ID работы: 4291201

Fire kitty can burn

Гет
PG-13
В процессе
45
Размер:
планируется Макси, написано 130 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 160 Отзывы 9 В сборник Скачать

Быстрая находка пропавшего/ Часть 17

Настройки текста
Горелый охнул, увидев заклятого врага теневых котов, который прижал маленького котенка к земле.       - Отпусти его! Крикнул Крутобок, оголяя свои белые, с проблесками желтого клыки.       - Чтобы вы отвели его в лагерь? Так не пойдет. С усмешкой вскрикнул крупный кот, откидывая котенка к плотным кустам. из них показался крупный черный нос и коринево-рыжая морочка, она быстро схватила котенка и скрылась.       - Верни его! Взвизгнул Горелый, прижимаясь от страха к опешившей Огнеусой.       - Как вы видите, он не у меня. Со злорадной ухмылкой ответил кот и скрылся в неизвестном направлении. Хмурый дождь только сильнее начал бить по поверхности земли.       - Мы потеряли его след… Печально сказала Огнеусая, разворачиваясь и попутно хромая в лес, в сторону грозового лагеря.       - Ты так просто сдаешься? Озадаченно спросил Горелый, устремляясь за подругой и не внимая на присутствие Крутобока, обкрутил свой хвост на промокшей кошке, слабо касаясь ее влажной шерстки.       - Мы не можем искать нарушителя границ в дождь, следы смыты, а мы можем простудится. Пыталась оправдаться низкая, щуплая кошечка, прижимаясь к хоть и слабовыраженному, но сильному плечу Горелого. Кот цвета ночного мрака заглянул в глаза плоскомордого друга и не на шутку удивился, не увидев там ни расстройства, ни злобы. Лишь поддержку.       - Думаю первым делом нужно будет зайти к Белоснежке, нельзя же скрывать того, что мы не нашли ее котенка. Предложил Крутобок, еще раз оглядывая Огнеусую, которая казалась еще более маленькой, хрупкой и милой из-за прилипшей к ней промокшей шерсти. Горелый согласно согласился и вновь озадаченно устреми взгляд на подругу. Всегда именно она руководила всем логическим и плановым в из компании, а теперь она и ухом не повела.       - Создается ощущение, что ты заснула. Усмехнулся угольный котик, чувствуя что его ушки начали плавится от смущения, а в голове поселилась приятная мысль о том, что именно сейчас Огнеусая так по странному, довольно романтично, бредет с ним под дождем.       - К-конечно. Запнулась кошечка, смущенно отстраняясь от друга.       - Я не хотела, прости. Проговорила зеленоглазая. Всю следующую часть пути она прошла уставившись на свои лапки и не обращала внимания на разговор Крутобока и Горелого, которые шли чуть спереди.       - Пришли. Сказал Горелый, останавливая Огнеусую хвостом.       - там очень глубокие ямы и склизкая земля, тебе придется опереться на мое плечо, чтобы спокойно там пройти на трех лапах. Заботливо сказал он и довольно быстро почувствовал тяжесть в районе плеча. Трое котов вновь медленно зашагали по лесу, устремляясь в папоротниковый туннель. Холодный ветер паники и предчувствия чего-то необычного взъерошил шерстки котов и заставил всех их поежится. Наконец, выскользнув из туннеля и оказавшись на главной поляне, коты не обращая внимания на хилую кучку котов у кучи с дичью, они быстро скользнул в хорошо защищенную детскую. Прямо перед котами мирно засопел Папоротничек, лежащий вместе со своими братьями и сестрами.       - Но… Только и успела выпалить Огнеусая, как ее прервала ворвавшаяся в детскую Белоснежка. Она охнула, заметив немного поцарапанного, но живого сына.       - Вы вновь спасли моего крошку! Огромное вам спасибо! Ошарашенные таким раскладом событий коты, не проронили не слова и решив не беспокоить кошку о том, что это вовсе не они вернули котят, они выбрались из детской. Крутобок резко опомнился и печально взглянул на огненную подругу       - Звездолом бы ни за что не проиграл бы в битве за котенка. Огнеусая глянула на плоскомордого, крупного друга, а потом сразу перевела взгляд на Горелого, закончившего его мысль.       - Ему нужно было узнать насколько сильно он тебе навредил… Теперь он может напасть в любую секунду.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.