ID работы: 4290936

Перевернутая

Смешанная
R
Завершён
14
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

IV

Настройки текста
Небо уже начинало светлеть, а лампочки на поверхности заметно убавили яркость. Она потянулась к Энджи, мило улыбаясь. Ее лицо, перевернутое вверх ногами было все ближе и ближе, так что ему захотелось к нему обязательно притронуться, чтобы убедиться, не мираж ли это. - Как хорошо, что ты пришел за мной... - мечтательно проговорила Патэма. Энджи нежно погладил ее по щеке, всматриваясь в лиловые глаза девушки. Какая же все-таки она была необычная. Самая необычная из всех, которых он когда-либо видел. Она настолько отличалась от жителей Айги, что перехватывало дух. Внезапно он нахмурился и серьезно спросил: - Скажи, Патэма, Изамура что-то тебе сделал? Он... он тебя обидел? - он продолжал смотреть в ее глаза, - Говори, не бойся, я должен знать! Девушка пожала плечами. - Нет, не волнуйся, - успокоила она, - Ничего такого он не сделал. Ничего из того, что хотел бы сделать... Энджи недоуменно вздернул брови. - Э... Хотел бы? Я не понимаю... Патэма вдруг рассмеялась и обняла руку Энжи на своей щеке. - Какой ты смешной, надо же... - проговорила она и прильнула к нему, коротко поцеловав в губы. - И такой милый! Она поцеловала его. Энджи не знал - обижаться ему или радоваться, потому что ничего так ничего и не понял. Но сейчас ему было не до каких-либо выяснений. Сейчас он парил в облаках в прямом и переносном смысле. И это было незабываемо. А дальше... Дальше они вместе читали дневник его отца. Сначала обычные записи, а потом написанные вверх ногами заметки Лагоса. Картинка прошлого все яснее и яснее вырисовывалась перед ними. /// Гарольд Флиншер еще несколько раз сверился со схемой и поправил положение гироскопов на аппарате. - Невероятно, мы таки сделали это. Мы создали аппарат! - восхищенно пробормотал он, обращаясь к темной фигуре в середине комнаты, свешивавшейся с потолка. - Это все твоя заслуга, Гарри. - раздался веселый голос над сверху, ставший уже почти родным за эти три месяца. Флиншер обернулся. Их с Лагосом глаза встретились. Он увидел, как перевертыш завороженно рассматривает летательный аппарат - небо было его мечтой и одновременно, самым большим его ужасом. - Жаль, что я не могу полететь с тобой, Гарри... - мечтательно проговорил он, переведя взгляд на коллегу. - Мы уже обсуждали это, Лагос - ответил инженер, решительно мотнув головой, - тебе даже здесь находиться опасно. А тем более, показаться на публике! Это категорически невозможно! Он взял Лагоса за руку, словно извиняясь за резкость и продолжил: - Но ты не думай - больше всего я бы хотел совершить этот полет с тобой... У меня ведь больше нет ни одного близкого человека. Пять лет назад, после гибели жены, я практически поставил крест на своей жизни. Все это время я существовал... Ходил на работу, общался с коллегами, выполнял свои задачи... Но не жил. Меня держало только небо и эти тысячи звезд на небосклоне! Ты сам видел, как оно прекрасно! Но мечтать о небе в Айге нельзя. Это большой грех и прямой билет в узницу Тайпола. И я боялся. Стыдно сейчас признаваться самому себе, но я очень долго запрещал себе мечтать. Как последний трус, старался лишний раз не смотреть на звезды. В страхе продолжал свое бесцельное существование в этом механическом мире... пока не появился ты. Такой весь перевернутый и не правильный. Ты вернул мне веру в мечту, Лагос! Ты вообще перевернул мой мир! И я тебе за это благодарен! После долгих лет забвения, я снова чувствую, что живу... Лагос взглянул на Гарольда - глаза того блестели сквозь линзы очков. Он подбадривающе пожал ему руку, а потом потянулся к нему и поцеловал в щеку. Инженер неловко улыбнулся и потупил взгляд. - Прости - пробормотал он, зардевшись, - я до сих пор не могу к этому привыкнуть... Лагос рассмеялся и дружески потрепал по аккуратно уложенным волосам. - Какой же ты смешной!!! - весело проговорил он - я ж тебе