Часть 2
17 апреля 2016 г., 00:11
Весьма странно, но я весь день думаю о том юнце, которого встретил в электричке сегодня.
Я уже не могу вспомнить черт его милого лица, но в моей голове прочно засел образ невинного парнишки в этой растянутой маечке, будь она неладна.
Вспоминая ту надпись, я снова невольно улыбаюсь, сунув руки за голову.
Интересно, сколько парнишке лет? Надо полагать, футболку с подобной надписью мог надеть лишь молодой человек, не обремененный ни возрастом, ни должностью, ни мнением окружающих.
А еще интересно… да не, бред какой-то, если ты трахаешь мужчин, то это вовсе не значит, что все другие мужчины делают так же.
Но с другой стороны — камушки в ушках и стразики на розовой маечке уже говорят о многом.
Или… или же, Эми, тебя не должно это волновать вообще. Шизануться просто, тридцатипятилетний мужик в своей постели уже чуть ли не надрачивает на случайного встречного из электрички, с которым больше не встретится никогда в жизни.
Спи лучше, завтра глаза бы разодрать.
.
.
.
„Образ Григория Мелехова в романе“ …
Черт, какие я им темы для сочинения приготовил?
„Образ“ … а! «Женские образы в романе „Тихий Дон“». Так, потом… „Нравственные искания Григория Мелехова“. А еще? Всего ведь пять тем было. Куда я листок дел? Ладно, в школе найду.
Отлично, вот и моя электричка. Твою же мать!
Сегодня точно не мой день… сперва кофе закончился, потом ключи от квартиры искал три часа, еще и темы сочинений куда-то сунул, а теперь вот деньги рассыпал.
Идиот.
Старина Федя*, должно быть, закатил глаза и всек себе ладонью по лбу.
„Вы потеряли“.
Я краем уха слышу тонкий голосок… сначала даже не могу расслышать, что мне говорят, а потому, уже сидя на корточках и собирая мелочь, я кривлю лицо в самой безобразной гримасе. И с таким вот фейсом я поднимаю взгляд на хозяина сего тихого голоска и теряю уже не мелочь, а свою челюсть.
Меня буквально кипятком ошпаривает.
Тот самый мальчишка! Тянет ко мне свою узкую ладонь с монетами и невинно улыбается.
Должно быть, это сон. Или обман зрения, не знаю. Просто все как-то слишком нереально…
Наверное, из-за того, что я не способен элементарно взять свои же деньги, юноша буквально засовывает их в мои руки, встает и проходит вглубь электрички.
Я тоже встаю. Бросаю монеты в карман и только тогда безмолвно говорю „спасибо“ удаляющемуся затылку.
Только теперь до меня доходит, что затылок у этого — темный, а у вчерашнего мальчика были светлые волосы.
Или нет?
Но ведь как похож… я через паузу, словно подстреленный, рвусь за ним и замираю: юноша уже стоит у окошка и жмурится от ветра, дующего тому прямо в лицо. У него забавно развеваются кудряшки, а я стою как болван и не могу оторваться от такого зрелища.
И электричка на удивление пуста, и духоты почти нет, и не воняет вовсе…
Всматриваюсь в идеальный профиль юнца и замечаю сережку в его ухе. А за ухом небольшое тату — треугольник, кажется.
Господи, неужели у меня встал на ебанное тату?
Нет, Эм, просто ты давно не ебанный, господибоже.
Неужели это тот самый мальчишка? Если судить по желанию, что он у меня вызывает, можно быть уверенным — точно он.
Твою мать, не будь тогда таким ослом — подойди к мальчишке.
Я чувствую себя одной из тех мелких личинок, которые бегают в нашей школе по коридорам. У меня, кажется, даже голос предательски дает петуха, когда я подхожу к парню и говорю тупое: „Извините“.
— А? — тот резко открывает свои глаза и переспрашивает.
Смотрит на меня как-то испугано. Еще бы! Два метра мяса против метра-семьдесят (максимум). Эм, сделай милое, блять, лицо! Ты же можешь!
— Я говорю, мы раньше с вами никогда не встречались?
— А… вы, кстати, тоже кажетесь мне знакомым. Вчера. В этой самой электричке. На вон тех местах. Только сегодня вы менее веселый. Вчера вы так славно улыбались.
Уголки губ юноши чуть подрагивают в усмешке, а спустя мгновение вовсе растягиваются в широкой улыбке, и я вижу ямочки на его щеках.
Блядские ямочки!
„Вчера ты был менее храбрым, малыш, ты так ярко смущался, сладкий“, — думаю я, но вслух только:
— А, да… просто вчера я не опаздывал на работу, — пожимаю плечами и наблюдаю за тем, как мальчишка чуть опрокидывает голову назад и гулко смеется, покрепче взявшись за поручень.
Удивительный вид на его шею. Видно даже тонкие ключицы в глубоком вырезе камуфляжной футболки с крестом. Или что там нарисовано, боже мой. Я как мальчишка!
— Понимаю. А где ваша работа находится?
— Я работаю в школе на Советской.
— О, правда? — карие глаза парня приобретают просто огромные размеры, — как жаль! То есть… ахах, я хотел сказать, что вам уже пора выходить! Следующая остановка — как раз ваша.
— О, точно… Спасибо… так бы и проворонил…
— Ага, — юнец тепло улыбается мне и кивает.
Двери электрички открываются, и я почти уже выхожу, но тут какой-то бес дергает меня обернуться.
— Мы ведь еще увидимся?
— Конечно, — снова кивает мне парень, а я понимаю, что бесконечно люблю старину Федю**.
Примечания:
* - Федор Михайлович Достоевский.
** - имеется в виду роман Достоевского "Бесы".