ID работы: 4291304

Новое поколение в Хогвартсе. Сквозь время.

Гет
PG-13
Завершён
156
Размер:
307 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 117 Отзывы 77 В сборник Скачать

20 Глава. Наш первый третий поцелуй...

Настройки текста
— Какая она красивая… Словно куколка… — Смущенно произнесла Рокси, разглядывая пришедшую на бал девушку. — Ты тоже сегодня прекрасно выглядишь… — С веселой улыбкой сказал Оуин. - Ты не знаешь кто она? — Это Лили. — Что? С чего ты взяла? Она же рыжая, а это брюнетка… И тем более, на сколько я знаю, она бы не стала танцевать с Малфоем… — Нахмурившись, произнёс Митчелл. — Это Лили, давай выйдем от сюда, тут очень душно, я могу остальное рассказать, тут больше не будет ничего интересного, за исключением, поцелуя Альбуса и Эрики, а потом исчезновения Лили… — Рокси немного покачнулась, схватившись за голову. — Эй, ты чего? Ладно, давай действительно выйдем тебе нужно подышать свежим воздухом… — Оуин пошёл к выходу, слегка придерживая девочку за плечи.

***

— Фред, когда будем начинать? — Спросил Джеймс, подходя к столу, по всей видимости парни отлучились под предлогом того, что пошли за пуншем. — Давай в полночь, как раз в конце бала, после этого времени большинство разойдётся по своим комнатам, а значит, будет не интересно… — Ответил Уизли, наполняя свой бокал пуншем. — Ты тоже не знаешь, кто эта красотка? Я бы с ней познакомился, не крутись рядом этот хорёк. — Джей, у тебя же есть девушка… — С усмешкой протянул Фред. — Нет, ты не понял, она конечно мне нравится, но я почему-то не воспринимаю её как объект обожания, она скорее как сестра или кузина… Блин, я не знаю как это объяснить, она меня привлекает, но не как девушка… — Друг, ты меня запутал! Как незнакомая, красивая девушка, может привлекать тебя в качестве друга? Как? — Спросил Уизли, почесав затылок. — Забудь, я даже не знаю, как это объяснить… — Нахмурившись, ответил Поттер. — Как там твоя змейка? Поддаётся твоим чарам? — Ага, такое чувство, словно в ней живут два человека, то она виснет на мне, то отталкивает… Я не могу её понять, почему бабы такие сложные существа? — Думая, что бы её хоть немного понять тебе нужно прекратить пялиться на Кассандру, ты весь вечер глаз с неё не сводишь… — Сказал Фред, и взяв бокалы пошёл к своей даме. — Постой, это так заметно? — Ещё бы! — Фыркнул Уизли и удалился.

***

Эрика решительно танцевала в сторону омелы, а её лицо было таким сосредоточенным, что Альбус невольно улыбнулся. — Нотт, вообще-то это я должен вести в танце… — А? Что? Да, конечно ты… — Рассеянно ответила девушка, но не передала ему инициативу, пока они не оказались под заветным растением. — Да что с тобой? — Спросил Поттер, слегка отстраняясь от остановившейся девушки. — Поцелуй меня, омела, видишь? — Ответила Эрика, показывая пальцем на растение. — Ты это специально сделала! — Зло сказал Альбус, а потом грубо притянул к себе Эрику для поцелуя. Девушка даже слегка растерялась, но потом обняла парня, отвечая на его поцелуй. Однако через мгновение молодой человек отстранился и быстрым шагом пошёл к выходу из зала. Эрика даже не стала пытаться его остановить, она знала, навязчивость он не любит, и тем более, сейчас он был очень зол на неё. Поэтому тяжело вздохнув, Нотт направилась к столику с пуншем.

