ID работы: 4291304

Новое поколение в Хогвартсе. Сквозь время.

Гет
PG-13
Завершён
156
Размер:
307 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 117 Отзывы 77 В сборник Скачать

30 Глава. Воспоминание Кровозадного Дракона

Настройки текста
— То есть мы тебя бегаем, по всему дому ищем, чуть ли не больницы и морги обзваниваем, даже хотели все кабаки проверить! А он в наглую дрыхнет в моей кровати?! В ответ Альбус что-то недовольно промычал, сверля брата гневным взглядом. Подумав немного, Джеймс вытащил кляп. — Ну ты и придурок, Джим! Какого Мерлина ты привязал меня к кровати, когда я освобожусь тебе… — договорить младший из Поттеров не смог, снова замычав, так как кляп оказался на прежнем месте, а его брат повернулся к Тедди, с надеждой глядя ему в глаза. — Может, не будем его развязывать? Так же всем будет лучше! А когда найдём Лили, отправим развязывать Ала, её он точно не тронет… Однако, не смотря на слова гриффиндорца, Скорпиус принялся освобождать своего друга. — Ну, спасибо вам! А то я уж думал, что вечность тут пролежу! У вас есть антипохмельное? Голова раскалывается… — поднимаясь с кровати, спросил Альбус. Он был единственный из всей компании, одетый в мантию зелёного цвета. Не обращая внимания на слова парня, Тедди по привычке попытался заглянуть за спину парня, в поисках надписи. От увиденного его брови поползли вверх, и он, усмехнувшись, сказал: — Я кажется знаю, кто и зачем привязал Ала, вставив ему кляп в рот! — Ну и почему же?! — гневно спросил Альбус, сверкнув глазами. — У тебя на спине написано «Кровозадный Дракон», следовательно, тебя связали Скорпиус на пару с Джеймсом, а кляп вставили, чтобы огнём не плевался… Ещё мне интересно, какой грамотей написал это… Ладно, давайте вспоминать, что было дальше, после того как ты нашёл Лили здесь… — Эм… Ну, мы пошли на кухню дожидаться остальных, потом начали готовить бутерброды под руководством нашей сестры, а потом она предложила опять сварить, то зелье, из-за которого мы переместились во времени… — ответил Джеймс, уворачиваясь от кулаков разгневанного Альбуса, но тут же прикусил язык. Тедди ведь ничего не знает о путешествии. — Слава Мерлину! Я думал, что это был суп! А дальше что? — воскликнул Тедди, словно парень не сказал ничего из ряда вон выходящего, и продолжил наблюдать за тем, как Джеймс бегает по всей комнате, в надежде скрыться от гнева младшего брата. — Ну, Джеймс сварил своё фирменное зелье, но оно не сработало по прямому назначению… Эффект у него был кратковременный и очень странный, единственное, что я помню, Альбус от этого зелья на пару секунд превратился в дракона, а сам Джеймс превратился в коня. Скорпиус же в эту минуту попытался отобрать у меня бутерброд и мне пришлось его надкусить, а Лили, спасая продукты от коня и дракона, при помощи магии переместила разделочную доску на люстру… Так! Стоп! Мы же палочки сдали, как, тогда она это сделала?! — Не отвлекаемся, найдём её и спросим, что было дальше? — спросил Тедди, пытаясь удержать Альбуса, так как предусмотрительный Джеймс спрятался за его спиной, а быть щитом его не прельщало. — Лили схватила меня под руку и потащила к себе в комнату, после чего порывшись в шкафу, вручила мне розовое платье… А затем, накарябав у меня на спине надпись, скрылась в неизвестном направлении… — сообщил Фред. — То есть она сама испортила своё платье? А с вами что было? Кто автор ваших надписей? Тоже Лили? — поинтересовался Тедди, тем самым остановив Альбуса, который задумчиво сел на кровать. — Неее, я автор надписи Альбуса, он в свою очередь сделал надпись на трусах Джеймса, а тот у Скорпиуса… Который потом предложил пойти в библиотеку, но Альбус был против… И как ты уже догадался, они затолкали Ала в эту комнату и связали, а, следовательно, в истории он больше не участвовал… — Эй! Что значит не участвовал?! Я видел Лили! — недовольно скрестив руки на груди, произнёс Альбус. — Когда? — Сегодня утром, я давно проснулся, а тогда ещё было темно… — начал свой рассказ Альбус, но был прерван словами Тедди: — Не выбивайся из хронологии! И так, вы пошли в библиотеку, а что дальше? — Фред сказал, что хочет спать и мы построили ему кровать, а потом… — Джеймс задумался, силясь вспомнить, что было дальше. — Потом ты сказал, что стоит найти твою сестру и мы разошлись по дому в её поисках… Я спустился на кухню, а куда пошёл ты, я не помню… Помню только, что потом решил проверить её комнату и увидел её спящей… — Я тоже решил проверить её комнату, но не дождался и уснул… — Так, всё с вами ясно, Альбус, так, когда ты говоришь видел Лили? — спросил Тедди, выслушав рассказ парней. — Ну… Утром я проснулся от грохота, как будто что-то тяжёлое упало со шкафа, потом послышалось ойканье Лили, и я попытался привлечь её внимание… Она тогда приподняла одеяло, и, увидев меня опустила его обратно, сказав при этом что-то про белку… О! Вспомнил! У неё в руках была кочерга! — Эм… Ну… Это очень интересные сведения, как вы думаете, куда она в таком случае, пошла, с кочергой? — нерешительно спросил Тедди, обдумывая, как кочерга может быть связана с белками. — Ладно, давайте так: Фред- проверит чердак, Джеймс — коморку Кикимера, Альбус со Скорпиусом — гараж, заодно и загонят мотоцикл обратно, а я проверю подвал…

