ID работы: 4291304

Новое поколение в Хогвартсе. Сквозь время.

Гет
PG-13
Завершён
156
Размер:
307 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 117 Отзывы 77 В сборник Скачать

47 Глава. Плохие новости.

Настройки текста
После произошедшего Джеймс не спал всю ночь, а просто лежал в кровати и смотрел в потолок. Вот только в пять утра, не выдержав этой пытки, он спустился в гостиную. О состоянии Лили не было известно, домовик знал только то, что её забрали в больницу и больше ничего. Родители дома так и не появились… Кассандра тогда зря собрала вещи его сестры, ведь никто их так и не забрал, даже Кикимер. Хьюго просто ушёл в свою комнату и не выходил. Фред и Скорпиус, вошедшие в гостиную, были посланы самим Джеймсом куда подальше… А сейчас, ранним утром, когда все ещё должны спать, на подоконнике сидела Кассандра, вытирая слёзы. — Кас, ты чего не спишь? — спросил Поттер, подходя ближе. — Не могу, мне страшно, и я даже не знаю, чем помочь… — прошептав это, девушка уткнулась лицом в ладони. — Не плачь, она сильная и справится… А ты хоронишь её раньше времени… — слегка приобняв Кассандру, сказал Джеймс. — Ты не понимаешь! У неё ещё должен был быть месяц! Вот на что она потратила столько магии?! На что?! Просто, когда магия полностью закончится, Лили умрёт… И это стопроцентные данные, а как её спасти, мы не знаем! Да ещё так и не нашли потомка Артура! — Кас, а если мы все приложим усилия к его поиску? — спросил парень, развернув девушку к себе лицом. — Не выйдет, он сквиб и о его жизни нужно смотреть в маггловских архивах… — глядя ему в глаза, ответила Кассандра, после чего уткнулась носом в его грудь. Джеймс же крепче обнял девушку и поцеловал в макушку, прошептав: — Всё будет хорошо…

***

Через закрытое окно в больничную палату пробивался лучик света, который скользил по руке лежащей на кровати юной девушки. Кожа её была бледная, губы имели синеватый оттенок, а в копне спутанных рыжих волос виднелась седая прядь. Под закрытыми глазами красавицы образовались тёмные круги. Юная особа лежала неподвижно, словно восковая кукла, даже не слыша всхлипы, звучавшие в этой комнате рядом с ней. На коленях сидела рыжеволосая женщина, которая плакала, сжимая прохладную руку дочери. Она тоже выглядела не лучшим образом: опухшее лицо, на котором появилось больше морщин, красные глаза, а в волосах добавилось седины- создавалось ощущение, будто бы она состарилась в одно мгновение лет на десять. Джинни сидела рядом с дочерью всю ночь, а целители, проведя даже полное исследование, ничего не обнаружили, кроме того, что девочка стала сквибом, словно вся магия покинула её. Но ведь это не должно было так сильно сказаться на её здравье…. В это время за соседней дверью Гарри Поттер обсуждал с целителем, что можно сделать, чтобы спасти дочь. Эмоций он своих не показывал, только волосы на висках стали полностью седыми. И он всё сильнее срывался на целителей, которые лишь разводили руками… Лили не слышала ни криков за стенкой, ни всхлипов матери, которая, не выдержав, пошла к мужу… Девушка лишь услышала, как хлопнула дверь, от чего шторы начали колыхаться и назойливый лучик скользнул по её лицу, заставляя зажмуриться. Юная особа невольно перевернулась набок, а через секунду приоткрыла глаза, разглядывая больничную палату. Однако поняв, что она в каком-то незнакомом месте, широко распахнула глаза и села на кровати. «И так, я в больнице… Значит, опять потеряла сознание! Как же мне это надоело, во всём теле жуткая слабость… А что с магией?» — подумав, Лили внимательно посмотрела на стакан с водой, стоящий на тумбочке и взмахнула рукой, однако ничего не произошло, абсолютно… Тогда сделав глубокий вдох, девушка напряглась, из носа тут же потекла тонкая струйка крови, и стакан сдвинулся на полсантиметра. От такой нагрузки кровотечение усилилось, а голова начала раскалываться. Гриффиндорка вся сжалась от боли и закричала… На её крик в палату вбежали целители и родители. Работники больницы пытались зафиксировать девушку на кровати, но она сопротивлялась, а вскоре её попытки вырваться сменились конвульсиями, из рта потекла пена вперемешку с кровью…. В это время Джинни надрывно рыдала, уткнувшись лицом в плечо мужа, который до боли сжимал её в объятиях, и всё бы ничего, вот только за всей этой сценой спасения Лили наблюдала со стороны… +++++++++ После работы уставшая Мари-Виктуар трансгрессировала «домой», в небольшую квартирку в Хогсмиде, которую они с Тедди уже месяц как снимали… В это время Люпин как обычно собирался на работу и готовил завтрак. А Мари как обычно, снимала верхнюю одежду и молча садилась за стол выпить чаю… Последнее время её часто ставили в ночные смены, Эдвард же в основном работал днём… Но сейчас был необычный день… Ведь девушка, быстно скинув верхнюю одежду, вбежала на кухню, где Тедди, наспех натягивал на себя мантию, при этом успевая есть бутерброд. Девушка слегка опешила, так как вернулась на час раньше обычного и ожидала застать своего парня ещё в постели, но не собирающегося куда-то в спешке… — Мои! Ты чего так рано?! — удивлённо спросил Люпин, замерев на месте и не успев прожевать бутерброд. — А ты? — так же удивлённо переспросила девушка. — Так, меня Редж вызвал, сказал, что у них завал, Гарри сегодня не будет, а один он всё это не вывезет… — положив остатки бутерброда на тарелку, ответил Тедди. — А я знаю, почему нет дяди Гарри… Он вместе с тётей Джинни в больнице и… Тебе лучше присесть… — Мари отвела взгляд. — Нет, я постою, говори, в чём дело?! — в голосе парня прозвучали металлические нотки. — С Лили, что-то случилось, она потеряла много крови и напрочь лишилась магии… Когда я уходила, она так и не пришла в сознание… Целители не знают, что де… Договорить девушке так и не удалось, так как Люпин рванул в сторону выхода, так и не застегнув мантию… А Мари, оставшаяся наедине с собой, с тяжёлым вздохом опустилась на стул, и, достав телефон, написала СМС: «Джордж, ты мне нужен…»

