ID работы: 4291201

Fire kitty can burn

Гет
PG-13
В процессе
45
Размер:
планируется Макси, написано 130 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 160 Отзывы 9 В сборник Скачать

Совет/ Часть 26

Настройки текста
Примечания:
      — Они мертвы! Взвизгнула бежевая воительница подбегая к дереву, которое всего пару мгновений назад обрушилось на котов.       — Не куда не уходите! Я приведу Пестролистую! Быстро взвизгнул Горелый, тут же скрываясь в плотно стоящих друг с другом деревьях.       — Это все из-за вас! Сквозь подступившие слезы вскрикнула кошечка, подскакивая к своему другу, попавшему прямо под дерево. Буран оглядел Огнехвостую: каким-то чудом она отпрыгнула в нужный момент, поэтому сейчас она вероятно лежала без сознания с раздробленной задней лапой и кончиком хвоста. Буран и Кисточка решили не сидеть без дела и не взирая на запах смерти, поселившийся рядом, коты принялись выискивать добычу, потому-что уже завтра мог пойти снег. Белоснежный кот с янтарными глазами принюхался, в воздухе летал слабый запах белки, поэтому не долго думая, присев в охотничью стойку, кот медленно, но уверенно поплелся к белоснежному грызуну, который беспечно грыз орешек в кустах. Не долго думая, кот накинулся на добычу и прихлопнув ее лапами одним укусом выбил из нее всю жизнь. Сладкая кровь маленькими капельками пробралась на язык кота и тот невольно облизнулся. Послышался крик птицы и задрав голову кот понял, что у него есть время поймать надоедливую кукушку, которая ни о чем не подозревая сидела на краю самой нижней ветки. Схватившись длинными, крючковатыми когтями за кору, Буран стремительно начал вздыматься над землей. Перебравшись на ветку, та подозрительно шелохнулась и птица взлетела к небесам. Белоснежный кот не теряя времени попытался в полете задеть плутовку, но та была слишком быстрой и была уже слишком высоко для Бурана. Послышалось копошение в кустах и ругающийся на все кот повернув голову заметил Горелого в сопровождении Пестролистой. Черепаховая кошка тихо охнула и ничего не говоря сначала подбежала к коту, придавленному деревом.       — Мне жаль, но он… Он не дышит. Он мертв. Печально вздохнула кошка и перешла к Огнехвостой. Нажав на ее лапку, ее передернуло. Подозвав остальных воителей, они с трудом перекатили ствол дерева, чтобы тот больше не сковывал обоих воителей.       — Вы можете взять своего соплеменника и отнести в лагерь… — Обратилась к котам Пестролистая, — Если вам вдруг интересно, — Обратилась она уже к своим соплеменникам, — то у нее просто шок, придет в норму сегодня, физически ее смогут отправить на совет, но вот драться ей нельзя будет. Коты разом кивнули и спровадив чужаков, Горелый и Буран схватили кошку, которая лежала на сухой земле под дождем без сознания.

***

Огнехвостая приоткрыла залипшие глаза и поняла, что уже наступил вечер, а она валяется на подстилке в Пестролистой и Щербатой.       — Пестро… Пестролистая? Простонала кошка, корчась от сильной боли в лапе. Даже тогда, когда не нее упал проклятый камень, из-за которого ее обучение было дольше чем должно быть, ее лапа так жутко не болела.       — Ты проснулась! Ты можешь пойти на совет? Поинтересовалась пестрая целительница подскочив к кошке и вновь наматывая паутину на палки, обтягивающие лапку огненной кошки.       — Я думаю этот вопрос к тебе, что со мной произошло?!       — На тебя упало дерево…       — Стоп… А как же тот кот, с которым я дралась… Пестролистая лишь отвела взгляд и не ответив ушла. Огнехвостая и сама поняла, что произошло с ее противником. Вновь из-за нее погибает тот кто не достоин смерти! Попытавшись привстать, кошка поняла, что это не так сложно, как ей показалось сначала. Лапа была перемотана так, что она и оставалась прямой и также не волочилась по земле при ходьбе, поэтому зеленоглазая ехидно улыбнулась и переглянувшись с усмехающейся Щербатой она поскакала к выходу, а оказавшись на темной полянке, слабо освещенной луной, она нашла взглядом тех, кто собирался на совет и поскакала к ним.       — Огнехвостая! С тобой все нормально? Кошечка покраснела, когда друг, который был обижен на нее все равно заботился о ней.       — Да, да, все отлично. Дружелюбно буркнула кошка, дрогнув под злобным, немигающим взглядом Песчаной Бури.       — Огнехвостая… Вновь, своим мягким, приятным мальчишечьим голосом позвал Горелый, заглядывая в глаза кошки. Та нехотя поплелась к коту и когда подошла так, что те почти-что столкнулись носами, зеленоглазая прищурила и прикусила свою нижнюю губу.       — Если ты не против, мы пойдем позади всех и я тебе все объясню. Кошка коротко кивнула и завалилась на бок кота, поскольку стоять на трех лапах без поддержки было тяжело.       — Отправляемся. Громко сказала предводительница и юркнула в папоротниковый туннель. Часть племени, которая также шла на совет лениво потянулась за кошкой и вскоре в лесу раздавался шум и гам от множества голосов и топота лап.       — Что ты ей ответил? Холодно буркнула кошка, глядя на Кисточку, которая вечно оборачивалась и глядела на Горелого, безмолвно благодаря за то что он выбрал жизнь ее брата, а не Огнехвостой.       — Ты так и не поняла, — Усмехнулся кот, ехидно улыбнувшись и на секуну остановившись, — Огнехвостая, я люблю тебя и только тебя, с самого твоего появления в лагере, ты думаешь, что всего за пару дней я попросту смогу тебя разлюбить? Кот усмехался пока это говорил, но это было лишь для того, чтобы скрыть его внутреннюю боль. На глазах кота выступили полу-прозрачные слезы, но он продолжал притворно улыбаться и дружелюбно смотреть на кошку.       — Горелый… Я не… Кошка не могла вымолвить ни слова и лишь уставилась на свои лапки и всю остальную дорогу коты шли в дурманящем молчании.

