ID работы: 4291304

Новое поколение в Хогвартсе. Сквозь время.

Гет
PG-13
Завершён
156
Размер:
307 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 117 Отзывы 77 В сборник Скачать

46 Глава. Нужно что-то делать...

Настройки текста
Лили Поттер не спеша вышла из камина в гостиную и замерла. Палочки — нет, магии — нет, сил — нет, со школы отчислили… Даже друзей и тех нет рядом, что уж говорить о Сириус… Как бы ей сейчас хотелось оказаться в его объятиях и почувствовать себя в безопасности. Родителей тоже не было рядом, они остались в школе, а её отправили домой. И вот сейчас, последние дни своей жизни она проведёт под домашним арестом… — Здравствуйте, госпожа… Девушка бросила безжизненный взгляд на домовика и отвернулась, пробубнив себе под нос приветствие, и направилась в свою комнату. Там было точно так же, как и в день её отъезда, только на кровати сидел белоснежный плюшевый мишка с алым сердечком в лапках. Возле него лежала небольшая записка: «От Тедди». Однако Лили даже не улыбнулась, а просто залезла на кровать, скинув сапоги и сложив ноги по-турецки, скрестила руки на груди и прикрыла глаза, из которых, оставляя влажные дорожки, текли слёзы. «Он нужен мне… Очень… Я всё отдам, лишь бы увидеть его в последний раз… Всё что угодно… Ну должны же у меня остаться крупицы магии?! Забирай всё, чёртово кольцо, только позволь мне взглянуть на него в последний раз! Ну давай же! Давай!» Гриффиндорка до боли сжала кулаки и стала раскачиваться из стороны в сторону. Ногти так сильно впились в нежную кожу, что вскоре по рукам покатились капельки крови. А Лили даже не заметила, что кольцо, почуяв кровь, засветилось, алым огоньком. И буквально через секунду девушка грохнулась на пол, с трудом сдержав рвотный позыв, и попыталась отдышаться. У неё было чувство, будто она только что пробежала кросс, а из носа тонкой струйкой хлынула кровь… Утерев её рукавом мантии, Поттер, покачнувшись, встала на ноги и пошла по направлению комнаты Сириуса, не обращая внимания на окружающую обстановку. Поднявшись по лестнице, гриффиндорка услышала детский плач и причитания какой-то женщины. Однако заметив, что дверь приоткрылась, Лили мгновенно спряталась в соседней комнате. — Кикимер! Никчёмный ты домовик! Где ты?! — послышался надрывный голос, женщина явно из последних сил сдерживала слёзы, а вот плач ребёнка, как только дверь закрылась, стал значительно тише. — Кикимер здесь, госпожа… — после тихого хлопка послышался голос домовика. — Успокой его! Я так больше не могу, мне нужно поспать! Просто поспать… И судя по скрипу половиц, женщина ушла прочь, а Лили тихонько выглянула из-за двери, нерешительно пробираясь в комнату, где плакал малыш… Домовик уже стоял возле кроватки, но, не взяв на руки ребёнка, взглянул на гостью. — Это Сириус? — спросила Поттер, подходя ближе. — Да, госпожа… — спокойно ответил домовик. — Ты можешь идти… Я справлюсь… Как не странно, домовик послушался и исчез. А девушка, собравшись с духом, подошла в плотную к детской кроватке и заглянула в неё. На белоснежной пелёнке лежало маленькое темноволосое чудо, которое тут же замолкло и уставилось своими невероятно тёмными глазками на гостью. Лили аккуратно взяла ребёнка на руки и прижала к груди, он был ещё совсем кроха, не старше трёх месяцев, схватил маленькими ручками, прядь огненно-рыжих волос и заулыбался, а потом зачмокал губами. — Ты голодный! — догадалась Лили, после чего осмотрела помещение в поисках бутылочки, и даже не услышала, как за её спиной распахнулась дверь… — Немедленно положи моего сына в кроватку! — Поттер вздрогнула, услышав за спиной безэмоциональный женский голос, и развернулась, взглянув на мать Сириуса. Это была немолодая женщина с бледной кожей, тёмными волосами и такими же тёмными глазами, под которыми залегли круги, сообщавшие о постоянном недосыпе… Бледные, сухие губы были сжаты в тонкую полоску. Надета на ней была чёрная, слегка помятая мантия, а в руках женщина держала волшебную палочку, кончик которой был направлен на гостью. — Отдай мне моего ребёнка! — повторяла женщина, не отводя взгляд, но гриффиндорка всё же заметила, как задрожали её губы. — Я… Простите, я не причиню ему вреда… Вы можете убрать палочку и взять ребёнка… — пролепетала девушка, делая шаг вперед. — Как ты это сделала? — неохотно убирая палочку и принимая ребёнка на руки, спросила миссис Блэк. — Что сделала? — Успокоила, чего он хотел? — уточнила женщина, а ребёнок на её руках вновь захныкал, протягивая свои пухлые ручки в сторону Лили. — Он голодный… — девушка, пытаясь успокоить малыша, протянула к нему руку, а тот крепко схватился за неё, и притянув ко рту, начал с причмокиванием сосать палец. — Я ужасная мать… — простонала женщина, а из её глаз покатились слёзы. — Он всё время только и делает, что плачет, я даже не могу понять, что ему нужно… Я так хотела наследника, но уже проклинаю тот день, когда он родился, просто я так больше не могу… — Вы не плохая мать, иногда дети просто плачут, когда он подрастёт, станет легче… — Кто ты вообще такая и как попала в наш дом? Орион защитил его от посторонних! Но тебя даже не тронул наш домовик! — Простите, я просто хотела увидеть, Сириуса в последний раз… и… — Деточка, у тебя кровь… Лили поднесла свободную руку к носу, и, действительно, с него вновь текла кровь, тогда девушка отобрала другую руку у Сириуса и, схватив с комода нож, срезала прядь своих волос и протянула женщине. — Вот, возьмите, они его успокаивают… Вальпургия нерешительно приняла прядь волос, которую тут же перехватил малыш, агукнул и начал пускать слюнки. А Поттер, с улыбкой взглянув на него, упала на колени, кровь из носа хлынула сильнее. Хозяйка дома занервничала, глядя на гостью. — Что с тобой? — прижав ребёнка покрепче к груди, спросила миссис Блэк. — Я умираю… — сказала Лили и исчезла, оказавшись на полу в комнате своего брата. Вокруг всё плыло, не было возможности сфокусировать взгляд, голова раскалывалась от нестерпимой боли. Девушка даже не видела лужу крови, образовавшуюся вокруг неё.

