически ощущаю странное волнение, проходящее по телу от вида хулигана. Мне все время кажется, что-то изменилось внутри меня…
- Чан, что произошло? – серьезно спрашиваю я, стараясь не смотреть на лицо парня и на его ключицы, выглядывающие из-под пиджака. Странно они на меня действуют.
Пак озорно смеется, протягивает ко мне свою руку и поднимает голову за подбородок, чтобы я прямо посмотрела на него. Наверное, мой зрачок расширяется при виде парня и его красивого бледного лица. Хочется почему-то сжаться в комочек под одеялом, закусить простыню зубами, притворяясь, что все в порядке. Но эти гляделки продолжаются непозволительно долго, заставляя меня смущаться и краснеть без видимой на то причины. Пак смеется, наблюдая эту картину и приводя меня в бешенство. Что такого?! Он будто часто просыпается в кровати парня в чужой одежде?!
Всего одно прикосновение к лицу, а я будто горю в адском пламени. Всегда знала, что нельзя доверять хулиганам, но… снова смягчилась. И, кажется, Пак каким-то образом об этом узнал. Память подсказала, что такими мыслями я делилась с Сюмой, но Чан-то откуда знает?! Он подслушивал мой разговор?!
- Убери свою руку, Пак, - грубо говорю я, закусывая губу. – Чего ты ржешь?! Мало было ночью?!
- Мне всегда будет мало, Ён, - пошло подмигивает Чан, а мое лицо кривится от ужаса. – Да, успокойся, все теперь будет на мази… Смотри, что у меня есть.
Пак достает из-под подушки знакомый синий альбом и открывает на нужной странице. Я испуганно продолжаю пялиться на парня, а тот изгибает губы в усмешке. Кто проклят по жизни? Нам Ёнхи.
- Смооотри, Пак, это Сухо!
- Да ты что?!
- ДАААА! Он красивый! Чунмён очень красивый… Смотри какой он идеальный! – я переворачиваю страницу и начинаю визжать, как фанатка. – Ким Чунмён! Он очень красивый!
Пак закатывает глаза и уже зевает, с каждой новой фотографией все большая безысходность отражается на его лице. Кажется, ему что-то не нравилось… Наверное, это зависть, ведь Пак не такой красивый, как Чунмён. Я снова переворачиваю страницу и вижу своего любимку в голубой рубашке, рот сразу открывается…
- Ким Чунмён красивый? – со злостью спрашивает Чан.
- Ахахах, нет, - заливаюсь я, но потом становлюсь серьезной и уверенно произношу. – Сухо очень красивый.
Я рассказала все Паку?! Так просто?! Мне определенно что-то вкололи, а потом пытали горячим утюгом и раскаленной кочергой над пропастью с серной кислотой. Нам Ёнхи никогда бы не призналась в своей влюбленности в старосту другому парню… не парню, а хулигану Паку!
- Этого не может быть, - тихо произношу я, но вижу лучезарную улыбку Чанёля. Удивительно, но он почему-то не торопится посмеяться, подколоть меня, шантажировать, просто по-доброму смотрит. – Ты спятил, хулиган?
- Возможно, - ухмыляется парень, обнажая ровные белоснежные зубы. – Я ведь дружу с тобой.
Я закашлялась и едва не упала спиной с кровати. Это не сон?! Пака тоже пытали этой ночью, заставляя произносить такие слова?!
- Дру… чего?! – на всякий случай уточняю я.
- Друзья, Ёни, мы с тобой друзья, - улыбается Пак, подозрительно счастливый. Я его просто не узнаю с таким одухотворенным лицом и светящимся взглядом. Он, конечно, не избавился от едкости, язвительности, насмешливости, но перестал быть пугающим и угрожающим.
- Я должна верить в это?! Может, ты что-то перепутал?!
Пак как-то горько усмехается, всего на секунду, и мотает головой. Он пристально смотрит на меня, заставляя утопать в карем темном взгляде, как в растопленном шоколаде. Я, кажется, хочу верить в нашу дружбу. Путь это невероятно, неправильно, странно, но ведь так можно быть с ним рядом и веселиться. Кажется, Чанёль понимает меня без лишних слов, поэтому зря времени не теряет. Его лицо сразу преображается, взгляд снова становится шаловливым, а рука передо мной раскачивает сложенный лист А4, исписанный розовым фломастером.
