ID работы: 4291304

Новое поколение в Хогвартсе. Сквозь время.

Гет
PG-13
Завершён
156
Размер:
307 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 117 Отзывы 77 В сборник Скачать

10 Глава. Словно зверь, загнанный в угол.

Настройки текста
— Что тут за шум?! — Спросил бугай, державший в руке факел. Лили, растерянно попятилась, пытаясь слиться со стеной, но случайно задела ногой металлическую чашку, которая валялась на полу. — Кто здесь?! Охранник подсветил факелом, то место, откуда донёсся шум и увидел рыжеволосую девушку, которая прижималась к стене.- Кто ты такая?! — Я… я… я… я просто… заблудилась…- Испуганно промямлила Поттер. — Заблудилась?! Ральф, тащи ключ, а мы с Эриком пока присмотрим за девками.- Недобро скалясь, произнёс мужчина. Как только один из стражников ушёл в соседнее помещение, раздался хлопок, который обычно сопутствует трансгрессии, и уже через секунду двое охранников лежали на полу без сознания, а над ними гордо возвышался Малфой. Парень небрежно крутил в пальцах волшебную палочку, которая освещала данное помещение. Скорпиус отыскал взглядом Лили, которая до сих пор прижималась к стене, и насмешливо растягивая слова, произнёс: — Я смотрю, спасательная операция идёт полным ходом? Девушка отлипла от стены и подойдя вплотную к решётке прошипела: — Хватит издеваться, лучше выпусти нас! — А сама? У тебя же есть палочка! Или ты разучилась ей пользоваться? — Вопросительно приподняв бровь, уточнил парень. — Магия в нутрии клетки не работает, я уже пробовала…- Ответила на вопрос Роксана. Скорпиус, который только сейчас заметил девочку, взглянул на неё с жалостью, ведь по другому на неё нельзя было смотреть: растрёпанная, грязная и в ссадинах. — Я сейчас вас освобожу…- Растерялся парень, и зачем-то подошёл к решётке.- Как думаете, мне удастся открыть их при помощи магии или понадобится ключ? — Не знаю, попробуй вначале магией…- Произнесла Уизли, всматриваясь в замок, над которым склонился Малфой. Лили вцепившаяся в решётку руками. отвела взгляд и заметила, что третий, уже забытый ими стражник, целится из лука прямо в спину Скорпиуса и вот-вот спустит тетиву. Не понимая, что делает Поттер высунула руку через прутья решётки и с криком: «НЕТ!», резко взмахнула рукой. После чего её ослепила яркая вспышка, а после окутала темнота, заставляя юную особу провалиться в небытие.

