ID работы: 4291201

Fire kitty can burn

Гет
PG-13
В процессе
45
Размер:
планируется Макси, написано 130 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 160 Отзывы 9 В сборник Скачать

Обида/ Часть 20

Настройки текста
Горелый встрепенулся, мигом отскакивая от Огнеусой. Обернувшись, все внутри кота сжалось в маленький комочек и улетело на встречу беззаботной жизни летяг.       "Возьмите меня с собой" Простонал про себя черный как полумрак в ночи кот, пытаясь не показывать приступы агрессии к тому, кто стоял перед ним.       - Успокойся! Пожалуйста! Молил Горелый, глядя на широкий оскал большого тёмно-серого кота с чёрной полосой вдоль спины длинной косматой шерстью, а также широкой мордой и большими янтарными глазами.       - Я ведь тебе верил! Более тихо и обреченно крикнул кот, валясь на землю от бессилия, нанесенного ему грустью. Сердце Огнеусой сжалось в маленький шарик, который заметался по ее телу. Она вовсе не знала, что этот плоскомордый котик испытывает к ней симпатию, а теперь она буквально разбила сердце своего друга.       - Крутобок... Тихо пролепетала пламенная кошка, пытаясь подобраться поближе к воину, но тот лишь истошно зашипел, яростно махая своим хвостом.       - А знаешь!? - Взвизгнул кот, вскочив на лапы, которые тут-же подкосились, но у кота вышло устоять на земле, - Вы мне не нужны, особенно ты, Горелый! Ты разве не говорил, что тебе на нее плевать?! Черный кот испуганно оглянулся и сдавленно зашипел. Крутобок было хотел наскочить на Горелого, но тот ошарашенно отпрыгнул, поэтому метавшаяся меж чувств Огнеусая испуганно кинула взор на кота, который прыгнул на нее. Коты покатились в клубке, сквозь ночной мрак, судорожно визжа, тем самым пробудив и разогнав от себя всю мирно спящую дичь. Никто не хотел драться, но слабый склон не давал котам отпрыгнуть друг от друга, мир бешено крутился, заставляя котов позеленеть от того, что им было плохо. Все резко остановилось, кто-то мощной лапой надавил на сплетенных воедино котов, тем самым они с глухими, истошными криками разлетелись по сторонам.       - А, это вы, домашняя киска и Клубок. Презрительно кинул полосатый исполин, возвышавшийся над испуганными котами.       - Тебя Крутобок, Песчаная Буря искала, а ты идешь со мной. Кот резким движением схватил кошку за загривок и поволок сжавшуюся за собой.       - Куда ты меня ведешь!? Наконец проснувшись от забытого сна спросила кошечка, пытаясь вырваться из острых клыков, хватки глашатого.       - Топить тебя буду. Сквозь зубы усмехнулся кот, бросив зеленоглазую у реки, которая протекала между границами.       - Что!? Вновь завизжала Огнеусая, принимая воинскую стойку.       - Я не собираюсь тебя убивать... Пока-что, мне нужно знать, почему ты была ночью в лесу. Оруженосцам это запрещено. Кошечка отдернулась и немного нахмурилась.       - Я почти воин! Коготь злорадно ухмыльнулся и сказал всего два слова:       - Ты уверена? В этот же момент на кошку выскочил огромный кот. Противником Огнеусой был крупный, мускулистый тёмно-бурый полосатый кот с пугающей внешностью, в котором она легко узнала предыдущего предводителя племени теней.       - Звездолом?! Взвизгнула кошка, пытаясь отбить атаку.       - Горелый не вра!... Прохрипела кошка, почувствовав как чьи-то длинные и острые когти впиваются в нежную кожу на шее. Все перед глазами пламенной кошки затуманилось и спустя пару мгновений кошка начала отстранятся от мира живых. Как она и думала, когда она приоткрыла свои глаза, залепленные остатками невыносимой боли, она оказалась на залитой серебрянными лучами солнца поляне. Сердце ушло в пятки, когда кошка оглядела себя и поняла, что от нее исходит слабое серебряное свечение.       - Я умерла... Обессилено прощебетала кошка. На встречу ей шел маленький тёмный пёстрый кот красно-бурого черепахового окраса с длинным пушистым хвостом, рыжим, как будто шерсть лисицы, и с пушком на ушах.       - Огнеусая... Взывал он, аккуратно коснувшись своим хвостом огорченную кошку.       - Кто ты? Ахнула кошечка, немного успокоившись и взглянув в полные сочувствия янтарные глаза кота.       - Я - Ярохвост. Я бывший глашатай Грозового племени и сейчас мы с тобой находимся в угодьях Звездного племени.       - Я умерла. Коротко кинула кошка, наградив опешевшего кота злобным взглядом.       - Это еще не решено, это будет решать Солнцезвезд, - Недобро шикнул кот, подзывая к себе оруженосца Грозового племени.       - Я не вижу смысла возвращаться мне на землю. Печально дыхнула кошечка, понуро повесив голову и медленным но уверенным шагом направившись за Ярохвостом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.