ID работы: 4291304

Новое поколение в Хогвартсе. Сквозь время.

Гет
PG-13
Завершён
156
Размер:
307 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 117 Отзывы 77 В сборник Скачать

21 Глава. Мой маленький секрет...

Настройки текста
— Готов, Фред? — Готов, Джеймс? — Тогда погнали! — Хором воскликнули парни, посылая искры в сторону столов. В мгновение ока оттуда вырвались четыре дракона разных цветов: красный, жёлтый, синий и зелёный, нет, это были не настоящие драконы, они были сделанный и огоньков, словно живые фейерверки. Они кружили вокруг гостей, некоторых даже пытались проглотить, сверху стали взрываться фейерверки, а чаши с пуншем задымились и из них стали выходить полностью розовые девы, которые пели какую-то песню. Нежная мелодия ритмично лилась из их уст, и словно завораживала, заставляя даже испуганные пары танцевать. — Так, а теперь думаю нам стоит валить, пока преподаватели не нашли как снять заклинание… — Шепнул Фред Джеймсу. — Что? Ты где был, когда я колдовал над пуншем, это не заклинание, а зелье! Но да, валить нам действительно нужно, а то сирены скоро будут заманивать всех в чаши с пуншем… — А ты не хочешь услышать, как они поют? Мне вот жутко интересно… — Не глупи, взгляни на них, мы их не слышим и они кажутся нам уродливыми розовыми старухами, а для остальных они предмет обожания… Хочешь такую поцеловать? Нет? Тогда валим… Парни спешно ретировались с места преступления и направились в гостиную.

***

— Рокси, ты слышишь? — Спросил Оуин, спрыгивая с подоконника. — Не обращай внимания, в Большом Зале сейчас опасно… Я просто нашла план Фреда по завершению праздника… Там сейчас очень красиво, но опасно, если хочешь можем вернуться и посмотреть… — Произнесла девочка спрыгивая с подоконника в след за Митчеллом. — Ты уверена? Как ты себя чувствуешь? Голова не кружится? — Обеспокоенно спросил парень. — Нет, всё хорошо… — Знаешь, а я проверю твои слова, может ты будешь отличной предсказательницей в будущем, ты кстати уже выбрала те предметы которые будешь изучать? — Да, все двенадцать, я буду изучать всё, должна же я хоть как-то отличаться от остальных Уизли, только дядя Билл и дядя Перси, сдали двенадцать С.О.В, ну и Роза ещё… И я тоже должна… — Кому? И зачем? Будь такой, какая ты есть, не нужно подстраиваться под остальных, лучше назови предметы по выбору, которые тебе нравятся… Я например сдал восемь С.О.В и ничего… Делай то, что тебе нравится, ты никому не должна. — Ты наверное прав… Мне нравится Прорицание и уход за магическими существами… — Вот их и выбирай, как раз два предмета. — С улыбкой сказал Оуин и похлопал девочку по плечу. — Но я могу учить и все двенадцать, всё равно у меня нет друзей, и куда я буду тратить свободное время? — Опустив взгляд, произнесла Роксана. — Что значит, нет друзей? А я? Будешь в свободное время писать мне письма. — Друг, хорошо, вот только у тебя вряд ли будет время на них отвечать… — Для тебя я время найду, кстати, я решил стать Мракоборцем после школы… Что там, такое? — Резко переключился парень, увидев вспышки, вылетающие из большого зала. — Мой братец и кузен постарались… — Сказала Уизли, но увидев что Оуин хочет туда войти остановила его. — Нет, нам нужно тогда избавиться от Сирен, заклятие оглохни спасёт всех, а так петь они будут целый час… Эй! Оуин, ты чего мы ещё даже не вошли, а ты поддаёшься их чарам! Оглохни! Когда Роксана произнесла заклинание Митчелл пришёл в себя и тряхнул головой, чтобы полностью освободиться от чар, он ничего не слышал по этому просто кивнул, когда девочка попыталась ему что-то объяснить. Однако спасти всех не удалось, их опередила разгневанная МакГонагалл, которая избавилась от Сирен, как раз в ту секунду, когда ребята вошли в зал. — Бал окончен, прошу всех пройти в свои спальни, виновные будут наказаны, так и передайте своим кузенам мисс Уизли…

