ID работы: 4291252

"Пятая стража. Схватка" или другое развитие событий.

Гет
PG-13
Заморожен
20
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 17 Отзывы 6 В сборник Скачать

Новое дело

Настройки текста

*В комнате вызова духов*

Ульяна зашла в комнату, зажгла свечу и начала спиритический сеанс. — Фролова Елена Эдуардовна, я вызываю тебя, где бы ты не находилась, во тьме или в свете, явись передо мной, услышь мой зов! — Зачем вы меня позвали? — спросила появившаяся женщина. — Скажите мне, пожалуйста, кто вас убил? — спросила медиум у духа. — Нет, но перед смертью я почувствовала очень резкий запах мокрой собаки, не знаю почему. Ведь собачников по близости не было. — ответила на вопрос Елена. — Запах собаки? Странно — Ульяна задумалась, а потом спросила — у вас, или у вашего мужа были враги? — Нет, не было, да и какая уже разница, я все равно уже мертва. Прощайте — Немного испугано сказала Елена и исчезла. — Постойте… — крикнула Ульяна, но было уже поздно, она потеряла связь с духом. Девушка заметила, что при вопросе о врагах дух занервничал, что привело её к выводу, что та явно что-то скрывает. «Нужно попробовать вызвать дух девочки» — подумала девушка и стала вызывать дух Кати, но у неё ничего не вышло. — Жива — прошептала медиум и покинула комнату.

***

Увидев выходящую девушку, вампир сразу подошёл к ней — Что-нибудь узнала? — спросил он у неё. — Убийцу она не видела, но сказала одну странную вещь, перед смертью Елена почувствовала запах мокрой собаки, хотя собачников в это время не было. Возможно наш убийца был с собакой, вот только зачем, я понять не могу. Ему что было жалко оставить собаку дома — пошутила девушка. — Да, действительно странно — сказал Феликс задумчивым тоном. — а Катя? — спросил вампир у девушки. — Мне не удалось вызвать её дух, скорее всего она жива — ответила Ульяна — Хорошо. Ты умница — сказал Феликс, улыбнувшись. Ульяна тоже улыбнулась, а потом отправилась на кухню, заварить себе кофе. — Феликс — позвала шефа Катя — я составила гороскоп всех членов семьи, оказывается и Елена, и Катя несколько дней находились в смертельной опасности, причём Екатерине до сих пор угрожает опасность. — Так значит, да? — спросил сам себя вампир — Катя, позвони Володе пусть еще раз поговорит с клиентом, он явно что-то не договаривает. — сказал Феликс — Точно, я забыла тебе сказать, что когда я спросила у Елены про врагов, она занервничала, и сразу же исчезла — вспомнила Ульяна, посмотрев на Феликса — Тогда тем более нужно поговорить с Игорем — повторил он, взглянув на Катю. — Уже звоню — сказала девушка, набирая номер своего жениха. — Володя, Феликс попросил тебя ещё раз поговорить с клиентом. Спросить угрожал ему кто-нибудь или нет. Мы считаем, что он чего-то не договаривает. — Хорошо, Катюш, я как раз сам к нему приезжал. Сейчас и узнаем. Ладно, я пошёл, целую — сказал Владимир. Он подходил к дому Игоря. — Феликс, Володя уже там, так что информация скоро будет — сказала Катя, сбрасывая звонок.

