ID работы: 4291304

Новое поколение в Хогвартсе. Сквозь время.

Гет
PG-13
Завершён
156
Размер:
307 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 117 Отзывы 77 В сборник Скачать

25 Глава. Чужие секреты.

Настройки текста
- Ну наконец-то, Лили! Где ты была и почему… - Договорить Кассандра не смогла так как увидела в каком состоянии была подруга и осеклась. – Лили! Что произошло?! Ты подралась?! Кто это сделал?! Финиган помогла лечь подруге на кровать, а сама побежала в ванную комнату, смочить полотенце холодной водой. Вернувшись, она начала стирать запёкшуюся кровь с лица и рук Лили, при этом бормоча себе под нос проклятия. Закончив, она посмотрела на Поттер уставшим взглядом и произнесла: - Тебе нужно отдохнуть, но вначале расскажи, что произошло?! - Я упала в обморок и у меня пошла кровь из носа, я не знаю почему… - Сказала девушка часть правды. - Тебе нужно в больничное крыло… - Покачав головой, произнесла Кас. - НЕТ!!! Я не пойду туда, мне нужно отдохнуть всего пару минут… Я полежу и мне станет лучше… - Ты уверена? Я могу сходить за мадам Помфри… - Нет, просто дай мне отдохнуть… И буквально через пару секунд, Лили отправилась в царство Морфея всё так же крепко сжимая в руках дневник Мерлина. А Финиган, немного посидев на кровати подруги, села за уроки, изредка поглядывая на кровать Поттер.

***

- Мерлин, Скорпиус, как ты себе это представляешь?! Зайдёшь в кабинет директора, скажешь, что хочешь поговорить со Снейпом и выйдешь с портретом в руках?! – Воскликнул Альбус, размахивая руками. - Нет, в школе два его портрета, и причём, портретом, о котором мало кто знает, он пользуется чаще, что бы побыть одному… - Откуда тебе известно про этот портрет? И почему ты не сказал мне ни слова о нём? – Хмуро поинтересовался Поттер. - На втором курсе, твой брат подкинул мне записку, в которой вызывал меня на дуэль… Это было в подземельях, поэтому особого страха я не чувствовал, просто пошёл к месту встречи… Джеймс уже был там, мы немного поспорили и хотели сражаться, однако услышали шаги и голоса профессора Долгопупса и твоей кузины Розы. Тогда мы решили спрятаться, что бы избежать наказания мы забежали за первую попавшуюся дверь, открыв её простым заклинанием. Это была пыльная старая комната, ни чего особенного, но мы решили осмотреться, когда услышали голос Снейпа, он сказал, что не выдаст нас если мы сейчас вернёмся в свои комнаты и забудем дорогу в эту комнату… Из-за этого происшествия, я тебе ни чего и не говорил… Но теперь позволь мне сходить туда одному. Альбус выслушав друга, молча кивнул, давая тому понять, что будет ждать его возвращения здесь… Скорпиус направился к выходу из гостиной и наткнулся на Арью, которая тоже куда-то спешила, в очаровательном коротком платьице. Малфой слегка нахмурился, оценивающе глядя на девушку. - Не знал, что в запасах истинной слизеринской леди есть столь вульгарное красное платье. – Хмыкнул парень. - Не твоё дело Малфой, иди куда шёл! – Вспылила девушка и её лицо начало приобретать цвет платья. - Успокойся, а то все подумают, что ты голая! Не заметят этот пояс на подтяжках! – Насмешливо бросил Скорпиус, покидая гостиную, но разгневанная девушка последовала за ним. - Скорпиус, какое тебе дело, до моего наряда, ты часом не влюбился в меня? – Скрестив руки на груди, спросила Ария, вызывающе глядя на парня. - Успокойся, Гойл, мне нравятся более скромные девушки, а не те по которым панель плачет, просто я не хочу, что бы ты позорила честь слизерина, кувыркаясь с гриффиндорцем в подсобке… - Небрежно бросил парень и продолжил свой путь, оставляя девушку позади себя. Скорпиус так и не заметил, как Ария расплакалась, оседая на пол… Кого она хочет обмануть? Джеймс не полюбит её даже если она отдаст ему всю себя… Он просто развлекается с ней от скуки, этот действительно вызывающий наряд ничего не изменит, а только уменьшит его интерес… Слизеринка горько усмехнулась и смахнув слёзы вернулась в гостиную, а затем забежала в свою комнату.

