ID работы: 4291304

Новое поколение в Хогвартсе. Сквозь время.

Гет
PG-13
Завершён
156
Размер:
307 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 117 Отзывы 77 В сборник Скачать

43 Глава. Объятия у алтаря.

Настройки текста
Роза решила спрятаться от любопытных глаз в подземельях и, забежав в один из старых кабинетов, захлопнула дверь, прижавшись к ней спиной. И разрыдалась, постепенно сползая вниз. Вот только побыть одной ей не удалось, в кабинете был кто-то ещё … — Роза? Что случилось? — Альбус решительно подошёл к кузине. Уизли прикусила губу, пытаясь сдержать эмоции, но это ей не особо удавалось, так как слёзы продолжали течь по щекам, оставляя за собой влажные дорожки. — Рози, скажи что-нибудь! — Поттер присел на корточки и протянул ей белый платок, который достал из кармана. Девушка невольно усмехнулась, вспомнив как её в прошлый раз успокаивал Скорпиус. Ал, такой же, как и он, аристократ… Ведь никто больше из мужчин её семьи не носит с собой платок… Гриффиндорка осторожно взяла протянутый предмет, и Поттер ободрительно улыбнулся. — Успокаивайся и рассказывай в чём дело, если хочешь набью обидчику Морду, если это конечно не девушка… — слизеринец весело подмигнул кузине. — Я подслушала разговор Скорпиуса и его девушки… После этих слов Поттер заметно напрягся, и продолжал выжидательно смотреть на кузину… Но она молчала, и поэтому парень, нервно сглотнув, спросил: — Ты знаешь, кто она? — Да… Это Лили… — тихо ответила Роза. — Что? Нет, не говори глупостей… Тебе показалось! Точно показалось! Его девушка брюнетка, а Лили рыжая… Это смешно! — Ал нервно рассмеялся и резко поднявшись на ноги, начал ходить по кабинету из стороны в сторону. — Ты врёшь!