***

Лили проснулась от сильной боли в спине, положение и место которые она выбрала для сна, явно не соответствовали её идеалам. Недовольно застонав, она открыла глаза, но ничего не увидела, кроме темноты. Тогда девушка вновь зажмурилась и протёрла глаза, но, когда она открыла их вновь, ничего не изменилось, а палочки, чтобы воспользоваться люмусом при ней не было… Тогда гриффиндорка поднялась на ноги и решила разведать обстановку. Но только она встала на ноги, тут же запнулась о что-то металлическое и упала на пол. — Замечательно, я ещё выбраться от сюда не смогу! — простонала Лили и тут ей в глаза ударил яркий свет. Девушка зажмурилась, прикрыв лицо руками. — Лили?! — послышался до боли знакомый голос, и Поттер попыталась разглядеть человека, стоящего впереди. — Тедди?! Какой сейчас год? — растерянно спросила гриффиндорка, пытаясь встать на ноги и даже не заметив усмешку на лице парня. — Что?! Как это какой год?! Две тысячи тридцатый! И что ты вообще тут делаешь?! В твоём положении не следует ходить по холодным и пыльным помещениям! — говорил Тедди, подходя ближе. — В каком положении? — тихонько спросила ошарашенная Лили, делая шаг назад. — Ты и сама знаешь, в каком… Ты беременна, и врач настоятельно рекомендовал покой… — спокойно произнёс парень, беря девушку за руку. — Бе-бе-бере-ре-рем-м-м-менна? Т-ты у-у-у-верен? — заикаясь, спросила Поттер, но тут же встряхнув головой, спросила уже нормальным голосом. — А кто отец? — Конечно, уверен! Срок три месяца! И что с тобой случилось? Ты ударилась головой? Как можно забыть кто отец твоего ребёнка?! Драко Малфой, конечно! — окончательно добив этими словами девушку, улыбнулся Тедди. На минуту Лили зависла, не подавая ни каких признаков жизни, но вскоре придя в себя, она изучающе посмотрела на Лицо Люпина, вновь тряхнула головой и выбежала из подвала, наткнувшись на Скорпиуса с Альбусом, спросила: — Я беременна? От такого вопроса парни ошарашено переглянулись, затем вновь посмотрели на девушку, но дар речи к ним явно ещё не вернулся. В это время из подвала вышел смеющийся парень, а взглянув на лица слизеринцев, засмеялся ещё громче. От чего Лили резко изменилась в лице и, схватив с кресла подушку, помчалась в сторону пуффендуйца. — Эдвард Люпин, твою мать! Что это ещё за шуточки?! — избивая смеющегося парня подушкой, кричала Поттер. — Лили, успокойся, в твоём положении нельзя нервничать… — произнёс Тедди, пытаясь уклониться от ударов. Однако от этих слов Лили стала колотить парня ещё сильнее, а прибежавшие на крики Джеймс и Фред спросили, у всё ещё не вышедших из ступора слизеринцев: — Что тут происходит? — Кажется, Тедди неудачно пошутил и был приговорён к казни подушкой… Девушка в свою очередь без устали колотила парня, крича при этом: — Я сейчас тебе такое положение устрою, что ты и через девять месяцев постельный режим соблюдать будешь! — Слушайте, а может стоит её остановить? — предложил Фред. — Неее, это ему за дело… — протянул Альбус, наблюдая за этой сценой. — Ибо, если шутишь, то нас хотя бы предупредить нужно, а то я немного охренел, когда Лили про свою беременность спросила… — Ааа… Ну, тогда может ей помочь? — предложил Фред. — Неее, мы её весь день искали, и я уже в таком наряде в сосульку превратился, так что я пойду переоденусь, пока они заняты… — Произнёс Джеймс, поднимаясь по лестнице. — Подожди, я с тобой, а то это платье до жути неудобное… — Сказал Уизли, догоняя друга. Девушка в свою очередь не обращала на присутствующих никакого внимания продолжая избивать Люпина. — Лили, хватит уже! Успокойся! — гаркнул Эдвард, отбирая подушку, он уже перестал смеяться, а место боксёрской груши его не прельщало. — Тедди? — словно придя в себя, спросила Поттер. — Да, но уже не уверен, что живой… Чем вы подушки набиваете? Камнями что ли? Девушка пару секунд шокировано смотрела на парня, а потом обняла его, от неожиданности выронив подушку, Люпин обнял Лили в ответ. Но взбалмошная девчонка резко отстранилась и, влепив ему пощёчину, убежала наверх. Альбус со Скорпиусом вновь переглянулись, и, пожав плечами, уставились на Тедди. — Что это с ней? — потирая покрасневшую щёку, спросил Люпин. — Ну… Зависит от того, что ты ей сказал… — протянул Альбус. — Или может у неё ПМС… — предположил Скорпиус, но, увидев удивлённые взгляды парней, продолжил. — Что? Я в такие дни к Эрике и на десять метров не подхожу…

