ID работы: 4291201

Fire kitty can burn

Гет
PG-13
В процессе
45
Размер:
планируется Макси, написано 130 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 160 Отзывы 9 В сборник Скачать

Пограничная стычка/ Часть 25

Настройки текста
Солнце вот-вот должно было подняться над горизонтом и котам, которые охраняли лагерь этой ночью с нетерпением хотели отправится спать. Новый день начался с того, что сверчки громко застрекотали, а под котами начали образовываться лужи слякоти, потому-что вновь потеплело и грызуны радостно могли жить дальше в корнях умерших деревьев. К Горелому подбежала только что проснувшаяся Кисточка, пощекотав кончиком хвоста нос опешившего друга, она заговорила:       — Теперь вы можете говорить, а также вы оба идете в рассветный патруль. Огнехвостая лениво зевнула и поспешила поинтересоваться:       — Кто еще идет?        — Я, Буран, Ветрогон и все. Огнехвостая кивнула и поволокла свои не поднимающиеся лапы к куче с дичью. Выхватив жирную полевку, кошка вцепилась в зверька своими крепкими зубами и с легкостью прорвала плоть, начиная ее попутно пережевывать. Быстро уплетя свой «скромный» завтрак, кошка тщательно проанализировала поляну, тем самым отыскав белую шубку старшего воина — Бурана. Подскочив на месте и все-еще пошатываясь из-за того-что кошка не выспалась, зеленоглазая зашагала к белоснежному коту, около которого уже все столпились.       — Ладно, если Горелый и Огнехвостая не знают, то у нас пограничный патруль рядом с границей с племенем ветра. Коты сонно кивнули и неудачно стукнулись лбами, но зато это до конца их разбудило. Когда двое раз по сто извинились друг с другом за это, они поняли что патруль уже бредет по папоротниковому туннелю и не долго думая бросились их догонять, скользя по лужам, обрызгивая самих-себя грязной водой. Выскочив в лес, в нос дунули ароматы хвои и шалфея и коты не долго думая пошли по усилению запаха, потому-что это самый правильный путь. Совсем скоро топот лап уже стал более ровным и через мгновение коты в унисон передвигали лапами, выглядя как какие-то солдатики, которыми играют детеныши двуногих. Огнехвостая сразу навострила ушки, услышав характерный «шлеп» когда они приблизились к границе, оглядевшись, она заметила как двое патрульных из племени ветра валяются в глубокой луже, на территории Грозового племени. Огнехвостая не разу не была на совете, поэтому не знала никого, кто был в этом патруле*.       — Вы нарушили границу! Рыкнул Буран, злобно оглядывая отряд, котов, в которым было на двух или трех больше.       — Они поскользнулись! В ответ так же злобно визгнула маленькая кошечка, которая была не меньше, но и не больше Огнехвостой, но было видно что она старше.       — Убирайтесь! Кот, который также наблюдал за всем этим с границы племени ветра буквально подавился этими словами и не долго думая, без лишних слов накинулся на крупного, белоснежного воителя Грозового племени. Тёмно-бурая полосатая кошка с густой, блестящей шерстью не долго думая прыгнула на рыжую кошечку с кремовой/серой грудкой и животом. Повалив ветреную воительницу на слякоть, Кисточка ехидно ухмыльнулась и провела своими длинными коготками по незащищенной мордочке противницы, что та взвыла от боли. Ветрогон гордо глянул на то, как хорошо его сестра справляется с забиякой и этого момента отвлечения хватило, что-бы такой-же как и он по размеру, угольно-черный кот прижал Грозового воителя к мертвому дереву и оскалив клыки, тот с силой впился в хрупкое плечо Ветрогона. В мгновение, Огнехвостая заметила, как пепельные облака собираются над лесом воителей. Где-то в дали сверкнула молния и по ее велению по мрачным деревьям заморосил дождь, заставляя котов, которые на мгновение остановились потому-что все вокруг потемнело, промокнуть до нитки и отплевываться не только кровью. Темно-бурый, кот с рыжими полосами в районе позвоночника и с голубыми глазами-пуговками загнул огненную воительницу в тень дерева, где уже двое воинов сцепились в один шар и воинственно кричали, кот накинулся на зеленоглазую, прижимая к земле. Раздался хруст, а потом прозрачно-бежевая молния пронзила и без того мертвое дерево, под которым вели битву сразу четверо воинов. Кисточка хотела выкрикнуть о опасности и предостеречь брата от неминуемой гибели, но рот застилала багряная кровь, подступившая к горлу из-за распоротого брюха. Двое воителей племени ветра с визгом поджали хвосты и смылись побыстрее в недрах своей территории, что давало Горелому время отдохнуть, потому-что он вовсе не отделался легкими ранами, а лишь тяжело дышал из-за прокусанного горла. Вдруг, до ушей голубоглазого донесся треск и он с обезумевшими глазами взглянул на огромное дерево, которое с треском ломалось и летело прямиком на четверых котов, вцепившихся друг в друга на столько, что никто и не подозревал об опасности, которою сейчас предоставляла им сама земля.       — Берегитесь! Истошно завопил кот, но никто даже не шелохнулся. Зрачки кота сузились, когда он понял, что сможет вытолкнуть только двоих и точно не обоих своих соплеменников, а разве что котов из обоих племен. Мысленно, кот уже знал, что не сможет жить дальше, если даст кошке, в которую он сам по уши влюблен умереть, хотя та раньше спасла не одну невинную или достойную жизнь и вероятно спасла многих, кто мог погибнут, если бы Коготь не погиб. Но кот также метался из-за того что тогда он даст погибнуть брату той кошки, которая по настоящему влюблена в него и это совсем разобьет ей сердце и заставит уйти в себя. В последний раз выдохнув, кот принял свое заключительное решение и прыгнул, зацепив двоих котов за шкирки, он отпрыгнул от того места, на которое сразу-же упало огромное дерево.       — Горелый… Ты меня спас! Тихо шепнул кот Грозового племени, с радостью смотря на хилого кота, который нависал над ним.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.