***

Первое что почувствовала Лили придя в себя, была сильная головная боль, тихо застонав, девушка приоткрыла глаза, и попыталась сообразить, где она находится, но вскоре пришло осознание того, что она в своих покоях, а за окном глубокая, ночь. — Госпожа, вы очнулись! Как вы? Вам что-нибудь нужно? — Сжимая мокрое полотенце в руке, спросила Кэт. — Воды… И что произошло? — Едва шевеля пересохшими губами спросила Поттер. Служанка протянула невесте короля чашу с водой и тут же затараторила: — Если сейчас вам больше ничего не требуется, то я сообщу королю, что вы пришли в себя…- После чего Кэт вскочила на ноги и выпорхнула за дверь, не давая Лили возможности что-либо ответить. — Замечательно! Ничего не объяснила и бросила на произвол судьбы больную королеву! — Недовольно проговорила девушка, ставя чашу с водой на прикроватный столик. — Судя, по твоему плохому настроению, ты в полном порядке! — Раздался знакомый насмешливый голос, который заставил будущую королеву вздрогнуть. — Что ты здесь делаешь? — Но задумавшись на секунду Лили перебила, собиравшегося ответить на вопрос Малфоя и продолжила.- Не важно, лучше скажи, что произошло?! — Тебе официальную версию или не официальную? — С улыбкой и хитро прищурив один глаз, спросил парень. — А есть разница? — Переспросила девушка, и дождавшись кивка продолжила.- Хорошо, тогда скажи официальную. — Ты сбежала от стражника и проникнув в замок была схвачена и посажена в темницу, но я как истинный рыцарь, в одиночку сразил десяток лучших бойцов Морганы и спас заточённых в темнице девушек, по этому поводу король воздал мне почести и даровал звание рыцаря по прибытию в Камелот! — С гордостью проговорил Скорпиус, смотря Лили прямо в глаза. — Что за глупости?! Меня никто не заточал в темницу! Это не честно! Я сражалась с Морганой и добыла палочку Рокси, и судя по тому, что ты стоишь здесь, ещё и спасла твою жизнь! — Скрестив руки на груди, Поттер обиженно отвернулась. — Ты завидуешь, что все лавры достались мне? — Малфой рассмеялся.- Или ты хочешь, что бы я сообщил всем, что невеста короля ведьма? Не глупи, я всё-таки действительно спас тебя… — Спас?! Не помню такого! Я могла бы и сама выбраться из тюрьмы! — Гордо вздёрнув подбородок, проговорила будущая королева. — Поттер! Магия не действует на решётку, мы проверяли внутри клетки силовое поле, которое не пропускает магию, даже если просунуть руку через прутья, поле обволакивает её словно анти магической плёнкой… Я до сих пор не могу понять как ты тогда его остановила… Лили молчала, вслушивалась в тихий голос парня. — Обезоружив его, без помощи палочки, ты отлетела к стене словно от удара током, и ударившись головой потеряла сознание, после чего я обезвредил того парня, забрал ключи и выпустил вас, а тебя пришлось нести на руках… Может ты объяснишь, что там произошло? — Я не знаю, Мерлин обучал меня, но у меня не очень хорошо получалось, может я случайно нашла брешь в защите? — Не поворачиваясь лицом к собеседнику, предположила девушка. — Тебя обучал сам Мерлин?! Не верится, что он нашёл в тебе потенциал… Он даже Алу не предложил стать его учеником… — Он разговаривал с Алом? — Изумилась Лили.- Я же приказала ему этого не делать! — Приказала?! Мерлину?! Теперь я понимаю, почему ты хочешь остаться… — Не зли меня Малфой! А то прикажу казнить! — Фыркнула невеста короля. — Ты казнишь, рыцаря круглого стола?! Спасителя возлюбленной Артура?! — Театрально удивился Скорпиус. — Что-то я не припомню, что бы в рыцарях круглого стола значился белобрысый хорёк сэр Малфой! — С вызовом произнесла Лили, наконец-то повернувшись лицом к собеседнику. — Я стал рыцарем под другим именем, которое тебе знать не обязательно…- Надменно растягивая слова, сообщил парень, после чего развернулся и уже открыл двери, чтобы покинуть покои Поттер, но неожиданно для самой девушки замер.- Я приходил убедиться, что с леди Гвеневьерой всё в порядке… Как только ошеломленный Малфой удалился, в покои к будущей королеве вошёл король Артур, а позади него семенила служанка Кэт. Парень решительно подошёл к постели невесты, и опустившись на колени взял её за руку и запечатлел на ней нежный поцелуй. — Как ты дорогая? Что-нибудь болит? — Обеспокоенно спросил король, не отпуская руку рыжеволосой красавицы. — Всё в порядке, я рада, что ты сейчас рядом…- Пытаясь отделаться от расспросов жениха, ответила девушка. — А я как рад, что ты цела и невредима, завтра долгий день, утром отправим твоих родственников домой, в полдень коронация, а затем свадьба! Я не могу дождаться того мгновенья когда ты наконец станешь моей женой!

***

— Малфой чего ты молчишь?! Через час мы отправимся домой, без нашей сестры! Я понимаю, она тебе никто, но ты мог бы хотя бы нам посочувствовать! — Вспылил Джеймс, расхаживая из стороны в сторону, по покоям Альбуса. — Джим, успокойся, мы уже ничего не можем сделать, если решим остаться, нас по приказу Лили силком впихнут в тот портал! Просто заткнись и не капай мне на нервы, я хочу, по крайней мере, нормально проститься с сестрой! — Младший из Поттеров закрыл лицо руками и опустился на кровать. — Парни, я вас понимаю, однако в данной ситуации вы бессильны, Джеймс смирись и тогда ты хотя бы обнимешь сестру на прощанье…- Скорипус стоял у окна, не желая поворачиваться к Поттерам, ведь расставание с рыжей бестией расстраивала не только их, но и его, а это он показывать не собирался, сейчас он судорожно обдумывал план спасения Лили. Однако ничего хорошего кроме убийства короля на ум не приходило. Неожиданно дверь открылась и в комнату к парням вошла Роксана, которая выглядела значительно лучше, чем вчера. Чистая, без единой царапины, в красивом платье и с улыбкой на губах. — Чего вы такие грустные? Ведь сегодня мы отправляемся домой! Я так рада, думала уже никого из вас не увижу, а теперь я даже вернусь домой! — Но увидев, что никто даже не улыбнулся, Уизли серьёзно спросила.- Что произошло? — Лили… Она остаётся здесь, она не отправится с нами домой…- Убитым голосом сообщил Альбус. — Глупости! Я уверена, что Лилс отправится с нами, мне это во сне приснилось! — Снисходительно взглянув на кузена, произнесла, девочка. — Глупость — это твой сон, неужели ты думаешь, что он сбудется?! — От чего-то разозлился Альбус, вставая с постели.- Ты просто глупая маленькая девчонка, из-за которой наша сестра останется в Камелоте навсегда! Рокси не произнесла не слова, изумлённо всматриваясь в лицо своего двоюродного брата, от чего её широко раскрытые карие глаза стали заполнят слёзы, и как только молодой человек закончил свою тираду она юркнула за дверь, словно мышка и, отбежав на значительное расстояние, спряталась за колонну и разрыдалась в голос. — Ал, ты перегнул палку, она всё-таки ребёнок…- Произнёс Скорпиус, наконец-то поворачиваясь лицом к другу.

