ID работы: 4291201

Fire kitty can burn

Гет
PG-13
В процессе
45
Размер:
планируется Макси, написано 130 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 160 Отзывы 9 В сборник Скачать

Решение/ Часть 21

Настройки текста
Высокая трава щекотала носик кошки, но та даже и ухом не повела. Сейчас мысли погибшей поджарой кошечки выбивали ее из калии настоящего. Как она могла умереть? Кошку не волновал этот вопрос, нет, она лишь корила себя за то, что не полностью прониклась в рассказ Горелого, о том, каким являлся его наставник. Наконец, включившись в реальность, кошка начала оглядываться: рядом сияло серебристым озерце, рядом с которым собрались молодые кошечки, на вид, младше чем сама Огнеусая. В корнях огромных дубов копошились огромные мыши, даже не подозревающие о том, что маленькие, вероятно умершие еще в возрасте котят малыши, ведут за ними слежку и собираются напасть.       — Мы пришли. Шепнул на ушко кошечке красивый глашатай, нервно поглядывающий на Солнцезвеза.       — Огнеусая?! Удивленно вскрикнул кот и рыжая поняла, что он не ожидал ее тут увидеть.       — Сонцезвезд, — Пискнул рыже-красный котик, с пятнами разных цветов, — я нашел ее у озера, ее убил Звездолом… Кот удивленно вскину брови и перевел взгля, но съежившуюся кошку.       — Ты боишься? Ласково спросил кот, но его глаза оставались холодными.       — Я не боюсь… — Кошка примолкла, но нехотя продолжала, — Но мне страшно. Кот кивнул и подозвал к себе ученицу. Алый закат, переливающийся в нежно-розовый цвет заставил шерсту кошеки вспыхнуть огнем.       — Ты не можешь умереть сейчас… Пророчество не позволит тебе этого! Огнеусая опешила и потупила взгляд. Какое пророчество? О чем этот кот вообще говорит? Вдруг, лапы кошечки подкосились и та с грохотом упала на мягкую землю. Разные краски поплыли перед глазами, пока кошка окончательно не потеряла сознание. Вдали послышались знакомые голоса. Огненная кошка не понимала, о чем идет разговор, но и глаза разлепить она не могла. Наконец, слух полностью востановился и кошка отчетливо слышала разговор Синей Звезды и Пестролистой.       — Если она погибла, значит она не кошка из пророчества. Спокойно кинула предводительница и Огнеусая почувствовала прожигающий взгляд на своей шкурке.       — Но Синяя Звезда! Я наблюдала за ней! Я уверенна, то пророчество говорила не о настоящем огне, а о ней! Наконец, ученица не выдержала и приоткрыла глаза и сонно пожаловалась.       — О чем вы вообще! Синяя Звезда тихо охнула и переглянулась с целительницей.       — Коготь притащил тебя сюда и сказал, что на тебя напали лисы, но он их отогнал. Буркнула Пестролистая. Зеленоглазая ученица покачала головой в знак протеста.       — Вы что?! На меня напал Коготь… А потом и Звездолом. Кошечка поняла, что взрослые кошки ей все-равно не поверят, поэтому она обреченно разворошила хвостом листву. Вдруг, в юркнул обеспокоеннй Горелый, но поймав взгляд Огнеусой, камень на его душе превратился в птичье крыло.       — Слава Звездному племени ты жива! Зашептал котик, подскочив к своей подруге. Предводительница и целительница Грозового племени потупили взгляды и вышли из .       — Горелый… Тихо шепнула кошечка и тут же поежилась, почувствовав адскую боль в прокушенном горле.       — Крутобок простил тебя… Теперь он вместе с Песчаной Бурей. Шепнул котик, но почуяв страх и боль подруги, он притянул ее к себе, давая ей зарыться носиком в угольно-черной шерсти.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.