ID работы: 4291304

Новое поколение в Хогвартсе. Сквозь время.

Гет
PG-13
Завершён
156
Размер:
307 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 117 Отзывы 77 В сборник Скачать

24 Глава. Поговори со мной.

Настройки текста
Лили не спеша шла на занятия. Вот уже больше двух недель они не могут поговорить со Скорпиусом, Поттер старательно его избегает, особенно после поцелуя на матче. К счастью после таких частых путешествий её магические силы восстановились, однако перемещений всё это время не наблюдалось. Девушка старательно пыталась найти решение своей проблемы под названием кольцо… Как от него избавиться? Почему всё это происходит? Она не знала где найти ответы на эти вопросы, а услышав звонок, поспешила в кабинет, пока не почувствовала нечто странное… Звон словно её окутывал, а голова начала кружиться и девушка сползла вниз по дребезжащей стене, запустив обе руки в волосы, она стала ждать когда всё это пройдёт. У Лили было такое ощущение, словно её вывернули на изнанку, она сжалась в болезненный комок и стала ждать, когда всё это пройдёт. — Дитя, с тобой всё в порядке? — Услышала Поттер едва знакомый голос, и, открыв глаза, подтвердила свои догадки. — Мерлин, что со мной происходит? Помогите мне, помогите снять кольцо… — Девушка поднялась на ноги и умоляюще смотрела на великого волшебника. — Дитя, прости, но это не в моих силах… Снять кольцо может только Артур, либо его потомок, однако король вряд ли пойдёт на это, недавно он вновь женился, а Малодора тебя к нему даже не подпустит… — Разведя руками сообщил мужчина. — А Мордред? Он сын Морганы и Артура, он ведь сможет снять кольцо? — С надеждой спросила Лили. — Увы, только потомок Артура из твоего времени может сделать это, ты должна найти его… Я помогу тебе, помогу, преодолеть проклятье… Я оставлю тебе подсказку, которая поможет разобраться во всём… — А что будет после вашей смерти? — Нерешительно поинтересовалась Поттер. — Поверь, умру я не скоро… И проживу достаточно, что бы увидеть ещё по меньшей мере рождение пятерых его потомков… Дитя, ты очень бледна, возвращайся обратно, в своё время, оно слишком ценно что бы ты тратила его, на нахождение здесь, это опасно! — Я не могу переместиться, я не контролирую это… — Не решительно пояснила девушка. — Разве? Скажу тебе одно, кольцо никак не причастно к твоим перемещениям… — Увидев, что ещё больше побледневшая гриффиндорка, сползает вниз по стене, волшебник заволновался. — Перемещайся дорогая, и больше не появляйся тут.

***

С каждым днём жизнь Роксаны менялась всё больше и больше. Стефани к ней уже не лезла, только злобно на неё поглядывала, а её подружки переметнулись и стали ходить за Уизли хвостом, говоря какая она чудесная. С одной стороны, гриффиндорке было очень приятно оказаться в центре внимания, а с другой… Девочка ненавидела это притворство, из настоящего у неё был только друг, Оуин до сих пор её поддерживал и оберегал, хотя они вновь стали реже общаться. И уже неделю Роксана встречалась с Теодором Чейзом, если это можно было назвать отношениями, они ходили по школе, держась за ручки, комментатор даже не рисковал поцеловать её. Они оба были ещё детьми ей двенадцать, а он всего на год старше неё… Наверно уже все в школе заметили, как девчонка Уизли изменилась, перестала быть гадким утёнком, а превращалась в прекрасного лебедя. Однако она свои тайны держала при себе, переживала по поводу того что она не такая как все, но Лили убедила её что это хорошо, и не нужно стыдится. Её предсказания были размытыми и не чётким, в основном касающиеся её семьи, в частности Лили. И если девочка видела нечто важное, то пыталась изменить это и у неё получалось, так она предотвратила уже два наказания, которые ожидали её брата и кузена. Сейчас её день начинался с того, что соседки уступали ей очередь, и Рокси шла в ванную первой. На завтраке все подсаживались к ней и пытались завязать разговор, из девочки прилипалы она превращалась в популярную стерву, потом шла на уроки, куда её учебники таскали поклонники, ранее издевавшиеся над ней. После уроков она гуляла со своим парнем и делала домашнее задание. С ней хотели дружить все, и зависть к Лили отступила, точнее, вообще исчезла, оставалась только вина за подобные чувства, её кузина была добрая и не пыталась кому-то специально испортить жизнь (Малфой не в счёт). — Рокси! Услышав, что кто-то её окликнул, девочка обернулась и жестом дала понять «подружкам», что бы шли без неё. А когда они отошли достаточно далеко, Уизли заговорила с подошедшим к ней парнем: — Ты что-то хотел Оуин? — Просто хотел узнать, как ты? Я нашел интересную книгу по провидцам, тебе стоит её почитать, и ещё… — Подожди, тебе не стоит лезть в это дело, я пошутила, нет у меня никакого дара, я просто знала всё это заранее. Так что не трать время на подобные детские глупости. — Решительно произнесла Роксана, скрестив руки на груди. — Рокси, я просто хочу помочь тебе… — Пояснил парень, не понимающе глядя на стоящую, перед ним Уизли. — Я не маленькая и сама могу справится со своими проблемами! — Упрямо твердила девочка. — С каких это пор? Раньше твоё, справляться, считалось сидеть в сторонке и плакать! — Моя жизнь тебя не касается! Разговор окончен! — Сказав это Рокси развернулась и ушла, оставив парня в гордом одиночестве. Оуин простоял на том месте пару минут, а затем хмыкнув ударил кулаком по стене, и быстрым шагом пошёл на занятия.

