ID работы: 4291618

Мне тоже больно

Гет
R
Заморожен
15
автор
nonsuch соавтор
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Je t'aime encore tu sais je t'aime

Настройки текста
Если раньше Бенволио думал, что ему больно от такой жизни, то сильно ошибался. Слова родной тёти за спиной, косые взгляды, почти мертвая Джульетта, двое похорон за неделю: брата и лучшего друга, многим покажется. что это сверх всех плохих моментов в жизни блондина, но нет. Сейчас, в данный момент Капулетти своими словами доставляла столько боли, что, если бы можно было сжать себе сердце, то было бы куда приятнее. Говорила про Ромео, про его любимого брата и друга... проклинала за вражду, но разве это он ее затеял? - Джульетта, никто ничего не знал! - шепчет он тихо, но она, наверное, не слышит его тихого голоса, слишком увлеклась рассказом про свою жизнь до смерти Ромео. Монтекки кусает губу сильно, стараясь перебороть в себе непонятное чувство опустошенности и горечи. Больно. Ощущает металлический привкус во рту, кровь. Молчит, потому что не может побороть в себе страх сказать что-то еще... Она сделает больнее, чем было когда-либо. Бенволио не говорил ничего, даже, кажется дышал через раз. "Не слушать ее, прошу, не надо, слушать..." - думал он, но было поздно, потому что Джульетта сказала слишком много. Много колкого на одно сердце. Знаете, даже у такого терпеливого человека, как Бенволио сдавали нервы. Парень не знал, что сказать ей... он никогда бы не посмел разрушить пару Ромео и Джульетты, а уж тем более в данный момент не думал о том, что как-то оскорбляет светлую память о брате, да и не хотел этого делать. Монтекки чувствует, как глаза обжигает что-то. Мужчины не плачут, да, он никогда не плакал... Но в последнее время было так паршиво, что слезы сами рвались наружу. Бенв сглатывает ком в горле и отворачивает лицо от леди, чтобы та не заметила, что на глазах слезы боли и обреченности на вечное одиночество. Всегда один - клеймо. - Прошу, прекрати говорить эти ужасные вещи, - тихо-тихо говорит блондин, не узнает свой хриплый голос. - Я знаю, что никогда не заменю Ромео, да и не хочу этого делать... Для тебя он навсегда останется самым лучшим и любимым, ведь его ты до сих пор любишь, но не стоит... Не нужно держать его здесь, потому что никогда больше он не сможет сказать нам что-то... Никто не сможет, ни Меркуцио, Тибальт... Бенволио выдохнул резко, сложно было говорить, но нужно. - Я хотел поддержать тебя, сказать, что чувствовал на самом деле, но никак не делать больно твоему сердцу, которое любит. Я не такой подлый и злой, как все Капулетти думают обо мне и о друзьях... В тот день, когда Ромео убил твоего кузена я был рядом и пытался умять дело, но не вышло, есть вещи сильнее убеждения и мольбы сложить шпаги. Не только ты потеряла брата, я тоже в тот день остался без лучшего друга, который был для нас с Ромео родным братом... Он замолкает, смотрит в глаза Джульетты внимательно, все так же грустно. - Я рад, что ты жива... Пусть и не с ним, но жива. Юноша аккуратно встает с лавочки, кусает губу и смотрит на девушку.

***

Она не хотела его слушать. Не хотела слышать его твёрдый, но неуверенный голос, который волновал своим мягким тембром. Она не хотела смотреть в его лицо, которое с каждой секундой, вновь и вновь, искажалось от боли. Ей было трудно поверить, что эту боль доставила ему она сама. Джульетта встрепенулась от своих слов, которые раздавались, словно со стороны, будто не она бросала ядовитые фразы, которые, вылетая с её губ, разбивались в воздухе, оставляя миллионы осколков. Осколков, о которых она будет помнить всегда. О которых будет помнить Бенволио. Тяжело быть четырнадцатилетней девушкой, чей язык опережает тебя в действиях. Ты хочешь сказать одно, но говоришь совсем другое, что не сказала бы никогда в жизни. Даже под пытками. Джульетта вскочила со скамьи, словно ошпаренная, и взглянула на парня. На его убитое горем лицо, на его сутулившуюся от ненастьев спину. Она смотрела на него, пока в воздухе повисла тяжёлая, ватная тишина, не обещающая ничего хорошего. Только нечто ужасное, неосуществимое... Потерю. Потерю чего-то самого дорогого, самого понимающего. В данную очередь - друга. Последняя мысль глубоко кольнула Капулетти. В самое сердце, оставив в нём глубокий порез, влияющий на жизнедеятельность остальных органов и самой Джульетты. Девушка побелела, словно белое, прозрачное полотно, зажмурила глаза, ожидая чего-то страшного, убийственного. Хотя, что могло добить молодую особу? Только тяжёлый кинжал в самое сердце, которое не выдержит больше боли. Слабый, неуверенный взгляд на Бенволио. Молодой человек уже покинул скамью, и теперь с жалостливым выражением сияющих глаз смотрел на девушку, которая абсолютно растерялась, не зная, как вести себя в этой ситуации. Бежать домой или остаться здесь и извиниться? Как же сложно. Как же сложно оставаться одной, один на один с бедами, которые набрасываются на тебя, будто стая бродячих собак. Джульетта закрыла ладонями глаза, словно это всё дурной сон, и когда она раскроет ладони, то жизнь станет прежней. Яркой, приятной. Без бед, обид и невзгод. С яркими, неудержимыми красками, которые будут радовать девушку. Джульетта распахнула белоснежные ладони, и... Перед ней всё тот же одинокий сад, который уже не радовал её своими цветущими розами. Перед ней всё тот же вечер, который должен решить её судьбу, и предположить дальнейшие действия. Перед ней всё тот же Бенволио, который... Слов для выражения этой картины Капулетти не нашла. В её горле остановился тяжёлый ком слёз, который она успешно проглотила, состроив из себя успешную леди, не обращающую внимания на горе, произошедшее в семье. А ведь беды учат. Учат быть сильными, не обращать внимание на трудности, сражаться с препятствиями. Беды учат быть стойкими. Оловянными солдатиками, которых никогда не свергнет никакая власть. - Прощай, Бенволио... - произносит Джульетта и разворачивается, шелестя пышными юбками своего повседневного, красного платья. Она, словно белый лебедь, плавно плывёт к крыльцу своего дома, закутываясь в шаль, обрамляющую её нежные плечи. Капулетти надеется, что этот день остался в прошлом, что такого больше никогда не повториться.