***

- Роуз! Привет! – Радостно воскликнул Хьюго, подходя к сестре, которая сидела в библиотеке увлечённая чтением. – Рози, может ты отлипнешь от книги? Я тебе кое-что принёс? Девушка с неохотой положила книгу на стол и подняла взгляд на брата, который явно не отлипнет от неё до тех пор, пока она не сделает, то что он хочет. Сын Рона Уизли всегда был такой, немного неотёсанный, весёлый, умеет дружить, а за близких людей будет стоять до последнего вздоха. Да, у него сейчас чесались кулаки начистить лицо Малфою, но Роза этого не одобрила бы, и тем более так будет лучше для всех. Поэтому парень просто всеми силами пытается поднять настроение сестре. К чему девушка относилась очень скептично, о чём и говорили её печальные глаза. - Надеюсь не кипу своего невыполненного домашнего задания? – Сарказм… Это так не свойственно для Розы, но увы она пытается защитить своё личное пространство всеми силами. - Неее… Ты не поверишь, но я всё сделал! – Гордо сообщил парень. - Списал у девчонок? – С усмешкой поинтересовалась Роза. - Да! – Всё так же гордо и уверенно говорил гриффиндорец, выпятив грудь. От этого зрелища девушка не смогла сдержаться и улыбнулась, искренне, в первый раз за длительный срок. Ради хорошего настроения сестры парень был готов строить из себя клоуна вечно. И сейчас увидев белый флаг, он спрятал руки за спиной и хитро посмотрел на гриффиндорку. - Ну, так что? В какой руке? - Ладно, скажу, но это только для того что бы ты оставил меня в покое и не мешал читать. – Скрестив руки на груди, сказала Роза, а дождавшись кивка брата продолжила. – В правой… - Ха! Не угадала, систер, но так и быть отдам за поцелуй! – С довольной улыбкой произнёс Хьюго, и плюхнулся на диван, подставляя щёку для поцелуя. - Да, ну тебя! Не хочешь отдавать и не надо! – Обижено фыркнула Роза, хватаясь за книгу. - Не обижайся сестрёнка! Но девушка проигнорировала слова брата, якобы погрузившись в чтение. Хьюго печально вздохнул и ушёл, оставив на диване плитку любимого шоколада Розы. Заметив которую, Уизли испытала некое чувство вины, ведь брат волнуется, а она так старательно отталкивает его от себя.