- Я просто обязан передать тебе послание, - сквозь заливистый смех произносит Чан. – Особенно меня тронул третий абзац…
Я не понимаю, о чем говорит парень и, косясь на него, как на полоумного, разворачиваю этот дурацкий листик. И что тут такого прекрасного!? Кто мне написал?!
…
Я сама. Послание пьяной Ёнхи к трезвой.
И мне очень хочется заорать в голос, а потом спалить весь дом вместе с Паком, как с единственным свидетелем. С каждым пунктом мои глаза раскрываются все больше и больше, скоро вывалятся, сердце, уж явно пробьет грудную клетку. Мне и так непросто осознавать, что это могла написать я, так еще и Чан корчится на кровати, жуя наволочку и хватаясь за спину. Боже, Ён, почему нельзя было написать романтическую записку с признанием Сухо, а не это?! Откуда такое в моей неискушенной голове?! Я когда-то смотрела дорамы и читала фанфики?!
Я люблю твою совершенную накаченную задницу, Чунмён, каждый раз на уроке мои глаза неотрывно следят за твоими половинками. Когда ты нагинаешься, хочется подлететь к тебе и смять их в своих ладошках, как два сочных персика…
Воздуха мне, воздуха. Что это за эротический сценарий?!
- Только потому, что мы друзья, Ён, - не может перестать смеяться Пак, - я не позволю тебе так признаться ему… Хотя это точно не оставит парня равнодушным.
- Заткнись, Пак, - гневно бросаю я. Да, кто из меня вылез этой ночью?! Дружба с хулиганом, откровенные беседы за бутылочкой соджу, сексуальное признание…
Знаешь, Чунмён, порой мне хочется тебя связать и приковать к школьному стулу. Ты единственный парень, который отвлекает меня от учебы всем, чем можно. Я хочу заниматься с тобой своей особой алгеброй. Знаешь, ведь есть альфа, который…
- Я не буду больше читать! – сразу сминаю бумажку и бросаю ее подальше от себя, как будто что-то ядовитое. Как стыдно смотреть в глаза Паку, да вообще всем. Кажется, я даже теперь на старосту не смогу поднять взгляда, потому что будет мерещиться что-то нецензурное.
- Ну, Ён, там дальше еще интереснее!! Там, где ты хотела в него…
- ПААААААААААК!!!! МОЛЧИ!
- Но я все прочитал!!!
- Живи с этим один!
Омо, это писала не влюбленная девчонка, а какая-то нимфоманка! И это знает Пак, мать его, Чанёль! Будь он хоть сто раз другом, делиться подобными мыслями с ним сродни сумасшествию. Я просто хватаюсь за голову и раскачиваюсь из стороны в сторону до тех пор, пока не чувствую прикосновение горячей ладони.
- Ты порой зануда, но не все запущено, Ёни.
- Прекрати меня так называть, хулиган! – сквозь зубы процеживаю я. – Что ты хочешь за молчание?
- Эй, зубрилка, ты разве не слышала меня? Между нами все поменялось, и это не просто слова, - Чанёль дождался, когда я посмотрю на него, и только потом продолжил. – Тебе будет сложно быть немного милее со мной?! Хотя бы не кривись так, Ён.
Я стыдливо улыбнулась. Просто это утро…эта неделя… это время вместе с хулиганом слишком сильно поразили меня, показали настоящую Ёнхи, скрытую за шаблонами, чужими требованиями и контролем. Конечно, я не могу не злиться на нарушителя моего спокойствия, хотя отчасти благодарна ему. Да, да, это невероятно, но мне хочется быть друзьями с вором моего любимого йогурта. Семилетняя Ён точно бы кинула в меня песком после таких мыслей.
- Ты можешь делать за меня домашку, - самодовольно заявил Пак, - а я помогу соблазнить тебе Сухо. Видишь, одни сплошные плюсы, будешь и с учебой, и с краса…тьфу, короче с зубрилкой в мужском обличье.
- ЧЕГО?!
- Конечно, если не хочешь, то можешь ограничиться домашкой, я настаивать не стану, - произнес Чан с ожиданием заглядывая мне в глаза. – Даже хорошо, что у нас будет больше свободного времени…
- Я согласна, - прямо на автомате сорвалось с губ. Идея обольщения Сухо кажется слишком нереальной, она всю жизнь была слишком далека от меня, а тут возник такой шанс. Наверное, я устала все себе запрещать. – Давай попробуем, Пак.