***

— Джей, какого Мерлина мы опять торчим в библиотеке?! Святая Моргана, да ты тут уже половину книг прочёл, а толку ноль! И два потраченных в пустую месяца! И что самое несправедливое это то, что у тебя теперь меньше отработок, чем у меня! Где это слыханно?! Филч уже не знает, что делать, и предлагает директрисе приписать и тебя в соучастники, так как ты подозрительно часто ошиваешься в читальном зале! — Негодовал Фред, расхаживая взад вперёд рядом со столом, за которым сидел Поттер обложившийся книгами. — Фреди, не мельтеши, я уже нашёл довольно важную информацию! И ты мне мешаешь! — Не отрываясь от чтения, сообщил парень. — Да? И что же важного ты нашёл? Поделись с другом, или опять будешь рассказывать сказки, про короля Артура? — Если ты не хочешь этого слышать, зачем спрашиваешь? Я рассказал тебе правду, из-за моего чёртова зелья мы попали в Камелот и Я достал Экскалибур из камня, а значит должен найти свой меч! — Ты не успокоишься? — Обречённо спросил Уизли. — Нет…- Покачав головой, уверенно ответил Джеймс. — Чем я могу помочь? — С улыбкой осведомился Фред, садясь рядом с кузеном. — Посвяти меня в курс дела! Что ты уже выяснил? — Короче, через несколько лет после нашего исчезновение Артур женился во второй раз, на некой волшебнице Малодоре Гримм, но это не столь важно. Через долгие годы, во время битвы с Морганой, Артур сражался со своим сыном Мордредом и убил его Экскалибуром, однако был смертельно ранен. Поняв, что не выживет, он попросил сэра Бедивера, рыцаря круглого стола, отдать меч владычице озера. Но, не смотря на просьбу короля, сэр Бедивер решил присвоить Экскалибур себе, и Артур которого Моргана забрала на некий волшебный остров ничего не узнал. После он ушёл в отшельничество и отдал меч старшему сыну Амрену, который тоже был рыцарем, однако умер в довольно юном возрасте не успев оставить потомков, а меч перешёл по наследству его младшему брату Эневогу. Не смотря на столь высокую честь обладать данным мечом, этот идиот, Эневог, продал его! Представляешь?! — Воскликнул Джеймс, раскинув в избытке чувств руками. — Ничего себе! Это сколько же ты книг перелопатил, что бы это узнать?! — Много, в общем, я буду искать кто этот таинственный покупатель, а ты найди последующие упоминания Экскалибура или похожего на него меча. — Ладно, поищу, а ты на свидание не опоздаешь? — На какое ещё свидание? — Удивился Поттер. — Как на какое? С Арией… Ты же сам вчера говорил, что она жалуется, на то, что ты уделяешь ей мало времени, и что бы она перестала выносить тебе мозг, устроишь ей романтик в Выручай Комнате… — Святая Моргана, я совсем забыл!!! — Джеймс отложил книгу и умчался прочь, оставив Фреда одного. — Ну вот! Теперь мне одному изучать эту кучу книг! Лучше бы не говорил! — Пробурчал себе под нос парень.

