ID работы: 4291304

Новое поколение в Хогвартсе. Сквозь время.

Гет
PG-13
Завершён
156
Размер:
307 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 117 Отзывы 77 В сборник Скачать

31 Глава. Ты всё знал...

Настройки текста
— Лили, можно войти? Я хочу с тобой поговорить… — А я, нет! — грубо крикнула Поттер, бросив злой взгляд на дверь. — Лили, я помогу тебе навести порядок в комнате… — Ладно! Входи! Тедди нерешительно вошёл в комнату, словно боясь того, что девушка в него чем-нибудь запустит. Но та лишь демонстративно отвернулась, скрестив руки на груди, а Люпин оглядев обстановку, был слегка удивлён. Мало того, что гора вещей девушки была мокрая, так ещё и лежащая сверху кофта, была обуглена, а в комнате стоял настойчивый запах дыма… — Ты пыталась сжечь свою одежду? — Нет, я хотела её сложить! — горделиво хмыкнула гриффиндорка. — Куда? В зажигалку или спичечный коробок? Лили проигнорировала вопрос и, слегка дёрнув бровью, спросила: — Так ты поможешь? — Ладно… — тяжело вздохнул парень и в считанные минуты привёл комнату в порядок. И вновь взглянул на девушку. — Цветочек, ну прости, за дурацкую шутку, просто я не удержался… — ТЫ ВСЁ ЗНАЛ И МОЛЧАЛ!!! Как ты мог?! Ты мог спасти меня от этого путешествия, рассказав мне об этом! Я стала жена Артура и на мне кольцо, высасывающее магию! А ещё я встречаюсь… — на секунду девушка замолчала, понимая, что в этом есть и свои плюсы, она встретилась с Сириусом, правда минус в том, что она не его девушка, а девушка Скорпиуса. — С кем? — нахмурившись, спросил Люпин. — Не важно! Дело в том, что ты предпочёл сбежать, нежели остаться со мной, а я считала тебя братом… Думала, ты любишь меня… — на глазах девушки выступили слёзы, которые она тут же смахнула. — Лили, конечно, люблю! Я же ради тебя уехал, хотел найти способ избавиться от проклятья, а ещё я просто чувствовал себя беспомощным рядом с тобой! Не знал, что делать! Мерлин, да я ради тебя уехал от Мари, лишь бы найти способ помочь! — воскликнул парень, пытаясь обнять плачущую девушку. — И как поиски? Ты нашёл, что искал? — зло спросила Поттер, выжидающе гладя на парня. — Прости… Но я хотя бы попытался… — виновато произнёс Люпин, отводя взгляд. — Зато я знаю, как избавиться от кольца! Но ты мне для этого не нужен, и можешь забирать свой подарочек, я кажется, научилась контролировать перемещения! — сказала Лили, швырнув в руки Тедди заколку. — А теперь убирайся, когда ты был мне нужен, ты сбежал, а теперь, я не нуждаюсь в твоей помощи! Иди лучше к своей девушке, она явно по тебе соскучилась! — Цветочек, успокойся, я хотел, как лучше… — предпринял последнюю попытку помириться Тедди. — Хотел как лучше, а получилось как всегда! И не смей называть меня так! Так называл меня мой самый близкий друг, который бы никогда меня не бросил! — сказав это, Поттер разрыдалась. Люпин, увидев страдания девушки, не сдержался и порывисто подошёл к ней, но гриффиндорка подняла на него полный гнева взгляд и махнула рукой, от чего парень вылетел из её комнаты, а дверь захлопнулась у него перед носом. Слегка разозлившись, Тедди попробовал отпереть дверь, но она не поддавалась, даже заклинание не сработало. И Эдвард ушёл, зло стукнув кулаком по двери.