говорил, у нас под землей не настолько много женщин, чтоб мы могли себе позволить исключительно разнополые отношения, так что для нас это в порядке вещей... Гарольд вздохнул, взволнованно посмотрев на товарища. - У вас - быть может, но не в Айге! - замотал он головой, - здесь за это могут и расстрелять! Лагос беспечно расхохотался. - Вот так уж и расстрелять! Ха-ха! Ну ты скажешь! Интженер снял очки, педантично сложил их в верхний карман рубашки и на всякий случай огляделся по сторонам. - Тише, тише, на надо так! - постарался он угомонить разошедшегося Лагоса, - ты даже не представляешь, как это все серьезно! Ты уже, наверное, слышал, что месяц тому расстреляли старого командира Тайной полиции? - Это тот, который бумажных журавликов с детьми делал? - переспросил Лагос. Он не слишком любил местное телевидение из-за обилия пропаганды, но сидеть целыми днями, прячась в жилом отсеке и ожидать Гарольда с работы было невыносимо скучно, поэтому приходилось иногда переворачивать монитор вверх дном и интересоваться местной политикой. - Не думаю, что его казнили из-за журавликов, - ответил Гарольд, - говорят, он - изменник Родины. Но это не нашего ума дело - он снова опасливо оглянулся, - да и не в этом дело. А вот новый командир Тайной Полиции, от этого ничего не скроешь! Капитан Джаку ДинТорро, - молодой, настырный, бескомпромиссный! Настоящий цепной пес Изамуры! Не удивлюсь, если он уже пронюхал о тебе и перевертышах и устроил за нами тайную слежку. Лагос, все еще смеясь, сделал еще два шага по потолку и приблизился вплотную к своему другу. - Я не боюсь Тайпола - сказал он, обнимая Гарольда. - Я ничего не боюсь теперь... Он почувствовал, как инженер тяжело вздохнул - Я тоже давно ничего не боюсь, Лагос... - устало ответил он. - Одно только меня пугает - как бы они не добрались к Энджи... - Энджи? - Лагос уже слышал это имя - Гарольд не раз его упоминал, но ни разу не рассказывал об этом человеке. Но сейчас, похоже, наступил момент, когда грань доверия достигла всех возможных точек. - Это мой сын. - Грустно проговорил инженер, отстранившись, - Он учится в младшей воспитательной школе-интернате. - Как в интернате? - Лагос возмущенно посмотрел на собеседника - почему он не живет с тобой? Вы же семья! Немедленно забирай его домой, слышишь?! Гарольд отрицательно покачал головой. - Нельзя... - Как нельзя? - искренне удивился Лагос - Дети должны жить со своей семьей! Инженер грустно улыбнулся и мечтательно посмотрел в окно. - Вы и в самом деле совершенно отличаетесь от нас... - сказал он, грустно вздыхая. - В Айге дети воспитываются в специальных учреждениях, живя отдельно от родителей. Это обеспечивает правильное воспитание и предотвращает всяческое негативное влияние родителей на формирование личности будущего гражданина Айги... Но мне твой мир, честно говоря, нравится куда больше моего! Лагос нахмурился и решительно заграбастал Гарольда в объятия. - Ничего, докажем всем, что летать возможно и ТВОЙ мир изменится, вот увидишь, Гарри! - твердо сказал он, прижимая партнера к себе. - Хотелось бы... - едва слышно прошептал инженер, задыхаясь в сильных объятиях. /// Патэма еще долго неподвижно сидела на стальном покрытии, наблюдая за спящим Энжи. Какое, все-таки, строгое воспитание в Айге - Энджи совсем наивное дитя. Хорошо, что она соврала ему про тот разговор под куполом. Пожалуй, он бы не одобрил его... Она и сама не одобрила бы, но Патэма была напугана до смерти, а помощи ждать было не от кого... Небо несло безжалостную и неумолимую гибель, а Изамура, все таки, гарантировал ей безопасность, пускай и методом гнусного шантажа... Но она уже смирилась тогда. Она все для себя решила, выбрав между ними. Она мысленно уже предала и продала их с Энжи любовь взамен на спасение... Это был жест самозащиты, но вряд ли Энджи бы смог это понять. Как хорошо, что он пришел за ней вовремя, пока она не совершила кучу глупых ошибок...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.