***

Скорпиус зашёл в пыльное оплетённое паутиной помещение, здесь он не был очень давно и сейчас понимал, что данное появление может грозить ему наказанием. Однако поступить иначе просто не мог, ведь Лили не могла быть на Хэллоуине в годы учёбы Северуса, но её странное поведение не давало ему покоя. - Профессор! Профессор Снейп! – Громко произнёс Малфой, увидев перед собой, пустую рамку. Через минуту, когда парень уже отчаялся и вновь хотел повторить попытку позвать бывшего декана слизерина, как он собственной, недовольной персоной возник перед ним. - Чего вам нужно, мистер Малфой? Я кажется вам уже говорил о том, чтобы вы забыли дорогу сюда… - Профессор, мне нужно с вами поговорить… По личному вопросу… - Не решительно начал разговор слизеринец. - Я даже знаю о чём, вы хотите со мной поговорить. О той девушке? Верно? – Произнёс мужчина, тщательно скрывая свой интерес. - Вы правы, я хочу, нет… Мне нужно узнать всё, что вам известно о той девушке… - Уже более уверенно произнёс парень. - Что ж, я скажу вам всё что знаю, если вы тоже ответите на один мой вопрос… - И какой же? - Не стоит торопить события, вначале я поведаю вам небольшую историю о ней, а уж потом узнаю кое-что у вас… Но не волнуйтесь вы так, я не собираюсь спрашивать её имя… И так, тридцать первого октября тысяча девятьсот семьдесят седьмого года, на балу в честь Хэллоуина на который я как не странно пошёл, мне удалось подслушать разговор Мародёров. Сириус Блэк, наш школьный бабник, который обычно не пропускал ни одной юбки пришёл один, что само по себе было весьма странно. Поттер подшучивал над другом, который заявился на бал в одиночестве, говоря о том, что Блэк обещал прийти с самой красивой девушкой за всё историю школы, а сам большую часть вечера провёл в одиночестве. Потом выяснилось, что эта девушка не от сюда, и я тоже раньше не видел её… Однако появление девушки не было не замеченным, все смотрели на неё, как в прочем и в вашем случае. Из её внешнего вида могу вспомнить лишь то, что она была брюнеткой в тёмно-красном платье… - Снейп на минуту задумался, вспоминая события давно минувших дней. - Платье было с серебристыми узорами? А накидка была? – Поинтересовался Скорпиус. - Увы, но этого я не помню… Однако, на самом балу они пробыли не долго, станцевали всего пару танцев, активно что-то обсуждая при этом, а за тем ушли. Если бы вся эта ситуация не показалась мне странной, я бы не стал следить за ними… Но что-то было не так… Они пошли по направлению к гостиной, к сожалению их разговор я подслушать не смог, видел только, что Блэк поцеловал эту девушку, за что она влепила ему пощёчину, а потом растворилась в воздухе и это точно была не трансгрессия, я бы это понял, однако Блэка ничуть не удивило её исчезновение, он просто вернулся на бал! – В несвойственной для самого себя манере воскликнул Северус. - Как всё это странно… - Растерянно произнёс Малфой, задумчиво взлохматив волосы на голове в манере Поттеров, как говорится: «С кем поведёшься от того и наберёшься». - А теперь скажи… Это могла быть одна и та же девушка? В моём и твоём времени? – Задал профессор, интересующий его вопрос. - Не знаю, но я уже не считаю это не возможным! Но как мне с ней поговорить, если она меня избегает?! – И лишь сказав это, Скорпиус понял, что сболтнул лишнего, от чего прикусив нижнюю губу, порывисто выскочил из комнаты с портретом.

***

Лили проснулась глубоко за полночь, Кассандра которая весь вечер приглядывала за подругой, задремала сидя за столом, прямо в обнимку с учебником. Увидев эту картину, Поттер улыбнулась и отлевитировала подругу на кровать, укрыв одеялом, после чего, закрылась пологом, зажгла свечу, затем сложив ноги в позе лотоса, открыла дневник Мерлина. - Мерлин, ты поможешь мне избавиться от кольца? – Шёпотом спросила девушка у дневника. И вновь на нём зажглась золотистая надпись:

«Конечно, если я обещал помочь, я это сделаю дитя, тут хранятся мои воспоминания и они помогут тебе найти ответы».

- Как ты узнал, что я буду здесь и найду дневник? Почему ты сам не можешь его снять? Что ты узнал о потомках Артура?... – Начала поток своих вопросов девушка.