5 часов спустя

— Тед, это не справедливо, почему мы наводим порядок во всём доме, а Лили спокойно сидит в своей комнате?! И самое интересное, как ты думаешь, мы сможем достать без магии эту Мерлинову разделочную доску?! — недовольно ворчал Фред. Ему досталась самая ужасная работа, он оттирал кастрюлю от зелья Джеймса. — Хватит, жаловаться! Достану я этот поднос, и давайте быстрее, а то уже пора готовить ужин или вы собираетесь весь день сидеть голодными?! — приподняв одну бровь, спросил Эдвард, но всё же слегка помог парням, опустив поднос. — Ну… Если нам придётся готовить, то я лучше лягу спать голодным… — недовольно фыркнул Джеймс, подметая пол. — Вообще-то, готовить буду Я… — назидательно произнёс Люпин. — А ты умеешь?! — хором спросили парни. — Я больше трёх лет жил один, как вы думаете, умею ли я готовить? Хотя, я ещё и до этого научился. А то есть стряпню Мари просто невозможно… Может быть, целитель она и хороший, но повар из неё никудышный… — Ха! Ну, тогда тебя повезло с будущей жёнушкой, Тедди! Кстати, ты будешь жить у нас все каникулы? Или к ней сбежишь? — поинтересовался Джеймс, собирая с пола мусор. — Скорей всего у вас… Стоп! Я же забыл ей сообщить, что приеду! — воскликнул парень, хватаясь за голову, но через пару секунд успокоился и сказал. — Напишу ей после ужина. — Нда… Что же у вас за отношения такие, если ты забываешь даже оповестить Мари о своём приезде? –спросил Джеймс, внимательно смотря на Люпина, а Фред в свою очередь закончил отмывать кастрюлю и теперь протирал стол. — Джим, прости, но не тебе меня учить… У тебя хоть одни отношения длились больше полугода? Нет? А я с Мари уже больше восьми лет… — Ага, и из этих восьми вы три года встречались в Хогвартсе, потом один год почти не виделись, так как Мари заканчивала школу, ещё один жили вместе, а оставшиеся три не виделись… Это, по-твоему, нормальные отношения? Может, ты женишься на ком-нибудь менее противном? На Доминик или Люси? На крайний случай есть ещё Роза! Но это вообще самый крайний… — начал рассуждать Джеймс, умело отлынивая от уборки. Эдвард даже слегка поперхнулся от его слов. — Ты хоть понимаешь, какой бред несёшь?! Тем более, Роза ещё маленькая, даже школу не закончила! — воскликнул Тедди, всплеснув руками. — То есть, в принципе, Роза тебя устраивает, только тебе не нравится её возраст, так ты не расстраивайся, он не вечный… — обворожительно улыбнувшись, сказал Джеймс. — Джим, ты чего всем подряд Розу сватаешь? По-моему, ей Малфоя было достаточно… — сказал Альбус, появившись в дверном проёме. — Мы кстати навели порядок в гостиной… — Роза встречалась с Малфоем?! — ошарашенно спросил Тедди. — Нет, мы с ней не встречались! — спокойно ответил Скорпиус, скрестив руки на груди. — Мне просто пришлось из-за Альбуса её поцеловать. С того момента она мне проходу не давала, но мне вообще другая девушка нравится… — поняв, что сказал лишнее, слизеринец замолк. — Ребят, что вообще творилось в моё отсутствие? Мне кажется, я многое пропустил… — сев на стул, сказал Люпин. — Ну… Рокси стала популярной и заняла место охотника в сборной по квиддичу… Лили открыла новый приём в игре, который назвали: «Подкат Поттер» — с усмешкой произнёс Джеймс, ещё больше шокирую Люпина. — Роза по уши влюбилась в Малфоя и ревнует его к Лили… — продолжил рассказ Фред. — А Джеймс встречается со слизеринкой! — перевёл стрелки Малфой. — И что? Альбус вообще с твоей кузиной в Хэллоуин целовался у всех на глазах… — ответил на выпад Джеймс. — Вообще-то, это она затащила меня под омелу! А вы с Фредом вообще целыми сутками сидите в библиотеке! Рассказ о происшествиях постепенно превращался в батл между Слизерином и Гриффиндором, а Тедди, наблюдая за их перепалкой, всё больше офигивал, радуясь лишь тому, что додумался сесть. — Мы по край ней мере книги читаем, а не спим с сестрой лучшего друга! — вспылил Джеймс. — Это всего пару раз было… — недовольно произнёс Скорпиус. — Что? — только сейчас решил подать голос Эдвард, поднимаясь со стула. Такого поворота событий он ожидать не мог. Альбус и Джеймс так спокойно обсуждают безнравственное поведение Малфоя к по отношению к их сестре. Это просто уму непостижимо, что он до сих пор жив! Тедди сжимая кулаки, медленно приближался к слизеринцу, который в страхе попятился назад. — Парни! Объясните ему, что я её и пальцеа не касался, а просто спал!!! Спал в плане сна, просто на одной кровати! — в панике протараторил Скорпиус, прячась за спину своего друга. — Тед, это правда, иначе бы мы сами его убили. — спокойно сообщил Альбус.