- Хм, - как-то растерянно произнес парень, - хорошо. Тогда слушайся меня, Ёнхи, теперь я буду твоим учителем.
- Почему мне кажется, что это не лучшая идея?!
***
Я стою с ошарашенными глазами и смотрю на себя в зеркало в одном из модных магазинчиков. Нам Ёнхи пришла в бутик за платьем. Обалдеть. Если быть точнее, то меня затащил Чан, схватив за руку и не слушая отговорок. Оказавшись внутри, я просто замерла на месте, не в силах сдвинуться. Это была сказка, где красивые тети без страха набирали яркие вещи, улыбались, как принцессы, а потом забирали цветные пакеты с собой. Все блестело в искусственном освещении, тонуло в энергичной музыке, сопровождаясь шелестом купюр.
Чан быстро понял, что я, переносясь из мира учебников в реальный, впала в прострацию. Парню пришлось самому выбирать мне вещи, поставив перед зеркалом. Признаться, думала, что Пак сделает из меня очередную конфетку, схватив первое попавшееся платье, но нет…
- Думаю, подойдет, - кивнул он, приставляя вешалку, на котором висело миленькое синее платье.
- Я не верю, что ты это делаешь, - произношу, следя за бесстрастным взглядом парня и уходя в примерочную. Выйдя из нее, надеялась увидеть улыбку на лице Чанёля, но он равнодушно скользнул взглядом и кивнул. – Что-то не так, Пак? Тебе не нравится?
- Вообще-то нет, но это неважно, - Чан поправляет волосы и натянуто улыбается мне. – Главное, это придется по вкусу Чунмёну.
- Откуда ты знаешь?! Разве хулиганские совпадают с утонченными вкусами Сухо? – усмехаюсь я, смотря на свои открытые ноги и тонкие ключицы. Да, скромно, но все же подчеркивает достоинства фигуры. – По крайне мере, ты не сделал из меня страшилище.
- Да, куда ж еще хуже, - сразу оживился Пак. – К твоему сведению, Ён, я хожу на футбол вместе с Сухо и знаю его получше тебя. Для начала ты должна стать похожей на девушку, чтобы заявить о своих намерениях.
- Чан, ты издеваешься, - фыркнула я. – Строишь из себя тут пикап-мастера!
- Без меня у тебя вообще нет шансов. Кто тебе еще правду скажет в лицо? – ухмыляется Пак и протягивает карту кассиру. (Не беспокойтесь, карта моя, ее просто отобрали еще дома). – Может, на личико ты и ничего, но стоит открыть рот, как все зачатки симпатии сразу пропадают.
И как тут не фыркать?! Я уже не уверена, что Чан хочет помочь, он просто унижает своими советами, растаптывая самолюбие в пух и прах. И все же парень сжимает мою руку в своей ладони и таскает по магазинам, подбирая необходимые вещи.
- Эй, а ты точно не по своему вкусу меня одеваешь?! – осторожно спрашиваю я, пытаясь удержать равновесие на каблуках. – У Сухо всегда крутятся красотки с большим вырезом.
- Если ты хочешь, чтобы он смотрел туда, а не в глаза, то пойдем поменяем платье, - закатывает глаза Чан. – Хватит со мной спорить! Ты не должна быть смазливой дурочкой, они ему уже приелись, но и образ зубрилки под запретом!
- Но Чунмён умный, он…
- Йа!!! Что за девчонка! Говорю, у него уши завянут! Он видит в тебе оживший учебник, а не девушку!
- Это ты во мне ви… - увлекшись спором и размахивая руками не заметила, как нога подвернулась, а тело полетело куда-то в бок на витрину.
И только две горячие руки Пака моментально схватили меня за талию, будто ждали этого момента с самого начала дня. Судя по удивленному взгляду Чанёля, тот сам не ожидал такой стремительной реакции своего тела. Я неловко улыбнулась, произнесла тихонечко «спасибо», а Пак, сжимая на прощание мою кожу, осторожно вернул тело в исходное положение.
