ID работы: 4291304

Новое поколение в Хогвартсе. Сквозь время.

Гет
PG-13
Завершён
156
Размер:
307 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 117 Отзывы 77 В сборник Скачать

42 Глава. Простая истина.

Настройки текста
Уже два месяца безвылазно Лили, Хьюго, Кассандра и Рокси сидят всё своё свободное время в библиотеке в поисках нужной информации. Даже Хьюго не пытался отлынивать, самозабвенно искал потомков Артура, а чтобы никто не отставал по учёбе, ещё и писал реферат за девчонок. Они с Кассандрой на время прекратили доведение Джеймса до ручки, вот только он переключил свой гнев на Лили и Роксану, которые в наглую прогуливали тренировки по квиддичу. Уже меньше чем через две недели должен был состояться Матч с Пуффиндуем, а две представительницы прекрасного пола, мягко говоря, не в форме… Правда, на Лили гнев брата понемногу действовал, и она всё меньше времени уделяла книгам, в отличии от друзей. Лили вообще пыталась не думать о том, что с ней будет. Перемещения стали редкостью и длились всего пять-десять минут, в не столь отдалённых годах, ей постоянно приходилось прятаться от отца, дядей, кузенов и сестёр. Но ни Сириуса, ни Регулуса она больше не видела. Поттер лишь продолжала плыть по течению, играла в тайные отношения со Скорпиусом, посещала тренировки, стала лучшей ученицей в классе. Она уже смирилась с тем, что умрёт… Но ни Кассандра, ни Рокси не могли с этим смириться, они наплевали на всё, включая учёбу, и искали того, кто может спасти жизнь дорогого для них человека… И сейчас в библиотеке, за чтением очередных книг, Финиган, которая возглавляла их группу, заметила, как Хьюго со злостью отбрасывает книгу в сторону. — Хью, ну что у тебя? — не отрываясь от книги, спросила девушка. — Конец, умер от драконьей оспы, в возрасте двадцати трёх лет, не оставив потомков… Это какое-то издевательство, я его ветвь больше месяца изучал! А тут такое! — гриффиндорец даже покраснел от злости. — Лилс, а что у тебя? — Голяк, ничего не изменилось, внебрачных детей не было, умер в возрасте ста трёх лет, всего лишь два года назад! Это просто издевательство какое-то, не мог чуть подольше прожить? Снял бы с меня кольцо и помер спокойно! — Лили со стоном положила голову на стол и прикрыла глаза. — Ладно, а у тебя Рокси? — Не многим лучше, Ламия, погибла при родах, о ребёнке сказано чуть-чуть, лишь то, что его забрал отец, но мальчик всё равно погиб через два года, тут даже имя его не указано… После слов Рокси, Кассандра побледнела и резко захлопнула книгу. — Кас, в чём дело? — спросил Хьюго, пристально глядя на подругу. — Это конец… У Элинор и Эммета родился сквиб… Мерлин! Как мы найдём сквиба?! КАК?! — у девушки начали течь слёзы по щекам. — Я же ещё месяц назад сказала, что это бессмысленно, я уже устала от всего этого, через месяц уже всё закончится… Ребята, серьёзно, живите своей жизнью, я сама во всём виновата… — Лили, не говори глупостей, это во всём виноват Джеймс! — Касс, не нужно искать виноватых. Джеймс не стал бы варить то зелье, если бы Скорпиус его не попросил, а он бы не попросил, если бы я не стала издеваться над ним, как ни крути, это просто случайности… Просто отпустите меня… Своё оставшееся время я хочу провести с друзьями, а не в бессмысленных попытках найти спасение, которого нет… Кто вообще сказал, что род Артура не оборвался? — Лили, не говори так… — глухо попросил Хьюго. — Знаете, мне это надоело! Я не хочу грустить, я хочу у… уйти счастливой! — так что предлагаю устроить вечеринку! — Поттер, я лучше на выходных попрошу отца привезти ноутбук и там попробую найти информацию! — возразила Кассандра, унося книги обратно. Лили лишь горько усмехнулась и, поднявшись со своего места, пошла прочь, не обращая внимания на окрики друзей. Ей сейчас было не до этого.

