ID работы: 4291249

Бакалавр, или Песня про аморалку

Джен
R
Завершён
23
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В нашем Городке, далёком от Столицы, Бешеные толпы сбежались на пустырь, Чтоб огнём очистить юную девицу, Что с испугу приняли за Шабнак-Адырь. Бедная степнячка на костре визжала, Городские дамы плакали навзрыд, А в траве два трупа стражников лежало — На свою беду пытались девушку отбить. И только сука Бакалавр, приезжий Бакалавр Думал: хорошо бы те трупы обшмонать. Ножики-патроны, консервы-сухари, А если повезёт — и пистолетик подобрать. Пистолееетик… А раз на посту солдатики уснули, Бросив без охраны оружейный арсенал. Ночью тати влезли и винтовки умыкнули, И скрипел зубами суровый генерал. В городе, конечно, хаос и смятенье, Даже Гриф из логова носу не суёт — Пуля, как известно, цель не выбирает, И поди дознайся, где теперь стрельнёт. И только сука Бакалавр с краденым добром К Хану в башню смог беспрепятственно пройти. Раздал детям ружья — мол, пользуйтесь с умом, — И полез с ногами в детские мечты. В Многограаанник… В Городе Песчанка, Город в оцепленье, Поезда с припасами неделю не идут. Цены в магазинах приводят в изумленье, Пухнет с голодухи небогатый люд. Всюду смерть и паника, кровь и мародёры, Страшная зараза всех подряд косит. И все меньше остается в Городе здоровых, Кто не помер с голоду — тот пулею пробит. И только сука Бакалавр ни дня не голодал, В честности немного проку видел он. Не гнушался кражами, лгал и вымогал, И к концу игры скопил без малого мильон. И можно восхищаться, а можно проклинать — Персонажа к этому обязывает жанр. Светочу науки на мораль плевать, Выгоду повсюду видит сука-Бакалавр!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.