ID работы: 4291304

Новое поколение в Хогвартсе. Сквозь время.

Гет
PG-13
Завершён
156
Размер:
307 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 117 Отзывы 77 В сборник Скачать

8 Глава. Нежданный гость.

Настройки текста
— Лили! Лили! Лили Полумна Поттер! — Старательно кричал молодой парень, пытаясь пробиться через группу стражников сопровождавших её.- Пожалуйста, сестрёнка, ты подумай, что ты делаешь! А как же родители?! Как же мы?! Прошу тебя! Умоляю! Девушка даже не обернулась, лишь зашла в небольшой домик, где жила и работала швея. Сегодня девушке предстояло примерка свадебного платья, скоро оно будет закончено, ведь над ним день и ночь трудилось семь женщин. А ведь всего неделю назад она дала своё согласие на свадьбу, коронация Артура была только вчера. Сегодняшний день обещал быть долгим, ведь только проснувшись, она узнала, что ей дают новое имя, более подходящее для королевы. Услышав его, она поняла, что это конец, имя которое ей суждено принять «Гвеневьера». Это имя единственной жены Артура, а значит, нет, никакой надежды, вернуться домой, она останется тут навечно, и больше не увидит ни папу, ни маму, ни Тэдди… Лили смахнула выступавшие слёзы и проговорила, пустым, безжизненным голосом: — У меня теперь другое имя Джеймс…

***

— Джеймс, ну как прошло? — Напряжённо спросил парень, сидящий на кровати, и смотрящий на вошедшего, своими зелёными глазами. — Как прошло? Я увидел её только одним глазком, её сопровождала куча стражников, на примерку свадебного платья! Но кое-что новое я узнал…- Джеймс горько усмехнулся.- Ей дали новое имя, Гвеневьера. — Нет! Этого не может быть! Что нам теперь делать? Боже! Моя сестра действительно останется тут, и мы ничем не сможем помочь! — Обречённо проговорил Альбус, теряя всякую надежду. — Парни, я конечно не силён в истории, но по-моему, жена Артура сбежала с одним из рыцарей и больше её никто не видел… Как его там звали…- Скорпиус привычным движения запустив пальцы в свою причёску, взлохматил волосы, пытаясь вспомнить имя, того парня. — Точно! Скорп, ты гений! Нам нужно найти Ланселота! — Вновь обретя надежду, с улыбкой произнёс Джеймс. Альбус уже собирался, возразить, но их отвлёк стук в дверь, получив разрешение войти, в комнате возник один из рыцарей. — Добрый день, господа! Моё имя Персиваль, я рыцарь и друг, короля Артура, и он попросил меня сообщить вам важную информацию. — Взглянув на парней и убедившись, что его внимательно слушают, воин продолжил. — По просьбе своей невесты леди Гвеневьеры, король отправляется в поход, дабы освободить сестру леди Гвеневьеры из плена… Но продолжить он не смог, так как был нагло перебит темноволосым парнем, который вскочил с кровати и воскликнул: — СЕСТРУ?! Какую сестру?! — Джеймс был весьма удивлён, заявлением рыцаря. — Да, сестру — леди Роксану Уизли… — ЧТО?! — Хором воскликнули трое парней. — Вы не знали? Леди Роксана, попала в плен, к Моргане и томится в её темницах, будущая королева попросила Артура спасти девушку, в качестве свадебного подарка, а так же она просила о том, что бы Мерлин отправил вас домой… Поттеры удручённо замолчали, кажется, даже Джеймс понял, почему его сестра так поступила. — Это всё? Или вы ещё что-то должны нам сообщить? — Спросил Малфой, поняв, что его друзья немного шокированы и не могут ничего сказать. — Да, вопреки слов невесты, король хочет, чтобы вы отправились в поход вместе с ним. Заносите! — Крикнул рыцарь и сразу после его слов в комнату вошли трое парней, каждый из которых нёс по массивной коробке. — Это ваши доспехи, и ещё, хочу вас предупредить, что вовремя похода, вам запрещается разговаривать с королём и его невестой. — Лили едет с нами?! — Изумился Скорпиус. — Да, леди Гвен, настояла на этом, желая лично убедиться, что с её сестрой будет всё в полном порядке. А сейчас простите, я вынужден удалиться.