***

Джеймс с приближением матча успокоился и переключил всё своё внимание с Кассандры на квиддич, всё своё свободное время он уделял тренировкам. Остальное время он уделял своей девушке, с которой встречался уже рекордный срок. Ария умела удерживать мужское внимание… Да и сам Поттер начал замечать некоторые странности в том, что женское внимание в его сторону уменьшилось. Все девушки переключились на Фреда, вот только сам Уизли этого не замечал, его окончательно околдовала девушка с до тошноты милым именем и таким же характером. Джеймса невероятно раздражала пассия лучшего друга, но он ничего не мог сказать по этому поводу, так как сам Фред никогда не лез в его личную жизнь, а только прикрывал перед многочисленными бывшими. А сейчас, казалось, что они словно повзрослели, начали задумываться о будущем, вот только-то Джеймс ещё не нагулялся, ему не нужна ни жена, ни серьёзные отношения… И в это время обычные посиделки с другом были невероятно приятным времяпрепровождением. — Слушай, Джим, ну так что там с новой стратегией? — спросил Фред, делая глоток янтарной жидкости. — Я же тебе всё объяснил: ты отвлекаешь Джозефа бладжерами, он у них лучший охотник, и у нас появляется огромное преимущество обыграть их в сухую. А дальше всё дело за Рокси и Оуном, ну, и Лили, она нас точно не подведёт, хотя и последнее время какая-то вялая… Кстати, ты не знаешь, что с ней? — Джеймс довольно резко сменил тему разговора и отставил свой стакан на столик. — Мерлин её знает, она девчонка, а они такие бывают после расставания… По крайней мере твои бывшие выглядят именно так! — Уизли усмехнулся, удобнее устраиваюсь на диване, а Джеймс рассмеялся. — Если бы у моей сестры кто-то был, я бы уже знал об этом! Так что не говори глупостей, она ещё ребёнок… — Ну… Кассандра младше неё на полгода и что? — начал Фред, но заметив, как потемнел взгляд друга исправился, — Ладно, друг, прости, я зря поднял эту тему… Лучше посмотри на мою сестру, ей двенадцать, а у неё уже есть бойфренд… — Вот именно, что ей двенадцать, и ты хоть раз видел, что бы они целовались? Они всего лишь друзья! — Ну и что? Может твоя сестра была влюблена в Артура и сейчас просто скучает? — Очень смешно! Ты ещё скажи, что она по Моргане скучает! О! Может у Мерлина спросим? О ВЕЛИКИЙ МЕРЛИН, ПОВЕДАЙ НАМ ИСТИНУ! Поттер даже встал с дивана, и размахивал руками словно призывал божество, но вот чего парень точно не ожидал, так это того, что перед ним на столике появится какой-то потрёпанный блокнот. От такого и Фред подскочил, удивлённо разглядывая появившийся предмет, их таким не удивишь, просто выручай комната, выполняет желания, но тетрадку никто не заказывал. — Джим, ты кажется, какую-то книгу вызвал… — парень неуверенно взял со стола появившийся предмет и пролистал. — Пустую книгу… — через секунду глаза Уизли расширились, и он продолжил, — Говорящую книгу… Дневник Мерлина… Походу, нам удастся с ним поговорить…

***

Альбус и Скорпиус почти перестали общаться, а речи их были напряжёнными. Малфой продолжал хранить секреты и Поттера это оскорбляло, ведь его друг всегда был общительным. И ему казалась, что он знает о нём всё, вот только как выяснилось- это не так… У Скорпиуса всегда были секреты, даже Эрика знает значительно больше, чем говорит. Вот только Малфой закрылся и от неё, старательно избегая всяческого общения… А тайна той темноволосой незнакомки всё манит, эта дымка неизвестности, которой окутана вся та история, разжигает огонь любопытства в душе Альбуса. И ни кто словно не пытается потушить этот пожар, только подкидывает дров. Но однако, у парня есть принципы и он не может опуститься до банальной слежки за другом… — Ну и куда ты собрался? Опять к ней? — даже не смотря в сторону друга, лёжа на кровати и демонстративно-увлечённо читая книгу, спросил Поттер. — Да. — спокойно ответил Скорпиус, застёгивая рубашку. Альбус горько усмехнулся и отложил книгу. — Никогда не думал, что между нашей дружбой встанет какая-то баба… — Ал, она и не стоит, это только ты вбил себе в голову, что из-за неё я стал тебе врать! Но я всё расскажу, когда придёт время, зачем тебе вообще лесть в мою личную жизнь! Я тебе ведь даже ни слова не сказал, когда увидел, что ты с моей кузиной целуешься! — Скорп, это другое! — Поттер даже поднялся с кровати от негодования, — Она мне проходу не даёт, а я не могу от неё отделаться! — Я не просил ничего объяснять, просто будь другом и дай мне время, когда она будет готова, ты узнаешь первым…