***

Зайдя к себе в комнату, Лили зло захлопнула дверь и села на кровать, только сейчас заметив, что творится в её комнате, ведь парни, как и не соизволили навести порядок… «Замечательно, мне теперь ещё и этот погром убирать! И кто спрашивается, на моей кровати спал?! Кошмар какой-то! А ещё этот, оборотня сын! Беременна, я значит, от отца Скорпиуса! Да как ему такое в голову пришло?! Ненавижу! Стоп! Что он вообще тут делает?! И что было вчера?» Лили задумчиво огляделась по сторонам, пытаясь вспомнить недавние события. «Так, всё началось с того, что я переместилась к Сириусу, а он там решил совсем спиться, в итоге я отобрала у него бутылку, но чтобы он её не вернул, пришлось выпить… Потом он решил превратиться в мумию, и я обмотала его туалетной бумагой, тогда сказав, что скоро вернусь и разлив на кухне воду, отвлекла Кикимера. После чего разграбила его запасы туалетной бумаги, а когда я тащила их в комнату Сириуса, наткнулась на Скорпиуса, и так как Кикимер за мной гнался, попросила Малфоя присмотреть за моей бумагой, и, взяв только один рулон, побежала к Блэку. А если судить по тому, как выглядит гостиная, туалетной бумаги в нашем доме больше нет… Нашла кому доверить столь ответственное дело… Так… Дальше я кажется каким-то образом переместилась обратно к Сириусу, вот только- как? И самое главное в тот момент как исчезла, то есть, моего отсутствия он даже не заметил. Значит, на пьяную голову путешествия во времени даются мне значительно лучше… Ладно, сейчас не об этом, дальше я закончила превращать Сириуса в мумию, правда, это выглядело слегка странно, что мумия на половину белая, а на половину розовая… Дальше Блэк притащил ещё пар бутылок огневиски, и когда его бутылка закончилась, он позарился на мою, в которой оставалась ещё половина и мне пришлось скрываться. Тогда я залезла на шкаф и отбивалась от него старым, пыльным гриффиндорским шарфом, но Сириус куда-то исчез прямо во время нашей битвы… Но появился Джеймс и попросил помочь с готовкой. И пока парни были заняты приготовление бутербродов, я решила встретиться с Мерлином и попросить его помочь в поисках дневника… Я уговорила Джеймса повторно приготовить то зелье. Но что-то пошло не так, и он превратился в лошадь, Фред стал девушкой, а Альбус драконом… Потом, когда Фред и Скорпиус сражались за бутерброд, пришлось прятать продукты от дракона и коня. Мне удалось переместить их на люстру при помощи магии, хвала Мерлину! Кстати… я уже давно не практиковалась в колдовстве без палочки, а родители поспособствовали, так что буду тренироваться!» Лили оторвалась от раздумий и ещё раз осмотрела комнату, где царил жуткий бардак. — Пэк! — с выражением произнесла Поттер, глядя на гору вещей, и делая пасы руками. Но вещи, мало того, что не сложились, так ещё и не одна с места не сдвинулась. — Ладно! Попробуем по-другому. Выставив руки вперёд, девушка сделала уже привычный пас, указывая своей кофточке траекторию движения, после чего изворачивая вторую