ID работы: 4291201

Fire kitty can burn

Гет
PG-13
В процессе
45
Размер:
планируется Макси, написано 130 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 160 Отзывы 9 В сборник Скачать

О чем молчит Горелый? / Часть 4

Настройки текста
Огнеусая в компании Горелого, Синей Звезды и чем-то напряженного Когтя, спустилась в небольшую по диаметру полянку, со всех сторон окруженную выступом земли. Недавно прошел сезон голых деревьев и все начало потихоньку расцветать, под лапами котов виднелись маленькие, белоснежные цветки. Огнеусая узнавала их , ведь такие же росли у нее во дворе, в доме двуногих. На некоторых крупных кустиках красовались красивые, огромные разноцветные цветы, что придавало красок пейзажу просыпающегося леса. Огнеусая загляделась на красоту цветущего леса и совсем не видела перед собой массивного кота, который остановился, чтобы перекинуться парой слов с серебристой предводительницей. В тот же момент изо рта Горелого послышался короткий, тихий смешок, но он хорошо отпечатался в голове огненной кошки и та обиженно сморщилась, одновременно отходя от Когтя, чтобы смахнуть маленькую часть его шерсти со своего розового носика.       - Неуклюжая игрушка двуногих. Прошипел Коготь, пронзая кошечку ледяным взглядом. Огнеусая поежилась от того, как прозвал ее глашатай.       «Игрушка двуногих?!» Рыкнула про себя кошечка, оглядывая место, где остановились коты: Палая листва была рассыпана под пушистыми лапками недавно пришедших котов. Коты были в самом центре необыкновенно ровного оврага.       - Чуешь что-нибудь, Огнеусая? Прервал раздумья кошечки голос предводительницы, которая смотрела прямиком на рассеянную ученицу. Поджарая кошечка принюхалась и почуяла манящий запах дичи в отдаленных кустах ежевики, а так же, использовав свой слух, кошка уловила слабые звуки того, как существо тихо попискивало.       «Мышь!» Догадалась кошка, а потом, кивнула Синей Звезде в знак того, что унюхала дичь.       - Постой, Синяя Звезда, а как же показать ей всю территорию племени. Серебряная кошка взмахнула хвостом, в знак того, что все под ее контролем.       - На завтрашней тренировке мы изучим территорию, ты же с Когтем будешь охотиться, поэтому подойдем позже. Заключила кошка, помахивая своим пушистым хвостом из стороны в сторону, из-за чего палые листья под ее лапами разлетались в стороны.       - Итак, Огнеусая и Горелый, зверьки, за которыми в основном охотятся Грозовые коты, это: мыши, белки, землеройки и полевки, а так же некрупные птицы. По скольку вы не полностью знаете, как выглядят эти зверьки, чтобы вам было легче их отыскать в кустах или корнях деревьев, вы должны знать: Белка — Грызун с пушистым хвостом и маленькими лапами. В основном серого окраса, но бывают и чёрные, и рыжие белки, и альбиносы. Примерно один кошачий ус в длину. Мышь — Маленький бурый грызун с длинным лысым хвостом, большими ушами и выпуклыми чёрными глазами. У лесных мышей уши немного длиннее и крупнее, чем у обычных, а также их мордочка более вытянутая Полевка — Маленький серый грызун с небольшой скруглённой мордочкой, короткими ушами и коротким хвостом, покрытым шерстью. землеройка — Маленький похожий на грызуна зверёк. У него серая или коричневая шерсть, длинный нос в виде хоботка, маленький глазки и округлое тельце А так же, вы должны хорошо отличать их от крыс, ведь крысы могут поранить вас и они переносчики чумы, так что запомните, что крысы — Небольшие грызуны с длинными лысыми хвостами. Окрас варьируется от серо-коричневого до чёрного. Около 2 шагов взрослого кота в длину. Крысы живут на Гнили и являются источником заразы, поэтому крысиный укус очень опасен. А теперь, Коготь, расскажи пожалуйста, как охотиться на мышей, а потом продемонстрируй это. Велела предводительница своему глашатаю, указывая хвостом на куст, в котором