***

— И что теперь? — спросил Хьюго. — Ну, я схожу поговорю с директором, а вы идите в гостиную, ждите Лили… — ответил Альбус и, ускорившись, завернул за угол. — Мда… По всей видимости с Лили не только я разговаривать не хочу, но ещё и Ал… А ещё я понял, что наша сестра нам вообще не доверяет… — со вздохом произнёс Джеймс. — Нам она в таком случае тоже не доверяет, об этом только Роксана знала, а нам только после Рождества сообщила, да и то не сразу… — Так… А почему Роксана знала? Не думаю, что тринадцатилетняя девочка может помочь… — Мы тоже не сможем помочь, просто не успеем достать нужную информацию из-за рождения этого сквиба… — Кас, да мы вообще ничего не можем! — сказал Джеймс и остановился возле картины. — Золотой снитч. Компания дружно вошла в гостиную и также дружно замерла, увидев Гарри Поттера. — Папа? Что ты тут делаешь? Где Лили? Мракоборец развернулся к ним лицом и ещё больше нахмурился. — Кассандра, будь так добра, собери вещи Лили. — И сказано это было с такой интонацией, что девушка, не задавая вопросов, помчалась в свою комнату. — Отец, что случилось? — растерянно спросил Джеймс. — Твою сестру отчисляют, и сейчас она находится под домашним арестом! Всё, а теперь можете идти по своим делам. — Подожди… Как это отчисляют?! Она ничего не сделала! — Джеймс, лучше тебе не знать, что она сделала… — массирую виски, ответил Гарри Поттер. — А я знаю! Это… — но тут Джеймс замолк и согнулся пополам, получив сильный удар от кузена в живот. — Хьюго, что ты делаешь?! — удивлённо спросил мракоборец. — Дядя Гарри, вам лучше отправиться домой, Лили с утра плохо себя чувствовала… — Но… И тут раздался хлопок, который привлёк к себе внимание, а появившийся Кикимер склонил голову и произнёс: — Хозяин, вы должны торопиться… Госпоже Лили плохо, там кровь…

***

— Малфой! Ты что здесь забыл? Гостиная Слизерина в подземелье! Или тебе дорогу показать? — с усмешкой спросил Фред, подходя ближе. — Мне нужны: Лили, Альбус или Джеймс, лучше, конечно, Лили… — отводя взгляд, ответил Скорпиус. — Не хочу тебя расстраивать, но Альбуса тут точно нет, Лили у директора, а Джима я сам ищу… — Что значит Лили у директора? — переспросил слизеринец. — А то и значит, выгораживает двух придурков… — после этих слов взгляд Фреда стал виноватым. — Что вы опять натворили? Хотя, не суть, у Лили сейчас у самой проблемы, причём большие и ей нужна помощь… — И откуда ТЕБЕ знать про её проблемы? Скорпиус взлохматил волосы и отвёл взгляд. — Мы с ней встречаемся….