- Постарайся, Ён, иначе Сухо быстрее полюбит нашу физичку, чем тебя, - нервно хихикнул Чанёль, убирая руки в карманы и выбегая в холл торгового центра.
Вот же! Как он может сравнивать меня с этой шестидесятилетней аджумой с ярко-оранжевыми волосами и малиновой помадой. Я кинула куда-то в сторону туфли и босиком побежала вслед за хулиганом, расталкивая других посетителей.
- Иди сюда! Стой, Пак! – кричу, одной рукой разгоняясь, а другой придерживая подол синего платья, который уж очень сильно поднимался. Я так увлеклась погоней, что не заметила, как Чан остановился, и врезалась в его спину. О, мое лицо! У него бетон там что ли?! – Ты бы еще короче платье подыскал!
- Боже, Ён, оно и так длинное! – закатывает глаза Чан, подталкивая к очередному магазинчику. – Надеюсь, Сухо очень старомоден и терпелив. Такими темпами вы до первого свидания доберетесь к пенсии.
- Айщ, Пак, почему ты такой вредный? - игриво толкаю его в бок и получаю в ответ лучезарную улыбку. – Так, Чани, этот наряд тебе действительно не нравится?
- Неа, - с улыбкой на лице произносит парень, прислоняясь к стене и наблюдая за тем, как я хожу между стеллажей.
- Точно, ты должен был выбрать что-то такое, - я схватила розовый короткий топ, джинсовку и мини юбку ярко-зеленого цвета. – Да? Угадала?! Эй, Пак, да тебе реально нравится такой образ!
- Не мели ерунды! – отмахивается Чанёль, пытается отобрать у меня вешалки, причем в какой-то момент он начинает сильно злиться и буквально вырывает их из моих рук. – Какая разница, какие вещи на человеке…
- Тогда почему бы тебе не надеть форму?! – подмигиваю я, не желая видеть парня расстроенным. К счастью, Чан действительно не может долго злиться и сразу расплывается в довольной улыбке. Может, дружба это что-то особенное, отдельная вселенная, где сплетаются воедино невидимые нити… - Черт, Пак, ты куда ушел?! Верни мне мою обувь, я устала ходить босиком!
Но парень снова смеялся, дразнил меня моими же балетками и прятался в толпе людей. Как же он достал своими мальчишескими выходками, хулиган он во все времена хулиган! Я обязательно отчитаю его, когда догоню… Но вместо этого снова врезаюсь в широкую спину. Кажется, это входит в привычку, причем в приятную, судя по моим теплым чувствам.
- Снова ты встал столбом…
- Ёни, - странным тоном говорит Пак и пялится куда-то вперед, - я нашел то, что нам нужно.
- Психиатра?!
- Йогурт, - тихонько произносит Пак и отходит в сторону, чтобы я могла увидеть кафе с огромной вывеской.
Омо, это же мой банановый сливочный рай с кусочками льда и фруктов, который я не пробовала уже… несколько лет. Изо рта едва не льются слюни, а с губ срывается «моя прелесть!» Естественно, Пак ржет сбоку, видя мой маниакальный взгляд. В эту минуту я все, что угодно сделаю, чтобы получить свой желанный десерт.
- Пойдем, отметим наше перемирие, - Чанёль садится передо мной на корточки и, пока я облизываюсь, приподнимает меня аккуратно за колени и ставит в балетки. – Подыграй мне, Ёни, ладно?!
- Что?! А?! – верчу головой, пока Чан тащит меня вперед в очередь.
Уже через пятнадцать секунд я ошалело смотрю на хулигана и не узнаю этого человека. Если утром он казался мне подозрительным, то сейчас казалось, парень сошел с ума окончательно. Не знала, что шопинг так действует на мужчин. Я все-таки заехала ему туфлей по голове?!
Может, это безумие заразно?! Я же не улыбаюсь так же идиотско, как он, и не стараюсь встать поближе?! Да, что происходит?! Раньше Чан таким влюбленным взглядом смотрел только на тосты с клубничным джемом, а сейчас, что началось?! Я делаю шаг в сторону, но Пак только смещает руку выше и уже придерживает меня за локоть, еще шаг – за всю руку, еще шаг – за плечи.
- Две порции бананового йогурта по акции, - с лучезарной улыбкой произносит Чанёль.
