ID работы: 4291304

Новое поколение в Хогвартсе. Сквозь время.

Гет
PG-13
Завершён
156
Размер:
307 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 117 Отзывы 77 В сборник Скачать

12 Глава. Мягкая посадка или во всём виноват Малфой.

Настройки текста
Вечером Роза, которой опять не удалось найти Скорпиуса, а также Альбуса, Джеймса и Лили, удручённая сидела на кровати. «Они словно испарились, ни кто не видел их, уже восемь вечера, а Лили даже не появилась в своей комнате. Это странно, может она следит за ними? А может что-то случилось? Мерлин! А если они попали в беду? Я не знаю что делать! Даже не удалось встретить Фреда! Или они просто не хотят меня видеть…» От мыслей Розу отвлёк стук в двери, которая сразу же открылась и на пороге стояла лучшая подруга Лили. — Роза, привет, эм… прости, что отвлекаю, но ты не видела Лили? Она ушла ещё вчера вечером и до сих пор не вернулась, в последний раз её видели когда она шла в подземелья… А это было где-то десять часов назад. Я просто волнуюсь… Может тебе что-нибудь известно? — Смущаясь спросила Кассандра. — Что? Десять? Я так и знала, что что-то случилось! Почему ты раньше не пришла? — Спросила Уизли, вскакивая с кровати.- Я вообще её только утром видела, она собиралась узнать, что замышляют Джеймс со Скорпиусом, и всё… Мы должны их найти! Полная решимости Роза направилась к выходу из комнаты, но Финиган её остановила, схватив за руку и развернув к себе лицом. — Ты хочешь сказать, что в этом замешан Джеймс? — Да, а что? Тебе что-то известно? — Взволнованно спросила Староста. — Не совсем, сегодня утром я слышала разговор Джеймса и Фреда… Джеймс сказал, что им нужно спешить в подземелья, у него есть план, как научить сестрёнку уму разуму… А ещё Никсон, который последним видел Лили сказал, что она пошла в подземелья вслед за Алом и Малфоем, и кажется она действительно за ними следила… — То есть ты думаешь, что они находятся в подземельях весь день? Все вместе? И школа до сих пор цела? — Я думаю, что они влипли в неприятности, в подземельях мы их всё равно не найдём, а вот разузнать всё у Фреда можем! — Серьёзно произнесла Кассандра. — Ты видела Фреда? — Изумилась Уизли. — Да, он весь день был в Хогсмиде, а сейчас милуется со своей пассией в гостиной…

***

— Фреди, это было лучшее свидание в моей жизни, я надеюсь, мы ещё встретимся? — Невинно хлопая ресницами сказала девушка. — Мэл, мне тоже всё очень понравилось, и я весь день хотел сделать это…- Парень потянулся поцеловать девушку и когда уже почти коснулся её пухлых губок, услышал громкий кашель, и с неохотой повернулся к его источнику. — Нам нужно поговорить! — Скрестив руки на груди произнесла Роза. Тяжело вздохнув Фред повернулся к своей пассии и произнёс. — Мэл, увидимся позже, у меня сейчас важный разговор… Девушка, поняла что сейчас является лишней, спешно ретировала. — Ну? И что вам нужно? Вы сорвали мне поцелуй, как минимум…- С пошлой ухмылкой, проговорил Фред. — Говори, что знаешь о местонахождении Джеймса! — Сказала Уизли, не обращая внимания на слова кузена. — Не имею представления, наверно проводит время со своей подружкой, если хочешь ослепнуть советую посмотреть в выручай комнате… — ХВАТИТ НЕСТИ ЧУШЬ!!! МОЯ ПОДРУГА ПРОПАЛА И ТЫ СКАЖЕШЬ МНЕ, ГДЕ ЕЁ ИСКАТЬ!!! — Прокричала Финиган, и подскочила к парню, словно разъярённая мантикора. — Эй! Тише! Я не знаю где Лили! — Фред отступил на шаг назад и поднял руки вверх, в примирительном жесте. — Знаешь! Она там же где и Джеймс! Вот только мы не знаем их точное место нахождения, она могла попасть в беду! — Немного успокоившись, но продолжая наступать на парня, проговорила Кассандра. — Я вас уверяю, Лили не может быть там… Это просто не возможно… — Возможно, она следила за Алом, когда они с Малфоем шли в подземелья! — Влезла в разговор Роза, потому, Финиган уже была готова взорваться от переполняющей её злости. — То есть вы хотите сказать что Скорпиус, Альбус, Джеймс и Лили с самого утра сидят в подземельях? — Удивлённо переспросил Фред. — ДА! — хором ответили девушки. — Стоп! Этого не может быть, если только… Чёрт! С ними что-то случилось! — Ошеломлённо произнёс парень, и тут же направился к выходу из гостиной, но крик, донёсшийся из комнат девочек, его остановил, как впрочем, и девушек, которые последовали за ним.