***

Хьюго неспешно вошёл в библиотеку, оставался уже час до отбоя, а Кассандра всё ещё сидела тут, уткнувшись в одну из книг. Парень невольно залюбовался подругой и лучезарно улыбнулся, как только она подняла взгляд. А после чего подошёл ближе и сел в одно из свободных кресел, откинувшись на спинку. — Вспомнил, что забыл свой рюкзак? — повернувшись к гриффиндорцу, спросила Кассандра. — Нет! — после этого улыбка Хьюго стала запредельной, и он продолжил, — вспомнил, что забыл тебя! — У меня вообще-то ещё два часа до отбоя! — возразила Финиган. — Ты когда на часы в последний раз смотрела? До отбоя уже меньше часа! — Хью, я в тупике! — девушка невольно всхлипнула и обняла парня, прижавшись к нему всем телом, гриффиндорцу осталось лишь нерешительно погладить её по спине. — Она моя единственная подруга! Помнишь, на первом курсе я была гадким утёнком, пока Лили не объявила всем, что я её лучшая подруга… Тогда на меня стали смотреть иначе… Ну да, кто я, а кто она… Лили сделала мою жизнь интересней, чтобы я не говорила, но мне нравились все приключения, в которые она меня втягивала… А теперь… Я даже помочь ей не могу! — Кассандра вновь разревелась, уткнувшись лицом в грудь друга. — Лили с рождения была такой… Влипала в неприятности и втягивала меня, но при этом всегда пыталась помочь и защитить… Не волнуйся, Касс, мы что-нибудь придумаем, поговорим с Мерлином, он поможет… Говорили молодые люди довольно тихо и, услышав тактичное покашливание за своими спина, обернулись, и увидели директора и своего декана, взгляды которых были крайне недобрыми… — Мистер Уизли, откройте ваш рюкзак! — бросив хмурый взгляд в сторону подопечных, безапелляционно «попросил» Невилл. Хьюго растерянно отстранил от себя девушку, потянулся и поставил на стол искомую вещь, после чего нерешительно открыл, затем замер, бросив вопросительный взгляд на декана, который всегда относился к ним как к своим детям. Однако сейчас его взгляд не предвещал ничего хорошего. — А теперь, мистер Уизли, вытряхните все его содержимое на стол. — голос профессора был холоден и не выражал никаких эмоций, что было несвойственно другу их семьи. — Я жду… Хьюго непонимающе взглянул на рюкзак и выполнил просьбу преподавателя. Из рюкзака выпало несколько книг по истории, тетради, письменные принадлежности, учебники и какая-то чёрная книга, которую сам парень видел в первый раз. Однако директора и декана заинтересовала именно она. Профессор Макгонагол взяла в руки странную книгу, поджав губы, взглянула и сказала, обращаясь к декану Гриффиндора. — Мне очень жаль, Невилл, но боюсь, что это правда, пойду свяжусь с Гермионой… — но тут же придя в себя сменила тон на более строгий. — Заберите у мистера Уизли палочку и сопроводите в мой кабинет! — после чего, женщина ушла. Невил остался и внимательно смотрел на Хьюго. Этот взгляд был полон разочарования, словно его предал родной сын… Первой пришла в себя Кассандра и спросила: — Профессор, что происходит? Хмуро взглянув на студентку, декан холодно сказал: — Мисс Финиган, данная информация вас не касается, отправляйтесь в свою спальню, скоро отбой! В голосе преподавателя звучали стальные нотки, и любого бы на её месте охватило желание бежать прочь, но не её, на Кассандре явно сказалась дружба с Лили, и, решительно поднявшись, девушка с вызовом посмотрела в глаза преподавателя. — Профессор, вы простите, но без своего друга я никуда не уйду! В чём вы его обвиняете?! — Мисс Финиган… — Невилл устало потёр переносицу. — Мистер Уизли взял вещь, которая для него не предназначена… А теперь отправляетесь в спальню! У девушки бешено заколотилось сердце… Хьюго забыл рюкзак потому, что за ним подбежала какая-то первокурсница и сообщила, что его ищет Роза, а ещё к самой Кассандре подходил Фред и отвлекал бессмысленным разговором, после чего ушёл, даже не закончив фразу… Сначала ей это показалось странным, но сейчас же очень подозрительным. Кассандра приняла решение мгновенно, оно казалось единственно верным, и девушка тихо прошептала: — Это я взяла книгу… — Что?! — профессор изумлённо посмотрел на ученицу. — Это я взяла, Хьюго тут ни о чём, не знает… — Касс, о чём вы? Чего я не знаю? — наконец-то придя в себя, спросил Уизли. Но девушка, словно не услышала вопроса друга. — Профессор, идёмте, я отвечу на все вопросы…

