ID работы: 4291201

Fire kitty can burn

Гет
PG-13
В процессе
45
Размер:
планируется Макси, написано 130 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 160 Отзывы 9 В сборник Скачать

Огнеусая / Часть 3

Настройки текста
      - Все коты способные охотится, пусть соберутся под скалой собраний. Зычный голос Синей Звезды отражался от гладких крон деревьев, оповещая котов о том, что есть новость, о которой коты Грозового Племени должны узнать. В лагерь поспешно ворвались три растрепанные кошки, это была Рыжуля с Горчицей, а так-же, уже прилизывающая шерсть Пестролистая. Дыхание Горчици и Рыжули было учащенное, ведь они мчались в лагерь так быстро, как только могли. Пестролистая, в отличие от молодых кошек, передвигалась по деревьям, перемахивая с одной ветки на другую, как настоящая белочка. Заметив то, что коты племени начали собираться вокруг невысокой скалы, на которой сидела Синяя Звезда, Горчица поняла, что сейчас Рыжуля получит свое оруженоское имя. Синяя Звезда поманила хвостом Рыжулю и та, пробираясь сквозь толпы возмущенных котов, все же смогла вскочить на скалу, усевшись позади Синей Звезды, кошечка начала оглядывать племенных котов: где-то сидели огромные, мускулистые коты, а где-то подали сидели хрупкие кошки, с крепкими лапами, размахивающие своими пушистыми хвостами. Горелый сидел рядом с более крупным, молодым котиком, шерсть того была серая и взлахмоченная, а мордочка широкая, и приплюснутая. Он что-то яростно обсуждал с Горелым       «Наверное, они лучшие друзья» С грустью подумала кошечка, вспоминая Чумазика.       - Коты Грозового племени, взгляните на эту кошку, она была домашней кошкой, но теперь, она доказала что не имеет значения твое происхождение, ее душа отдана воителям и теперь она не нуждается в ошейнике. А теперь, под взглядами Звездных котов, я даю Рыжуле имя оруженосца, отныне, тебя зовут Огнеусая! Многие коты начали выкрикивать новое имя кошечки, что удивило ее, но так же были слышны упреки, напоминания о том, что она домашнего происхождения, но кошка этого не слушала, она лишь во все глаза наблюдала за Синей Звездой и гадала, что же скажет она дальше?       - Отныне, твоей наставницей буду я, я обучу тебя всему, что должен знать доблестный воин и юный оруженосец. Кошка махнула хвостом, не обращая внимания на «охи» и «ахи» со стороны. Собрание было закончено и все начали расходится. Синяя Звезда коснулась лба Огнеусой, а та, в свою очередь, чуть опешив, уперлась носом в плечо кошки.       - Пестролистая и Клубок, вы должны все рассказать Огнеусой, начиная от нашего лагеря, заканчивая всеми 4 племенами. Огнеусая соскочила со скалы и направилась к Пестролистый, сильный запах трав ударил ей в ноздри. Кошки дождались, пока Клубок подойдет к ним.       «О, это же друг Горелого» Подумала кошечка, оглядывая немного сонного котика.       - Я Клубок. Быстро представился он.       - Итак, Огнеусая, это моя палатка, палатка целителя, — Начала Пестролистая. Голос пестрой черепаховой кошки ласкал слух, поэтому ее слушала не только новоиспеченная оруженосец, но так же и Клубок, — целитель — это кот, который лечит остальных котов и так же, он, так же как и предводитель, имеет очень крепкую связь с Звездными предками. Пестролистая начала медленно бродить. Кошки и кот дошли до двух кустов, расположенных довольно близко друг к другу.       - Слева, это оруженосцев, там живут коты, которые еще обучаются всему, что бы стать полноценными воинами, котят посвещают в оруженосцев с шести лун и учатся они до 12. А это, — Кошка указала на соседний, правый куст, — это Воинов, там живут Воины и старшие Воины, Воины обучают оруженосцев, водят патрули, а так же, просто охотятся и защищают наше племя от врагов! — кошка уже хотела идти к другому месту, как быстро опомнилась, — чуть не забыла, тут живет так-же глашатай, он правая лапа предводителя, он составляет патрули, а так же часто выбирает, кто пойдет на совет. Совет — мы называем событие, которое происходит каждое полнолуние, тогда наступает священное перемирие и мы, с Речным, Ветреным и Сумрачным племенем встречаемся у четырех, великих дубов. Пестролистая, вместе с Клубком и Огнеуской направились к более крепкому кусты, покрытому ежевичными плетями.       - Это детская, — Начал Клубок, — здесь, королевы живут, пока растят своих котят, пока те не становятся оруженосцами или учениками целителя. Королевы — это кошки, которые ждут котят, или же у них есть котята, младше 6 лун. Клубок улыбнулся, глядя на растерянный вид Огнеуски, у которой не укладывалось так много информации,       - А там живет предводительница, Синяя Звезда. Хором сказал Клубок и Пестролистая. Дальше коты направились в саму середину лагеря, там лежала кучка, с дичью, а перед ней возвышалась скала, на которой совсем недавно стояла серебристая предводительница Грозового племени.       - Это, — Клубок указал хвостом на дичь, — куча с добычей, когда коты охотятся, они приносят сюда добычу. Сначала едят Старейшины и котята, ведь они не могут себя прокормить сами. Потом, за еду могут приниматься оруженосцы, а когда все племя сыто, воины могут взять себе кусочек. Огнеусая дернула носиком, сладкие запахи пробирались в ноздри.       «Там есть белки… Полевки и какие-то птицы» Подумала Огнеусая, а потом задала вопрос, как на экскурсии       - А почему воины и оруженосцы не едят дичь, сразу когда ловят, а остаток относить племени? Клубок навострил ушки и уже был готов отвечать, но его опередила целительница Пестролиста.       - Понимаешь, Огнеусая, это нарушает воинский закон. В сезон голых деревьев часто не могут поймать больше 1 тушки, за охоту. А значит, если все будут есть то, что ловят, то котята и старейшины, ну, конечно и королевы, могут умереть от голода. Но ведь старейшины и котята более слабы, чем воины… Ну думаю ты поняла. Огнеусая махнула головой в знак согласия.       - А там, — Продолжила Пестролистая, указывая хвостом на пещерку, находящуюся на скале, — живет Синяя Звезда. Клубок огляделся и ему было вспомнить что-то, что нужно знать Огнеусой.       - На этом все. Дружелюбно сказала Пестролистая, заметив как Горелый бежит по направлению к котам.       - Огнеусая, ты уже познакомилась с Клубком, а теперь, пока нас всех не заставили заниматься, пойдемте прогуляемся по лесу! Мне надо рассказать кое-что. Клубок одобрительно замахал головой, за ним повторила Огнеусая. вскоре к котам подбежала Горчица, в сопровождение Дымка.       - Эй, Огнеусая, тебе не стоит водить с этими блохастыми дружбу, — Крикнула она, с отвращением глядя на Клубка и Горелого, — пойдем лучше, со мной и Дымком к нагретым камням. Огнеусая поежилась, она не знала, с кем идти, ведь не хотела обидеть никого из них. Позади послышался спасительный голос.       - Простите котятки, — Начала Синяя Звезда, приближаясь к ним, в сопровождении Когтя, —, но сейчас, мы заберем Огнеусую и Горелого, у нас будет совместная тренировка, а ваши наставники скоро подойдут. Все оруженосцы протяжно вздохнули, Огнеусая, вместе с Горелым направились за воином и предводительницей. Горелый нервно поглядывал на своего наставника, пожимая хвост, поэтому Огнеусая решила спросить его, то не так.       - Что-то не так Горелый? Ты можешь мне рассказать. Котик поежился, заметив, что Коготь внимательно слушает их разговор.       - Я тебе потом скажу, не здесь. Быстро шепнул котик. Горелый чуть хромал, ведь совсем недавно прошла битва за нагретые камни, там погиб глашатай Ярохвост. Все племя говорило, что его убил Желудь, речной кот. А теперь, Коготь стал глашатаем, ведь в племени его все любили, он был доблестным рыцарем для Грозового племени, а так же, он сразу понравился Огнеусой.       - Мы почти пришли в овраг для тренировок. Заключила Синяя Звезда, спускаясь по слабому склону, на протоптанную полянку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.