ID работы: 4290936

Перевернутая

Смешанная
R
Завершён
14
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

V

Настройки текста
Улетела. Вырвалась и улетела. Упрямая, отважная… глупая. Отправилась туда же, куда и все грешники. Выбрала смерть вместо жизни, небо вместо безопасности… любовь вместо плена... ...огни города внизу казались роем светлячков. Изамура стиснул зубы и застегнул воротник пальто — ночью на крыше башни было довольно прохладно. Особенно здесь, на парапете. Конечно, если он сделает шаг, его не поглотит небо, как этих проклятых перевертышей. Но он упадет вниз и разобьется. Но в любом случае — неминуемая гибель. Он снова посмотрел вниз. Близорукость не позволила ему увидеть тротуарное покрытие, и поэтому казалось, что под ним зияющая бездна. Почти, как Небо для перевертышей. Верховный Хранитель почувствовал, как холодок пробежался по его спине, а к горлу подступил ком. Он шумно выдохнул — нет, пересилить этот ужас невозможно. Не-воз-мож-но… Он медленно попятился от парапета, пока спиной не уперся в стену. Ноги сами подкосились и он опустился на пол. Чертова девчонка его сделала! Она смогла прыгнуть в бездну, а его от одной мысли полета с Главной Башни бросало в холодный пот. Как же так? Как она смогла? Она ведь успела понять, что ей грозит. Она боялась неба до смерти — он это видел в его глазах! Четко видел! Там был ужас и отчаяние! Она была готова на все, лишь бы ее охранили перед Небом. А потом… взяла и прыгнула… Изамура тяжело дышал и смотрел на ночной город. Он никак не мог объяснить себе поступок Патэмы, не мог понять, как так произошло. Это совсем не входило в систему его понятий о Мире, о Небе, об Айге и о перевертышах… Эта проклятая девчонка не только сама перевернутая, она еще и заставляет все вокруг вставать с ног на голову! Ему чертовски захотелось закурить, что странно, учитывая то, что он не курил с того дня, как получил ключи от Айги. Верховному Хранителю ведь не пристало иметь вредных привычек. Он неспешно поднялся и нервно отряхнул пальто — кажется, где-то в столе Джаку держал сигареты. /// Огонек боязливо запрыгал на донышке зажигалки, стремясь куда-то к полу. В Айге огонь всегда стелился по земле — странное явление. Физики до сих пор над ним голову ломают. Изамура затянулся, прикрыв глаза…Почти забытый вкус дыма, от которого неприятно першило в горле… Боги, как ему этого не хватало последние двадцать лет! Он выдохнул и снова посмотрел на город, теперь уже сквозь тонкую вуаль окутавшего его дыма. Гордые здания Айги монументально возвышались над землей, моргая сотнями дрожащих огней. Так же, как вчера… и позавчера. На эту картину он смотрел уже почти полвека, а она все не менялась… Тоска смертная. Этот город сейчас показался ему самым скучным во Вселенной. Особенно после того, как он узнал о перевертышах… после того, как понял, что что-то может быть «не так», как всегда, а кто-то может быть «не таким», как все… «Неужели вот так вот и всё? — мелькнула мысль в голове, — Все как всегда, все как и прежде? Была девочка-перевертыш и нету девочки-перевертыша?! И ничего не изменилось?» Верховный Хранитель вздохнул и затушил окурок. Почему-то ему вдруг захотелось пересмотреть события на крыше в записях камер наблюдения. Ему все казалось, что он что-то упустил. Что-то очень важное. Было слишком мало времени — он не успел он надежно захлопнуть клетку Патэмы… Вот и упорхнула. И как он не обратил внимания на этого мальчишку, как позволил ему запудрить мозги перевернутой? Нужно было прибрать его с самого начала. Ведь он даже не расценивал его, как соперника, а тот в это время умыкнул его добычу. Еще и Капитан до последнего медлил… Правитель Айги внезапно прищурился и развернулся к дверям. Ну конечно же! Командир Тайпола! Стоял на крыше, словно клинический идиот! А идиотов не берут в командиры тайных организаций. Так что тут два варианта — либо вся система дала прокол, и Капитаном стал полный болван, либо Джаку таки не болван и тогда это все веет саботажем! Изамура решительно зашагал в направлении лифта — он собирался серьезно побеседовать с Капитаном… Давно что-то не казнили командиров Тайной полиции в Айге…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.