ID работы: 4291304

Новое поколение в Хогвартсе. Сквозь время.

Гет
PG-13
Завершён
156
Размер:
307 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 117 Отзывы 77 В сборник Скачать

9 Глава. Беглянка.

Настройки текста
Раннее утро, солнце ещё не успело встать, лишь только пробивались его первые лучики за горизонтом, но Скорпиуса уже разбудил настойчивый стук в дверь. Казалась ещё немного усилий и дверь слетит с петель. Парень недовольно поморщившись поднялся с кровати и ворча поспешил впустить человека нарушавшего его покой. И был очень удивлён, увидев за дверью Альбуса, занёсшего ногу для ещё более сильного удара, однако заметив Скорпа, тот остановился. — Ал? — Глаза Малфоя расширились, уж больно его друг походил на безумного учёного, не спавшего всю ночь, а работавшего над своим новым изобретением. Одежда парня была помята, под глазами синяки, лицо бледное, но глаза горят безумным блеском. С таким лицом этот учёный мог прийти только, что бы попросить сердце для завершающей стадии опытов. Скопиусу стало немного не по себе и он сделал пару шагов назад, тем самым позволив Поттеру зайти внутрь, чем тот и воспользовался, плотно закрыв за собой входную дверь и не поворачиваясь к другу, заговорил не своим голосом: — Мне нужна твоя помощь… И ты единственный кого я могу попросить об этом….- После своих слов парень упёрся лбом о входную дверь, но стоило Скорпиусу положить руку ему на плечо, как тот резко развернулся, тем самый заставив друга отдёрнуть руку. — Ал, что случилось? — с беспокойством спросил Малфой. — Я нашёл способ встретиться с Мерлином… — Что? Какой? Что я должен сделать, только не говори, что нужно убивать, и ты только поэтому ко мне пришёл? — Усмехнувшись, спросил наследник древнего рода. — Нет, убивать не нужно, ты всего лишь должен пырнуть меня ножом! — Серьёзно произнёс Альбус, доставая из рукава кинжал. — Чего? Поттер ты головой ударился? Если слизеринец, то сразу убийца?! Я не стану этого делать! — Категорично сказал парень, скрестив руки на груди. — Скорп, я серьёзно, сам я сделать этого не могу, но это единственный способ попасть к Мерлину, и я должен, должен спасти сестру! — Решительно произнёс Альбус, с надеждой глядя в глаза. — Лучший друг уговаривает, что бы я ударил его ножом, кому скажу, не поверят, ладно, давай сюда свой кинжальчик…

***

Назойливый лучик света упал прямо на лицо девушке, и она невольно поморщилась, не желая прерывать свой сон. Однако лучик не пропадал, а становился всё больше, и юной особе всё же пришлось вырваться из объятий сна. Не открывая глаз Лили села на кровати, и сознание постепенно стало возвращаться. Резко распахнув глаза Поттер вскочила на ноги и в спешке стала собираться, накинув на себя рубашку, будущая королева увидела, что все воины в сборе и вот-вот отправятся в путь. Усмехнувшись девушка собрала волосы в конский хвост и трансгрессировав в конюшню, вскочив на первого попавшегося коня Лили поскакала к воротам самым коротким путём и стала ждать когда её будущий обманщик супруг соизволит явиться. К счастью долго ждать не пришлось, Артур со своим войском возник у ворот где-то, через минуту после своей невесты. И был весьма удивлён застав её там. — Дорогая, что ты тут делаешь? — произнёс король останавливаясь. — Жду вас, мой король. Неужели ты думал, что можешь так просто избавиться от меня?! Юный Пендрагон, гневно посмотрел на одного из своих воинов. — Мой король, я поставил у её покоев двух солдат, и мне бы сообщили, если бы леди Гвеневьера покинула свои покои…- Нерешительно ответил он. — Но как видишь она тут…- Артур собирался сказать, что-то ещё, но был перебит своей будущей супругой. — И никуда не уйду! — Не говоря больше ни слова, девушка с гордо поднятой головой поскакала впереди процессии, но осознав, что не знает дороги, решила подождать остальных.

