ID работы: 4291252

"Пятая стража. Схватка" или другое развитие событий.

Гет
PG-13
Заморожен
20
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 17 Отзывы 6 В сборник Скачать

Месть

Настройки текста

*за день до убийства жены клиента*

      Пустырь. Заброшенная больница на краю города. О ней ходит множество слухов, а сама больница является излюбленным местом для проведения ритуалов вызова дьявола. Это место всегда вселяло страх в людей, поэтому, даже самые закостенелые скептики, старались обходить пустырь стороной. Во многих окнах было всегда темно, как будто даже солнце боялось этого здания, что еще больше пугало и отталкивало людей. Но сегодня пустырь не был таким пустынным. Во дворе больницы, облокотившись на одну из колонн стоял мужчина в черном плаще. Лица нельзя было разглядеть из-за глубоко надетого капюшона, лишь янтарные глаза сверкали в полумраке. Мужчина время от времени смотрел на часы, что говорило о том, что он кого-то ждет. Джек Данмер, а это был именно он, уже начинал терять терпение, как из-за угла появился еще один мужчина. С виду тридцати лет, блондин с голубыми глазами. Он явно торопился и чего-то боялся, или кого-то. — Ты опоздал — хриплым, большим похожим на рычание голосом сказал оборотень, смотря на подошедшего мужчину. Он снял капюшон. Данмер имел красивую внешность: аристократичные черты лица, бледная, что никак не вяжется с его расой, кожей, темные, слегка взъерошенные волосы, и холодные, янтарные глаза, пристально смотрящие на собеседника, читая его изнутри. Оборотень всегда имел популярность среди женщин, чем активно пользовался для достижения своих темных целей. — ты ведь прекрасно знаешь, что я не люблю, когда ты, мой дорогой друг, опаздываешь — глаза Джека блеснули злостью. — очень не люблю — мужчина понизил голос, что сделало его более угрожающим. — Простите меня — быстро проговорил блондин, делая шаг назад. В его голосе читался неподдельный испуг, что говорило о том, что он явно боялся своего собеседника. — я выполнял ваше поручение, поэтому опоздал. Я выяснил, что вы хотели узнать. — Да? — спросил оборотень, снова вернув себе маску безразличия и отстраненности — и что же ты узнал, Алекс? — Ваш друг, по-прежнему, не в курсе о событиях, происходящих в городе. Никто из родственников ваших жертв до сих пор не обратился в его агенство… — с каждым словом понижая тон, доложил Алекс, смотря на землю. — Хм…это плохо, очень плохо — задумчиво протянул мужчина, разглядывая кошку, сидящую на покосившимся заборе, ограждающим территорию больницы — хотя…я могу поиграть еще немного. — губы Джека растянулись в зловещей усмешке. — Алекс, друг мой — он положил руку на плечо своего собеседника, заставляя того напрячься — скажи мне, как там поживает наша семейка? — спросил оборотень, продолжая разглядывать кошку на заборе. — Они уже успокоились и даже не вспоминают о письмах, которые вы им присылали. — все также опасливо ответил блондин, стараясь не смотреть на Джека. Он боялся своего хозяина, хотя тот ни разу его не тронул. Страшно было то, что Данмер всегда был немного безумен, а значит был еще более опасным для окружающих. — Прекрасно. Завтра я буду играть, а ты, мой друг, приведи их девчонку, я думаю это точно зацепит взгляд Феликса. А теперь свободен — рыкнул Джек, завершая разговор. Алекс не заставил себя долго ждать и поспешно ретировался с места встречи. — Я отомщу тебе, вампир. — в пустоту сказал оборотень, подходя к животному на заборе — обязательно отомщу. Ты испытаешь ту боль, что чувствовал я. — в янтарных глазах бегали огоньки безумия, смешанные с яростью и болью. — брысь отсюда — прошипел оборотень на кошку, которая сразу убежала, издав недовольное мяуканье. Джек усмехнулся, а после растворился в воздухе, переместившись в свое убежище.