***

Когда Альбус шагнул в портал то словно погрузился в сон его кружил, голубоватый вихрь, который менял цвета: на синий, зелёный, оранжевый розовый, белый. Сознание отключилось, он не мог ни о чём думать, просто летел туда, куда его нёс поток. И тут всё стало чёрный, кругом была непроглядная тьма, после чего парень ощутил, что уже не движется, а под ногами возникла земля. От неожиданности Поттер даже немного пошатнулся и отступил назад, пытаясь прийти в себя, перед глазами всё мерцало, трудно было разобрать даже малейшие очертания, окружающей его обстановки. Ал услышал шум воды, но ещё не мог понять, где он, картинка была слишком размыта, следующее, что ему удалось услышать, был женский визг. — Извращенец! — прокричал истеричный женский голос, и его обладатель принялся лупить Поттера, полотенцем. Альбус постарался сфокусировать взгляд и понял, что находится в женской душевой. И сейчас на него кричала какая-то девчонка лет пятнадцати. Альбус был весьма шокирован тем, куда его закинуло, и попытался отыскать взглядом дверь, к которой и побежал. Выскочив за дверь, тут же закрыв её за собой, парень проворил: — Извините! — Глубоко вздохнув, он осмотрелся, сейчас он находился в комнате пятикурсниц гриффиндора, и на него смотрели две пары удивлённых женских глаз, а с душевой продолжался доноситься женский крик.- Я… Эм… Пожалуй пойду… Альбус уже решительно направился к двери как та открылась сама по себе, и он нос к носу столкнулся со своей кузиной и какой-то темноволосой девчонкой, которая насколько он знал, была подругой Лили. — Альбус? — В глазах Розы читался шок. Девушек возле этой комнаты скапливалось всё больше, все с удивлением смотрели на парня. Во-первых, по тому, что он ПАРЕНЬ! А, как известно парни не могут подняться по лестнице в спальни девочек, они в принципе не могут сюда попасть. Во-вторых, Альбус был одет в средневековое одеяние, не рыцарское конечно, но всё же. В-третьих, он был весь мокрый, видно та крикливая девчонка успела его облить. Не сказав ни слова он стал пробираться к выходу, расталкивая всех кто загораживал проход, все были настолько ошеломлены, что не могли сказать ни слова. Как только Альбус подошёл к лестнице, она превратилась в скользкую горку, растерянный парень скатился по ней вниз и врезался в кого-то. — Ал? Как ты? — На него смотрел удивлённый Фред.- Это же женские спальни… В след за Поттером вниз по горке скатилось ещё несколько девчонок, а в гостиную вошёл декан факультета, Невил. — Что тут произошло? Альбус? Что ты здесь делаешь? — Глаза декана расширились от удивления. За спиной Поттера послышались гневные крики о том, что он вломился в их спальню и подглядывал за Реей в душе.

***

— Что теперь будем делать? — Спросила Роза. — С Альбусом не поговорить, он в кабинете директора, девчонки не знают, как он вообще там оказался, словно трансгрессировал, хоть это и невозможно. — И где искать остальных? — Поинтересовалась Финиган. — Девчонки, давайте я схожу туда, где Джеймс готовил зелье, а… — Какое зелье? — Не важно, с вами я туда не пойду, а вы лучше проверьте на астрономической башне, они могут быть там…

***

Джеймс, только пришёл в себя после перемещения и первым делом, позвал Роксану, но девочка не откликнулась, тогда парень попробовал встать на ноги, из этого ничего не вышло, он только с грохотом завалился на бок. В помещении было слишком темно, и Поттер попытался на ощупь найти, то, что ему мешает. Это оказался котёл, который был достаточно большим, чтобы прекрасная часть гриффиндорца в нём поместилась, но маловатым для того что бы парень смог из него выбраться. — Чёрт! Помогите!!! — Прокричал парень, но после пяти минут, бессмысленных криков, бессильно опустил голову на пол. Его обнадёжил лишь скрип входной двери, кто-то вошёл, освещая комнату люмусом. — Джеймс, ты здесь? — Произнёс Фред, осматривая помещение. — Фред! Помоги мне! — Простонал парень, заранее сгорая от стыда. Уизли тут же поспешил к источнику голоса и увидел своего друга в весьма экстравагантном положении. После чего его смех разнёсся по всему Хогвартсу.