***

Вернувшись с примерки, которая заняла целых три часа, Лили бессильно завалилась на кровать и прогнала служанок желая побыть одной. Обняв подушку, девушка задумалась: «Что будет дальше? Со временем я забуду всех своих близких, ведь у меня нет ничего, что будет мне о них напоминать, Мерлин, как я жалею, что не ношу с собой их фотографии. Мама, уже никогда не испечёт мне мои любимые блинчики с вишнёвым джемом, не поцелует в лоб на прощание, и не будет ругать из-за того что я допоздна не ложусь спать…. Папа, не улыбнётся мне, пытаясь приободрить и не обнимет, давая почувствовать, что я в безопасности. Я даже буду скучать по Розе, с её вечными придирками и советами, даю слово, если мне удастся вернуться, я обниму её и попытаюсь вновь подружиться… Радует лишь то что, Рокси и братья будут дома… Да, ещё и Скорпиус, ведь это всё из-за него! Ненавижу! Сначала он испортил жизнь моей подруги, а теперь пытается испортить мою! Нет! Я его не выпущу из Камелота, он будет гнить тут вместе со мной!» Лили ещё крепче сжала подушку и прикусила нижнюю губу, чтобы ни разрыдаться, ведь сильные девочки не плачут, а она сильная и сможет это доказать. Её отвлёк стук в дверь, повернувшись, девушка спросила: — Кто там? — Госпожа, принесли заказанный вами наряд…- Ответила стоявшая за дверью служанка, кажется, её звали Кэт. Лили тут же вскочила с кровати и открыв двери схватила коробку, которую Кэт собиралась занести в комнату, но не успела, так как Поттер, держав отобранную коробку в руках захлопнула ногой дверь. Бережно поставила коробку и спрятавшись за ширмой, скидывая с себя огромное платье с тугим корсетом, и оставаясь в средневековом нижнем белье, кинулась обратно к кровати намереваясь примерить, доставленный ей наряд. Через несколько минут, стоя перед зеркалом, Лили с интересом разглядывала себя: на ней была надета огромная мужская рубашка, белая, однако имеющая лёгкий коричневатый оттенок. Переводя взгляд, внимание переходило на темно-коричневые облегающие штаны, которые украшал чёрный, кожаный ремень. Обута девушка была в чёрные облегающие сапоги, которые доходили до колен. Свои ярко-рыжие волосы девушка собрала в конский хвост и перевязала коричневой ленточкой. «Неплохо, но рубашка портит весь вид» — подумала Поттер и закатала рукава до локтя, после, расстегнула две верхние пуговицы и четыре нижние, затем завязала, нижнюю часть рубашки на узел. «Вот теперь, точно красотка, завтра утром так и поеду, но мне стоит немного попрактиковаться в магии, без палочки. Если сам Мерлин видит во мне потенциал, значит, у меня всё получится». Девушка, поправив выбившуюся прядь волос стала пытаться силой мысли сдвинуть с места, многострадальную вазу, стоящую в её покоях.

***

Роксана сидела в сырой темнице, поджав под себя ноги, в этом слабо освещаемом месте, она сидит уже больше недели, хотя ей кажется, что прошла целая вечность, каждый день тянется невыносимо долго. Единственные её собеседники, по большей части крысы, бегающие по камере. Перед девочкой стоял небольшой металлический поднос, с «едой», если конечно можно было так называть то, что ей давали. Но есть это, всё же приходилась, давиться, но запихивать в себя отвратительные помои. «Вернусь домой, буду, есть всё, что готовит мама, она по сравнению с этими поварами, бог кулинарии. Мерлин, клянусь, когда выберусь от сюда, взорву кабинет, истории или библиотеку, а может и то и другое. Как же мне хочется домой, к маме, папе и братику, так хочется их обнять… Я просто не понимаю… почему Лили меня бросила? Она должна была оказаться тут вместе со мной, но почему я тут одна? Может она уже мертва? Надеюсь, что нет, ведь так я потеряю всякую надежду на спасение. А эта чёртова Моргана держит меня как какую-то собачонку, но к счастью я не видела её уже два дня, после того как в последний раз отказалась отвечать на её вопросы, она приказала меня выпороть… Пятнадцать ударов кнутом, это было ужасно, я до сих пор не могу заснуть от боли, как мне хочется домой!». Поток мыслей не прекращался в голове девочки, однако пытаясь отвлечься, она решила поесть, ведь живот уже предательски урчал. Потянувшись к миске, Роксана вскрикнула от боли, даже небольшое действие отзывалось болью, на исполосованной порезами от плети, спине. К грязной футболке присохла запекшаяся кровь, а пыльная мантия была небрежно накинута на плечи, но ничуть не согревала свою обладательницу.

