ID работы: 4291304

Новое поколение в Хогвартсе. Сквозь время.

Гет
PG-13
Завершён
156
Размер:
307 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 117 Отзывы 77 В сборник Скачать

13 Глава. Доброе утро или верни мне одеяло!

Настройки текста
— Где Малфой? — Осмотрев всех присутствующих, она даже не понимала, насколько счастлива сюда попасть. Джеймс и Рокси, немного придя в себя, кинулись обнимать Лили, однако их прервал неловкий кашель директора. — Кто объяснит мне, в чём дело? — Строго спросила она, поправляя очки. — По всей видимости, мисс Поттер тоже пострадала от рук, мистера Малфоя, если конечно она не придумает что-нибудь новое, мне даже интересно будет послушать эту увлекательную выдумку. — Позвольте, я всё объясню, но пусть остальные отправятся в свои комнаты…- Неуверенно произнесла девушка, смущённо отводя взгляд.

***

— Спасибо профессор, а то я уже больше не могла терпеть боль в ноге…- Лили неловко улыбнулась. — Не стоит благодарностей, просто объясните что происходит! — Понимаете, всё началось с того, что я увидела, как мой брат Джеймс готовит какое-то зелье в подземельях, я это узнала когда проследила за Альбусом и Скорпиусом, до этого места и по пути встретила свою кузину Рокси, она заблудилась и поэтому увязалась за мной… — И какое же зелье готовил ваш брат? — Не знаю, когда я вошла в кабинет, где готовилось это зелье, там произошёл погром, Джеймс пытался отобрать у Скорпиуса какую-то книгу. В связи с этим они уронили полку с ингредиентами и ту самую книгу в зелье, после чего по комнате разошёлся странный дым, а когда он исчез, мы обнаружили себя в подобных нарядах. С начало мы не понимали, что происходит, и попытались покинуть пределы этой комнаты, но ничего не вышло, тогда мы стали искать в книгах способ пройти через невидимый барьер. Но пройти, а также снять чары с одежды мы не могли, а просто сидели и ждали непонятно чего, не обращая внимание на котёл, в котором было то зелье, однако через пять часов сидения и споров в этой комнате оно взорвалось. После чего я оказалась здесь, но по всей видимости нас раскидало по всему Хогвартцу…- Закончила свой рассказ Лили, ожидая реакции профессора. — И почему же тогда все остальные соврали? Даже ваша кузина…- Скептично спросила директриса. — Я не знаю, возможно, они запаниковали, ведь Джеймс проник в тот кабинет и варил зелье, при этом нарушая несколько школьных, правил. Альбусу наверно было стыдно, что он покрывал брата, хотя на сколько я помню он пришёл отговорить Джеймса от этой затеи… Рокси попыталась прикрыть их, хоть это для неё и не обычно, но вы должны понимать, что люди с возрастом меняются… — Ладно, мисс Поттер можете идти в свою комнату, завтра я назначу всем вам наказание, а сейчас вам пора в постель…

***

Скорпиус, потянулся лёжа в кровати, но как он тут оказался? Последнее что он помнил, это как они с Лили едва успели пройти через портал. А сейчас он лежит в кровати… Может это просто был сон? Парень неспешно потянулся и открыл глаза, пытаясь сбросить с себя остатки сна, солнце только начало всходить, поэтому в комнате стоял полумрак. «Стоп! Почему шторы красные? И обстановка какая-то не такая… Это же не моя комната!» — Парень заёрзал на кровати, старательно оглядываясь по сторонам в поисках подсказки, и не удержавшись, упал на пол утянув с собой одеяло, в связи, с чем на кровати кто-то недовольно застонал. Шокированный парень попытался разглядеть лицо спящей девушки, но рыжие пряди закрывали его. Парень протянул было руку, чтобы убрать их, но спящая красавица его опередила. И на секунду приоткрыв глаза, сказала: — Малфой дай поспать, я вчера устала на этой чёртовой свадьбе…- И перевернувшись на другой бок, тихо засопела. Парень уже хотел незаметно покинуть комнату девушек, поняв, портал выбросил его сюда. Как Лили резко развернулась обратно, хлопая широко открытыми глазами. — МАЛФОЙ?! — Вскрикнула она, тем самым разбудив своих соседок по комнате, которые, с удивлением смотрели на развернувшуюся сцену.- Ты в порядке? Не обращая внимания на соседок по комнате продолжила девушка. — Вроде…- Произнёс парень, продолжая стоять на месте, не в силах пошевелиться, он не мог понять, была ли Поттер рада его видеть или наоборот злилась, но главное здесь то, что она цела и невредима. — О, Мерлин! Я так волновалась, что ты не пройдёшь! — Взволнованная девушка, вскочив на ноги, обняла Скорпиуса, который, не удержав равновесие, упал вместе с Лили обратно на кровать. В этот момент, дверь в комнату девочек открылась и вошла Роза, которая уже проснулась и услышав крик решила проверить, всё ли у них в порядке, тем более что ей так и не удалось поговорить с Лили вчера. — Что здесь происхо…- Но она не договорила, увидев как её кузина и Скорпиус обнимаются лёжа на кровати, она прижала ладонь ко рту, что бы не закричать и убежала. — Роза, постой! — Только и успел крикнуть парень ей в след, Лили же резко отстранилась от парня, как будто только сейчас поняла, кто перед ней находится. — Тебе стоит уйти…

