ID работы: 4291201

Fire kitty can burn

Гет
PG-13
В процессе
45
Размер:
планируется Макси, написано 130 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 160 Отзывы 9 В сборник Скачать

Пропавшие котята/ Часть 10

Настройки текста
Ночь сменилась утром и обеспокоенные перешептывания, во всех углах лагеря, разбудили не выспавшуюся Огнеусую. Она насторожила ушки и огляделась, в  оруженосцев никого не было.       - Почему ни Горелый, ни Клубок не разбудили меня? От досады и разочарования зашипела зеленоглазая кошка. Почему они посчитали, что Огнеусой будет не интересно узнать то, о чем говорит все племя? Или у них есть секреты от нее? Волнение клокотало в груди у огненной кошки и она быстро побежала к лазу, чтобы наконец подойти к любому воину и спросить, что же стряслось. Первым в глаза бросился непринужденно вылизывавшийся Коготь. Переборов смущение, от вчерашней, очень неловкой ситуации, кошка медленно и неуверенно зашагала к глашатаю.       - Коготь… Начала кошечка, отрывая полосатого исполина, от своего дела. Если осмотреть лагерь, не приглядываясь, то перешептывались все, но Коготь был спокоен, как и всегда. Кот холодно заглянул в зеленые глаза Огнеусой.       - Хочешь домой, игрушка домашних? Злобно и с насмешкой, прошипел кот, наслаждаясь страхом, наполняющимся в кошке. Глаза Огнеусой чуть не вылетели из орбит. Почему Коготь так злобно к ней относится? Разве, не он ей вчера сказал, что его совсем не смущает некая близость с ней? Или он нагло врал, просто для того, то-бы позабавить свое эго.       - Ты самый злобный кот, из тех кого я знаю. Недовольно буркнула в ответ кошка, но вспомнив, зачем вообще вмешалась в разговор с наставником Горелого, она притворно улыбнулась и с трудом, сдерживаясь, чтобы не надерзить коту, проговорила.       - О чем все говорят? Наконец выдала кошечка и заметила, что Коготь стер свою ухмылку с лица и начнет говорить серьезно, не бросаясь обидными словами на ветер.       - У одной королевы пропали котята и все подозрения пали на Щербатую. Огнеусая подавилась тем, как безобразно было обвинять Щербатую, просто за то, что она бывшая теневая кошка.       - Она не виновна! Зашипела Огнеусая, бросаясь к поваленному дереву, где мирно сопела ворчливая кошка.       - Щербатая! Звонкий и ласкающий слух, встревоженный голос огненной кошки, мигом разбудил Щербатую.       - Что ты опять натворила? Буркнула она, а потом, оглядевшись, не заметила никакой дичи, которую могла бы принести Огнеусая.       - Я не буду с тобой говорить, пока ты не принесешь мне мышь! Возмущенно заворчала кошка, вновь устраиваясь в своем гнездышке.       - Что?! Ну ладно. С досадой проговорила кошка и перескочив через мертвое, поваленное дерево, скрывающее Щербатую от палящего солнца, помчалась по мокрой от росы травы то и дело нелепо поскальзываясь и проезжая половину пути на животе, тем самым пачкая его сырой землей, смешанной с песком. Наконец, добравшись до заветной кучей с добычей, она отыскала мышку покрупнее, что бы Щербатая не жаловалась на ее скудность. Схавитив мертвую тушку за хвост, она вновь помчалась к плоскомордой кошке, но в этот раз, каждый раз когда ее лапы уезжали слишком далеко вперед, по скользкой поверхности, она подпрыгивала, но лишь задними лапами, тем самым, хоть и совсем чуть, но сдвинувшись вперед, она полностью выравнивала нахождение ее задних ног и передних. Выглядело это дело очень странно, но довольно мило. Огнеусая наконец добежала до Щербатой и кинула перед кошкой мышь. Та тихо заурчала и начала медлительно прожевывать все куски, из-за чего заставляла Огнеусую прыгать на месте от нетерпения. Наконец, прожевав последний кусочек, Щербатая перевела взгляд на оруженосца, который чуть не взорвался от нетерпения.       - Всегда вы, молодые, куда-то торопитесь. Чего ты хотела? Буркнула Щербатая, но от пылающей кошки не скрылось, что она, хоть и вечно ворчала на нее, привязалась к ученице.       - Я только что узнала, что все тебя обвиняют в похищении котят. Пожалуйста, скажи что это не правда! Щербатая резко ощетинилась и довольно не дружелюбно ответила.       - Я бы никогда не стала красть котят племени! А ты… Как ты могла подумать про меня, как про подлую шпионку?! Огнеусая поежилась, оказавшись под злобным, полным недоверия взглядом Щербатой.       - Я не думала что это была ты! — Горячо заверила ее кошка, — просто я думала, что ты могла бы знать, что произошло с котятами. Кошечка уставилась полным надежды взглядом на щербатую, но грустно повесила свой хвост, услышав лишь короткое:       - Нет. В ответ.       - Еще раз, прости. Тихо пролепетала Огнеусая, отстраняясь от кошки, а потом направившись обратно, на главную поляну, на которой было почти-что все племя.       - Стой. Не хотя окликнула ее Щербатая, взмахивая чуть обрубленным хвостом. Огненная кошка резко загорелась надеждой, что Щербатая знает хоть что-то.       - Да-а? Буквально пропела кошка, оборачиваясь к косматой кошке.       - Я видела как их украли… Один из котов был из племени теней.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.