ID работы: 4291618

Мне тоже больно

Гет
R
Заморожен
15
автор
nonsuch соавтор
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Игра судьбы

Настройки текста
Бенволио сложно понять, что же сейчас правит Джульеттой? Почему она так говорит? Неужели, она не понимает, что жизнь Ромео куда ценнее, чем его... "Ты так думаешь, потому что не хочешь меня обижать? Не скажешь ты мне в глаза про то, что хочешь обернуть все вспять, так, чтобы в склепе был я, а не он... Ох, Ромео, тебе куда легче сейчас там. Уверен, что в Раю, ведь ты достоин этого! Свободы, легкости и умиротворенности. Много ты прожил за эти дни, когда твоя жизнь была на волоске от смерти. Но смерть, ведь она никогда не выбирает себе кого-то... Все дело в списке, я слышал, что имя каждого записано в этот список... И нет разницы сколько тебе лет, если ты внесен в ряд умирающих, то умрешь обязательно... Пусть не сразу, но через год или два смерть снова попытается доделать начатое ей дело. Ромео, Меркуцио и Тибальт, они были в этом чертовом списке, а значит... Было предначертано умереть, но не в одно же время, не так быстро... не в таком возрасте! Ох, милая Джульетта, как же хорошо, что ты здесь... Совсем рядом со мной, в моих объятьях, а не там... В холодном склепе рядом с Тибальтом!" - подумал блондин, когда девушка попыталась защитить его от его же слов. - Ты должен жить... Но не я. - говорит девушка, и сердце Монтекки екает, кровь приливает к лицу, становится жарко от волнения, от ее слов, таких резких... "Я не смогу быть счастливым, если не будет тебя... Я бы не пережил твоей смерти, это бы добило меня". - проносится в голове Бенволио, и он выдыхает тяжело и прерывисто. Лишь на мгновение он представляет то, что она говорит. Тот ужасный день, когда он бежал к склепу, уже зная о том, что Ромео хочет умереть... он знал и о яде, который приняла Джульетта, его милая Джульетта. Она хотела инсценировать свою смерть, но вышло так, что невинными жертвами пали еще два человека. Что бы было, если Капулетти не спасли? Юноша не поверил бы в это! Да, вломился бы в склеп и попытался найти ответ на вопрос... а потом, потом бы его попытались увести, даже, возможно, родственники леди не выдержали бы того, что он смеет так яро рваться к телу юной красавицы. Убили бы его? За эту любовь, пусть и тайную... Он бы предпочел умереть в тот момент. Лучше смерть рядом с ней, чем жизнь в полном одиночестве. - Не говори так, прошу... Я и так жив, если это можно назвать жизнью... Но ты, нет, ты должна жить за всех, кто погиб, чтобы доказать смерти одно - все не зря, все это было не зря. - говорит он ей, смотрит прямо в глаза. "Почему ты хочешь умереть? Почему?" - Живи... хотя бы ради отца и матери, ради них... - шепчет он ей, проводит ладонью по щеке мягко, язык не поворачивается сказать о том, чтобы она жила ради него... Нет, он не будет навязываться, он здесь не за этим. - Ромео, он бы сказал тебе жить, ведь тогда получается, что его смерть была напрасной? Смерти всех? Бенволио сглатывает ком в горле и отводит взгляд в сторону, быстро облизывает пересохшие губы... он так устал жить... Жить ради Джульетты, когда она хочет умереть... "Неужели все напрасно... и моя жизнь тоже?"

***

Когда ты чего-то сделала, сердце не забывает напоминать тебе об этом. Оно отдаётся болью каждую секунду, когда ты пытаешься забыть о пропущенном моменте своей судьбы. Оно вонзает в твою душу миллионы мелких осколков, и ты рассыпаешься. Рассыпаешься на миллионы мелких частиц, которые с громким шумом падают на мраморную землю, которая рада осколкам тебя. Она вбирает их в себя. Оставляет на лучшие моменты, чтобы другие помнили тебя. Но, как бы им не приказывали, они всё равно рано или поздно забудут. Забудут ту Джульетту, которая жила каждым днём. Расцветала под ласковыми лучиками солнца, тянулась к свету, который любил её. Который дарил ей то, что она просила. Его прикосновения колкими иглами распространяются по коже. Её обуревают смешанные чувства: тепло от его нежного касания и холод, потому что эти прикосновения она привыкла принимать от другого. Джульетта закрывает глаза, мысленно протестуя против данного типа нежности. Ей хочется бежать, хочется раствориться на месте, хочется превратиться в рыбу, которая, по рассказам Кормилицы, имеет очень много игл на поверхности тела и отталкивает все прикосновения. - Я не знаю, чтобы сказал Ромео. - Его имя с болью ударяется о каменные оковы души. Она замирает в объятиях Бенволио, осознавая, что совершает глупую ошибку. Нужно бежать. Нужно довести дело до конца, но вместо этого она сидит в объятиях лучшего друга Ромео и думает о том, как безболезненно попрощаться с этой жизнью. Хотя, какая есть разница до боли? - И ты не знаешь этого. Ты не смеешь утверждать о чём-либо, не зная истинной натуры своего друга. Вы запрещали ему любить меня. Вы говорили, что это ошибка, что это ложь, что это чистая игра судьбы. Я любила его всем сердцем всей душой... А вы... Как вы могли совершать такие безрассудные поступки? Вы видели, что я дорога ему. Вы видели, что он любит меня. - Колкие слова, такие же колкие, как её настоящая натура. Они созданы, чтобы ранить любого, кто попадётся на пути. Они созданы, чтобы разбивать иллюзии настоящей и красочной жизни. Возможно, Капулетти никогда не сказала бы таких слов, особенно достаточно близкому человеку, но не сейчас, когда она готова вымещать всю свою боль на окружающих, бросаться в них ядовитые слова, которыми отравлена она сама. Пусть мучаются так, как мучилась она. Пусть знают, что это их алчная вражда разбила её сердце и превратила в машину для убийства. На самом деле юная Капулетти не знала, чтобы приказал Ромео. Сказал бы он её жить или увлёк за собою в тёмное царство неизвестности? Ромео мог поступить по-разному, и именно за это она и любила его. За его неординарность. За его весёлый, заливной смех, который до сих пор гулким эхом раздавался в её голове. Как жаль, что его нет рядом. Как жаль, что она так далеко от его трепетных рук, широких плеч, ласковой улыбки. - И вообще, Бенволио... - Встрепенулась Капулетти, поднимаясь из ядовитых объятий друга. - Как ты смеешь утверждать, что Ромео был твоим другом? Быть может это и было так, но сейчас ты обнимаешь его вторую половинку, и говоришь ей о своей любви. - Охрипший голос приобрёл черты смелости. Колкой, разрушительной смелости, которая могла добраться до сердца и в два счёта уничтожить всё, что заложено в этой конструкции. Джульетта поднимает взгляд своих карий глаза на друга, и замирает, утопая в нежности и трогательности его серо-зелёных глаз. Зачем она так поступила? Зачем она сказала эти грубые слова?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.