***

Роксана пришла в себя и открыв глаза обнаружила, что себя в кромешной темноте. Поднявшись на ноги, она отыскала в кармане палочку и осветила помещение. Она была в библиотеке, в этом нет ничего страшного, от чего девочка с облегчением вздохнула. Но присмотревшись, она увидела скованные цепями книги. «О, нет! Я в запретной секции, да ещё и ночью! Что теперь делать?!» Осмотревшись Рокси начала искать выход из помещения, она ни разу тут не была, поэтому не могла сориентироваться. И бродя меж стеллажей, наткнулась на кошку — Миссис Норис. Но не стала убегать, как поступили бы многие, а наоборот стала дожидаться Филча. Конечно, она не сможет оправдаться и получит наказание, однако это лучше чем застрять в этом жутком месте до самого утра.

***

Сказав пароль, который ему сообщил профессор Долгопупс, парень вошёл в кабинет директора. Госпожа МакГонагол сидела в кресле и подписывала какие-то документы, не обращая внимания на гостя. Альбус неловко кашлянул, пытаясь привлечь внимание. — Сядьте мистер Поттер…- Не поднимая взгляд, произнесла директор. — Какая, неожиданность! И что же здесь, в столь поздний час делает мой тёзка? — Поинтересовался мужчина с сальными волосами, изображённый на портрете. — Альбус, мальчик мой, давно я тебя здесь не видел! — Произнёс Альбус Дамболдор, портрет которого висел рядом с портретом Северуса. Слизеринец молчал, всматриваясь в пол, будто там было нечто важное, пока Минерва наконец не заговорила: — Мистер Поттер, как вы объясните, что сегодня проникли в спальни пятикурсниц гриффиндора и что вообще уму непостижимо, подглядывали за одной из них, пока девочка мылась в душе? — Строго спросила директриса. — А я считал вас приличным человеком, однако вы всё же решили, пойди по стопам деда, впрочем, я не удивлён, ведь ваша фамилия Поттер…- Произнёс Снейп. — Помолчи, Северус! Как я уже сказала это уму непостижимо, даже ваш дед не вытворял подобного, я уже сообщила вашим родителям, о данном поступке через каминную сеть, а теперь объясните, что же заставило старосту факультета вести себя подобным образом? — Профессор, я не знаю, как туда попал! Я работал у себя в лаборатории, которую с вашего позволения профессор Слизнарт мне выделил. Однако в приготовлении зелья, что-то пошло не так, я случайно уронил в котёл поднос с ингредиентами, и зелье взорвалось, после чего я пришёл в себя в душевой комнате, что понял не сразу, так как в глазах у меня потемнело. Осознав же, где нахожусь, я спешно покинул душевую, чтобы не смущать девушку, а потом я просто пытался вернуться к себе в гостиную! — Заметив, что директриса не до конца ему поверила, парень продолжил.- Сами подумайте, как я проник в гостиную, не зная пароля, спросите у портрета Полной Дамы, я уверен она сообщит, что не пропускала меня. Тем более если я туда и проник бы целенаправленно, то я взял бы мантию невидимку и не устраивал подобный переполох. А так же, как вам известно, я не мог подняться по лестнице в спальни девушек, так как она заколдована. — Вот видите профессор, это просто неудачное стечение обстоятельств и мальчик ни в чём не виноват! — Произнёс Дамболдор, внимательно выслушав парня. Минерва поджала губы продолжая изучать лицо парня, словно пытаясь найти в нём подсказку, говорил ли он правду. — Это конечно очень интересно, но в вашем рассказе не указано, почему вы одеты подобным образом…- Скептически произнёс Северус. Ал про себя чертыхнулся, старательно придумывая, как он оказался в подобном наряде, а МакГонагол, тем временем ждала от него ответа. — Понимаете профессор, это сделал мой друг Скорпиус, он заколдовал мою одежду, через пару часов заклятие спадёт само по себе, поэтому я не стал тратить время, на подобную ерунду, но если вас это смущает, я могу его снять заклятье… И ещё, я готов понести наказание за свою халатность во время приготовления зелья. — Не стоит, просто впредь будьте внимательней, на первый раз обойдёмся снятием 20 баллов, надеюсь, в дальнейшем это не повторится… В эту