ID работы: 4291201

Fire kitty can burn

Гет
PG-13
В процессе
45
Размер:
планируется Макси, написано 130 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 160 Отзывы 9 В сборник Скачать

Котенок, который не слушал маму/ Часть 16

Настройки текста
Огнеусая печально повесила хвост и прижала ушки к макушке от досады. Лапа гудела от боли, но огненная кошка не стремилась посмотреть на это кровавое месиво, перемешанное с лапами, в которых не хватало некоротых когтей. Горелый и Крутобок кошку заметили сразу, поэтому сразу рванули к опечаленной и искалеченной подруге.       - Что с тобой случилось, тебе очень больно? Ласково спросил черный котик, с лоснящейся шерстью, пытаясь не выдать сильной тревоги в голосе, чтобы не запугивать зеленоглазую.       - Это сейчас не важно! — Взвизгнул крупный тёмно-серый кот с чёрной полосой вдоль спины, толкая Огнеусую к  целителя, — Она ранена и Пестролистая должна ей помочь! Горелый кивнул, соглашаясь со словами друга и начал помогать ему толкать визжащую в знак протеста огненную кошку. Вскоре в  целителя сидели трое воинов… Точнее двое воинов и один оруженосец. Это забавляло Горелого и Крутобока и хоть им и было жаль свою подругу, они тихо смеялись над тем, что выросли без кошки, в которую влюбленны. Да и стало заметно что коты с того времени, как Огнеусая появилась в лагере, довольно сильно выросли: Крутобок стал выше, крупнее, а его плечи стали не по детски широкими. Горелый же стал выше, но оставался стройным и поджарым котом, лоб же, стал более мужественным чем раньше, более плоским, а не круглым.       - Пестролистая? Тихо позвал угольно-черный кот, взмахивая хвостом.       - Да? Отозвалась черепаховая кошка, приближаясь к котам. Когда она заметила лапу Огнеусой, она нервно сглотнула.       - Жди здесь, я принесу мох, пропитанный водой и смою спекшуюся кровь, а потом обработаю раны. Велела пестрая кошка, вновь устремляясь в темноту пещеры. Огнеусая, оглядев котов, которые на нее сердито смотрели, закатила глаза.       - Что такое? Выдохнула зеленоглазая, с ноткой отчаяния глядя на котов.       - Что произошло с твоей лапой? Одновременно сказали коты, устремив свои сердиты и сожалеющие взгляды на кошку.       - На меня камешек упал… Протянула огненная и увидев, как лица воинов и только что подошедшей Пестролистой вытянулись от удивления, кошка усмехнулась.       - А ты уверена, что это бы всего лишь камешек? Тихо шепнула подходящая к ней Пестролистая. Сжав промытый мох между лапами, на лапу Огнеусой покапали капли ледяной воды.       - Теперь она чистая. Буркнула черепаховая кошка, начиная елозить по лапе оруженосца.       - Я не знаю, как ты смогла получить такие огромные раны, отделавшись всего-лишь вывихом! С облегчением в голосе вскрикнула целительница, попутно дергая лапу зеленоглазой, что та лишь громко взвизгнула.       - Тебе нельзя неделю выходить из лагеря… Но кошку перебил крик Белоснежки, доносящийся из детской.       - Весняночка! Царапка! Как вы могли позволить Папоротничку убежать, пока мы с Пепелюшкой ходили за дичью из кучи! Ушки всех, кто сидел в  целительницы насторожились, чтобы услышать тихий ответ котят.       - Мы ему говорили что это опасно, но он не слушал! Горелый резко соскочил с места.       - Мы с Крутобоком должны их найти! Вскрикнул он, решительно выходя из  целителя, поманив за собой плоскомордого друга.       - Стой! Я пойду с вами, вдруг вам понадобится помощь? Устало, но самоуверенно прервала котов Огнеусая и не дожидаясь ответа, рванула на трех лапах к детской грозового племени. Когда трое друзей шли до кустов, в которых отдыхали королевы с котятами, им было не трудно найти глазами отчитывающую котят Белоснежку.       - Белоснежка… Тихо позвала зеленоглазая, стройная ученица, просовывая свою голову внутрь детской.       - Мы найдем Папоротничка, не бойся. Я обещаю, с ним будет все хорошо. Огнеусая не была уверена в своих словах, но надежда, просиявшая в глазах огорченной и обеспокоенной королевы заставила Огнеусую поверить в то, что они обязательно найдут котенка.       - Спасибо. Тихо шепнула Белоснежка, уже уходящим котам. Троица выкочила в папоротниковый туннель и быстро засеменила по нему, огибая торчащие из земли палки. Холодный ветер взъерошил их шерстку, а влажный воздух и затянувшие небо серые тучи предвещали о том, что скоро пойдет дождь. Через множество ударов сердца, коты направились к змеиной горке, но уже не так решительно и бесстрашно как раньше. В тот самый момент, когда коты добрались к песчаной, небольшой горе, по головам котов забил несильный дождик, заставляя их поочередно чихать, смахивая капли с носа. Огненная кошка первая рванула на гору, почуяв слабый запах молока и росы. Именно так и пах Папоротничек. Горелый, вместе с Крутобоком засеменили за кошкой. Странное чувство недоверия поселилось в груди у зеленоглазой кошки, когда она увидела колышущиеся кусты под горой. Сначала, прямо перед лапами кошки проскользнула склизкая из-за дождя змея и зеленоглазая сдавленно вскрикнула.       «Великое звездное племя, главное чтобы она меня не укусила!» Но то, что кошка увидела дальше, испугало ее еще сильнее. Стеклянным взглядом из-под змеиной горки, на кошку смотрел крупный, мускулистый тёмно-бурый полосатый кот с пугающей внешностью, необыкновенно длинной и густой шерстью, массивным телом, покрытым шрамами, огромными плечами, в его огромных лапах бился маленький Папоротничек, испуганно озираясь вокруг.       - Звездолом! Испуганно вскрикнула кошка, прижимаясь к уже подошедшему Горелому.       - Как твоя лапа? Не болит? С усмешкой ответил кот, прибивая оцепеневшего котенка, который болтался под ним, когтистой лапой к мокрой и склизкой земле.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.