***

В кабинете директора кипели споры, все пытались высказать своё мнение по поводу случившегося. Поэтому появление Альбуса заметили не сразу, он даже успел подойти почти в плотную к МакГонагалл. И прочистить горло, привлекая всеобщее внимание к себе. — Профессор, простите, что отвлекаю, но где моя сестра? Мне сказали, что она здесь… После этих слов внимание всех директоров было приковано к парню. — Альбус… Мне так жаль… — лицо Минервы выражало неподдельное сочувствие. — Что вам жаль? Что с ней? — слизеринец нахмурился. — До окончания разбирательств ваша сестра будет находиться под домашним арестом, так же её волшебная палочка была изъята… — Что?! Как изъята?! Что вообще произошло? Мне с ней поговорить нужно! И это срочно! — Альбус… — профессор отвела взгляд. — Вы сами себя слышите? Что такого могла натворить маленькая девочка? — Том Реддл тоже был когда-то маленьким мальчиком… — вмешался в разговор Дамблдор. — А это тут причём? Я, конечно, понимаю, что не жил в те времена, но историю магии я прекрасно знаю! И про вас читал, поэтому мне кажется, что вы как никто другой должны знать, что людям свойственно совершать ошибки! — Хоть кто-то из семейства Поттеров высказал здравую мысль… Неудивительно, что именно вы мой тёзка… — с насмешкой сообщил Северус. — И как я уже сказал, с девчонкой вы погорячились, любой совершает ошибки, а тем более она ещё слишком юна, чтобы это понять! Я вообще был пожирателем смерти, и убивал людей, а сейчас посмертно стал героем… — и опять в его голосе прозвучала насмешка, но теперь над тем, что его сделали героем. — Профессор, я не совсем понимаю, что по вашему мнению натворила моя сестра, но ей нужна помощь и это срочно!

***

Роксана шла по школе, постоянно оглядываясь, боясь, что за ней следят. И тут она не ошибалась, за ней действительно следили, вот только следившему за ней человеку пришлось отстать, чтобы оставаться незамеченным, и поэтому объект Х был потерян из виду… Оуину больше ничего не оставалось, как дождаться её возвращения… Вернулась гриффиндорка минут через двадцать, за это время парень успел задремать, но проснулся, как только услышал шаги… Выглянув из своего укрытия, он увидел, что Роксана уже свернула за угол и скрылась из виду. — Что-то тут не чисто, малышка… — задумчиво прошептал Митчелл и направился в том направлении, откуда пришла Роксана. Поиск затруднился, когда Оуин дошел до развилки. В каком из трёх направлений идти, он не знал… «И так, будем рассуждать логически… Если пойду прямо, попаду в библиотеку, налево выйду к лестнице… И смысл делать такой крюк и идти обратно? Значит, нужно на право… там вроде как тупик, а озирающийся по сторонам человек, явно не в библиотеку шёл…» — закончив эту мысль, парень пошёл прямо… Тем самым противореча собственным мыслям… Пройдя по коридору, гриффиндорец, возле одной из стен, задумавшись, провёл по ней рукой и осмотрелся… если идти прямо будет развилка, по правой стороне которой библиотека с другой, складское помещение, никаких тайных проходов, вроде нет… Только одна картина, которая уже несколько лет завешана красной тканью и тоже по правой стороне… Недолго думая, Оуин прошёл немного вперед и сдёрнул материал, только под ним была не картина, а зеркало. Самое обычное, как можно было подумать в начале, но парень зачем-то по нему постучал. От этого действия, зеркало потемнело, а через секунду возникло чувство, что с него вновь спала ткань. А на полу, прислонившись к стене, сидела Роксана, её губы шевелились, и она протягивала руку к кому-то незримому… Ещё через секунду это незримый объект с капюшоном на голове подошёл ближе, нагнувшись, поднял упавшую ткань и накинул её обратно, вот только Оуин успел разглядеть лицо этого объекта… И это была ещё одна Роксана… — Вот малолетняя тварь! — Митчелл на эмоциях ударил кулаком по стене, сдирая костяшки, и быстрым шагом пошёл в сторону складского помещения… Подойдя ближе, он снял с двери все защитные чары и вошёл внутрь, там на полу сидела Роксана, её руки и ноги были связаны, на лице царапина, а из глаз текли слёзы. Мантия была в пыли, местами даже порвана, волосы растрёпаны. Напрочь забыв о существовании палочки, парень кинулся к ней и начал развязывать верёвки, руки его затряслись от злости, когда он увидел стёртые в кровь пальцы девочки… Но всё же закончив с путами, Оуин прижал гриффиндорку к груди и начал гладить по волосам, повторяя, что всё будет хорошо… Вот только девочка старательно пыталась вырваться из его хватки, повторяя, что ей нужно торопиться…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.