***

Доминик Уизли — заместитель главы международного сотрудничества — сидела у себя в кабинете и изучала важные документы, пришедшие из Болгарии. В общем, девушка, как и всегда, была полностью погружена в работу и даже вздрогнула, когда в двери постучали. — Да-да-да, войдите! — откладывая в сторону стопку бумаг, сказала Доминик. Двери тут же открылись и перед ней предстал высокий мужчина, который захлопнув двери, подошёл к столу девушки. — Дом… Я как узнал, так сразу к тебе, хоть и дел невпроворот и вообще Люпина пришлось отпустить… В общем… Тут такое дело… — Уизли начала вставать с кресла, но Реджинальд жестом остановил её. — Сиди-сиди, а то я не знаю, как ты отреагируешь на это известие. В общем, я знаю, что ты была очень близка со своей кузиной Лили, поэтому ты должна знать… Она сейчас в больнице и ситуация тяжёлая, врачи не знают, что делать… — Что?! Ты-то откуда можешь это знать?! Что за глупые шутки?! — Доминик молниеносно встала на ноги, и плавно, словно кошка, в доли секунды обошла стол. — Дом, это не шутки, я бы не стал таким шутить, Гарри не пришёл на работу, а Люпин сказала, что Лили в больнице… — увидев, что девушка закрыла лицо руками, Шафик попытался обнять её, но она вырвалась. — Передай моему начальнику, что у меня семейные проблемы и мне нужно было срочно отлучиться, отгулов у меня на полгода хватит, я тут сутками сижу… — сказав это, Уизли трансформировала свои туфли на шпильке в кроссовки и, подхватив полы мантии, помчалась со всех ног по коридору.

***

Луи Уизли после бурной ночи спал в объятиях кареглазой брюнетки, с которой у него было, что-то на подобие отношений. Но с ней, как всегда, было не ясно, с ней была куча проблем, а огонь страсти, что пылал между ними, сжигал их обоих безвозвратно. Он кажется любил её, однако, её напор пугал, она круглосуточно хотела быть рядом с ним, а он лишь пытался разобраться в себе и своих чувствах… Каждый день, что они были на расстоянии, она плакала, убеждая вернуться, говорила, что жить без него не может. И он возвращался… За те семь месяцев, что они вместе, она бросила его уже раз шесть, и первые два раза он возвращался сам, прося прощения. Вот только это не приносило счастья никому… В тишине комнаты прозвучал телефонный сигнал и Луи, нащупав телефон на прикроватной тумбочке, ответил на звонок. — Да, Дом, в чём дело? Я ещё сплю… — сонно ответил парень, принимая сидячее положение, что разбудило девушку, лежащую рядом и она игриво улыбнувшись, провела кончиками пальцев по его животу, огибая кубики пресса, спускаясь всё ниже к самому сокровенному… — Что? Как в больнице?! Что случилось? — переспросил Луи, параллельно перехватывая руку девушки. — Окей, скоро буду и всем сообщу… Что? Почему Люси не надо? — обиженно надув губки, брюнетка тоже села, скрестив руки на обнажённой груди. — Ну ладно, как скажешь… Закончив разговор, парень встал с постели, стараясь не обращать на девушку ни малейшего внимания, начал натягивать штаны. — Милый, ты куда так рано? Ты же сказал, что у тебя никаких дел? — она перестала надувать губки, а руки самым коварным образом перестали прикрывать её грудь. — Каролина, моя кузина попала в больницу, я должен оповестить родню и приехать туда, как можно быстрее… — Сочувствую… Но может я с тобой пойду? Заодно меня с семьёй познакомишь… — девушка обворожительно улыбнулась. — Не думаю, что это хорошая идея… Семье не до знакомства… и… — Вот ты всегда так говоришь! Ты даже на Рождество от меня уехал! И сейчас сбегаешь! Тебе плевать на меня! — уткнувшись лицом в подушку, девушка заплакала. — Я позже позвоню… — сказал Луи, выходя из комнаты…