***

— Джеймс, может, ты уже расскажешь, что произошло на самом деле? Я уже умираю от любопытства! — Битый час Фред повторял одно и тоже. — Если я тебе расскажу, как всё было на самом деле, ты мне не поверишь… — Ты сомневаешься в лучшем друге? И вообще, какого Мерлина мы торчим в гостиной в такою рань? — Я жду сестру, мне нужно с ней поговорить и это очень важно! — Серьёзно произнёс Джеймс, всматриваясь в сторону, где находились комнаты девочек. — Не поверишь, я уже понял, что это важно, ведь Джеймс Поттер, для этого встал аж в пять утра! — Воскликнул парень. — Тише! — Джеймс прислушался и даже встал с кресла. — Что? Я ничего не слышу. — Кажется, кто-то кричал…- Сосредоточенно произнёс Поттер. — Тебе показа…- Уизли не успел закончить, так как увидел Розу, которая бегом спустилась по лестнице и побежала к выходу из гостиной, при этом тихо всхлипывая. Парни переглянулись и вновь устремили свой взгляд, на лестницу и увидели потрёпанного Скорпиуса, который сжимая в руках одеяло, скатился, по лестнице, которая превратилась в горку, как только он на неё ступил. Следом за ним выскочила, одетая в одну пижаму, Лили и, подбегая к горке крикнула: — Малфой, одеяло верни! Мне холодно! — Но слизеринец словно не слыша ее, побрёл к выходу из гостиной, Поттер же, продолжая его преследовать, скатилась вниз.- Малфой! А ну, стой! И наконец, догнав беглеца, девушка выхватила одеяло и пошла в обратном направлении, а Скорпиус спешно покинул пристанище гриффиндорцев. Фред и Джеймс переглянулись. — И что это только что было? — Хором сказали они.

***

— Скорпиус! Ты где был? — Поднимаясь с дивана, спросил Альбус. — Что у вас там произошло? Я уж думал ты не вернёшься… Куда тебя закинуло? — Спал, проснулся и стразу же пошёл сюда! — Ответил парень, плюхаясь на диван. — С кем спал? — Удивлённо приподняв одну бровь, продолжил расспрос Поттер. Малфой усмехнулся. — Как ты точно подметил дружище… Ни где, а с кем… Так вот, я спал с твоей сестрой.- Сказал, Скорпиус и едва слышно хмыкнув, отвёл взгляд. — Советую тебе дать более развёрнуты ответ, а то у меня что-то кулаки зачесались…- Мрачно проговорил Альбус, сжав руки в кулаки. — Этот портал отправил меня, так удачно в кровать твоей сестры, и я уснул ничего не заметив, а утром, вышла немного странная ситуации, и теперь мне нужно объясниться с твоей кузиной…- Запустив руку себе в волосы удручённо сообщил слизеринец. — Ясно, но сейчас лучше расскажи, что произошло, когда я ушёл, как вы вернули Лили?