***

Погружённая в свои мысли, Роза прогуливалась по школе. Миллисандра, уже изрядно ей надоела со своими советами, как завоевать расположение парня. Хотя сама ничего поделать не может- Джеймс не замечает её. Но при этом она считает себя специалистом в отношениях…. Розу всегда это бесило, она никого и никогда не подпускала слишком близко, что бы люди не усомнились в её идеальности, вечно холодная сдержанная. А сейчас все её «подруги» докопались до истории с Малфоем. Роза поняла, что не хочет его отпускать, но при этом посвящать кого-то в свои планы она не собиралась, как всегда разберётся сама. Нужно лишь вычислить соперницу… Просто узнать, кто она, и всё… Роза не заметила, как подошла к двери Астрономической башне… И словно по волшебству раздался голос Скорпиуса, который вырвал её из мира грёз и заставил прислушаться. — Милая, я больше не могу скрывать наши отношения от Альбуса, он мой лучший и единственный друг! Позволь мне с ним поговорить… Прошу тебя… Я не хочу его потерять! — Скорпиус явно был весь на нервах. Девушка тихонько приоткрыла дверь и увидела только спину парня, его возлюбленную было не видать, да и говорила она едва слышно. Как Роза не старалась, не смогла разобрать ни слова из её ответа… — Не говори глупостей, ты же знаешь, я в любом случае выберу тебя! Потому что люблю! Роза тут не причём, неужели ты до сих пор ревнуешь меня из-за того поцелуя! Мерлин! Он ничего не значил! От этих слов у гриффиндорки сжалось сердце, а на глазах выступили непрошенные слёзы, которые она тут же смахнула. Истерики сейчас не к месту, она должна остаться незамеченной и при этом узнать, что это за девушка, стоит рядом с Малфоем, её Малфоем. — Ты шутишь? Ты и так бегаешь от меня по всей школе, мне надоело видеться урывками! Твои друзья и так всё знают, но при этом и они не должны меня видеть рядом! Я ПРОСТО ХОЧУ ПОМОЧЬ! Что вы ищите в библиотеке? И почему ты опять такая бледная? Дыхание Розы замедлилось, она поняла, что сейчас прозвучала подсказка и староста гриффиндора стала вспоминать кого она чаще всего видела в библиотеке. Группка когтевранцев, а также её брат с кузинами, а может те пуффиндуйки? Одна из тех была брюнеткой… — Мне надоело молча наблюдать за тем, что с тобой происходит, я прекрасно помню о своих обещаниях, но ты самый важный человек в моей жизни, я не могу за всем этим наблюдать! Хочешь, можем расстаться, но позволь помочь! Я ничего не скажу твоим братьям, слышишь, Лили, они не узнают! Просто скажи…. Уизли зажала себе рот ладонью, чтобы не издать ни звука. Скорпиус встречается с её кузиной! Но как? Она же говорила, что между ними ничего нет! А сейчас выясняется, что у них тайные отношения, которые длятся Мерлин знает сколько! И при этом Хьюго и Касс всё знают… Роза ощущала себя преданной, и единственное, чего она сейчас хотела, так это побыть одной. Сорвавшись на бег, гриффиндорка умчалась прочь, туда, где её никто не найдёт…

***

Роксана немного задержалась в библиотеке, но ушла немного раньше Кассандры, вот только странное предчувствие не покидало её. Что-то должно было случиться… Вот только что, девочка не могла понять… Обычно в таких ситуациях приходили видения, но и их не было. Ощутив головокружение, гриффиндорка облокотилась на стену, пытаясь устоять, кажется, за ней следили… Или кто-то просто стоит рядом… — Помогите мне… — прошептала Роксана, хотя хотела сказать это громко, тело не слушается, так ещё язык стал заплетаться, перед глазами мутная картинка. Девочка сползла вниз по стене, не в силах держаться на ногах, а рядом раздался чей-то смех, который звоном отозвался в ушах, вызывая панику, ей сейчас хотелось подскочить и мчаться прочь. Однако теперь даже руки не слушались, Роксана попыталась повернуть голову в сторону неизвестного, но не вышло, даже в глазах потемнело, и остался лишь мир звуков. Уизли казалось, что она даже слышит, как тихо бьётся её сердце, а шорохи казались оглушительными; в её голове всё смешалось…

***

— Это просто невероятно! Я так долго его искал, а он был у меня под носом! — от переизбытка чувств Джеймс подскочил с дивана. — Ну вот, на одну проблему меньше, твой меч теперь просто принадлежит школе! — Фред отложил дневник в сторону и удобнее устроился в кресле, но тут же подскочил и с подозрением посмотрел на друга. — Ты же не собираешься проникнуть в кабинет директора и выкрасть меч?! — Собираюсь, он мой! И я не виноват в том, что Мерлину взбрело в голову отдать мой меч Годрику Гриффиндору! Стоп! А что вообще его дневник делает в выручай комнате? — Поттер с подозрением посмотрел на древний фолиант. — Может, он его тут и оставил, когда был в школе… — Фред, ты упускаешь один момент… В Выручай Комнате был пожар… И книга бы не уцелела… Значит, кто-то принёс её сюда после войны… Дневник, а ты ни чего не хочешь нам написать? В книге тут же вспыхнула строка: «Я принадлежу не вам». — Вот это уже интересно… А кому? Дневник промолчал… — Может стоит тебя забрать с собой? — с коварной улыбкой предложил Фред.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.