*Дома у клиента*

— Здравствуйте ещё раз — поздоровался Владимир, когда Игорь открыл дверь — Вы уже что-то узнали? — спросил клиент, впуская агента в дом и проводя его в гостиную. — Не совсем. Скажите, только честно, вам или вашей жене угрожали? — спросил Владимир, присаживаясь на диван. — Может чаю? — мужчина явно нервничал, что-то его пугает Викторов это увидел и не стал торопить его с ответом, поэтому кивнул в знак согласия. Через пару минут Игорь поставил перед агентом кружку с чаем и сел в кресло, собираясь с мыслями, а потом наконец ответил — За неделю до смерти Леночки к нам в почтовый ящик стали подбрасывать письма с угрозами, там говорилось, что кто-то хочет отомстить. За что, я так и не смог понять. У меня никогда не было врагов. Сначала мы подумали на бывшего мужа Лены, но это не он. — Почему вы считаете, что бывший муж не мог? — поинтересовался Вова — Он умер год назад от сердечного приступа. Мы так и не выяснили кто это был. А за два дня письма перестали приходить, и мы подумали, что это чья-то глупая шутка, а теперь… — Почему вы сразу об этом не сказали? — Мне страшно, понимаете? Особенно сейчас, когда Катя пропала — Ладно. Скажите, у вас сохранились эти письма? — К сожалению, нет. Если бы знал, что так получится, не выкинул бы — тихо ответил Игорь. — Спасибо за информацию, как только станет что-то известно, мы с вами свяжемся — Володя встал и пожал руку мужчине, а потом, по, лагодарив за чай, покинул квартиру. — Катя, я всё узнал, приеду, расскажу — позвонил Володя своей девушке, садясь в машину.

***

Через двадцать минут Владимир вошёл в агенство и устало опустился на диван — Шеф, на работе и в школе я ничего не узнал, но Игорь мне сказал, что за неделю до этих событий им на почту стали приходить письма с угрозами о мести, кто их присылал они не смогли выяснить, при чём два дня назад письма приходить перестали. — А где сейчас эти письма? — спросил Феликс подходя к сотруднику. — Он сказал, что выкинул их — ответил Володя. — Так ладно, что мы имеем. Им кто-то неизвестный начинает угрожать, а через неделю жену убивают, а дочь пропадает. Перед смертью убитая чувствует запах мокрой собаки. Да…не густо… — начал рассуждать Феликс — Катя, Володя, отправляйтесь к Климову, узнайте всё о них, может они нам что-то не договаривают. — задумчиво добавил вампир, смотря на бокал, который он уже пьёт двадцать минут. — Хорошо — сказали они и покинули офис. — Феликс, ты этот бокал уже двадцать минут пьёшь.Ты так задумался, тебе что-то известно — спросила Ульяна, которая всё время наблюдала за вампиром. — уже день, а ты спать не ложишься — Просто странный способ мести, это больше похоже на попытку привлечь внимание — ответил Феликс, подняв взгляд на девушку. — да ты права, разбуди меня, пожалуйста, когда они вернутся, хорошо? — попросил он, подойдя к лестнице. — Да, конечно — кивнула медиум, все ещё с тревогой смотря на любимого, уходящего в свой кабинет.

