ID работы: 4291201

Fire kitty can burn

Гет
PG-13
В процессе
45
Размер:
планируется Макси, написано 130 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 160 Отзывы 9 В сборник Скачать

Пленница/ часть 9

Настройки текста
Все коты уже стояли под скалой совета. Огнеусая же, отличилась, она наблюдала за тем, как Синяя Звезда объявляла кто пойдет на совет, сидя рядом с новой пленницей племени - Щербатой. Что странно, та кошка себя плененной не считала, а так, она вообще, ничего из того, о чем думала, не рассказывала. На несчастным опыте, помочь старой кошке подняться, Огнеусая запомнила для себя очень важную вещь - ничего ей не говори, пока она ворчит о том, что вовсе не старая, а что это новое поколение так плохо относится, к уже не молодым воинам. Кстати о воинах, Щербатая им не является и не являлась. Как она сама утверждала, она была целительницей. На вопросы про то, что Теневое племя крадет еду Грозовых котов, та отвечала, что если это и была бы правда, то она бы ничего не рассказала, потому что верна племени, в котором родилась. Огнеусая не успела и усами дернуть, как Синяя Звезда объявила, что собрание окончено и коты могут собираться, чтобы идти на совет.       - А-а-а... - Кошечка озадаченно склонила голову и нервно начала рвать землю под землей. Щербатая, лениво повернувшись, заметила смешную картину - Огнеусая нервно портила землю под собой, озадаченно и печально глядя на спокойную и уверенную Синюю Звезду.       - Тебе интересно, кто пойдет на совет? Буркнула косматая кошка, вытягиваясь на траве, по всей своей длине и устало зевая, оголяя свои грязные, желтые, а редко и черные клыки. Огнусая замерла, Горелый, который только умылся после своей вечерней трапезы, удрученно глянул на огненную кошку. Глаза поджарой кошки заметались в неистовом безумстве, но успокоившись, она повернула свою голову так, что смотрела прямо в янтарные глаза кошки.       - Конечно! Пискнула Огнеусая, чуть поежившись, оказавшись под чьим-то пристальным и изучающим взглядом. Оглянувшись, она заметила, что где-то в кустах, скрытно лежал полосатый исполин, именующийся Когтем. Огнеусая заглянула прямо в глаза глашатого, тот же, в свою очередь, совсем не спешил отвести своего взгляда, а совсем наоборот, он приобрел решимость и самую капельку дерзости, что казалось, такие "гляделки" были лишь поводом для того что-бы доказать, что он - непоколебим как ледяная статуя. Огнеусая же, не выдержала напора нахлынувших на нее эмоций; в первую очередь конечно-же смущение, кошке казалось, что сейчас все взгляды котов-воителей прикованы к ней и они высмеивают ее ни за что, как если бы она была маленьким, гадким утенком, в стае множества обычных уток. От короткого мгновения, которое коты смотрели друг другу в глаза, кошка испытала хоть и слабый, но страх. Конечно, Коготь не делал ничего такого, что подтверждало бы то, что он - убийца и предатель. Но ведь он и не осуществлял и поступки, которые говорили бы об обратном. От раздумий кошечки, с горящей как знич* шерстью, под последними лучами уходящего солнца, отвлекла мирно катающаяся по земле Щербатая.       - Ну, для начала, туда отправили Клубка и Горелого, так же Бурана, Кисточку, Розохвостку, Когтя, ну конечно, он же глашатай, почти по тем же причинам Пестролистую... Щербатая состроила странную гримасу, поняв, что кошка забыла остальные имена, Огнеусая отмахнулась, со словами:       - Не напрягайся, я бы тоже не запомнила, если бы слушала. Мне надо было узнать, взяли-ли меня, но как не крути, я не попаду на первый совет Клубка и Горелого. Кошка осеклась, почувствовав обдающее жаром дыхание, на конце ее острых и длинных ушей. Резко развернувшись, чтобы узнать, что же за великан стоит над ней, кошка столкнулась носом, с носом Когтя. Кот стоял настолько близко, что буквально дышал на ее зубы. Оказавшись в оцепенение, от осознания всей неловкости, Огнеусая не смогла пошевелиться, но она очень удивилась, когда не увидела ни злобы, ни кокетства в глазах глашатого. Ничего. Это начало угнетать пламенную кошку, как долго он учился этому? Ноль эмоций, в такой неловкой ситуации. Горелый, смотрящий за этим цирком, слишком сильно боялся Когтя, что высказать все, что он думает, но его выдавал лишь ревнивый взгляд. Коготь не отошел и они с Огнеусой, на виду всего племени, стояли нос к носу.       - Хотел тебе сказать, домашняя киска, что во время совета не желательно выходить за пределы лагеря. Все взоры, устремленные на них, резко переметнулись, больше никому не было интересно что дальше будет говорить, или делать Глашатай. Никому, за исключением трех котов - Горелого, Клубка и Щербатой. Все трое во все глаза наблюдали за происходящим, что было сложно, ведь солнце буквально только-что скрылось, а на небо начала заползать луна.       - Ты... - Начала отмирать кошка, приходя в движение, но еще не оторвав свой холодный нос, от носа кота, - Вы, - Кошка буквально прожевывала это слово и наконец, поняв, как его использовать, продолжила, - Вы простите за то, что так... Так долго простояла нос к носу с вашим. Заявила кошечка, прижимая свои острые ушки ко лбу и готовясь, что Коготь сделает что-то плохое или накажет ее, как провинившегося котенка.       - Если бы я чувствовал хоть какое-то отвращение, или неприязнь, от такой близости с тобой, домашняя киса, я бы и сам отстранился. Спокойно ответил Коготь, направляясь к уже почти отходящим котам, которые держали курс к великим дубам, а оттуда, до скалы советов.       - Что!? Вскрикнула Огнеусая, а за ней и опешившие Горелый и Клубок. Но они не могли подбежать к Огнеусой и пожаловаться на то, что им не нравится поведение Когтя. Притом, даже не из-за того, что зеленоглазая не поняла бы, почему их волнует это, а из-за того, что шипящая Кисточка толкала их прямиком в папоротниковый туннель.       - Если тебе надо, то потом это обсудим. На одном дыхании вымолвил Коготь, а в следующий момент он юркнул в туннель.       - Ну и что это было? Наконец подала голос Щербатая. Она не думала о том, что вообще произошло, но ее взбесило то, что такая неблагодарная ученица, так бестактно оборвала разговор.       - Я... Я просто оцепенела от удивления. Начала оправдываться Огнеусая, пристыженно глядя на свои лапки, будто бы нашла в них что-то новое. Но ответ Щербатой ее сильно удивил.       - Да мне все равно что у вас там было, да хоть родила бы прямо на месте! Злобно заворчала Щербатая, вставая с промерзлой земли. Огнеусая поежилась, но не от холодного воздуха, который уже давно ерошил ее шерсть, а из-за того, что она не хотела слушать, как Щербатая опять ворчит.       - О нет! Пожалуйста, не надо! Взмолилась зеленоглазая, умоляюще посмотрев на косматую кошку. Но Щербатой было все равно на просьбу Огнеусой, поэтому она продолжила. Когда полная луна начала светить прямо над головами кошек, Щербатая самодовольно закончила свои нотации, а потом сердито заявила:       - И вообще, Синяя Звезда сказала, что я буду жить у вон того поваленного дерева, - Кошка указала своим обрубком хвоста, на место, где в скором должна была жить, - А так же, сказала, что за то, что ты нарушила воинский закон, ты должна будешь за мной ухаживать. А теперь, без разговоров, принеси свежего мха и постели мне подстилку! Огнеусая поежилась, но спорить не стала и отправилась в лес, поздней ночью. Выскользнув из туннеля из папоротников, кошка направилась но не сильно видной тропинке, оглядывая каждое дерево, в поисках мха.

***

      - Все! Твоя подстилка готова. Обиженно фыркнула Огнеусая.       - И вообще, могла бы спасибо сказать, что хоть какой-то нашла! Продолжила злится кошка, за то, что Щербатая назвала ее мышеголовой дурехой, когда та принесла мох, который совсем чуть был сырым и от него пахло соленой водой.       - Не ворчи, а то мною станешь! - Подбодрила ее старая кошка, - Вон, там идут коты, возвращающиеся с совета, иди пожалуйся своим друзьям или поплачься Когтю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.