***

Лили очутившись около своей гостиной, решила сразу же войти чтобы не привлекать внимания посторонних и сказав пароль, направилась в свою спальню однако голоса послышавшиеся за её спиной дали ей понять что добежать она не успеет, поэтому не долго думая девушка подобрала подол платья и нырнула под стол. Что было очень вовремя, так как в следующую секунду кто-то вошел в гостиную. — И что теперь? МакКошка, точно поймёт, что это сделали мы… — Сказал первый голос и Лили поняла что говорил Фред. — Тогда пошли в спальни притворяться спящими, остальные вернуться минут через десять пятнадцать. — Сказал Джеймс и парни скрылись на лестнице ведущей в их спальни. Поттер выбралась из-под стола и со всей скорости залетела к свою комнату и скинула с себя платье, которое тут же запихала в потайное отделение чемодана и хотела уже лечь в кровать как вспомнила что она сейчас совсем не рыжая и схватив полотенце забежала в ванную смывать краску с волос и косметику с лица. Закончив эти процедуры за считанные минуты, девушка высушила волосы и хотела войти в спальню, как услышала, разговоры, доносящиеся из коридора. — Чёрт! — Прошипела она, ныряя в кровать и прячась под одеялом с головой ровно в ту секунду, как открылась дверь. — Это было замечательно, если не считать концовку… Лили! Ты что? Уже спишь что ли? — Кассандра приземлилась на край кровати девушки и стала её раскрывать. — Чего тебе? Дай поспать… — Недовольно пробурчала Поттер пытаясь восстановить ровное дыхание, чтобы не выдать себя. — Лили! Там столько интересного было! Хотя бы послушай меня! — Капризно протянула девушка. — До завтра подождать не может? — Спросила рыжеволосая, выныривая из-под одеяла, но увидев как Кас покачала головой тяжело вздохнула. — В общем, ты знаешь, что твоя кузина Роксана была на балу с каким-то семикурсником? — Не каким-то, а Оуином Митчеллом он тоже в команде по квиддичу… — Поправила подругу Поттер, тем самым показывая, что знает это. — Ладно, а то, что твой братец был на балу с Эрикой Нотт и целовался с ней?! — Серьёзно? Не шутишь? — Лили попыталась изобразить удивление на своём лице. — Нет, это чистая правда, но самое интересно это появление на балу таинственной незнакомки, она была в шикарном бардовом платье и была спутницей, не поверишь кого! — Финиган сделала небольшую паузу, дабы потомить подругу и продолжила. — Скорпиуса Малфоя! — И кто же эта незнакомка? — Я не знаю, но волосы у неё были тёмные… Однако незнакомка пробыла с нами ровно час, а потом сбежала, Скорпиус попытался догнать её, но видимо не получилось и вернулся только с её накидкой… Прямо золушка какая-то… Мерлин я просто обязана узнать, кто была эта девушка! И ещё в конце бала Фред и Джеймс разгромили зал, фейерверками и ещё натравили на нас сирен из чаш с пуншем… Вроде всё, теперь можешь идти спать.

***

Несмотря на бессонную ночь и множество приключений Лили проснулась с первыми лучами солнца и схватила, пустую тетрадь, наложив на неё пару заклятий, начала свой дневник, как и посоветовал ей Сириус. Сириус Блэк… Человек, к которому она чувствует симпатию, человек который поцеловал её, человек ставший крёстным её отца, Мерлин, как же это сложно… Закончив записи, Поттер переоделась и поспешила на поле для квиддича, ведь уже на субботу была намечена игра со слизерином, первая игра сезона, если они смогут их победить, то кубок у них в кармане. Девушка вышла на поле, там уже собрались все сонные и измученные игроки их команды, а её брат Джеймс бросив недовольный взгляд на сестру произнёс: — Вот и появилась наша опоздунья, можем начинать! И так, ни для кого не секрет, что слизеринци очень хорошие игроки, однако это не значит, что мы отдадим победу прямо им в руки, мы много тренировались и достигли успехов, а значит, победа будет у нас в кармане! — Поттер оглядел команду. — Джеймс, а кто будет третьим охотником? Ты до сих пор нам этого не сказал… — Произнёс Хьюго, и его поддержали остальные игроки. — Вы узнаете на игре… — Коварно улыбнувшись, протянул парень. — Это глупо ведь мы должны сыграться перед матчем. — Встала Лили на сторону кузена. — Так, не перечьте капитану, лучше седлайте мётлы, отработаем одну стратегию…