***

— Рокси, ты как? Тебе стало лучше? — Спросил Оуин, взволновано глядя на девочку. — Да… Немного, просто, у меня последнее время бывают приступы головокружения… — Ответила Уизли, садясь на подоконник. — Из-за чего? Может, ты сходишь к мадам Помфри? И что за бред ты несла на балу про поцелуй и исчезновение? — Не знаю, после дня рождения Лили, у меня бывают такие приступы, может это из-за взросления… В большом зале был не бред, я сказала тебе правду! — На последний вопрос, Рокси ответила с некой обидой в голосе. — Да? И откуда же ты знаешь, что произойдёт? — Просто знаю, это всё сложно, я просто вижу, что будет… — Докажи… — Я уже это доказала, завтра спроси про исчезновение незнакомки и про поцелуй Ала… Тебе это подтвердят… — Странная ты Уизли… — С улыбкой покачав головой, протянул парень. — Но очень красивая, сегодня… — Спасибо… — Смущённо ответила девочка и отвела взгляд. — Не за что, это чистая правда… Почему ты дрожишь? Ты замёрзла? — Парень решительно снял с себя пиджак и накинул его на девочку. — Нет, дело не во мне, это Лили…

***

Поттер подошла к столу с пуншем утомлённая танцем и наполнила бокал. — Устала? — Спросил подошедший к ней парень. — Немного, тут душно… — Обмахнувшись рукой, ответила девушка. — Есть немного, вот скажи мне, каково быть самой желанной девушкой школы на сегодняшний день? — Малфой обезоруживающе улыбнулся. — Ты преувеличиваешь… Спорим, если ты придёшь в этом же наряде на день влюблённых, тебя выберут королевой бала… — Ага, и на их листках будет написано незнакомка, меня никто даже и не узнал! — Ну, сама подумай, Лили Поттер рыжая, грубая девчонка с непроколотыми ушами, которая меня ненавидит и она не пошла на бал, оставшись в своей комнате… А ты пришла с опозданием, проявила манеры свойственные настоящей леди, танцевала со мной, и совсем забыл сказать, что ты брюнетка… Сколько ещё в тебе загадок? — Их очень много… Тебе не сосчитать… После этих слов Поттер, парень наклонился, что бы её поцеловать, но девушка его оттолкнула, побледнев. — Лили? Что с тобой? Тебе плохо? Постой, куда ты? — Скорпиус осыпал девушку вопросами, ведь она пошатнулась, схватилась за голову, а потом побежала в сторону лестницы. Не обращая внимания на остальных, Малфой мчался вслед за девушкой, но пока она не скрылась за поворотом, который был тупиком. Но когда парень забежал туда, девушку он не увидел, только тёмно-бардовая накидка лежала на полу. — Что это ещё за волшебство? — Спросил Скорпиус, не понятно у кого, поднимая с пола накидку девушки.

***

31 октября 1977 года «О Мерлин и в каком году я оказалась на этот раз? Да ещё и в таком наряде? Стоп! Это что музыка? Может тут тоже бал? Нужно проверить…» — подумала Лили и не спеша пошла ко входу в зал, заглянув туда, она увидела множество людей, в масках. Поняв, что у них сейчас тоже Хэллоуин девушка решила слиться с толпой, но как на зло все взгляды были направлены на неё. Не впадая в панику, Поттер продолжила спускаться вниз по ступенькам, как увидела, что к ней направляется какой-то парень, тем самым заставляя её остановиться. Подойдя ближе, он обворожительно улыбнулся, поцеловал её руку и сказал: — Я ждал тебя, думал, ты появишься немного раньше… — Ты, наверное, меня с кем-то путаешь… — Нерешительно произнесла девушка. — Лилиан Дрейк, разве тебя можно с кем-то спутать, тем более, что ты сама мне сказала, что будешь тут, я даже никого не приглашал, кроме тебя… Хотя, честно говоря, фактически ты меня сама пригласила… — Сказал Блэк увлекая девушку за собой танцевать. — Сириус? Рада тебя видеть! — От переизбытка эмоций Поттер обняла парня. — Сейчас тридцать первое октября тысяча девятьсот семьдесят седьмого года… — Сообщил парень, отвечая на объятия. — Зачем ты мне это говоришь? — Слегка отстранившись от Сириуса, спросила Лили. — Ты разве ещё не начала вести дневник? — Изумился парень, но продолжил танцевать с прекрасной незнакомкой. — Дневник? Зачем? — Что бы записывать в нём о своих путешествиях, какой раз ты уже переместилась? — Эм… не помню… Первый раз был, когда я переместилась, на пол дня назад, второй раз я переместилась на год или два назад, третий раз я переместилась на астрономической башне, в первую мою встречу с тобой, четвёртый раз я переместилась лет на двадцать пять назад, сейчас пятое моё перемещение… — Ого, так это твоё юбилейное перемещение! Поздравляю! Насколько я знаю, тебе это ещё нравится… — Задумчиво протянул парень. — А что? Потом может разонравиться? Из-за чего? Это же так интересно! — Изумилась девушка. — После рождества, не знаю когда точно произойдёт несколько инцидентов, и тебе будет страшно путешествовать, и ты захочешь от этого избавиться… Но я тоже не могу тебе этого рассказать, как и ты не можешь рассказать мне мою судьбу… Лили, просто, я… Мерлин, ещё слишком рано… — Что? О чём ты? — Не важно… Совсем забыл, я же не сказал тебе год встречи на астрономической башне… Это был сентябрь тысяча девятьсот семьдесят пятого года. — Спасибо, но нам кажется стоит уйти… Я вот-вот вернусь в своё время, пройдёмся в сторону гостиной? — Спросила девушка. — Да, конечно, идём…