***

Альбус нервно ходил по комнате и привычным жестом лохматил волосы, то и дело поглядывая на часы. Слезеринец был весь на нервах, слова кузины никак не укладывались у него в голове… Нет, его друг не мог с ним так поступить, просто не мог, не смотря на то, что их отношения сейчас были натянуты, не мог. И чем дольше Поттер об этом думал, тем резче становились его движения, и когда открылась дверь в комнату, парень резко развернулся и внимательно посмотрел на вошедшего. Скорпиус бросил на друга холодный взгляд, в котором отчётливо читалось сожаление. Альбус раньше не обращал на это внимание, но сейчас… Малфой, заметив перемены в поведении друга, нахмурился и спросил: — Ал, что-то случилось? — Это ты мне скажи? — так же хмуро ответил Поттер, продолжая наблюдать за другом. — У меня всё в норме, а вот ты меня пугаешь… — Скорпиус нерешительно сел на край своей кровати. — И ты ничего не хочешь мне сказать? — Ал, ты опять за своё?! Я же сказал, что ты узнаешь первым! Староста слизерина усмехнулся и хмуро ответил: — Уж поверь, дружище, не первым… Что тебя связывает с моей сестрой? Скорпиус заметно напрягся, прикрыл глаза и смог произнести лишь одно слово: — Прости… Недоговаривать и скрывать— это одно, но врать в открытую лучшему друга он не мог, будь он хоть тысячу раз слизеринцем. Малфой просто сидел на кровати, сжав края одеяла, и ждал дальнейших действий друга, не решаясь взглянуть ему в глаза. — НЕТ! — это больше было похоже на рык раненого зверя, чем на голос парня… — Малфой! Скажи, что это ложь, я не верю! Ты не мог! Скорпиус открыл глаза, но тут же отвёл взгляд: — Прости, я люблю её, и кажется уже давно… Но она не хотела, чтобы кто-то знал и… — Заткнись, то есть это правда?! Твою мать, Малфой, чем ты думал?! Других баб в школе, что ли нет?! Она ещё ребёнок! — Ал был взбешён, и не мог адекватно взглянуть на ситуацию, или припомнить некоторые мелкие детали, связанные с самой виновницей событий. — Ал, она не ребёнок… Я должен был тебе сказать, но не мог, она просила… Ты же знаешь ей невозможно, отказать… Альбус молнией метнулся к другу и застыл, направив палочку в его сторону. У него никогда раньше не было такого желания, причинить вред своему… теперь уже бывшему другу. Парень заскрежетал зубами, но всё же пересилив себя, убрал палочку в карман и, развернувшись, пошёл прочь из комнаты. — Ал, постой, ты куда? — Скорпиус подскочил с кровати. — На хрен! — рявкнул парень магловское ругательство и скрылся за дверью.