***

— Миледи, Мерли закончил создание портала, и сказал что вы можете сопроводить своих родственников к нему.- Поклонившись, сообщила служанка и тут же покинула покои будущей королевы. «Нет, этот момент настал, боже, разве я смогу их отпустить навсегда? Это выше моих сил, главное не расплакаться, я сильная и не дам людям увидеть своих слёз! Чёрт, почему я не могу сбежать вместе с ними?! Это ведь просто, оглушить короля вазой по голове и юркнуть в портал! Оп! И я уже дома!» Именно так девушка обдумывала план побега, пока её внимание не привлекли тихие всхлипы, доносившиеся из-за одной из колонн. От чего Лили на цепочках подкралась к источнику звука и увидела свою кузину Роксану. — Рокси! Что случилось? Кто тебя обидел? — Опустившись на колени перед девочкой, спросила Поттер. — Никто… просто… А это правда, что ты остаёшься в Камелоте из-за меня? — С надеждой в карих, заплаканных глазах спросила Уизли, поднимая на сестру взгляд. — Что? Кто сказал тебе такую глупость?! Конечно это не из-за тебя! Даже не смей об этом думать! Ты ни в чём не виновата, а если хочешь кого-то винить, вини Джеймса со Скорпиусом, это из-за них мы попали сюда. И тем более, пока они трое нежились в тёплых постелях замка, ты сидела в темнице, по их ошибке! И после этого они умудряются винить тебя…- Лили на секунду замолчала, обдумывая что-то.- Так кто тебе это сказал? — Не важно… Это не имеет значение, сейчас все на взводе, и они просто переживают за тебя…- Пролепетала Рокси вытирая слёзы рукавом платья. — Мне не верится, что ты это сказала… Роксана, что с тобой такого сделала Моргана, что ты так изменилась, я просто тебя не узнаю…- Озабоченно всматриваясь в глаза девочки, произнесла Поттер. — Она дала понять, что поговорка: «молчанье - золото», может очень пригодиться в жизни… — А теперь идём мне нужно захватить двух моих бестолковых братьев и одного белобрысого хорька.

***

— Портал уже готов, я пришла, что бы вас проводить…- Разглядывая каменный пол, и не желая поднимать взгляд, проговорила будущая королева. — Серьёзно? Ты отведёшь нас к порталу и всё?! Ничего не хочешь сказать?! — Ещё больше разозлился Альбус, если бы его сейчас видели его родители, они бы ни за что не поверили, что это их спокойный и неконфликтный сын. Гарри и Джини скорей бы поверили, что перед ними стоит человек, принявший оборотное зелье. Ал всегда был тихим ребёнком, вывести его из себя было практически не возможно, но сейчас…. Правду говорят, что нет никого опаснее человека загнанного в угол. — А что ты хочешь Ал?! Что бы я сказала, что буду скучать?! Попросила вас остаться?! Или что? Мои слова ничего не изменят, лишь только вам станет труднее расстаться со мной! А я хочу, чтобы вы вернулись в нормальный мир и жили своими жизнями! — Девушка подняла взгляд и теперь любовалась потолком, желая лишь о том, что бы злосчастные слёзы, не покатились по её щекам. Не сказав ни слова, Джеймс сорвался с места и порывисто обнял сестру. — Идём, дорогая, а то Ал скоро взорвётся, пусть уж лучше это произойдёт в Хогвартсе…- Прошептал парень, сжимавший в объятиях сестру, с которой ему предстояло расстаться навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.