***

В подземельях, в гостиной Слизерина, Альбус Поттер сидел в кресле вооружившись учебником по зельям и увлечённо изучал его. Это продолжалось до тех пор, пока парень не заметил промелькнувшую блондинистую макушку. Скорпиус вот уже три недели старательно избегал друга, ссылаясь на свою занятость. И если вдруг Малфой ничего не делая видел приближение друга, то тут же ретировался в библиотеку или на отработку. После Хэллоуина началась игра в кошки-мышки, Лили избегала преследовавшего её Скорпиуса, а Скорпиус избегал преследовавшего его Альбуса. Когда были тренировки по квиддичу, было намного проще, ведь Малфой капитан и мог загрузить Поттера, не давая ему продохнуть, но сейчас, когда поле было занято командами Пуффиндуя и Когтеврана всё сильно усложнилось, и слизеринцу было уже трудно придумать отговорки. А ещё этот поцелуй с Лили на матче, их первый поцелуй, Скорпиус после него боялся даже посмотреть в глаза другу, да, все считали это отвлекающим манёвром, но Ал, всё равно задаст кучу вопросов по этому поводу. — Скорпиус, стой, мне нужно с тобой поговорить! — Отбрасывая в сторону книгу и вскакивая с дивана, произнёс парень. — Эм… Ал… мне нужно встретиться со старостой факультета, по очень важному вопросу, извини. — Малфой уже поменял направление и свернул обратно к выходу, пока до Альбуса не дошло, что ОН и есть староста факультета. — Со старостой значит! Ну, садись, давай поговорим! — С нажимом сообщил слизеринец. — Я сказал к старосте? Эм… нет, мне нужно… — Малфой задумался, он просто уже не знал какую отговорку придумать. — Хватит от меня бегать и придумывать отмазки как девчонка, давай спокойно поговорим! Рано или поздно это должно произойти! — Ал уже весь покраснел от гнева, однако старательно себя сдерживал. — Ладно, друг, ты прав… — Скорпиус сел на диван, рядом с другом и взъерошил себе волосы, готовясь к сложному разговору. Поттер тоже последовал примеру друга и сел в кресло, выжидающе смотря на парня. — Мерлин, Ал, я не знаю, что тебе сказать! — Воскликнул слизеринец, не выдержав взгляд друга. — Да? Кто эта незнакомка? Почему она убежала? Какого Мордреда, ты хранишь её накидку? И что, Мерлиновы кальсоны, было на матче?! — Я не могу сказать кто она, это секрет, я не знаю, почему она убежала, придумала отмазку, а настоящую причину говорить не хочет! А накидку я хочу ей вернуть, но для этого я должен её увидеть, а она бегает от меня как от огня! Что было на матче, я сам не понял, наверно Лили отвлекла меня, что бы поймать снитч и всё… Вот это я вообще обсуждать не хочу! Меня вся команда из-за этого ненавидит! — Последнее Малфой сказал с некой горечью в голосе. — Ты даже мне этого сказать не можешь?! Никто в школе не знает кто она, Фред с Джеймсом свалили на неё свою проказу, а ещё мой брат поведал о довольно занятном разговоре со Снеггом… О том, что тот видел эту же девушку на Хэллоуинском балу в свой выпускной год, то есть, либо это её внучка либо это какой-то призрак. Я должен узнать кто она, у меня к ней куча вопросов! — Не дави на меня, этого я сказать не могу… — Опустив голову, глухо отозвался Скорпиус, и тут же вскинув голову и изменившись в лице произнёс. — Мне нужно поговорить со Снеггом.

***

Голова девушки раскалывалась, а когда она открыла глаза, то ощутила, что всё двоится и пытается куда-то уплыть, тяжесть разливалась по всему телу, руки казались чугунными и не подъёмными. Однако преодолев эту силу тяжести Лили приложила руку к лицу, пытаясь прийти в себя, но убрав руку она заметила на ней нечто красное, кровь… У неё из носа кровь бежала ручьём, однако не было сил, что бы позвать на помощь, Поттер беспомощно прислонилась к стене запрокинув голову назад и обессиленно положила окровавленную руку на пол. После рыжеволосая зажмурила глаза и не сразу заметила голубое свечение, исходившее из-под её руки. Каменная плитка светилась, от чего, заинтересованная девушка попыталась её сдвинуть, та с лёгкостью поддалась и Лили обнаружила книгу… Которую как поняла гриффиндорка оставил для неё Мерлин. Однако, пролистав свою находку Поттер обнаружила, что её страницы абсолютно пусты. — О, Мерлин! Ты серьёзно?! Что мне делать с этим блокнотом?! Сириус и так сказал, чтобы я завела дневник! И ты туда же?! — Простонала девушка, окончательно придя в себя и стерев рукавом мантии кровь с лица. Страница засветилась и на ней появилась золотистая надпись, которая гласила: «Спроси и узнаешь ответ». — Мило… — Лили поднялась с пола и аккуратно, по стеночке пошла в сторону гриффиндорской башни, сжимая в руках дневник величайшего колдуна. Это книга стоила целое состояние и так просто попала в руки простой девчонки, которая даже не понимала ценность этой вещи. Величайшие колдуны отдали бы всё своё состояние, дабы хоть одним глазком взглянуть на дневник, но для Поттер встречи и разговоры с Мерлином превращаются в обыденность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.