- Да, конечно, - блаженно улыбается продавец, томно вздыхая. – У вас прекрасная девушка!
- Какая к хренам де… - но мой рот сразу накрывает горячая ладонь Пака.
- Аха, моя крошка шутит!
Укус.
Злобный взгляд Чана в мою сторону.
- Этот идиот шутит! – вытираю свои губы, которых секунду касалась горячая кожа.
- Простите, она не привыкла, что мы вместе, - улыбается Пак, подмигивая мне глазом. У него тик, что ли начался?! Долго под люстрой стоял, напекло?!
- Ааа, - протянула девушка, снова принимаясь делать напиток. - У нас просто строго с этим, но я вам верю, вы такие милые. Недавно, наверно, познакомились?
- Ага, недавно! С детства его лицо вижу, - фыркаю я и получаю удивленный взгляд продавца, снова замирающего над недоделанной порцией йогурта.
- Аха, мы давно познакомились, а встречаемся недавно, - снова начинает оправдываться Пак, а потом склоняется над моим ухом, создавая какую-то интимную обстановку. Уже хочу дернуться, но потом слышу шипение. – Ён, блин, просил же подыграть, тут парочкам дают порцию бесплатно. Ляпнешь еще что-нибудь, платить будешь сама.
Ах, коварный хулиган, а я думала, у него крыша едет. Стоит Чану только поднять голову, как девушка вновь улыбается и принимается за свою работу. Омо, йогурт, ради тебя я пойду на любые жертвы! Даже на такие…
- САРАНХЕ, ОППА! – кричу я, делая сердечко над головой, и в этот момент Чан берет высокий бокал и едва не роняет его на пол.
- Черт, Ён! – смеется Пак, кажется, испугавшийся такого признания. Но его взгляд озорно блестит и постоянно поглядывает на меня, а я, естественно, могу следить только за движением кубиков льда в молочном лакомстве.
Мы занимаем отдаленный столик и несколько минут прожигаем взглядом вожделенный йогурт. Весь день на ногах, голодные, уставшие, в нескольких сантиметрах от вкусняшки, но не в силах начать… Потому что стакан для парочек большой, но один на двоих.
- Я старался для тебя, уступи, - взгляд Пака нацелен на меня, словно винтовка снайпера.
- Ты мне должен с детства!
- Я вернул долг в столовой.
- Не будь скупым, Пак.
- Ха, а тебе нужно быть мягче, девушка не должна вести себя, как бульдозер!
- Я просто не хочу облизывать твои слюни, Пак! – ставлю руки на стол и стараюсь умоляюще смотреть на парня. – Чани, пожалуйста, мне хочется кушать!
Пак только щурится, злобно ухмыляется, будто на него все это не действует. Однако бокал с напитком он все-таки придвигает ко мне. Я-то думаю, это добрый жест друга, но нет… Это лишь для того, чтобы заткнуть мой рот.
- Не уверен, что ты умеешь флиртовать и от эгьё тебе лучше воздержаться. Это не для слабонервных, Ён, нужно потренироваться. Сухо определенно нравятся застенчивые милые девушки, поэтому немного поумерь свой пыл…
- Но я… мифая, - сказала, громко втягивая через трубочку йогурт, надувая щеки, как у хомяка.
- Нет, ты железная леди, поэтому смени пластинку, - кивает Пак, оценивающе смотря на меня. – Ни слова об уроках, задачах и всякой вашей заумной хрени, иначе Сухо будет видеть в тебе простую одноклассницу, у которой все списывают. И да, Ён, если он сам обратится, не нужно на него так резко смотреть.
В какой-то момент я оторвалась от йогурта и начала кивать, запоминая слова Чанёля. Кто бы мог подумать, что этот парень настолько хорош в соблазнении?! Он и, правда, собрался помочь?! То есть Пак не собирается сказать «прыгни к нему на шею, засунь язык в рот и живи себе счастливо», а реально помочь?!
Мне бы радоваться этому, но почему-то на душе неспокойно. Готовность и серьезность Пака пугает, задевает та легкость, с которой он делает это. Поэтому я просто сижу в кресле, поглядывая из-под опущенных ресниц на парня в серой футболке. Мне не по себе от этого странного чувства, почему-то хочется встать и уйти, чтобы не слушать советов хулигана. Может, мне противно от того, что придется быть немного другой? Что придется привлекать внимание парня, как делают это остальные девушки? Это так не похоже на меня, но ведь счастье… за него стоит побороться, да?