***

Последняя остававшаяся, а точнее Синяя Звезда запрыгнула на скалу советов, которая находилась рядом с четырьмя великими дубами — перекрестком всех границ. Первым вышел предводитель племени ветра и своим громким голосом огласил то, что совет начался и гул состоящий из переговаривающихся котов прекратился.       — Сегодня погиб один из наших воителей, произошло это во время утреннего патруля, когда несколько наших котов перешли границу. Коты Грозового племени развязали драку и когда обрушилось дерево, наш воитель* погиб. Но также мы хотим поблагодарить воителя Грозового племени — Горелого, за то что спас друга Серебрянки, точнее бывшего друга дочери предводителя Речного племени, от которого она ждет котят. Крутобок встрепенулся и напрягся, когда услышал имя Серебрянки, никто не знал о его давних похождениях в речное племя, где он встречал свою подругу, а также никому не было известно, что отцом этих котят станет именно Грозовой воителей. Вперед вышел Метеор.       — У нас в племени вдоволь рыбы и мы готовы к сезону голых деревьев сполна. Огнехвостая ухмыльнулась, это был ее первый совет, но она легко догадалась, что обычно предводители так и говорят, чтобы никто не знал о том, что у них происходит. Поклонившись, кот отошел к другим предводителям. За ним же вышел… Чернопят! Огнехвостая угрожающе глянула на кота, на котором рвала шкуру буквально позавчера.       — Я отбился от шайки Когтя и Звездолома, потому-что я наконец понял, на сколько это не правильно, сейчас-же, наш предводитель погиб и теперь его место занимаю я, отныне я — Чернозвезд. Послышался гул неодобрения, смешанный с криками одобрения, кот поклонился всем котам на поляне, а потом отступил, давая место Синей Звезде.       — У меня есть обращение к Речным котам и Клоку Кометы, — Кошка перевела взгляд своих синих, ледяных глаз на предводителя Речных котов, который невольно вздрогнул, узнав что у предводительницы Грозовых котов есть к нему разговор, — нам нужны нагретые камни. Коротко сказала предводительница. Огнехвостая подавилась словами грозовой кошки, но ведь Синяя Звезда вовсе не претендовала на них, а тут, с предательством Когтя, кошка совсем потеряла рассудок и стала более злой.       — Синяя Звезда, это часть нашей территории и Речное племя вовсе не собирается отдавать свои владения Грозовым котам! Серебряная кошка усмехнулась и оскалила свои зубы.       — Когда-то, это была наша территория и если вы не собираетесь нам ее попросту отдавать, то без боя мы не сдадимся. Резко, коты, которые стояли под скалой оскалились и зашипели, в основном это были Речные воители и Грозовые кот, которые полностью были согласны с предводительницей, а таких было не мало. Грозовые с усмешками пинали врагов, которые выкрикивали что-то про то, что это вовсе не честно и не правильно, да еще и без причины объявлять чужому племени войну.       — Вы самые гнусные коты в мире!       — Жлобы!       — Мстительные! Дослушав все такие обвинения кошка даже не пошевелила усом и продолжила говорить.       — Также, наш глашатай оказался предателем, устроив ночное нападение, он зарился убить своих соплеменников, но получил по заслугам, погибнув в схватке с бывшей ученицей, а также, наша ученица Огнеусая стала воительницей и отныне ее имя Огнехвостая! Не смотря на то, что Речные коты не на шутку разозлились на Грозовых, они вместе со всеми выкрикивая имя зеленоглазой.       — Огнехвостая! Огнехвостая! Кошка смущенно уставилась в лапки, а потом почувствовала, что кто-то лизнул ее в ушко. Переведя взгляд, кошка столкнулась глазами с Горелым, который был не на шутку выше ее. Залившись краской, кошка усмехнулась: Она не могла больше сердится на друга, при том что ее чувства к нему еще не угасли, а разве что, закрылись пеленой боли и страданий, но сейчас их вовсе не было.       — Совет окончен! Послышался голос предводителя племени теней и коты начали собираться в кучки чтобы обсудить произошедшее.       — Горелый, я… Я была не права, прости. Кот ехидно ухмыльнулся и вплотную приблизившись к ней мордочкой пробасил:       — Скажи это. Рыжая ухмыльнулась и перевела свой взгляд на лапки и смущенно ответила:       — Я просто… Я просто ревновала тебя. Буркнув, кошечка лизнула себя в грудку и хотела было прижаться к грудке друга, но уловила взглядом подходящую Кисточку, которая не смущаясь Огнехвостой лизнула Горелого в щеку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.