ID работы: 4290984

Забудь надежду.

Гет
NC-17
Заморожен
4
автор
Mel_Drowned бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

II глава.

Настройки текста

***

POV Ноелла. Черт бы побрал эти шпильки! Как же трудно, но надо, надо спешить… Надо успеть, я должна! Я бежала по коридорам школы, слезы ручьями лились из глаз, неподвижным грузом в горле застыл ком, дыхание сбилось. Ноги страшно болели от непривычной нагрузки, сердце колотилось так, словно готово было выпрыгнуть из груди, мысли сбились. Я не могла думать, я следовала инстинктам самосохранения. Страшно, так страшно! Я хочу домой, я хочу к маме, Господи, помоги мне! Из-за поворота, где некогда была столовая, вышли они. Путь перекрыт. Меня окружили. Сердце ухнуло вниз, слёзы с новой силой хлынули из глаз. Мне так страшно… Конец POV.

***

Яркие лучи солнца, пробивавшиеся сквозь занавески комнаты, добрались до светловолосой девушки, мешая той спать. Сегодня была пятница, а значит Ноеллу с её компанией ждет большой праздник. День рождения: выпивка, танцы, всеобщее внимание - всё, как она любит. Недовольно сморщив носик, студентка таки поднялась с кровати, и приятное чувство ожидания чего-то грандиозного приятно разлилось по телу, придавая девушке новых сил. Она решила сегодня быть чуть наряднее обычного, а потому надела черные легинсы, туфли на шпильке, блузку без рукавов, нанесла подходящий под наряд макияж, и завершающим элементом образа стали красиво убранные в прическу волосы. На руках и шее красовались разного вида украшения с изумрудными камнями, что так очаровательно подчеркивали её глаза. Она была бесподобна. Как всегда. Ноелла еще не успела выйти из дома, в котором она жила до недавних пор одна, как приехала её мать Аделаида Равель. Женщина в возрасте сорока семи лет выглядела чрезвычайно хорошо: если бы не отразившаяся усталость на её лице, возникшая вследствие тяжелой работы, женщина могла бы податься хоть в модели. Но, в отличие от своей дочери, Аделаида была очень добросердечной дамой с мягким взглядом и приятными ямочками на щеках. Её глаза всегда горели гостеприимством, двери ее дома всегда были распахнуты для любого желающего, а её сердце открыто для нуждающихся. Она была замечательной женщиной, и Ноелла понимала это, однако она по большей части видела её только невыносимо надоедающей особой, без которой жилось бы намного проще. - Милая, ты не забыла свой телефон? Я тебе обязательно позвоню после твоих занятий, будем праздновать вдвоём твоё двадцатилетие! Я считаю, мы обязаны провести это время вместе, как раньше, помнишь? — улыбка снова засияла на лице матери. Её сердце приятно грели воспоминания о тех временах, когда они проводили целые вечера с дочкой вдвоем. Правда, было это около шести лет назад, но это не столь большой срок. - Нет, не забыла, и нет, мы не проведём время вместе, я сегодня буду с Дереком. Я с ним уже договорилась, — не желая выслушивать нотации этой женщины, Ноелла уже было схватила свою сумку и помчалась к выходу, но её остановил строгий голос: - Я тебя что, часто прошу провести со своей родной матерью хоть один день? Ты вообще помнишь, когда ты последний раз со мной разговаривала? А я вот помню, тебе было пятнадцать! Милая, пойми, я хочу сблизиться с тобой, как это было ранее, — Аделаида распахнула руки и медленно подходила к дочери, дабы заключить ту в объятия. Но Ноелла лишь отшагнула назад, предварительно ударив рукой о руку мамы, всем своим видом показывая ярость, закипающую в груди юной Равель. - А тебе не кажется, что уже поздно?! Да ты мне не нужна, особенно после того, как ты оставила меня здесь в свои шестнадцать, уехав со своим мудаком жить в Англию! А после ты встретила там ещё троих, словно… Словно последняя шлюха! Ты думаешь, мне не было обидно? Конечно, мне было, но теперь мне уже наплевать! — процедив сквозь зубы последнюю фразу, девушка резко развернулась и стремительным шагом удалилась из дома. А Аделаида так и стояла посреди коридора, нервно сжимая свои пальцы, пытаясь не дать волю столь настойчивым слезам.