-Эй, Ён, вам бы остаться наедине, - машет перед моим лицом Пак. – Есть такая возможность?!
- Чан, а ты думаешь, я ему нравлюсь?! – внезапно спрашиваю и понимаю, что Чанёль не может знать ответа на этот дурацкий вопрос. Но к своему удивлению я получаю его.
- Думаю, да. Кажется, да, - кивает Пак, странно смущенно улыбаясь. – Так что, зубрилка? У вас есть возможность встретиться наедине вне школы? Не нужно привлекать внимание.
- Да, мы ведь должны организовать поездку.
- Только не о ней говорите, ладно? – подмигивает мне Пак, забирая стакан и наслаждаясь йогуртом. – Кстати, запиши меня в самый классный номер отеля с видом на горы.
- Расчетливое существо.
- Еще какое, - подмигивает Пак, и мы снова куда-то идем. – Ни в коем случае не говори старосте, что живешь со мной, это даже звучит подозрительно. Смейся над всеми его шутками, даже если они не смешные…
- Но они веселые.
- Эм… а ну да, вы же зубрилки, - кивает Пак. – Улыбайся, поправляй волосы, говори о чем-нибудь приятном и интересном... Веди себя с Чунмёном раскованно, как и со мной, а не как зануда. Вот с чего бы ты начала разговор, если на месте старосты был я?
- Со слова придурок!
- Спасибо, Ён, я ценю твое мнение! – язвительно ответил Пак и хитро заулыбался. Со страхом посмотрела вперед, чтобы наткнуться на вывеску парикмахерской. О, мои волосики! Мое личико! Страшно представить, что сделает со мной мастер по заказу Пака…
- Можно не идти?
- Нельзя! Впредь будь повежливее со мной, Ёнхи, - подмигнул Пак, а я плюхнулась в кресло с обреченным видом.
Зато через какой-то час я щупала руками зеркало и вертела головой, не веря, что вижу себя. Никогда раньше не красилась таким образом. Очень красиво, но непривычно. И волосы носить распущенными локонами тоже. Я выпрямилась в полный рост, чтобы увидеть в зеркале привлекательную девушку. Она тоже была идеальной, но уже не по критериям зубрилки. Эта Ёнхи была красива, романтична, немного испуганна, однако сказать, кто она на самом деле, было нельзя.
- Чан, ты уверен, что мне можно так ходить в школу? – осторожно спрашиваю я, плетясь сзади хулигана по аллее. Почему-то кажется, что все оглядываются на меня, хотят укорить, а это ведь всего улица. В школе загнобят, разве может зубрилка выглядеть как модель?! - Пак, а ты уверен, что Сухо это понравится? Он все-таки приличный парень, на всяких «конфеток» и «куколок» не поведется…
- Тем не менее, Чунмён парень, а мы любим глазами, - усмехается Чанёль, продолжая идти вперед, как ни в чем ни бывало. – Хватит поправлять подол.
- Чан, Чан, как такое может нравиться?!
- Сейчас проверим как, - хитро прищуривается Чанёль и ведет меня в сторону площадки.
Еще издалека я замечаю знакомые фигуры Сеха и Бека. О нет! С них начнется мой школьный кошмар. И как бы я не прикрывала лицо, ни старалась отстать, или сделать вид, что меня не существует, крики приветствия уже разлетались по всей округе. Чанёль становился развязнее, его улыбка превратилась в наглую ухмылку, а взгляд заблестел дьявольскими огоньками, зато рука все так же крепко, но не больно сжимала мою. Стоило только подойти, осторожно взглянуть в лицо Бёна, как тот навернулся с турника и свалился прямо на траву.
- Йа, горячая штучка! – смеясь, произнес парень, продолжая лежать на земле и косясь в сторону моего платья. – Что, Ён, хулиган тебя все-таки развратил? Кажется, ваше общение пошло тебе на пользу…
- Заткнись, Бек, - произнесла я, делая шаги в сторону.
- А для кого ты так принарядилась, как не для Пака? – продолжал издеваться Бек. – Фанатка Чана! Дать номерок их фанклуба?