руку, попыталась сложить данный предмет одежды. Хотя рукава слегка шевельнулись, эта попытка тоже не увенчалась успехом, а только усугубила ситуацию… Ведь из руки гриффиндорки хлынул поток холодной воды. Выпучив глаза, Лили уронила, висящий в воздухе предмет одежды, и внимательно посмотрела на свою руку, а затем сосредоточившись, повторила последний пас, от чего струя воды хлынула вновь. «Интересно, я освоила новое заклинание, но теперь работы прибавилось… Так, ладно, закончу попозже… После того как я спрятала еду, схватила Фреда и утащила его в свою комнату… СТОП! Этот погром устроила Я?! О, МЕРЛИН! Ладно, сейчас не до этого, надев на Фреда то жуткое розовое платье, я что-то написала у него на спине, но вот что? Потом у него спрошу… Так, оставив кузена в покое, я ощутила головокружение и поспешила в комнату Джеймса, придя туда, я обнаружила спящего Сириуса и, кажется, легла рядом… Проснулась я кажется утром, в обнимку с Сириусом, разбудило меня то, что он щекотал своим дыханием мою шею, и попытавшись освободиться от его рук, я упала с кровати. А он как спал, так и продолжил спать! Затем я заметила на шкафу свою заколку, которою мне подарил Тедди, и пришлось снова лезть на верх. Но только я ухватила заколку, как очутилась в своём времени и, пытаясь удержаться на шкафу, схватилась за лежавшую на нём кочергу. Однако это меня не спасло, так как форма шкафа изменилась. Я грохнулась вниз, сильно ударившись копчиком, от чего на кровати Джеймса кто-то пошевелился. Сдернув одеяла, я увидела Ала, связанного мамиными колготками, и с носком во рту, решив, что у меня галлюцинации, опустила одеяло обратно. Потом пошла в свою комнату и обнаружила там спящих Джеймса и Скорпиуса. Шокированная этим зрелищем, я спустилась вниз, оглядела весь погром. А когда захотела проверить подвал, всё также вооружённая кочергой из прихожей, послышался шум, который меня напугал, и, кажется, я упала, скатившись по лестнице, ведущей в подвал… Значит, я потеряла сознание…» Лили нахмурилась, и, встав на ноги выставила руки вперед, раздумывала над тем, чем ей сейчас заняться: попрактиковаться в магии или навести порядок. Решив всё-таки, что стоит ещё немного попрактиковаться и улучшить ситуацию. Девушка сосредоточилась, пытаясь высушить вещи, некогда залитые водой, и интуитивно сделала пас рукой. Как ни странно, в этот раз магия сработала так, как и хотела Поттер, даже значительно лучше ожидаемого. Вещи высохли мгновенно, вот только лежащая сверху, многострадальная кофточка, загорелась… Лили в панике выпустила струю воды, но потушив пожар, уселась на пол, обхватив руками колени. — Так я буду убираться вечность! Хотя, по крайней мере, я изучила два новых заклятия. Теперь могу поджечь противника и замочить! Супер! — Лили обречённо обхватила голову руками и стала раскачиваться взад-вперед, но от тяжёлых раздумий её отвлёк стук в дверь. — Лили, можно войти? Я хочу с тобой поговорить…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.