***

Лили была опустошена, ей все хотели помочь… Если она раньше и верила, что у них получится, то сегодня утратила последнюю надежду и просто плыла по течению. Малфой не знает, что с ней происходит, но хочет спасти, сам не понимая от чего. Теперь девушка чётко осознавала, что больше никто не узнает её секрет и она уйдёт тихо, без этого хаоса, творившегося вокруг неё. Ей не нужна жалость и сострадание, противно чувствовать себя слабой и беспомощной. Но и бороться особого смысла нет. Поттер даже не заметила, как добралась до ворот, ведущих за пределы школы, и остановилась, словно ожидая чего-то. Дождалась она этого в туже секунду, ощутив головокружение, прижалась спиной к стене. Но чего Лили не ожидала, так это того, что стена исчезнет, а её тело примет горизонтальное положение. Невольно застонав от сильного удара головой гриффиндорка открыла глаза. В какое доисторическое время она умудрилась попасть, раз даже нет высокого металлического ограждения. Продолжая лежать, Поттер вглядывалась в солнечное небо, дожидаясь обратного перемещения. Вот только весёлый мужской голос заставил девушку вздрогнуть… — Дружище, не волнуйся, не опоздаю я на вашу свадьбу, просто нужно было к Дамблдору, по одному делу зайти, но ты не волнуйся, ни чего серьёзного, ваша свадьба важнее! — после этих слов возникла пауза, затем молодой мужчина хрипло завершил разговор. — Скоро буду… Лили! Сириус в мгновение ока оказался рядом и опустившись на колени обхватил лицо девушки руками, внимательно вглядываясь в него. Поттер даже не заметила, как начала улыбаться, разглядывая взволнованного мужчину. — Милая, что ты тут делаешь? — Лежу… — всё так же улыбаясь, ответила гриффиндорка и провела кончиками пальцев по его скуле. — Это я заметил… В общем, мне нужно на свадьбу, тебя я тут не брошу, так что придётся тебе трансгрессировать вместе со мной… Девушка уверенно кивнула, приподнимаясь на локтях, а приняв помощь Блэка, окончательно встала на ноги. — Как же я по тебе соскучился, милая… — простонал Сириус, прижав к себе рыжеволосое создание и уткнувшись носом в её волосы, чтобы вдохнуть их аромат. Лили не сопротивлялась, наоборот прижалась ещё сильнее, словно тая в его сильных руках, пытаясь запомнить это мгновение, окунуться в него с головой и забыть о своих проблемах. — Не отпускай меня… — тихо попросила девушка, после того как они трансгрессировали. От этих слов мужчина вздрогнул и прижал гриффиндорку сильнее, словно пытаясь вжать в себя, оградить, боясь, что она вот-вот исчезнет. Но этому моменту не суждено было длится вечно, пару отвлёк насмешливый голос: — Бродяга, я конечно всё понимаю, но обжиматься с какой-то девушкой, на моей свадьбе, у алтаря, это уже слишком… Поттер попыталась отскочить в сторону, но Сириус её удержал, однако хватку ослабил, позволяя взглянуть, на прервавшего их идиллию, молодого мужчину, в строгом костюме. Улыбка которого сползла, стоило ему увидеть гостью. — Бродяга, меня начинает пугать твоё постоянство… — пробормотал Джеймс поправляя очки. — Ли… Лиана, сходи, познакомься с невестой, а я пока поговорю с другом… — Произнёс Сириус, но вопреки своим словам не выпустил девушку из объятий. Через минуту послышалось громкое покашливание, жених явно хотел привлечь внимание, понимая, что о нём забыли. После этого Блэк с печальным вздохом отпустил Поттер и она побрела в сторону дома, не обращая внимания ни на что, а просто идя вперёд. В доме гриффиндорка остановилась не зная куда идти, однако её внимание привлёк тихий голос, в сторону которого она и направилась. Обнаружив сидящую на полу рыжеволосую девушку в белоснежном свадебном платье, и брюнетку, сидящую рядом с ней на корточках, и пытающуюся её успокоить. — Понимаешь, она даже не захотела прийти на мою свадьбу… А ведь она единственная, кто остался у меня после смерти родителей… — рыжеволосая всхлипнула. Темноволосая девушка подняла взгляд и увидела неожиданную гостью. — Вы кто? — спросила она. Невеста вздрогнула и подняла взгляд, быстрым движение стерев слёзы. — Простите… Я не хотела… Сириус сказал подождать здесь… — Лили растерялась, глядя на свою молодую бабушку, в честь которой и была названа. — Мне стоит уйти… — Постой! — остановила её невеста, поднимаясь на ноги. — Ты Лилиан? — Д-да… — с опаской ответила Поттер, переминаясь с ноги на ногу. — Рада познакомиться! — Эванс улыбнулась, словно и не плакала тут минуту назад. — Меня зовут Лили, а это Алиса… — Очень приятно… — Лили, а кто эта девушка, почему я о ней не знаю? — нахмурившись, спросила та самая Алиса. Невеста заговорчески улыбнулась и громким шёпотом сообщила: — Это страшная тайна, она возлюбленная нашего Сириуса! — Что? Сириуса? И какая по счёту? Сотая? — скептически спросила темноволосая, бросив на гостью ленивый взгляд и не обнаружив ничего интересного. Невеста уж хотела что-то сказать, но её прервал гневный голос Лилиан: — И какие же другие девушки у него есть?! Лично я ни одной не видела! Может просветите меня?! — скрестив руки на груди, девушка сверлила взглядом Алису, а та взглянула на неё более заинтересованно. — Да он с половиной школы встречался, я столько историй об его романах слышала, что не перечесть! Чего тот случай, на Хеллуинском балу стоит! — подруга её бабушки явно ожидала, что урезонит пигалицу, но та лишь улыбнулась, словно вспоминая что-то. — А со сколькими девушками, ты лично его видела? — улыбаясь, вкрадчиво спросила гостья, растеряв отсадки гнева. — Ну… Лично я один раз и видела, на том балу, просто он не любит выставлять свои романы на показ… — темноволосая явно растерялась, не зная, что ответить. Невеста, наблюдая за этой ситуацией, улыбнулась. — Лилиан, не слушай её, она не знает, что говорит, в школе Сириус игнорировал всех девушек, а они в отместку придумывали всякие глупости… Я рада, что ты будешь на нашей свадьбе. Думаю, Сириусу понравится, что ты будешь подружкой невесты… Алису эта новость явно не обрадовала, и она начала открывать и закрывать рот, словно рыба…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.