*Сегодня. Офис «Пятой стражи»*

       — Шеф, что нам делать? — спросил Володя, сидя на диване. Он первый пришел в себя после услышанного от своего начальника — нам ведь надо поймать этого оборотня. — Джек никогда не действует один, потому что многие его цели достигаются лишь теми способами, которые противоречат его волчьему кодексу чести. Дисциплина смешанная с хаосом. — вампир усмехнулся, смотря на Ульяну, которая все это время сидела, погрузившись в свои мысли о Феликсе, а вернее сказать, о истории, которую он только что им рассказал — на сколько я помню, у него есть слуга. Он выполняет всю черную работу. Имя.....имя — он задумался, пытаясь вспомнить имя этого слуги — Алекс, кажется, его звали. Я для него эликсир делал, так как кровь Данмера не подходит для него. Ну так вот, я думаю, именно Алекс находил для Джека жертв. Нужно попробовать отыскать его. Это будет легче. — И как мы будем это делать? — спросила Катя, которая тоже сидела на диване и обеспокоено наблюдала за Ульяной. Она очень переживала за подругу, боялась, наверное, не меньше Феликса, что этот оборотень до нее доберется. Феликс встал с кресла и подошел к Ульяне. — Уль, нам нужно, чтобы ты поговорила со всеми жертвами. Нужно узнать, не знакомился или, может просто не встречали ли они где-то неделю до своей смерти голубоглазого блондина среднего роста, я надеюсь он не поменял за столько лет свою внешность. Поговоришь? — тихо спросил он у девушки, легонько дотронувшись до ее плеча. Ульяна посмотрела на вампира и, немного с паузой, улыбнулась и кивнула в знак согласия. — Напомните мне имена жертв — попросила она, переведя взгляд на ребят. — Да, конечно.- ответила Екатерина и встала с дивана, направляясь в сторону полочки в прихожей агенства. Там лежала папка, которую привозил Климов. Катя взяла ее и вернулась к Ульяне, передав той папку. Медиум просмотрела все имена и отправилась в комнату вызова духов.

*В день убийства жены клиента. Клиника доктора Веста*

      Солнечный день. Люди снуют туда-сюда. Кто-то на обед, а кто-то с него. По делам, а может быть и домой, к семье. Только одного прохожего не интересовала это размерная и суетливая жизнь. Собственно говоря, его уже ничего не интересовало, кроме мести. Именно для достижения этой цели Джек Данмер стоял у входа в уже довольно известную клинику сердца в городе. Понаблюдав еще немного на людей-муравьев и вошел внутрь. — Здравствуйте — наигранно вежливо поздоровалась с ним рыжая, словно лиса, медсестра. — знаете, Максимилиан Вест заболел и клиентов временно не принимает. Я могу вам дать адрес хорошего специалиста. Оборотень подошел к приемной стойке, не сводя взгляда с Милены — Здравствуй! Меня интересует именно доктор Вест — таким же наигранно вежливым тоном он завел разговор. — он ведь здесь? Я его чувствую. Я на сердце не жалуюсь, у меня есть к нему выгодное предложение. — Кто вы? — Вампирша нахмурилась, а потом она все-таки поняла. кто перед ней стоит. Девушка машинально сделала шаг назад и зашипела — что оборотню может от него потребоваться? — тихим угрожающим тоном заговорила Милена Джек же в ответ лишь хищно усмехнулся, а после, не обращая внимания на реакцию Милены, произнес, галантно поклонившись — меня зовут Джек Данмер. Вы, Милена, меня, разумеется, не знаете, так как ваш бывший муж посчитал, что в этом не необходимости. А насчет моего предложения..... Он не успел договорить, как дверь, ведущая в кабинет Макса открылась, и оттуда вышел сам хозяин данного помещения. Сказать, что старший вампир выглядел плохо, значит не сказать ничего. Волосы растрепаны, глаза аквамаринового цвета, под глазами мешки. Сейчас это лишь тень от того Макса, который в первый день предстал перед агентами «Пятой стражи». Данмер перевел на него взгляд и усмехнулся. — Да, Максик, я смотрю чьи-то планы провалились? — издевался над Вестом оборотень, совершенно забыв о Милене, с которой еще секунду назад разговаривал. — Что тебе нужно? — недовольно спросил Макс, уже сейчас начиная выходить из себя. — Проходи — он отошел в сторону, приглашая волка в свой кабинет. — Я хочу заключить с тобой небольшой договор, выгодный нам обоим — продолжал усмехаться Джек, проходя в комнату. Зайдя, оборотень осмотрелся. Разбросанные бумаги, местами засохшая кровь, лежащее на полу кресло — все говорило о том, что у хозяина данного кабинета затяжная депрессия. — и, как я вижу, сей договор тебе очень необходим. — Джек поднял кресло и удобно в нем устроился, внимательно наблюдая за Максом, который тут же лег на диван. — О каком договоре идет речь — спросил вампир, смотря пустым взглядом в потолок. То, что Ульяна предпочла Феликса ему, больно ударило по самолюбию темного вампира. Он не испытывал к ней таких чувств, как любовь, но она должна была быть его, но план провалился, а сил придумывать новый у Максимилиана не было, да и желания особого тоже. — Я знаю, какие у тебя здесь цели, Макс, и я хочу предложить тебе способ их достижения. Да и залечишь свое раненное самолюбие — оборотень ухмыльнулся — мне нужно отомстить Феликсу, а тебе переманить на темную сторону. Так давай друг другу поможем — Джек продолжал, не мигая, смотреть на своего собеседника. Ему никогда не нравился старший брат Феликса, но помощь волку была необходима, поэтому сейчас мужчина сверлил взглядом Макса, дожидаясь от того ответа. Сам же вампир сел на диване и немного недоумевающе посмотрел на Данмера. — О какого рода помощи ты говоришь? — уже более заинтересовано поинтересовался Макс, «расцветая» на глазах. Ему нужно действовать, но плана нет, а сейчас появился готовый источник, с помощью которого он вернет брата в семью. — Мне нужно заставить почувствовать Феликса ту же боль, что чувствовал когда-то я, поэтому мне нужно убить ту, которая является для него смыслом жизни. Потеряв ее, он станет податливым и тебе не составит никакого труда переманить его на свою сторону. — Джек улыбался, а в глазах мелькали огоньки безумства. Он был уверен, что вампир согласится на сделку, поэтому ему оставалось только ждать ответа, который и так знал. — от тебя лишь требуется на кое-какое время отвлечь своего брата, справишься? — оборотень вновь усмехнулся, наблюдая за тем, как меняется выражение лица Макса. — Все гениально и просто? — вампир тоже усмехнулся, поняв всю простоту сего плана. — ну что ж ничего сложного я не вижу, так же как и повода обдумывать твое предложение. Я согласен. — Макс протянул руку волку в знак заключения договора. — Вот и прекрасно. Я сообщу тебе, когда ты можешь приступать. — Джек пожал руку и вышел из кабинета. — до свидания, Милена — он усмехнулся и в следующую секунду растворился в воздухе.