***

Скорпиус ушёл в свою комнату, оставив Поттеров одних, просто они его уже достали своими переживаниями, хотя и не собираются действовать. Теперь ещё и мелкая Уизли оказывается, всё это время была в плену. А с Малфоя уже хватит этих душевных терзаний, он не привык сидеть в сторонке и переживать, и сейчас он решил поговорить с Лили. Резко поднявшись с кровати, парень пошёл по направлению к кухни, там он хотел подкараулить одну из служанок Поттер и проследить за ней, до покоев девушки. У кухни, которую Скорпиус с лёгкостью нашёл (спасибо, Джеймсу), толпилась куча молодых девушек, мило щебечущих между собой, спрятавшись за колонну, парень прислушался. Как раз в этот момент из кухни выходили две служанки с большими серебряными подносами. — Наша будущая королева такая странная…- Говорила одна. — И чем же? — Скептично спросила вторая. — Она часто запирается в комнате и не пускает никого кроме Мерлина, один раз даже прогнала короля! Это не слыханно, а ещё мне часто приходится убирать осколки разбитых ваз из её покоев. При этом она настаивает, что бы ей сразу же доставляли новые, такими темпами через год у нас во всём королевстве закончатся вазы.- Обеспокоенно сообщила темноволосая. Светловолосая рассмеялась, а Скорпиусу наконец-то удалось их разглядеть, умело прячась за колоннами, но не отставая от юных дев. — Глупости, она просто слишком впечатлительна вот и бьёт вазы от счастья… — Ладно, но, а что ты скажешь на то, что была очень грустная во время примерки свадебного платья, я даже видела, как по её щеке пробежала слезинка! — Уверенно возразила первая. — Это глупости, она переживает, что её братья скоро уедут, вот и всё…- Продолжила вторая, находить логичные ответы. — Эм… вот вспомнила, сегодня ей доставили мужскую одежду, так она выхватила у меня коробку из рук и радостная захлопнула дверь перед самым носом! — Обиженно воскликнула темноволосая. — Кэт, какая ты не внимательная, завтра король отправляется в поход, дабы освободить сестру леди Гвеневьеры, а наряду она обрадовалась, так как это значит, что она будет участвовать в спасении, вот и всё. И прошу тебя, хватит искать странности там, где их нет… — Наверно ты права, но всё равно она странная, ты когда-нибудь слышала о семье Поттеров? Лично я нет! Ой, потом договорим, я даже не заметила, как мы уже подошли к покоям моей госпожи. Темноволосая свернула и постучавшись вошла в комнату с резными дверями, украшенными золотом, а светловолосая пожав плечами пошла дальше. Малфой дождался, когда служанка Лили выйдет и скроется за поворотом и проник в её покои без стука. Лили в этот момент с удовольствием поглощала суп, но увидев Скорпиуса, девушка уронила ложку на стол, шокированная появлением незваного гостя. — Привет, Поттер! — С усмешкой сказал слизеринец и уселся на свободный стул. — Какого фестрала ты тут забыл, Малфой?! — Вскакивая с места, прошипела гриффиндорка. — Соскучился! — С усмешкой воскликнул парень, но после его голос изменился. — А теперь серьёзно, что происходит, почему ты не хочешь поговорить со своими братьями, они переживают… — С каких пор отношения в нашей семье стали тебя волновать?! — Гневно сверкнула глазами Лили и, скрестив руки на груди, подошла к парню. — Ваши отношения меня не волнуют, меня волнует наше возвращение домой, но с Мерлином общаешься только ты, а значит, все вопросы по этому поводу решаются через тебя… Поттер, хватит быть эгоисткой или что? Захотела побыть королевой и семья стала не нужна! Поттер дёрнулась от его слов словно от хлыста, а на глазах показались слёзы. — Убирайся! — Ледяным тоном, указывая на дверь, произнесла девушка. Парень не ожидавший увидеть её слёзы, непонятно чего испугался и подскочил со стула, пытаясь подойти и успокоить юную особу, но она лишь выставила руки вперёд и повторила: — Убирайся! Растерянный Малфой, развернулся и вышел из комнаты, позабыв про всякую осторожность и побрёл к себе. Может он когда-нибудь поплатится за свою невнимательность, ведь его увидела служанка Лили — Кэт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.