«Как много вопросов, и ответ на них будет очень долгий… Как уже доводилось говорить, дитя, я могу предвидеть будущее, а значит, мне было известно, что станет с замком. Я узрел смерть Артура и кончину его жены, и уже думал, что королевство канет в небытие, однако появились четверо юных волшебников, которые мечтали открыть школу магии. Тогда всё сошлось и мне стало понятно - это мой шанс, узнать больше о твоём мире, уж слишком долго довелось мне жить прошлым, от них я узнал о том, что уже начинают появляться волшебные палочки и о многом другом. Однако через пару лет, когда они активно занимались преображением Камелота, я ушёл, так как был занят созданием одного эликсира, дав ему имя: «Молодильное яблоко». Ты можешь не верить, но мне удалось, я выпил его и обернулся молодым юношей, после чего вновь вернулся в Камелот, однако уже под видом ученика. Там я и оставил дневник, однако уже после смерти его основателей, не удивляйся дитя, я всегда ждал возрождения Артура, ведь поклялся служить ему вечно. Ты наверно думаешь, что такое невозможно, но увы, мне не суждено отойти в мир иной покуда Артур не позволит мне сделать это, и сейчас, после того как оставлю тебе дневник, я отправлюсь на остров, где его тело находится под защитой Морганы, там я и проведу свою вечность. Только для тебя мне пришлось оставить свои воспоминания, на том месте, где видел тебя в прошлый раз, в надежде, что ты найдёшь их. И как ты, наверное, уже догадалась, милая, моя магия очень сильна, и я сам не могу снять некоторые свои чары, а что самое печальное, чары на твоём кольце являются таковыми. Долгие годы я был сторонним наблюдателем, и не смотря на юный возраст не законного сына Артура и Морганы, он был влюблён и пред смертью, посеял семя жизни, его возлюбленная, друидка, родила дитя, мальчика, который имел незаурядные магические способности, однако с возрастом он всё меньше и меньше разделял взгляды матери, пока не сбежал в мир магглов и не женился на одной юной особе, однако ребёнок появился у них только спустя десяти лет брака, девочка по имени Оливия Смит. Она как не странно, была одной из первых студенток в школе чародейства и волшебства, и первая кого распределили на факультет Годрика Гриффиндора, а я же попал на факультет юного и амбициозного Салазара, что не мешало мне поддерживать дружеские отношения с другими Факультетами и их руководителями…»

Две страницы были полностью исписаны словами великого волшебника, а Лили пожирала глазами каждое слово, в надежде добраться до истины и как можно скорее найти потомка Артура, который поможет избавиться от кольца. Однако, неожиданно, для самой себя, девушка почувствовала головокружение, что сообщало ей о скором перемещении, что невозможно ведь она слишком слаба для этого. Поттер растерянно вскочила на ноги, прижимая к груди дневник и выбежала в гостиную, опустившись на колени возле дивана, не в силах сдерживать боль. В тот момент, Лили даже не понимала на сколько ей повезло, ведь прямо над её головой пролетело заклинание и кто-то очень грузно упал на пол. Лили изрядно запаниковала, отползая назад, что бы нападавшие не заметили её… «Что за беспредел творится прямо в гостиной?! Надеюсь они меня не заметят…». Немного помедлив, девушка выглянула из своего убежища и увидела троих детей: девочку с пышными, волнистыми волосами и двух парней, рыжего и темноволосого. Эти трое показались ей безумно знакомыми, что заставило гриффиндорку, наклониться ещё немного вперёд отложив дневник в сторону. «Не может быть! Это папа, тётя Гермиона и дядя Рон! Но кого они вырубили?» - Иногда ты становишься немного… ты знаешь это? Великолепной, но страшной…- Сказал рыжеволосый мальчик, с восхищением смотря на девочку. - Пошли, прости, Невил, это ради твоего благо… - Продолжил темноволосый и троица пошла к выходу из гостиной. Лили была изрядно шокирована происходящим: «Зачем они вырубили профессора Долгопупса? То есть для них он ещё не профессор, но они же его друзья! Как так?!». Девушка решила проследить за Золотым Трио, однако не успев дойти до двери ощутила головокружение и в туже секунду кинулась к дневнику, который остался лежать на полу в трёх метрах от неё, понимая, что, не успевает подбежать, Лили прыгнула вперёд, протягивая руку в надежде схватить дневник.…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.