копошилась пораненная мышь. Коготь смиренно кивнул и начал свой рассказ:       - Охота на мышей и полёвок — одна из самых простых, — Начал полосатый исполин, изучая, как Горелый смотрел на него, — Медленно подкрадываетесь к добыче. Важно, чтобы она вас не учуяла, поэтому следите, с какой стороны дует ветер. Хвост поднимать нельзя, мышь может заметить. Ни в коем случае нельзя касаться животом земли — мышка услышит вас. Идти надо очень тихо, едва передвигая лапами. Когда добыча близко, или она уже забеспокоилась, нужно быстро рассчитать прыжок и прыгнуть. Заключил кот, а потом направился в сторону куста ежевики, рядом с которым пораненная мышь грызла орех. Чуть приподняв хвост, чтобы он не касался земли, встав с подветренной стороны, кот медленно зашевелил лапами в сторону дичи. Не заметив крохотную палку, кот наступил на нее и та предательски хрустнула, от чего мышка, почуяв опасность, понеслась прямо в лапы Огнеусой. Кошечка удивленно взглянула на эту картину, решила помочь глашатаю и придавила плутовку своей лапой.       - Кусай в горло! Злобно крикнул Коготь, наблюдая, как нелепо выглядит огненная кошка, пытаясь долго держать грызуна в лапах. Огнеусая опешила и не сразу сообразив, наклонилась и впилась оголенными клыками в шею дичи. Сладкая кровь растеклась по зубам охотницы, а туша в зубах мгновенно обмякла.       - Молодец, Огнеусая! Радостно вскрикнул Горелый, но в следующий момент получил сильный удар от ненавистного наставника.       - Помни, кто на самом деле сделал все, чтобы поймать мышь. Злобно пробурчал Коготь. Синяя звезда тихо заурчала и подозвала хвостом глашатого.       - Мы пойдем охотиться у озера, Горелый, ты уже хорошо охотишься, так что помоги Огнеусой. Мяукнула предводительница, в компании полосатого исполина отдаляясь от котов.       - Горелый, ты обещал рассказать… Кошку прервали, потому что в овраг вскочил Клубок. В зубах оруженосец тащил дрозда. Тихо ступала по сухой траве, он подобрался к друзьям и громко и радостно вскрикнул.       - Наконец они ушли! Я так долго ждал этого. С этими словами котик закопал дрозда и в плотную приблизился к Огнеусой.       - Ребят, я должен кое-что сказать… Запуганно начал Горелый, нервно оглядевшись и вскопав маленький кусочек земли под собой.       - Чего ты боишься? — Дружелюбно начала Огнеусая, — Не бойся, если что мы сделаем все, чтобы тебя защитить. Клубок взглянул на огненную кошечку, как на героя, у него никогда не получалось хоть чуть успокоить Горелого, а сейчас, тот стал более сосредоточенным от слов Огнеусой. Горелый взглянул прямо в глаза кошке и на одном дыхании выговорился.       - Коготь угрожает моей жизни, потому что я знаю его секрет… Котик резко осекся, ведь за Клубком резко показался наставник Горелого.       - Почему вы халтурничаете?! Рыкнул полосатый исполин, оскалив клыки. Оруженосцы резко поскакали со своих мест и начали нервно принюхиваться, ведь теперь Крупный кот следил за каждым их движением и вечно разгонял. Огнеусая тряслась от нетерпения. «О чем говорил Горелый?». Спрашивала себя кошка, тихо подбираясь к землеройке, которую она почуяла. Чуть приоткрыв рот, кошка поглотила сладкий запах зверька и ее рот резко наполнился слюной. Чуть приподняв таз и хвост, чтобы не казаться земли не животом, не хвостом, кошечка медленно поползла в сторону мирно спящей под корнями большого дерева, землеройки. Когда оставалась пара мышиных хвостиков до грызуна, он резко вскочил, почуяв запах кота, он помчался под корни дерева, чтобы спрятаться, но поджарая кошечка быстро сообразила о побеге и успела прихлопнуть мышку лапой, после чего кошка выставила свои острые когти и прорезала плоть землеройки на спине. Это была ее первая охота и кошка была очень рада тому, что не упустила ее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.