секунду в кабинет вошёл Невил, за ним опустив головы, шли Джеймс и Фред. — В чём дело, мистер Долгопупс? — Спросила она, приподняв брови. — Эти двое, бродили по школе после отбоя, точнее, даже прибыли в медпункт… — И что в этом необычного? — Скептично спросила МакГонагол, ведь Джеймса и Фреда обычно не приводили в её кабинет по таким мелочам. — Необычное, не считая его наряда, было то, что он застрял в котле для зелий, из старого запечатанного кабинета, зельеварения, ещё времён профессора Снейпа. Но решил я его привести, так как он в почти таком же наряде, как и его брат… — В таком случае, я вынужден усомниться в правдивости слов Альбуса…- Победоносным тоном сообщил Снейп, а Долгопупс в это время, развернулся и покинул кабинет директора. — Вы объясните что произошло? — Смотря на всех троих, спросила директриса. — Но я уже всё сказал, мне можно идти? — Поинтересовался Альбус, не желая попадать впросак. — Нет, только после того как ваш брат сообщит, почему, предпочёл школьной мантии средневековый наряд… — Эм… понимаете профессор, я бродил по подземелью, и немного заплутал… А после наткнулся в темноте на кабинет Снейпа, и решил осмотреться, а потом, один из слизеринцев послал в меня заклятье, заколдовав мою одежду, из-за чего я оступился и неудачно упал в котёл, в следствии чего застрял… На пару часов… — И кто же этот слизеринец? — Скорпиус Малфой… Снейп толи хмыкнул, толи усмехнулся: — Удивляюсь фантазии Поттеров, обладая картой Мародёров, заплутал в подземельях, да ещё и наткнулся на Малфоя, который, прокляв шутки ради своего друга отправился на поиски новых жертв… Фред хохотнул. — А вы мистер Уизли? Я смотрю, вам не довелось столкнуться с Малфоем, так как же тогда вы нашли мистера Поттера, в подземельях. — Эм… ну как вы тонко подметили, у него есть карта Мародёров, вот по ней я его и нашёл… — Выкрутился Фред. — Всё ясно, минус, 15 баллов, за ночные прогулки по школе! Можете идти… Только директриса успела это сказать, как в её кабинет вошёл Филч, из-за спины которого, выглядывала Роксана. — Рокси! Ты в порядке? Я уже начал волноваться, думал ты… — Джеймс, тут же замолк, поняв, что сболтнул лишнее.- Думал ты… в больничном крыле… Минерва переключила внимание на Филча. — Вы что-то хотели Аргус? — Это девчонка, бродила по запретной секции, я решил отвести её сразу к вам, такие нарушители заслуживают строгого наказания.- Сказав это, завхоз гаденько улыбнулся и покинул кабинет. — Интересная получается ситуация… Мисс Уизли неужели вас тоже заколдовал мистер Малфой? — С самодовольной усмешкой спросил Снейп. МакГонагол жестом попросила его замолчать. — Мисс Уизли, что случилось? Мне не верится, что вы по своей воле отправились в запретную секцию! — Ошеломленная директриса даже сделала шаг на встречу к девочке, а у братьев Поттеров в голове возникла одна и та же мысль: « Ну, всё! Нам конец!». — Понимаете профессор, меня снова обзывали мальчишки и я решила доказать всем, что я тоже могу нарушать правила. Ночью пробралась в запретную секцию, и в доказательство того, что я там была, решила взять одну из книг, но когда я её открыла, произошло нечто странное, и моя одежда превратилась вот в это…. –Невинно хлопая глазками, сообщила девочка, хотя в этот момент её сердце бешено колотилось, ведь она в первый раз в жизни врала директору. — Не ожидала от вас подобного поведения мисс Уизли, и признаться, я очень разочарованна в вас, поэтому снимаю 20 баллов с вашего факультета, но при условии, что подобного не повторится. — Согласна! — Улыбнувшись, проговорила девочка. И в эту самую секунду комнату озарила ярко-голубая вспышка света, которая на секунду ослепила всех присутствующих. И как только к ним вернулось зрение, они увидели Лили в длинном свадебном платье, которая не понимала, где находится, с удивление, осматриваясь по сторонам и не торопясь слезть со стола директора, на который приземлилась, после перемещения спросила: — Где Малфой?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.