***

Лили и Сириус стояли не далеко от гостиной, девушка сминала ткань платья, отведя от парня взгляд, просто она не знала, что ему говорить и как себя вести, она встречалась с ним во второй раз, а он словно знал её целую вечность, но о себе она такого сказать не могла. Девушка даже не знала, о чем говорить с умершим крёстным своего отца. Если первая встреча была настолько короткой что они толком и не поговорили, то сейчас… Молчание стало настолько невыносимым, что Поттер задала довольно странный вопрос: — Ты знаешь, что это моё не настоящее имя? — Догадываюсь, и знаю, что своё настоящее ты точно не скажешь… но судя по рыжим волосам, ты родственница либо Уизли, либо Лили Эванс, учитывая, что ты прекрасно меня знаешь, а это единственные рыжие которые пришли мне на ум. Но учитывая твоё имя, я бы склонился к тому, что ты внучка Эванс, но так как она, возможно, скоро станет миссис Поттер, то скорей всего ты внучка моего лучшего друга… — Задумчиво произнёс Блэк, поднеся палец к губам. — Вау, никогда не знала, что такой разгильдяй, может быть настолько умным… Давно ты догадался? — В тот день, когда Лили начала встречаться с Джеймсом… Знаешь, ты для меня загадка, я никогда не знаю, какая ты стоишь передо мной… Ведь у нас тоже складывается своего рода общение, и ты мне очень дорога… Вот только… Мне не даёт покоя то, что ты хочешь избавиться от этой способности… Ведь тогда я тебя не увижу… Кстати, какие у нас с тобой отношения в твоём времени? Мы ладим? Я уверен, что с Джеймсом мы до старости будем дружить семьями! — С улыбкой произнёс Сириус, вот только от этих слов девушка помрачнела. — Позволь мне не отвечать на эти вопросы… Всё очень сложно… Ты сам скоро этой поймёшь… А менять, я ничего не должна, иначе меня может и не быть… Знаешь, я очень хочу побывать на свадьбе Джеймса и Лили… Всегда мечтала об этом, они были такие счастливые… — Поттер печально улыбнулась. — Были? А в твоём времени? Что с ними? — Сириус приподнял пальцем подбородок девушки и взглянул ей в глаза. — Прости… Но я ничего не скажу… — Девушка закусила нижнюю губу, а Блэк, очарованный этим жестом не удержался и прильнул к её губам в мягком и нежном поцелуе, на который Лили не ответила, лишь её глаза расширились от удивления. Когда парень, наконец, отстранился, девушка сделала шаг назад и влепила, ему звучную пощёчину. — Странно, мой третий поцелуй с тобой как-то не задался… Но теперь ясно, за что ты просила прощения… — Парень улыбнулся. Девушка схватилась за голову и в следующую секунду исчезла…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.