***

— Девочки, смотрите, кто у нас проснулся! — Коварно улыбнувшись, произнесла Стефани. — Чего тебе? — Спросила Рокси, вставая с кровати. — Собственно ничего, вот только кто-то немного подпортил мне жизнь, так и не расплатившись за это… Девочки держите её! — Воскликнула Уолдридж, наблюдая, как двое её приспешниц хватают Роксану за руки, не позволяя ей вырваться. — А теперь будь послушной девочкой и открой ротик… — Отпустите меня! Чего тебе нужно?! — Со слезами на глазах испуганно спросила девочка. — Ничего, только что бы ты поняла, что не являешься никакой не королевой, а простой никчёмной девчонкой, которая без своих защитников ничего не стоит… — Сказав это Стефани, надавила пальцами на челюсти девочки заставляя открыть рот, и влила в него зелье. — Что? Что ты со мной сделала?! — Спросила Роксана пытаясь откашляться, и упала на пол скривившись от боли. — Всего лишь преподала тебе урок, теперь ты уже не будешь такой красивой, хотя и до этого была замарашкой… — С отвращением протянула Стефани, напоследок пнув девочку, лежащую на полу.

***

Роза шла по коридору, когда услышала тихие всхлипы из комнаты второкурсниц, и заглянув туда увидела, девочку которая лежала на полу свернувшись калачиком и тихо всхлипывала. — Рокси? Что случилось? — Спросила девушка, подходя ближе и садясь на колени рядом с кузиной. — Ничего! Уйди! Оставь меня одну! — Не оборачиваясь, чётко отчеканила девочка. — Рокси, я хочу тебе помочь! — Роза развернула девочку лицом к себе и взглянув на её лицо от неожиданности подскочила, прикрыв рот рукой. — Что произошло?! Лицо юной Уизли было всё покрыта гнойниками. — А ты не видишь?! Уйди! Оставь меня одну! — Закричала Роксана, вскакивая на ноги. — Нет, тебе нужно к мадам Помфри, так что собирайся, я тебя к ней отведу. — Я никуда не выйду с таким лицом! — Отступая назад, ответила девочка. — Пойдёшь! Я сделаю тебя невидимой… — Ответила Роза, и подойдя ближе произнесла заклинание.

***

После окончания тренировки, гриффиндорцы разошлись по своим делам, а Оуин, по наставлению Джеймса шёл в больничное крыло, так как во время тренировки потянул плечо, а гриффиндору нужны здоровые игроки. Однако придя туда, мадам Помфри Оуин не обнаружил, зато заметил, что на одной из коек лежит кто-то с забинтованным лицом. — Девочка, ты не подскажешь, где мадам Помфри? Услышав знакомый голос Рокси вздрогнула, и уткнувшись лицом в подушку всё же ответила на вопрос: — Она скоро вернётся, пошла за лекарствами… — РОКСИ?! — Шокировано произнёс парень, подходя ближе. — Что произошло? — Ничего… Оставь меня одну! — Всхлипнула Роксана. — Нет! Пока ты мне не объяснишь! Это та девчонка? Что она с тобой сделала? — Парень был в гневе и что бы сдержаться сжал кулаки. — Да, она дала мне какое-то зелье, а остальные девчонки ей помогли… От переизбытка эмоций парень ударил кулаком в стену, а затем ушёл, не сказав больше ни слова…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.