***

Путь был недолгий через четыре часа, их войско уже приблизилось к замку Морганы. И всю дорогу молчавший Артур, шепнул что-то, на ухо Персивалю после чего тот направился к Лили. — Миледи, дальше вы не поедите, а будите вместе со мной ждать окончания битвы! — Решительно произнёс парень и спустившись с коня протянул руку девушке. — Ладно! — Снисходительно посмотрев на парня Поттер спустилась и скрестив руки на груди стала наблюдать за тем, как войско направляется к главным воротам. Сейчас, когда девушка ждала удобного момента, чтобы сбежать у неё появилась возможность разглядеть их небольшое войско, которое составляло от силы человек пятьдесят. И среди которого, девушка не смогла разглядеть своего брата, Альбуса. Это было очень странно ведь, на сколько, ей было известно, тот должен был идти с ними. Но списав эту странность на свою невнимательность, девушка решительно подошла, к Персивалю, который привязывал лошадей и заискивающе улыбнувшись, сказала: — Сэр, мне так неловко, но мне нужно где-нибудь уединиться, по нужде… — Эм… Миледи, а вы не можете потерпеть, до возвращения короля? — Неловко произнёс растерянный парень. — Сожалею, но нет, тем более не известно когда они вернутся и насколько затянется их миссия… Немного подумав, рыцарь произнёс: — Хорошо, зайдите за то большое дерево, и знайте, я буду следить, и если вы меня обманули, то я увижу, когда вы выйдите, у вас не получится сбежать от меня, так же как и от моих солдат… «Ну-ну, я уверена твои солдаты думали так же»— подумала Поттер и не спеша, зайдя за дерево трансгрессировала в замок.

***

Альбус слегка поморщился, от боли в боку, и облизнув сухие губы приоткрыл глаза. Картина, что предстала перед глазами, была расплывчата и не понятна, но он всё же смог разглядеть светловолосого человека, склонившегося над ним, точнее даже не человека, а только его очертания. — Скорп, я долго был в отключке? Как Лили? Вы спасли Рокси? — Произнёс Поттер, едва слышно, пытаясь сфокусировать взгляд. — Не знал, что я похож на вашего друга…- Произнёс едва знакомый голос, который слегка озадачил Поттера и тот приподнялся на локтях, пытаясь рассмотреть сидящего рядом человека. — Вы Мерлин?! — Толи спрашивал, толи утверждал юноша. — Рад с вами встретиться! Вы легенда в нашем мире! — Ваша сестра не была столь впечатлительна, при нашей встрече, но всё же я рад познакомиться с вами… — У меня столько вопросов! Почему моя сестра не хочет возвращаться назад? Как она узнала про Рокси? Из чего сделана ваша палочка? Сколько вам лет? И…- Альбус прервал ненадолго свой словесный поток. — Альбус, успокойся, тебе не стоит сейчас нервничать… Ваша сестра заботится о вас и поэтому заключила с королём договор, Артур спасает её сестру из плена Морганы и просит меня отправить вас в своё время, а она взамен остаётся тут и выходит за него замуж. Твоя сестра сделала свой выбор и вам не стоит лезть к ней, я подчиняюсь королю, и если он прикажет как бы я не хотел, не стану вам помогать… Про Роксану, леди Гвеневьере сказал я, давным-давно, я предсказал, ваше путешествие в моё время…. Палочки в наши времена не было, её придумали позже, для облегчения и концентрации магии.- Произнёс великий волшебник загадочно улыбнувшись. — Боже, что… что я могу сделать, чтобы Лили вернулась с нами? — Казалось из ответов Мерлина, парень услышал только о договоре, который заключила его сестра. — Ничего, мальчик мой…- Но потом лицо старика озарила, хитрая улыбка и слегка прищурив глаза, волшебник продолжил, — хотя… ты можешь выпить оборотное зелье и остаться тут вместо сестры, однако я думаю, что брачная ночь тебе не особо понравится… Он шутит, невероятно, у Поттера не укладывалось в голове, что у великого волшебника может быть чувство юмора. Растерявшись, парень даже не знал, что сказать и просто молча, смотрел на волшебника. — Альбус, тебе не стоит вмешиваться, всё, что я могу сказать, это то, что все вы вернётесь домой.- Сказал Мерлин и поднявшись со стула пошёл к выходу. — Но как? Откуда вы знаете? — Мальчик мой, время хранит множество тайн, но такие как я могут их прочесть.- Туманно ответив на вопрос, великий волшебник покинул покои Поттера.