***

Лили Поттер безвылазно сидела в своей комнате, и пыталась понять, что произошло с её дверью, ведь никто не мог её открыть, даже Альбус, который просто принёс ужин, безрезультатно дёргал ручку минут пять. До того момента как Лили не почувствовала подвох, и не открыла дверь сама, затем её брат, решившись занести поднос, не смог войти, словно упёрся в невидимую стену. Растерянно парень ощупал невидимую преграду и поинтересовался у сестры в чём дело, однако девушка и сама не знала, что ответить, а просто взяла из рук брата поднос и скрылась в своей обители, закрыв за собой дверь. То есть как Лили убедилась, никто посторонний не мог к ней зайти, лишь она сама могла выйти, в этом был огромный плюс. Тедди не сможет войти в её комнату, а значит, не придётся выслушивать его глупые оправдания. Как ни странно магическое кольцо плохо выполняет свою работу, вместо того чтобы лишать свою обладательницу сил, оно высвобождает их, и, Поттер стала осваивать новые трюки в два раза быстрее. Ещё пару лет тренировок, и она переплюнет всех сильнейших волшебников: и Мерлина с Морганой, и Дамблдора с Гриндевальдом, и даже своего отца с Томом Редлом. А ведь это были величайшие волшебники всех времён и народов, с четырьмя которых Лили была знакома лично. Хотя Дамблдора она видела только на портрете, но была уверена, что при жизни он был таким же. Лили сползла с кровати и села на пол, ей нужно было запастись стопкой книг, чтобы не скучать всё то время, что ей придётся провести в одиночестве в своей комнате, ведь с Тедди она точно не планирует пересекаться. Так что лучше засесть за книгами и возможно удастся узнать что-то новое, учитывая, что ей известна Оливия Смит, которая была первой студенткой Гриффиндора, а значит о ней, должна сохраниться информация. И возможно Лили даже удастся вычислить потомка её времени, если конечно не придётся следить за биографией сквибов, для этого будет необходим интернет, но даже это не гарантирует того, что необходимая информация будет там. Лили обессилено застонала и схватив с тумбочки телефон задумалась: «Как там мои друзья? Совсем забыла про них, может хоть Кас и Хьюго проводят каникулы лучше… Стоп! Нужно будет ещё Рокси написать! И Люси тоже, Дом явно не ответит…». Поттер тут же разослала всем сообщение с одинаковым содержанием: «Привет, чего нового?». Первой, как ни странно ответила Роксана: Рокси Уизли. «Привет, Лили, нормально, правда немного скучно, но я уже привыкла проводить рождественские каникулы одна, правда в этот раз я напросилась в лавку к отцу, он даже показал мне новые изобретения. Знаешь, Теодор даже пору раз заходил к нам в магазин, и мы прогуливались по Косой аллее. А так ничего, я кстати очень по вам соскучилась… Как там Фред? Мама сказала, что Тётя Джини забрала у них с Джеймсом палочки, это правда?» Лили Поттер. «Я тоже соскучилась, учитывая, что пока в нашем доме будет Тедди я не выйду со своей комнаты, даже если в ней начнётся пожар… И да, палочки забрали у нас всех…» Кассандра Финиган. «Хай, ничего нового, а ты где потерялась?! И что значит твои вчерашние сообщения «Бухаю с Блэком» и «Ты не знаешь, чем кормят дракона?». Что это за бред и сколько ты вчера выпила?!» Лили Поттер. «Кас прости… Я пила, листая семейный альбом, а потом у нас творилось какое-то сумасшествие!!! Я тебе потом в подробностях расскажу, что было, а сейчас ты должна узнать, что приехал Тедди!!!» Хьюго Уизли. «Прив. Систер, всё норм. Сижу в приставку играю, дедушка подарил, упросил отдать её до рождества, а Рози как обычно книги читает. Так что ждём вас, ладно, пока, а то меня скоро убьют…» Рокси Уизли. «Тедди приехал?! Ого, Мари наверно сияет от счастья, значит скоро свадьба будет))) А как ты без палочки? Это же очень трудно, даже я использовала несколько заклинаний…» Лили Поттер. «Да, сегодня утром, ты этого не предвидела? Что с твоим даром?» Кассандра Финиган. «Тот самый Тедди?! О Мерлин!!! Ты наверно так рада! Это же отличная новость!!!» Лили Поттер. «Нет, Кас, это ужасная новость я с ним поругалась и теперь буду безвылазно сидеть в своей комнате…» Роксана Уизли. «С видениями всё в порядке, стали реже, но теперь они связаны только с моими родителями…» Лили улыбнулась, сжимая в руках телефон, она знала, что Кассандра не даст ей скучать, если что можно будет позвонить ей, да и Рокси с удовольствием с ней побеседует, жаль конечно, что Люси не ответила, но она ей это ещё припомнит…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.