- Ты достал меня, Бек! – взорвалась я и со злостью посмотрела в сторону парня, когда тот встал с земли и пошло на меня уставился. Чан стоял немного в стороне, раскуривая сигарету, наблюдая за нашим спором. Точнее за издевками своего дружка. Такое ощущение, что ему доставляло удовольствие слушать это… - Я НЕ ФАНАТЕЮ от Пака!
В этот момент Чан смотрит прямо на меня, выпуская пары едкого дыма вверх, от которого начинают слезиться глаза. То ли его, то ли мои. Непонятно, все заволакивает белой пеленой, в которой тонут мои резкие слова.
- Тогда, моя горячая детка, я жду тебя в своем фанклубе, - подмигивает Бекхен, возвращая меня в реальность. – Мы найдем, чем заняться, Ёнхи.
- Красивые волосы, такие длинные и шелковистые, - неожиданно слышу холодный голос еще одного парня, который все это время тихо стоял рядом. Сехун пугает своим пристальным взглядом, направленным на меня. – Ребят, у меня кажется, дежа-вю.
- Вот видишь, Ён, даже эти оболтусы от тебя без ума, - усмехаясь, произносит Чанёль, подходя ко мне и убирая прядь волос с насмешливым видом, который немного пугает. В компании друзей, Чан всегда кажется каким-то опасным. От его тихого терпкого шепота над своим ухом я вздрагиваю и замираю. – Не сомневайся; раз начала, так иди вперед. Завтра надень это платье в школу и поговори с Чунмёном.
Парень мгновенно отстранился, одаривая меня насмешливым сверкающим взглядом, по привычке убрал руки в карманы и облокотился на турник. Я все стояла на месте, прожигая его взглядом, чувствуя, как трепещет мое сердце от одного воспоминания близости крепкого тела.
- Ён, тебе пора домой, - намекает Чанёль. – Я задержусь.
- Так ты не возьмешь ее с собой?! – удивляется Бекхён и наигранно дует губы. – Жалко.
- Сегодня был тяжелый день, пусть лучше отдохнет, - холодно произносит Пак. – У нас большие планы, парни, нужно все успеть… Ён… я вернусь и постараюсь прийти в школу, но ничего не обещаю.
Что я могла сделать, услышав такие слова? Просто кивнуть и уйти, потому что Пак уже погрузился в разговоры с парнями. Бек, как всегда, вещал на всю улицу о своих приключениях, Сехун молчал, а Чанёль смеялся, изредка давая дружкам по плечу. А я стояла и смотрела вслед в спину уходящим парням, немного оскорбленная этим поведением. Тихонько вздохнула, перехватила пакеты, прежде чем направиться домой.
По пути неожиданно встретила Чонина, гуляющего вместе с Риджин. Девчонка так преданно жалась к плечу парня, что становилось страшно. Этой новенькой придется сложно, ведь наш ловелас скоро ее бросит, наигравшись. Мы остановились друг напротив друга, сразу повисло неловкое молчание. Я стыдливо отводила взгляд, будто пойманная с поличным, а Кай с интересом разглядывал мою фигуру.
- Никогда не видел тебя вне школы, - произнес он. – Привет, зубрилка.
- Привет, Чонин. Ты не мог бы…
- Никому не говорить? – улыбнулся парень. – Нет проблем, Ён, ты всегда мне помогала. Откуда идешь?
- Да так, с площадки… - пробубнила я. – Спасибо, пока, не буду вас отвлекать.
Я поспешила быстрее уйти, чувствуя себя неловко под пристальными взглядами одноклассников. Это могло быть хорошей сплетней для обсуждений, и тогда держись Ён. Поведение подростков нельзя предугадать, особенно влюбленных, как Риджин. Она, конечно, милая, но смотрела на меня таким безумным взглядом, что прошелся холодок по коже. Ри ревновала даже ко мне, жутко, страшно, пылко, в ее светло-карих глазах было сожаление, но еще больше ненависти к любой, что заберет драгоценные последние минуты вместе с любимым. Любить Чонина еще сложнее, чем любить Сухо. Мы могли бы стать подругами по несчастью. Наверное.
Я вернулась домой и обессилено опустилась на кровать. Если это действительно дружба, то почему Пак решает все за меня, уходит, не спрашивая и… не приглашая с собой?! Да, я злилась, увидев равнодушие в его глазах. Мы друзья? А, может, мы просто развлекаем друг друга, а?! Стоило только появиться Беку с Сехом, как Ён стала совсем ненужной!