***

Бенволио хоть и находился в состоянии живого трупа, но мог отличить, когда ему рады, а когда... Когда, как сейчас... Его тяготило все это... Он буквально навязался к ней на разговор, а теперь сам расхлебывает за свою оплошность. Стоило ли вообще помогать девушке? Можно было убежать обратно на территорию Монтекки, навсегда забыть о существовании той, чье сердце отдано мертвому Ромео. Нет, блондин был не таким, он не смог бы пройти мимо, просто всегда отличался добротой и пониманием... тем более к той, которую так давно любил. Монтекки кивает, когда Капулетти решает уйти домой, правильное решение, потому что еще больше боли сердце Бенволио бы не выдержало. Сколько еще обидных слов осталось в арсенале Джульетты? Может быть запас иссяк, но никто не знал об этом точно. - До свидания, Джульетта, - еле шепчет юноша и пятится куда-то... он хочет уйти отсюда, просто убежать и не возвращаться никогда. Лучше страдать в полном одиночестве от смерти друзей и неразделенной любви, а не выслушивать от человека, которого любишь злые слова. Блондин бежит прочь не оглядываясь, как же он устал от всех вокруг. Умереть. Хочется умереть. "Почему я все еще жив? Почему..." - думает парень, когда медленно бредет по знакомой дорожке к дому Монтекки. Родной когда-то ранее дом сейчас пугал своей холодностью и отчужденностью. Блондин молил, чтобы все уже спали, точнее не проснулись бы от его шагов. Монтекки тихо и бесшумно пробирается по гостиной прямиком к себе в спальню... хочется упасть на кровать и уснуть. Бенволио так и делает, уже через пару минут, стянув с себя курточку, он лежит на мягкой кровати... погружаясь в крепкий сон. Слишком устал, слишком хотел забыть обо всем, что было сегодня. Утро наступает слишком рано, потому что юноша слышит, как во дворе кто-то разговаривает. Блондин открывает глаза и с минуту пытается понять, что происходит вокруг. Его тетушка беседовала с каким-то мужчиной, но кто это был. "Стоп, не может быть... Это же граф Капулетти, но что он делает у нас в саду?" - думает юноша, потирая глаза. Ему не хочется верить в то, что отец Джульетты разузнал о произошедшем в саду. "Нет!" - подскакивает сердце в груди, а юноша уже садится на кровать. Сон, как рукой снимает, а все из-за предчувствия... - Да, я думаю, что это разумно. Стоит принять то, что Ваша идея имеет право на существование, хватит смертей и кровопролития, да... Сегодня же он будет у Вас в доме, познакомиться с Джульеттой, надеюсь, что все пройдет, как мы думаем. Юноша не успевает даже понять, что вообще происходит в саду, но должно было случиться, что-то незаурядное. - Я сейчас сообщу об этом дочери, вечером жду Бенволио у себя в доме. До скорой встречи... - отдается голос графа Капулетти в голове юноши. "О чем? Что? Куда я должен прийти и зачем?" - думает блондин, потирает лицо ладонями... как же много всего происходит в жизни за последние недели. Синьор уходит, слышно по шагам... - Бенволио, Бенволио, - зовет голос тетушки... и парень наконец поднимает лицо. Перед ним его тетя, но она выглядит как-то странно... Взволнованна, под глазами круги, но самое интересное, что она смотрит на племянника задумчиво. - Сегодня ты должен быть в доме семьи Капулетти и познакомиться со своей будущей невестой - Джульеттой, именно ваш брак поставит точку вражде между нашими семьями... Блондин смотрит шокировано, нет слов, только не забывать дышать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.