***

Лили вернулась в сою комнату и завалилась обратно спать, укрывшись одеялом с головой, в то время как её соседки по комнате уже во всю обсуждали их псевдолюбовный треугольник. Кассандра, у которой уже не было терпения чего-либо ждать, уселась на кровать к подруге и стала трясти её за плечо. — Чего тебе?! Я хочу спать! — Поттер попыталась спихнуть подругу с кровати. — Лили, объясни мне что случилось! И что Малфой делал в твоей кровати?! — Допытывалась девушка. — Ничего не случилось, он спал…- Лили вновь закрыла глаза пытаясь уснуть. — Нет, так просто ты от меня не избавишься, я должна знать! — Ладно, но вначале я приму душ.- И быстро схватив некоторые из своих вещей Поттер ретировалась. Раздевшись, девушка, встала под тёплые струи вод и прикрыла глаза от удовольствия. Проводя мягкой губкой по телу, она ощутила на своём безымянном пальце кольцо. «О, Мерлин, как я могла забыть избавиться от него, платье, от греха подальше я сожгла, а эту штуку, просто выброшу, что бы глаза мои её больше не видели»— Лили попыталась снять кольцо, но чем она больше старалась, тем сильнее, кольцо сдавливало палец. Однако девушка не собиралась сдаваться и намылив палец, попробовала его снять, от чего вскрикнула, возникло чувство как будто тысяча маленьких иголочек вонзились в её палец. «И что теперь делать?»— спросила Поттер сама у себя и села, на пол подобрав под себя ноги, по пальцу катилась крохотная струйка крови вперемешку с водой. Спустя час отсутствия единственной дочери Поттера, Кас, потеряла терпение… — Лили Поттер, ты ещё долго будешь прятаться от меня в душе?! — Разгневанная Финиган, тарабанила в дверь руками и ногами, не зная как ещё выкурить подругу от туда. Но неожиданно дверь в ванную отворилась и от туда вышла, Лили наспех, застёгивая джинсы. — Ну и чего ты разоралась? — с укором спросила девушка. — Я! ХОЧУ! ЗНАТЬ! ЧТО! ВЧЕРА! ПРОИЗОШЛО! — Выделяя голосом каждое слово, произнесла Кассандра. — Касси, может ты успокоишься? Я не могу рассказать, во-первых это не моя тайна, во-вторых, ты мне не поверишь! — Почему ты думаешь, что я не поверю?! Ты же не целовалась с Филчем и не сражалась с Морганой мечом короля Артура, украденным из камня?! Во всё остальное я могу поверить! — Я же сказала не поверишь…- Тоскливо вздохнув Лили направилась к выходу из комнаты. — Что?! — Финиган схватила подругу за руку и потянула к себе.- Ты что действительно целовалась с Филчем?! Глядя в шокированные глаза подруги, Поттер едва не прыснула от смеха. Решив, что Кас уже поверила даже в это, то не стоит её переубеждать. — Ладно…- Оглядевшись по сторонам и проверив, что все остальные их соседки ушли девушка села на кровать и начала рассказ.- Позавчера я узнала от Мирты, что у Джеймса со Скорпиусом какой-то оговор, а так как мы с тобой какое-то время не разговаривали, я решила побыть одна, и вчерашнюю ночь провела без сна на астрономической башне….- Лили чувствовала себя не уютно, рассказывая про, то событие, которое произошло недели две назад, так словно это было вчера. Ведь для всех остальных прошёл один день, и её день рождения ещё не настал, по их времени…. Как же всё это странно….- В общем там я поговорила с Розой о парнях и их плане, кажется причинив ей боль, после чего пошла следить за Алом и Малфоем, которые что-то замышляли, в подземельях я встретила Рокси и мы вместе, стали преследовать парней, до одного из заброшенных кабинетов, подробности я не помню, но так получилось, что мне подсунули любовное зелье, и я влюбилась в Филча…- Кассандра слушала весь этот бред, полностью веря в него, за что Поттер стала даже немного стыдно.- В итоге от этого зелья пострадали ещё несколько человек, по этому Джеймсу с Роксаной пришлось держать оборону, не выпуская нас из подземелий, а ты же знаешь чувство юмора моего братца? Вот он и принарядил всех нас… — Это немыслимо! Как они могли так с тобой поступить?! Стоп! А как Скорпиус попал сюда? — Немного усомнившись, спросила Финиган. — Не знаю… я… спала! Наверно…- Лили оглядела комнату, в поисках подсказки и её взгляд остановился на окне. - Точно! Он проник сюда через окно! А теперь мне пора идти! — Сказав это, Поттер поднялась на ноги и вышла из своей комнаты.

***

Скрпиус вышел из гостиной и пошёл на поиски Розы, ему было необходимо объясниться с ней. Сказать, что она всё неправильно поняла, объяснить, что между ним с Лили ничего нет. Но так ли это? Почему когда он только решил забыть о сестре друга и начать встречаться с Розой, которая ему нравилась, эти чёртовы чувства вспыхнули вновь?! «Она нежна, милая и очень ранимая, а я дурак! Сначала целую её, а потом избегаю, а теперь ещё и Поттер, кажется перестала меня ненавидеть, и что мне теперь делать? Разбить Розе сердце и надеяться, что Лили полюбит меня, или переступить через себя и забыть о ней начав встречаться с Розой? Боже, как это всё сложно! Но в любом случае я должен всё объяснить Розе, ведь она меня не так поняла! Или так… Да, мне было приятно обнимать Поттер, но между нами же нет романтических отношений…» — Мистер Малфой! — Скорпиус вздрогнул и обернулся поняв, что его окликнул женский голос, но когда парень понял кто к нему обращался, его глаза расширились, толи от испуга, толи от удивления.- Мне как раз нужно с вами поговорить!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.