*У Климова*

— Клим, здорово — ещё даже не зайдя в кабинет, он пропускал в перед Катю, поприветствовал друга Володя — Здорово — ответил Алексей, поднимаясь со стула — какими судьбами? — спросил он — непросто так вы же сюда пришли — следователь усмехнулся — Да, недавно убили Фролову Елену Эдуардовну — сказала Катя — нам нужна информация о ней, о её семье, может у них есть какое-нибудь грязное дельце. — Да, помню я об этом деле — сказал Климов — чисты они, как младенцы, зато есть другая информация, недавно узнал, что было совершено ещё два подобных убийства, но мы их не связывали, их ведут разные группы. Не связывали мы их, потому что почерк убийства каждый раз разный. Первый — ножом в спину, второй — свернули шею, а третий вы знаете. — А в чём схожесть? — спросил Володя — В одно и тоже время, но в разные дни, конечно. А ещё пришли час назад результаты экспертизы шерсти, клочки которой были рядом с каждой из жертв. И выяснилось, что эта шерсть волчья, одного и того же волка, не понимаю откуда взялся этот волк. — рассказал немного с обидой следователь, ему было обидно, что они так глупо облажались с этим делом. — Ладно, Лёха, да, кстати, можешь дать нам материалы по всем трём делам и волчью шерсть? — попросил бывший мент у друга — С материалами проблем не будет, а зачем вам шерсть? Как будто вам она скажет больше — Климов усмехнулся — дам я вам шерсть, нужно разобраться с этими делами, а то начальство капать начнёт сто процентов, когда узнают. Определённо. — в этот момент у Алексея зазвонил рабочий телефон — ну вот наверняка оттуда звонят — следователь взвел глаза к потолку — давайте я вам позже завезу, хорошо? — сказал он и поднял трубку — Ладно, мы пошли — шепотом сказала Катя и они с Володей удалились из кабинета — поехали в офис — добавила она уже на улице. Они провели в отделении полиции около часа, так ещё и по дороге попали в пробку, поэтому в агенство они вернулись только через три часа. — Долго вы — задумчиво сказала Ульяна, когда агенты вошли в офис — узнали что-нибудь? — Да мы чёртовых два часа в пробке стояли — взвинчено сказал Владимир — короче было ещё два убийства, и недавно им только стало известно, что эти убийства связаны. На всех жертвах был найден клок волчьей шерсти. — Вот откуда запах собаки, теперь понятно. Ладно, Феликс просил его разбудить, когда вы придете…кстати вы материалы взяли у Климова? — спросила девушка, собираясь уже встать с кресла, на котором сидела до этого. — Нет, его начальство вызывало, сказал, что потом завезёт. Так что подождём. — ответила Катя, подходя к Ульяне. — Вова, сделай мне чайку, пожалуйста — протянула девушка, посмотрев на любимого. Он посмотрел на девушек, нахмурился, но послушно ушёл на кухню, как только Володя отошёл на приличное расстояние, Катя села на подлокотник кресла и тихо спросила у Ульяны — Уля, всё время хотела спросить, как у тебя дела с Феликсом? — А…ну я…всё хорошо…даже лучше, намного лучше — девушка скромно улыбнулась, она хотела ещё что-то сказать, но в этот момент вернулся Владимир — Лёха позвонил, он едет — сказал он — Хорошо, сейчас Феликса разбужу — сказала медиум и отправилась к лестнице, ведущей в кабинет вампира. Поднявшись, она постучала по книжному шкафу — Феликс, проснись, пожалуйста, сейчас Алексей приедет, новую информацию нам даст — Иду — чуть более хрипло, чем обычно, сказал он из кабинета — Хорошо — ответила Ульяна, отойдя от шкафа. Она спустилась вниз, вернулась на кухню и налила порцию крови для вампира. Феликс вышел из кабинета и тоже прошёл на кухню. В ту же минуту в агенство вошёл Климов. — Вот то, что вы просили — сходу сказал следователь, пожав руку главе детективного агенства. — Вот документы и шерсть — он положил на стол папку, а сверху поставил пакет с волчьей шерстью. — Я пошёл, дел катастрофически много. До свидания, Феликс — попрощался Климов и спешно покинул офис. Вампир сразу взял пакет и понюхал содержимое — Знакомый запах — тихо прошипел Феликс — Что? Ты знаешь что-то? — спросила Ульяна, протягивая любимому бокал крови — Да, это не волчья шерсть, это шерсть оборотня, моего старинного друга — Феликс усмехнулся — теперь понятна причина всех этих убийств, он, как я и предполагал, привлекал внимание, моё внимание и письма о мести адресованы мне — Что ты ему сделал? — поинтересовалась девушка, но в её голосе был слышен страх, она боялась за Феликса. — Да, шеф, нам тоже интересно — сказали агенты, присаживаясь на диван Вампир грустно усмехнулся — я убил его сына. Это было 845 лет назад, я отправился в очередное путешествие в Европу, остановился на берегах моря, которого уже давно нет, но это не важно, важно то, что сын Джека Данмера, именно так зовут этого волка, напал на меня, завязался поединок, который я выиграл, почти. Рик оступился и упал с обрыва… — Он умер от падения? — тихо спросила Ульяна — Нет, не тогда, умер бы, но мучительно, я избавил его от них — ответил на вопрос вампир — с тех пор Джек хочет мне отомстить, раньше он это не сделал, потому что уважал мнение Дракулы, сейчас, когда его нет, он исполнит задуманное, а вот каким образом, это сложный вопрос. Феликс посмотрел на удивлённые лица сотрудников — просто меня убить — слишком просто для него, поэтому он наверняка придумал что-то по ужаснее — вампир грустно улыбнулся — поэтому, Ульяна, — он пристально посмотрел на медиума — никуда не уходи из офиса, это может быть для тебя опасно. — Ладно, Феликс, всё же будет хорошо? — тихо со страхом в голосе спросила девушка — Да, всё обойдётся, я тебе обещаю.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.