*Наши дни. Комната вызова духов*

       — Дух Фроловой Елены Эдуардовны, явись на мой зов, силой любви я вызываю тебя — начала свой привычный процесс вызова Ульяна. — Зачем вы опять меня беспокоите? — недовольно спросил дух женщины — я ведь все вам уже рассказала. — В процессе расследования у нас появились новые вопросы. А точнее всего один. За несколько дней до своей смерти вы не заводили знакомство с мужчиной, у которого голубые глаза, блондин, среднего роста. Понимаю, описание не о многом говорит, но все же. — Ульяна задала необходимый вопрос и стала ждать ответа Елены. — Блондин, с голубыми глазами… — дух задумался — знаете, был такой. К Кате постоянно на улицах приставал, она рассказывала, я один раз с ним пересеклась и предупредила, что если он продолжит приставать к моей дочери, я сообщу в полицию и больше он не появлялся. А сейчас я пойду — сказала Елена и ушла. — Так, кто у нас там следующий? — саму себя спросила медиум и, вспомнив остальные имена, стала вызывать следующего духа. Мужчина, которому воткнули нож в спину, лишь подтвердил, что пересекался с похожим по описанию мужчиной по работе, буквально за несколько дней до своего убийства. А в день своей смерти видел того у своего подъезда, но тот с ним говорить не стал. А вот следующая женщина дала больше информации. — Дух Звягинцевой Ангелины Иоановны, где бы ты не находилась, во тьме или свете, явись на мой зов, говори со мной. — девушка вызывала последний дух. — Кто вы? Что вам нужно? — спросила появившаяся женщина, оглядывая помещение — где я? — Мы расследуем ваше убийство и мне нужно задать вам один вопрос. За несколько дней до своего убийства вы не пересекались с мужчиной, блондин, с голубыми глазами, среднего роста? — ответила медиум, надеясь на то, что Ангелина даст ей больше информации. — А можно спросить его имя? — поинтересовался дух женщины. Её голос явно говорит о том, что она что-то знает. — Алекс. Вы узнаете описание? — с надеждой в голосе спросила Ульяна. — Да, конечно. Мы с ним познакомились в кафе. Очень приятный молодой человек, добрый, отзывчивый. Мы полюбили друг друга. Он переехал ко мне. Как оказалось, он все это время жил у друзей, платно, так как его дом сгорел. Возможно, Алекс до сих пор живет у меня. Но это не он убил меня. Не он — последнюю фразу Ангелина сказала уже разрывая связь с Ульяной. Медиум устало улыбнулась и вышла из комнаты вызова духов.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.