Я упала лицом в подушку, не понимая, откуда взялось столько необоснованной злости на хулигана. Ведь все шло, как нужно было мне. Чунмён, красивые вещи, перемирие с хулиганом, спокойная жизнь дома, а я злюсь, что меня не потащили в подворотню?! Омо, Ёнхи, ты сходишь с ума не по тому поводу, не по тому парню. Но это поправимо.
Я открываю припрятанную фотографию Чунмёна и расплываюсь в глуповатой улыбке. Добрый, милый парень, который никогда не давал поводов сомневаться в себе. Он достоин быть с хорошей девушкой, лучше меня…
***
Всю ночь меня мучили какие-то кошмары, и пробуждение не доставило никакого удовольствия. Внутри все сжималось в комок от неприязни самой к себе. Я посмотрела на стул, на котором лежало синее платье, и спешно отвернулась. Хочу быть с Чунмёном, но, кажется, притворятся кем-то другим не лучшая затея для того, чтобы добиться его внимания. Разве кому-то станет легче от того, что меня полюбят не такой, какая я есть? Эх, Ён, определись, будешь одна или с Чунмёном?!
Но за меня все решил один бдительный хулиган. Я не знаю, когда он успел провернуть это, но комплект моей школьной формы был полит чаем, сбоку лежала записочка.
Надень платье, Ёни. Или ты передумала соблазнять Сухо?
Черт! Хренов Пак! Я носилась по комнатам с ковшом ледяной воды, чтобы хоть как-то отплатить за подобную заботу, но Чана уже не было дома. Гнев постепенно утих, я решила заесть злость бутербродами, и что же еще нашла? Очередной стикер на холодильнике.
У меня была бурная ночка, а еще ожидается веселое утро. Хорошо поешь и не трать силы на злость) Не забывай, что сегодня ты должна поговорить с Чунмёном. P.S. Ты же не передумала? Слабо?
Ох, этот Пак, вечно лезет со своими советами! Такое ощущение, что ему прямо не терпится впихнуть меня Сухо! Он шоу решил сам себе устроить, что ли?! Думает, без его помощи ничего не выйдет и Чунмён не обратит на меня никакого внимания?!
Черт, в этом есть доля истины, но это не повод… не повод изменять себе. В общем, я решила скорректировать план Пака. Что поделать, мне слабо в школу надеть то красивое платье и распустить волосы! Я просто боюсь, поэтому достаю свою старую форму из блузки с юбкой черного цвета. Она, кажется, мала мне: пуговицы едва не отлетают, ткань натягивается на теле, еле держась, чтобы не разойтись по швам, а юбка слишком коротка. Но тот факт, что это форма, греет душу! И совсем нет ничего страшного, что все в облипку, я все равно больше похожа на Нам Ёнхи в таком виде, чем в новом платье!
Настроение сразу взлетело до небес, обожаю моменты, когда консенсус достигается между обстоятельствами, желаниями и совестью. Я улыбаюсь во все лицо, радостно скачу по направлению к школе, стараясь делать не такие глубокие вдохи, чтобы ткань не треснула в самый ответственный момент. Здороваюсь с охранником, заглядываю в зеркало, отмечая, что фигурка-то у меня есть и довольно неплохая, особенно грудь. Я даже подмигиваю своему отражению, прежде чем перехватить рюкзак и двинуться прямо в класс.
Я уже вижу Сухо за столом. Как всегда он сосредоточен, склонившись над тетрадью, но на его пепельно-розовых губах блистает приятная улыбка, а волосы красиво переливаются в солнечных лучах. Файтин, Ёнхи! Перед уроком есть немного времени, можно успеть поговорить о чем-нибудь приятном. Я уже направляюсь к Чунмёну, прикованная взглядом к атлетической фигуре, но внезапно рядом слышится ужасный грохот.
Я поднимаю взгляд, будто очнувшись от наваждения, и к удивлению вижу перед собой Пак Чанёля. Под его ногами валяются портфель, тетрадь, учебники с ручками, а сам парень ошарашено смотрит прямо на меня, стоя за своей партой, медленно покачивающейся из стороны в сторону…