***

POV Ноелла. Что же мне делать?! Куда идти? Я погибла. Я обречена. Мама… Упав на колени, я схватила себя за плечи, те безумно тряслись, холод окутал всё моё тело. Я чувствую, как смерть дышит мне в спину. Это ледяное дыхание безысходности, смертельные объятия костлявой я ощущала так, словно в действительности она стояла совсем рядом, но, обернувшись, всем, что я увидела, была лишь пара троек зараженных студентов. Устремив взгляд прямо, я увидела ту же картину. Других путей не было, я была такой дурой… Но тут я обратила внимание на улицу, краем глаза заметила столь неестественное движение для этих тварей, словно там был кто-то живой и, по всей видимости, не один. Сердце на долю секунды встрепенулось, ощутив приятный укол надежды, я загорелась желанием как минимум выжить. К счастью, я была на первом этаже и о побеге через окно до сих пор не задумывалась. Но поняв, что я не одна выжившая в этой куче событий, что происходили одно за другим, наваливаясь друг на друга, давя своим весом на мою спину, я была настроена решительно разделить свою участь с кем-нибудь ещё. Лишь бы не быть одной. Поднявшись, я стала оборачиваться по сторонам в поисках нужного мне предмета для того, чтобы выбить окно, но те твари были слишком близко, настолько близко, что не прошло бы и минуты, как меня бы сожрали заживо. Но тут, к моему облегчению, я услышала тоненький всхлип откуда-то со стороны. В школьном шкафчике заперлась девушка, совсем худенькая и маленькая, что позволило ей прятаться в столь неудобном месте. Моё сердце словно выпрыгивало из груди, когда мертвецы были буквально в пяти метрах от меня. Я быстро распахнула дверцу шкафа и, схватив девчонку за тонкие плечи, резко швырнула ту в толпу трупов. Страшное зрелище. Но сейчас мне было не до этого. Я должна была выжить. Наконец мой взгляд упал на огнетушитель на стене, я быстро подбежала и схватила его с целью разбить злосчастное стекло. Бросив этот тяжелый предмет в окно, я быстро пролезла в образовавшийся проем, попутно снимая с ног эти проклятые вельветовые туфли, что теперь мне казались самым бесполезным изобретением человечества. Сзади слышался тонкий женский голосок, который с каждым мгновением угасал. Мне не было её жалко, она бы так и так погибла. Зато потянула время для меня. Спрыгнув босыми ногами на разбившееся стекло, я поняла, что смысл таки в той обуви был, но, превозмогая боль, я поковыляла к парню, что только что добил табуреткой одного из зараженных. Подойдя поближе, я увидела в нём Креона Уокера, лучшего друга Дерека. Счастью моему не было предела, и я окликнула его. Но как только он обернулся в мою сторону, его глаза поползли на лоб от ужаса, что таился за моей спиной. Я молила его помочь мне, не зная, что творится позади, но чувствуя, что хорошего мало. Креон резко развернулся и помчался прочь, не проронив и слова. Сердце ухнуло куда-то в пятки, ноги стали ватными, и я снова свалилась на землю. Повернув голову на 90 градусов, краем глаза я заметила, как толпища полуживых-полумертвых людей ломится сквозь окна со всех этажей. Те, что были на первом, благополучно перелезли и уже медленно тянулись в мою сторону. Что же касалось остальных зараженных студентов, они вываливались из окон и падали на землю, словно камни, но после поднимались и также присоединяясь ко всем, неспеша направляясь в мою сторону. А все из-за того, что я разбила окно… Вот теперь я точно видела лицо Смерти перед своими глазами, во всяком случае, её тень. Конец POV.

***

Наконец добравшись до университета, Ноелла благополучно забыла о разговоре с матерью, мысли были забиты лишь предстоящими поздравлениями. Девушка радостно подпрыгнула, увидев перед собой заветное здание. Прибавив шаг, зеленоглазая через несколько минут перешагнула порог кабинета, где проходили лекции. Тут же на неё посыпались подарки, приятные слова поздравлений, комплименты и прочие приятности, о которых та думала с самого утра. Ах, какой же сегодня замечательный будет день, а вечер так особенно! Когда она наконец встретится со своим любимым... Но тут все радости юной журналистки были прерваны невероятно громким шумом и трясущейся под ногами землёй. - Всем быстро под столы - землетрясение! — воскликнул преподаватель и сам нырнул под рабочий стол. 25 мая, день, когда весь мир пал в пучину отчаяния и безысходности, день, когда восстали трупы из своих могил, заражая всех неповинных людей. День, когда человечество подложило свинью самому себе, поставив свое существование под угрозу. День, когда Ноелле Равель исполнилось двадцать лет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.