***

На алых шёлковых простынях, чуть ли не до макушки укрывшись одеялом, лежала девушка и безмятежно сопела. На неё можно было любоваться вечно, как и поступил молодой, слегка накаченный парень, со светлыми волосами, наспех собранными в хвост, из которого выбилась небольшая прядь. Он уже больше часа любовался на этого рыжеволосого ангела, пока он, сморщив носик, не запустил в него подушкой. — Дарен, дай поспать! — прошипела девушка, полностью скрываясь под одеялом. — Так я тебя и не трогаю, ангел… — с усмешкой произнёс парень. — Ты пялишься! А значит трогаешь взглядом! — Ты в курсе, что нам через час нужно быть у врача? — спросил Дарен, обняв подушку. — Не нам, а мне, не ты же беременный! — окончательно проснувшись, Люси поправила розовую пижаму, украшенную чёрными черепами и, надев тапочки, поплелась в ванную. — Нам, я всё-таки отец ребёнка и я тоже хочу знать, кто у нас будет! — сказал он, провожая девушку взглядом. — Да какой ты отец?! Ты всего неделю назад узнал, что у нас будет ребёнок! Да и то случайно! Да и вообще воспользовался пьяной девушкой! — остановившись у дверей, прошипела солистка группы «Адово пламя». — Люси, ну я же уже сказал, как всё было! И вообще, пока я ходил в магазин, чтобы приготовить тебе завтрак, ты сбежала, а потом месяц ходила злая, что к тебе не подойти, а после Рождества я пытался за тобой ухаживать, но ты всё в штыки воспринимала! А теперь ещё и замуж за меня выходить отказываешься! По-моему, в этой истории жертва я! — обижено произнёс парень. — Если бы ты был беременным, то я бы согласилась, что жертва ты! И вообще, ты не представляешь, насколько трудно становится скрывать беременность! А свадьба привлечёт к этому ненужное внима… — договорить ей не дал телефонный звонок, на который девушка ответила с неохотой, так как звонила её сестра. — Да, Молли, что ты хотела? «Почему ты ещё не в больнице?! Вся семья уже тут, а ты что?! Дрыхнешь ещё?! Какая же ты эгоистичная! Луи ещё час назад всех оповестил! Но тебе не до звонков! Тебе бы только поспать подольше! — какие-то странные помехи в трубке и крик, — Доминик! Что ты делаешь?! — затем гудки…» Люси даже не успела сообразить, что происходит, как прозвучал повторный звонок, но уже от Доминик. За всем этим озабоченно наблюдал Дарен. «Милая, ты извини, просто твоя сестра двинутая, с ума сходит… Ну, к счастью, теперь позвонить она не сможет, правда, она почему-то обиделась на то, что я телефон сломала, но не суть… Как ты там? Как малыш? Уже знаешь пол?» — Всё хорошо, но что там у вас происходит? Почему вы в больнице и почему Луи мне не позвонил? «Всё в порядке, тебе не стоит волноваться…» — Дом, я всё равно узнаю, в чём дело! И я не сахарная! Хватит меня оберегать! — Лили в больнице, врачи не знают, что с ней…

***

Роксана пришла в себя в больничном крыле, но мгновенно вспомнив о случившемся, вскочила с кровати. Тем самым разбудив сидящего на стуле Оуина, который, среагировав мгновенно, схватил девочку за руку. — Рокси, стой, куда ты собралась?! Да ещё и в пижаме?! — прижимая к себе сопротивляющуюся девочку, спросил парень. — Ты не понимаешь! Мне нужно к Лили! — пытаясь вырваться, прошипела Уизли. — Нет, ты и вчера к ней рвалась, пока сознание не потеряла! Всё нормально с твоей Лили, под домашним арестом она! А вот с тобой не всё! Ты хоть понимаешь, что Уолдридж на тебя напала, закрыла в подсобке, а сама пила оборотное с твоим волосом?! Я тебя когда в больничное крыло принёс, сразу пошёл её искать, нашёл быстро, она к твоему «парню» целоваться лезла! За шкирку приволок её к директору, рассказал всё, как было. В итоге, её исключили, теперь она только на домашнем обучении может быть, а сегодня должны ещё и твоих родителей вызвать, эту ситуацию решать… Так что ты сейчас одеваешься, и мы к МакГонаголл идём, поняла? — Роксана отрицательно замотала головой. — Окей, тогда тебя тоже придётся за шкирку тащить. — со вздохом произнёс Оуин и закинул сопротивляющуюся девочку себе на плечо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.