***

Моргана стояла в своей комнате сжимая в руках бокал вина и наблюдала в окно, за битвой у ворот, девушка ни как не ожидала нападения и поэтому собиралась уже покидать замок, как в её покоях раздался странный звук заставивший Моргану обернуться и выронить из рук бокал. — Как ты сюда попала? — Напряжённо спросила дочь Утера. — Ты Моргана! — Изумилась Поттер, которая только что трансгрессировала сюда.- Я не хочу сражаться, просто скажи, где моя сестра, или… — Или что? Что ты мне сделаешь? — Сказав это девушка сделала неопределённый жест рукой и палочка Лили, находившаяся в кармане оказалась в руках, ля Фрей.- Без своей палочки ты ни что, тебе не под силам победить меня или использовать даже самую простую магию… — Ошибаешься… — Лили сосредоточилась и махнув рукой направила в сторону Морганы вазу, которая летела так быстро, что Ля Фрёй едва успела увернуться. — Но как?! Я думала вы все такие же слабые, как и эта девчонка! — Растерянно, но гневно крикнула та, создавая в руках какой-то энергетический шар. — Я не хочу сражаться, я просто хочу спасти сестру… Прошу те…- Поттер не успела договорить, так как сосредоточилась и выставила руки вперёд, стараясь остановить энергетический шар, брошенный её соперницей.- Моргана не глупи, может я и не смогу тебя победить, но смогу задержать, а ещё с тремя волшебниками ты точно не справишься… Ля Фрей замерла, обдумывая предложение девушки. — Хорошо, я согласна уйти, но в этом случае ты должна пообещать, что вы не будите гнаться за мной. Облегчённо вздохнув, Лили пустила тот энергетический шар в стену, так как удерживать его и дальше у девушки не было сил. — Обещаю… — Тогда…- Моргана отбросила палочку Лили в сторону.- А палочка твоей сестры у меня под подушкой, бери их и уходи. Скрестив руки Моргана, стала ждать, пока Поттер подберёт волшебные палочки и уйдёт. Не ожидая подвоха, будущая королева, направилась к выходу, сжимая в руке палочки, но зря она доверилась Ля Фрей. Стоило Лили покинуть комнату, как ей в спину прилетел энергетический шар, и сила его удара отбросила Поттер к стене.

***

Скорпиус не участвовал в сражении, лишь изредка пускал, заклинания во врагов, не желая сражаться мечом, которым он не владел. По большей части Малфой страховал Джеймса, возомнившего себя рыцарем, и сражавшегося новеньким мечом. Мысли блондина были прикованы к Альбусу, ведь парень терялся в догадках, что сейчас с его другом, ведь когда в замке он привёл помощь, Ал лежал в огромной луже крови, без сознания. «Что бы я ещё хоть раз, помогал Поттерам в их безумных идеях, они все психи, жаль, что с нами не отправилась Роза, она бы хоть немного вправляла бы им мозги. Может, пока эти сражаются, мне удастся немного прогуляться по замку…» К этому времени рыцари уже сражались в холле, и не обращали особого внимания, на стоявшего позади них Скорпиуса, который воспользовавшись этим, поднялся вверх по лестнице. И разглядывая убранство замка, пошёл прямо по коридору. Его внимание привлёк лежащий у стены человек, подойдя ближе Малфой понял что это Лили и кинувшись к ней, стал приводить её в чувства. — Поттер, Поттер, очнись! — Поняв, что трясти её бесполезно, Скорпиус произнёс заклинание и в лицо, невесте Артура ударила струя ледяной воды. Резко открыв глаза Лили оттолкнула Малфоя и приняв сидячее положение стала оглядываться по сторонам пытаясь вспомнить что с ней произошло. — Что произошло? Вы спасли Роксану? — Поттер, Артур там внизу ещё сражается, лучше скажи, как ты сюда попала и что с тобой стряслось…- Произнёс Скорпиус, вставая на ноги. — Не важно, сейчас мы должны спасти Рокси, я уверена, что она где-то в камере под замком, нам нужно туда трансгрессировать, боюсь, что Моргана может её убить! — Лили протянула Малфою руку, что бы переместиться вместе, но парень отстранился. — Я сам смогу, не маленький, а у тебя между прочим ещё нет прав на трансгрессию… Хмыкнув Лили исчезла из коридора и через секунду возникла в темнице, которая находилась по соседству с темницей Роксаны. Увидев спящую кузину, Поттер обрадовалась. — Почти угадала… Рокси! Рокси, проснись! Девочка открыла глаза и всмотрелась в темноту, приняв сидячее положение. — Лили, это ты? Тебя тоже поймали? — Спросила Уизли, разглядев в соседней камере кузину. — Я пришла тебя спасти, вот твоя палочка, — подойдя ближе, Поттер просунула руку через металлические прутья, протягивая палочку Роксане. Когда девочка взяла её, Лили продолжила, — Теперь нам нужно выбираться! Невеста Артура произнесла заклинания, чтобы открыть двери темницы, но ничего не вышло. — Стоп, почему не сработало?! — В этих камерах не действует магия, я уже пробовала, когда палочка была при мне… Теперь мы обе тут застря…- Договорить Роксане не дали ворвавшиеся охранники. — Что тут за шум?! — Спросил, бугай державший в руке факел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.