ID работы: 429193

Осколки прошлого

Джен
R
Заморожен
727
автор
Размер:
27 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
727 Нравится 151 Отзывы 232 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
- Айзен, побежали, там сейчас такое начнётся!.. – в комнату заглянул Хирако Синдзи, четвёртый офицер, парень, немногим старше Соуске. - Ага, - мальчик подорвался с кровати, лёжа на которой читал очень интересную книгу. – А что там стряслось-то? - А, ты же у нас всего второй месяц… Короче, капитан Хаятэ, вожак этих отморозков из одиннадцатого, раз в несколько месяцев обязательно припирается и вызывает Куросаки-тайчо на тренировочный бой. На боккенах, конечно, но рядом лучше не стоять… - Хирако на бегу перекинул за спину не слишком длинную косу, в которую всегда заплетал свои волосы перед тренировкой. – Но увидеть это стоит! Конечно, скорее всего, ты ничего толком не разглядишь, уж очень быстро они передвигаются, но всё равно, увидеть схватку, пусть даже тренировочную, шинигами такого уровня… Тринадцатый отряд с восьмым почти наверняка будут в полном составе – не знаю, откуда, но о идее Хаятэ-тайчо заглянуть к нам на огонёк они узнают как бы не раньше самого капитана. Пророчество Хирако сбылось – вокруг тренировочной площадки расположились, наверное, с тысячу шинигами. Кто-то лежал на земле, кто-то сидел на корточках, кто-то просто стоял, а кто-то обживал крыши и деревья. На противоположной стороне от казарм виднелись даже трое в капитанских хаори. - Вастер Лорда мне в варадзи! – ругнулся Синдзи, несколько шинигами поддержали его. - Что такое? – спросил Айзен. - Унохана-тайчо, вот что. Капитаны теперь сдерживаться будут… Несмотря на стоны Хирако, Айзен никакого сдерживания себя не заметил. Бой капитанов прошёл для него как череда замирающих на секунду картинок, перемежающихся мерцанием теней по всей площадке. Вот Куросаки-тайчо пробивает пяткой прямо в челюсть капитану одиннадцатого отряда. А теперь уже рыжий отлетает, получив по почкам. Вот капитаны застыли, скрестив бокены, и пытаются продавить оборону противника. Земля расходится трещинами, получив удар, предназначенный Хаятэ-тайчо. Капитаны отпрыгивают в разные углы тренировочной площадки, застывают на несколько мгновений, чтобы перевести дух, и бросаются навстречу противнику… Соуске порой забывал, как нужно дышать. И дело было не только в реяцу капитанов, забывавших о необходимости сдерживаться, чтобы одним духовным давлением не убить рядовых, нет. Такие сила и скорость завораживали, разжигая желание если не стать равным сражающимся, то хотя бы приблизиться к их уровню. Но вот Хаятэ мощным ударом впечатан в брызнувшую крошкой стену, боккены разлетаются в щепки, но обломок, оставшийся в руке Куросаки, упирается противнику рыжего капитана точно в горло. - Сто шестнадцать –сто четырнадцать в твою пользу, - констатировал капитан одиннадцатого отряда, выбираясь из выбитой своим телом выемки в стене. - Две победы подряд тебя расслабили, Гендо, - усмехнулся в ответ Ичиго, стирая тыльной стороной ладони кровь с рассечённого лба. - Ничего, рыжий, я ещё отыграюсь! - Ни сколько не сомневался, что ты это скажешь, - рассмеялся Куросаки. - Идите уже сюда, петухи, - тяжело вздохнула Унохана. – Сколько я вас просить буду, чтобы вы себя сдерживали? У вас же абсолютный рекорд среди капитанов по количеству попаданий в мой отряд. Ну сколько можно! Мужчины дружно проигнорировали этот крик души. Остальные отряды поспешно стали покидать тренировочную площадку, пятый же, напротив, подтянулся к своему капитану. - Рицка-тян, займись, пожалуйста, отчётами, раскидай их по стопочкам, как обычно, - начал раздавать задания Куросаки, - Ли, организуй группы для завтрашнего патрулирования Сейретея, проведи инструктаж, списки тех, кто пойдёт, мне на стол в фиолетовую папку. Тоширо, с тебя инструктаж для десятой и седьмой групп, через неделю отправитесь в Генсей, ты за старшего. Мия, разберись с поставщиком из Сейретея, только без смертоубийства, я тебя умоляю. С тобой пойдёт Лиза, что-то там не ладится у Кёраку, раз лейтенант на дело идёт. Синдзи, радость моя, не надо прятаться за Мифуне, я про тебя не забуду, как бы ты об этом не мечтал. Ты у нас на недельку переселяешься в Академию и присматриваешься к студентам, может, кому и не надо доучиваться, да и перспективных стоит заранее застолбить, пока нас не опередили. Надеюсь на твои здравый смысл и чутьё. И не закатывай глаза, а то отдам практикантам из четвёртого отряда в качестве учебного пособия. - Да эти звери и здорового залечат! – возмутился Хирако. - Если человек хочет жить – медицина бессильна! – капитан был настроен весьма решительно. Шинигами, получив задания, начали разбегаться. Айзен тоже потянулся вслед за всеми, ему сегодня выпало по жребию помогать лейтенанту, и это радовало мальчика – Рицка была пусть несколько забывчивой, но милой, главное – не пускать её в лабораторию, иначе она и пришествие Короля Душ пропустит, увлёкшись очередным опытом. - Соуске-кун, - внезапно окликнул его капитан, - Пойдёшь со мной, мне может потребоваться помощник. Айзену показалось, что его сердце сейчас выскочит из груди. Капитан его помнил! С того дня, как Куросаки привёл его в свой отряд они ни разу больше не говорили, да что там, Соуске казалось, что капитан его просто-напросто не замечает, а тут такая честь! - Да, тайчо! – мальчик порадовался про себя, что у него не сорвался от волнения голос. - Тогда пошли в мой кабинет, я переоденусь, а то после встреч с Хаятэ шикахушо только выбросить и остаётся, - капитан печально поддел лохмотья, ещё пятнадцать минут назад бывшие формой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.