ID работы: 4291683

Школьный практикум во времени

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дорога до города

Настройки текста
Оказалось, что Россия, даже пострадавшая вместе с остальными миром во времена металлических войн, вполне себе жива. Несмотря на отсутствие технологий и элементарного электричества, жили русские очень неплохо, расконсервировав вставшие еще в конце ХХ века заводы (причем производили не просто самое необходимое, а еще и неплохие предметы быта). На вопрос Танка о том, как их вычислили, командир отряда хохотнул: - Дык вы ж, как дураки, по небу летали, а подзорная труба на что? Танк и впрямь почувствовал себя идиотом, особенно когда понял, что караулы сменяют друг друга постоянно и пользуются примитивными, но невозможно надежными технологиями, а самый вульгарный радиоперехват невозможен по тривиальной причине: на дереве сидит сигнальщик и передает данные азбукой Морзе. Днем использовали либо флажки, либо зеркала, а ночью – довольно обычный прожектор времен Октябрьской революции. «Да уж, машины их не завоюют никогда, головы слишком умные», - невольно позавидовал лейтенант, дав себе слово выучить русский язык, а пока что толмачами служили ребята. По прямой до Кремля оставалось всего-то семь километров, но, не зная дороги, слишком легко зарулить на минные поля, поэтому местные ездили вокруг, а «напрямки» ходили пешком и только разведчики. Ни один биодред к великой столице на семи холмах не подойдет. - Так это займет несколько часов? – спросил Танк. - Ну, часов семь… хотя нет, вон Матвеич на лисапеде, сейчас организуем… Матвеич! Э! Давай сюда! – замахал руками сержант. Подкативший к ним драндулет казался сном безумного художника-футуриста: передняя часть с мощной рамой напоминала древний велосипед, причем по конструкции схожий со средством передвижения велорикши, а на колесе, прямо под фонарем-прожектором, красовалась небольшая, с бластер величиной, лазерная пушечка. Задняя часть конструкции представляла собой здоровенный не то ящик, не то кузов, а едущий на этой махине мужик натурально крутил педали. - Здорово, Егорыч! Че звал? - Да у нас тут янки прилетели, их бы в Москву. - Иди ты! Прилетели и сели? – он оглядел отряд. – А, ладно, в багажнике повезу, на пятьсот кило все-таки. Спецназовцы тем временем открыли заднюю стенку багажника, которая мигом превратилась в удобное сидение. В глубине видны были какие-то канистры, но передняя часть была пустой и, хоть и со скрипом, Танк с близнецами там поместились – севший в центре лейтенант сграбастал капрала в медвежьи объятия, на что Пилот совершенно не возразила, ехать-то надо. - Уселись, мужики! Ну, держись теперь. Эй, ухнем! Под багажником что-то затарахтело и завзревывало – это Матвеич включил древний, но надежный дизельный двигатель. Пахло убийственно, но, благодаря открытому воздуху, жить было можно. Лисапед потрюхал вперед, а его хозяин завел: - Из-за острова на стрежень, На простор рячной волны… Парни перемигнулись и подхватили: - Выплывают расписные Острогрудые челны! - Э-эх, а на пяреднем Стенька Раазин… Пели душевно, хотя перевалило за полдень и начало припекать, отчего пассажиры клевали носом. Первыми смолкли Джим и Серж, склонив головы Танку на плечи, затем задремала Пилот, а вот Майклу приходилось бороться со сном, чтобы ненароком не уронить девушку. С другой стороны, именно она фиг знает сколько самолет вела, а потом по дороге наравне с мужиками топала. «Не спать, не спать, я ж мужчина… а все равно хочется!» Тут Матвеич затормозил и сказал что-то по-русски, пришлось расталкивать пацанов. Сонный Джим зевнул и выдал: - Привал, кажет, - второе слово Танк не понял тоже. Пришлось, хотя и страшно не хотелось, будить Дженнифер и вылезать, хотя последнее актуально: отсиделось буквально все, и с непривычке болело там, где при приличных людях не упоминается вовсе. Пока готовились к привалу, доставая харчи, разговорились. - Василь Матвеич, а почему лисапед? – спросил кто-то из мальчиков. - Это, Сережка, в честь нашей Лизки – она придумала, - фыркнул Матвеич, - я только собирал. - А-аа, а то я думал, что вроде бы велосипед, - пробормотал Танк. Когда наконец сели на травку, Матвеич раздал всем хлеб и яички вкрутую, отчего отряд заметно оживился, а затем вытащил былки зеленого лука. Да, жизнь в России, определенно, была. - Ментор, ты уверен, что передач нет? Может, их глушат? Если бы компьютер умел, он скорчил бы капитану рожу: - Никаких передач из России нет, не шифрованных, ни простых, ни заглушенных. Пауэр врезало кулаком по столу и заскрежетал зубами. Что там с ребятами? Живы ли они?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.